Старый 05.03.2013, 08:35   #571   
Форумец

himik025 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мюнхаузен Посмотреть сообщение
Да нет же, всё гораздо проще, они думают сколько на это дело можно списать бюджетных денег. Вот и всё!
Это то понятно. Но побочным результатом можно получить несколько ям.
Только результаты действий наших мелиораторов обычно малополезны или просто вредны к сожалению.
Старый 14.03.2013, 22:09   #572   
Форумец

zhendey вне форума Не в сети
Чего то заглохла темка...
А в Подвох кто нить сдавал деньгу в этом году? Списки там ведут?
Старый 14.03.2013, 22:13   #573   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
Cool

Цитата:
Сообщение от zhendey Посмотреть сообщение
Чего то заглохла темка...
А в Подвох кто нить сдавал деньгу в этом году? Списки там ведут?
там сейчас 13th этим занимается с понедельника развезу по всем магазинам боксы для сбора, чтобы вопросов со списками не было-сдавал-не сдавал, был-не был...и на других профильных форумах (абыр и апох ща отпишу)...
Юр, закрепи тему наверху если можно
Старый 14.03.2013, 23:05   #574   
Форумец

zhendey вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer Посмотреть сообщение
там сейчас 13th этим занимается с понедельника развезу по всем магазинам боксы для сбора, чтобы вопросов со списками не было-сдавал-не сдавал, был-не был...и на других профильных форумах (абыр и апох ща отпишу)...
Юр, закрепи тему наверху если можно
Т.е. списков не будет, да?
Старый 15.03.2013, 11:08   #575   
Инструктор

13-th вне форума Не в сети
Будут обязательно, списки ведутся для истории.....
Старый 15.03.2013, 21:26   #576   
Форумец

Записей в дневнике: 1

erkar вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 13-th Посмотреть сообщение
Будут обязательно, списки ведутся для истории.....
Юрец обнови информацию с номером сберкарты куда можно пересылать деньги.
Мне сегодня Россошанские звонят спрашивают можно поучавствовать а я не нашелся что ответить по поводу пересыла денег!!
И кто в сетаки в этом году будет вагоновожатым по зарыблению ??
Пионер? Эксив? или все же Мюнхаузен? так для общего развития хотелось бьы знать!

Цитата:
Сообщение от zhendey Посмотреть сообщение
интересно, сколько приходится "мальков" на этот самый килограмм живого веса, то бишь вес одного экземпляра...
К стати по веслоносу! на днях еще узнал один минус этой рыбы. особи меньше двух килограмм практически постоянно находятся у поверхности воды поэтому они очень доступны для птиц, выклевывают на раз. На прудах натягивают сетку над прудом вешают колокольчики и очень много баклашек полторашек итд. Для защиты малька от птиц.
Вот такая неутешительная информация.
Старый 15.03.2013, 21:40   #577   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от erkar Посмотреть сообщение
Юрец обнови информацию с номером сберкарты куда можно пересылать деньги.
Мне сегодня Россошанские звонят спрашивают можно поучавствовать а я не нашелся что ответить по поводу пересыла денег!!
И кто в сетаки в этом году будет вагоновожатым по зарыблению ??
Пионер? Эксив? или все же Мюнхаузен? так для общего развития хотелось бьы знать!

К стати по веслоносу! на днях еще узнал один минус этой рыбы. особи меньше двух килограмм практически постоянно находятся у поверхности воды поэтому они очень доступны для птиц, выклевывают на раз. На прудах натягивают сетку над прудом вешают колокольчики и очень много баклашек полторашек итд. Для защиты малька от птиц.
Вот такая неутешительная информация.
...Дим, веслонос отменяется - много минусов...так что классика жанра - амуры белый и если получится черный (его только в смоленске и рязани растят), толстолобик и возможно сазан...
...судя по тому, что отписывал Митяй, займусь я и Эксив ...
Старый 15.03.2013, 21:58   #578   
made in USSR

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=16582
разместил тему на Абыре

Последний раз редактировалось DmitryPioneer; 15.03.2013 в 22:28.
Старый 16.03.2013, 00:40   #579   
Форумец

Цитата:
, видишь идет стая, а на 3-х спинах команданте на полхребта двухпудового вытатуирован...и понимаешь - этих не трогать, этих Абыр выпускал...
Круто!! Татуировку делай цветную чтоб издалека видно было!!
К стати По Рязани есть люди там живущие еси че можно обратится за информацией и поддержкой если надо пиши потормошим людей думаю помогут. Наши подвохи!! Да и КУБА из тех мест.
Старый 16.03.2013, 07:05   #580   
Инструктор

13-th вне форума Не в сети
номер карты у меня в профиле висит, кому лень лезть продублирую....
6762 8013 9003 0292 32 сбербанк
и кидайте смс фио и сколько бросил\9о5-о53-64-83
Старый 16.03.2013, 10:01   #581   
Форумец

Тут такая тема!! у меня в голове крутится! может и бред но решил на всеобщее обозрение выставить!
У меня есть возможность из Астрахании в живом виде доставить несколько особей маточных сазаних и пацанов тоже , до того как они там отнерестились. Если здесь найти место где их немного подержать в теплой воде, затем с цедить икру искусственно оплодотворить, инкубировать и еще пару дней подержать до перерождения личинки в малька и затем выпускать в нашу водохранку!
Оплодотворение и инкубация особых хлопот не представляет. главное ч тоб в водохранке на этот момент была подходящая температура для выпуска малька. И главное место!! где это все действия производить.??
что скажете други подвохи? и просто гринписовцы?
Старый 16.03.2013, 10:05   #582   
made in USSR

Неплохая идея, а твой прудик маловат для этих целей?
Старый 16.03.2013, 10:20   #583   
Форумец

Цитата:
Неплохая идея, а твой прудик маловат для этих целей?
он неудобен если туда запустить потом оттуда выловить их сложно все таки три метра глубиной . но одних кого то можно или самок или самцов. Их надо держать раздельно чтоб раньше времени не отнересмстились. а в нужный момент соединить!.
Но нужно еще как минимум две емкости для содержания самцов, и инкубации икры и первые три четыре дня личинок.
Для этих целей вполне могут подойти бассейны переносные каркасные типа таких http://www.epool.ru/catalog/51134
Плодовитость сазана велика, крупные самки выметывают от 600 тыс. до 1,5 млн. икринок.
Икрометание бывает весной при температуре воды не ниже 13—15°С. Наиболее интенсивный нерест наблюдается при 18—20°С и выше.
Выметанная и оплодотворенная икра прилипает к веточкам подводной растительности. Через 3—6 суток в зависимости от температуры выклевываются крохотные личинки и приклеиваются специальными железками — «цементным органом» — к веточкам растений. Личинки висят почти неподвижно, только изредка производят колебательные движения, создавая таким образом приток свежей, более богатой кислородом воды. Через несколько дней, когда запасы желтка в желточном мешке значительно уменьшатся, личинки начинают захватывать пищу— сначала мелких коловраток, инфузорий, циклопов, затем более крупный планктон и личинок тендипедид.

Последний раз редактировалось erkar; 16.03.2013 в 10:36.
Старый 16.03.2013, 16:41   #584   
made in USSR

Cool

Цитата:
он неудобен если туда запустить потом оттуда выловить их сложно все таки три метра глубиной . но одних кого то можно или самок или самцов. Их надо держать раздельно чтоб раньше времени не отнересмстились. а в нужный момент соединить!.
Но нужно еще как минимум две емкости для содержания самцов, и инкубации икры и первые три четыре дня личинок.
Для этих целей вполне могут подойти бассейны переносные каркасные типа таких http://www.epool.ru/catalog/51134
Плодовитость сазана велика, крупные самки выметывают от 600 тыс. до 1,5 млн. икринок.
Икрометание бывает весной при температуре воды не ниже 13—15°С. Наиболее интенсивный нерест наблюдается при 18—20°С и выше.
Выметанная и оплодотворенная икра прилипает к веточкам подводной растительности. Через 3—6 суток в зависимости от температуры выклевываются крохотные личинки и приклеиваются специальными железками — «цементным органом» — к веточкам растений. Личинки висят почти неподвижно, только изредка производят колебательные движения, создавая таким образом приток свежей, более богатой кислородом воды. Через несколько дней, когда запасы желтка в желточном мешке значительно уменьшатся, личинки начинают захватывать пищу— сначала мелких коловраток, инфузорий, циклопов, затем более крупный планктон и личинок тендипедид.
...идея хорошая, как только ее воплотить...
....температура 18-20 в нашем водохранилище не ранее начала июня, 13-15 это середина мая...в принципе есть места (внутренние озера, где река прогреется раньше, то бишь к майским...привозить как я понимаю, будешь в середине-конце апреля...подумаю с емкостями...а какой минимальный объем подойдет на твой взгляд?...
...кстати, с размещением вопрос абсолютно решаемый и самок и самцов - посетила меня неплохая идея: у меня же гараж на воде (4*6 метров, глубина 0,4-0,6), можно там сделать 2 садка под мам и пап...гараж закрывается...
Старый 16.03.2013, 19:00   #585   
made in USSR

3000 рублей на зарыбление нашего водохранилища собрал Владимир Тулупов ( Abirvalg) во время празднования Масленницы подвохами из Москвы и ближайших окрестностей, за что ему спасибо!!!
http://www.abirvalg.net/forum/showpo...4&postcount=11
Старый 16.03.2013, 19:38   #586   
drifter

VOVENь вне форума Не в сети
Цитата:
...кстати, с размещением вопрос абсолютно решаемый и самок и самцов - посетила меня неплохая идея: у меня же гараж на воде (4*6 метров, глубина 0,4-0,6), можно там сделать 2 садка под мам и пап...гараж закрывается...
хана им там будет
Старый 16.03.2013, 19:57   #587   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от VOVENь Посмотреть сообщение
хана им там будет
почему так думаешь?...пока вода не зацвела там вполне хватит кислорода, вода там проточная в момент половодья (ты не забывай - уровень выше обычного будет сантиметров на 40)...да и сазан к этим вещам непривередливый...
Старый 16.03.2013, 20:36   #588   
drifter

Цитата:
почему так думаешь?
волны, + из за маленькой глубины перепады температур днём ночью...

ну эт мне так кажется
Старый 16.03.2013, 21:00   #589   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от VOVENь Посмотреть сообщение
волны, + из за маленькой глубины перепады температур днём ночью...

ну эт мне так кажется
перепада температур точно нет, волны - пох, я же внутри предлагаю поставить кубари из сетки
Старый 16.03.2013, 21:18   #590   
drifter

Цитата:
перепада температур точно нет, волны - пох, я же внутри предлагаю поставить кубари из сетки
ну так то можно
Старый 16.03.2013, 22:20   #591   
Форумец

ohota вне форума Не в сети
DmitryPioneer,
Дим, если че есть много всякого инструмента, включая сварочный и садки можем сами сделать.
Старый 16.03.2013, 22:32   #592   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от ohota Посмотреть сообщение
DmitryPioneer,
Дим, если че есть много всякого инструмента, включая сварочный и садки можем сами сделать.
Спасибо, но на практике все проще-металическая сетка жесткая листовая - вяжешь из нее куб вот и все...
Старый 16.03.2013, 22:42   #593   
Registered User

БЕРЕГ 77 вне форума Не в сети
кто ни будь дайте координаты рыбхоза в аннинском районе .
Старый 17.03.2013, 00:07   #594   
Форумец

Цитата:
В общем Диман!! Идея с гаражем вполне приемлима! самое хорошо что проточная вода и сразу привыкание рыбы к воде воронежской. Тож немаловажный фактор. Химия везде разная. Только вот садки из чего и как это сделать?? Я возвращаюсь с Астрахании числа 9-10 апреля и нужно будет их уже засунуть в эти садки!!
Значит будем ловить сазанов на нерест?? блин у меня аж руки чешутся хочется попробовать!!
а из какой сетки лучше капроновой ? или металической? На Волгоградской есть фирма эти сетки варит там ячея от 1см и больше какую хошь можно приобрести!!
Старый 17.03.2013, 01:23   #595   
made in USSR

Дим, не парься, я сделаю садки-в детстве вентеря-кубари делали, надо вот только такую сетку в продаже найти...привози!!!...
Старый 17.03.2013, 09:03   #596   
Форумец

Цитата:
Дим, не парься, я сделаю садки-в детстве вентеря-кубари делали, надо вот только такую сетку в продаже найти...привози!!!...
ОК Я тогда готовлю все для транспортировки маточников!! Давай попробуем!! попытка не пытка . а вдруг получится. Тогда можно весной чисто за маточным поголовьем рейс сделать! Форумских набрать и двинуть туда. Желающих думаю найдется и у меня в машину аж 6 ть человек помещаются без проблемм!
Старый 17.03.2013, 09:52   #597   
Форумец

paradox777 вне форума Не в сети
Цитата:
ОК Я тогда готовлю все для транспортировки маточников!! Давай попробуем!! попытка не пытка . а вдруг получится. Тогда можно весной чисто за маточным поголовьем рейс сделать! Форумских набрать и двинуть туда. Желающих думаю найдется и у меня в машину аж 6 ть человек помещаются без проблемм!
я помню еще в прошлом году идея проскакивала у тебя такая, это теже свиноматки? Или свеже отловленные? Как я понимаю локально не получилось попробовать нацедить икры.
Старый 17.03.2013, 12:31   #598   
Форумец

Цитата:
Сообщение от paradox777 Посмотреть сообщение
я помню еще в прошлом году идея проскакивала у тебя такая, это теже свиноматки? Или свеже отловленные? Как я понимаю локально не получилось попробовать нацедить икры.
Да у меня уже года два такая идея в голове крутится по осени даже все приготовил для транспортировки но поездка сорвалась. целый год держать нет смысла поэтому каждую весну надо свежих диких вылавливать. в хороших экземплярах икры очень прилично по килограмму полтора.
Не понял выражения локально не получилось...? растолкуй.
Старый 17.03.2013, 12:44   #599   
drifter

Цитата:
а садок какого размера должен быть. какая сетка ячейка?
Старый 17.03.2013, 12:44   #600   
drifter

парни так и рыбхоз не долго замутить)))))))))))))0
Поиск в теме: 

Опции темы