Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2011, 22:08   #571   
n2hell

Натухель вне форума Не в сети
А мне вот в детстве как раз нянечка в приемном покое поставила правильный диагноз...а врач скорой и участковая врач ничего не заметили, вот так.
Так что я за нарушение субординации, когда это на пользу пациенту.
Старый 12.11.2011, 22:11   #572   
n2hell

Цитата:
Сообщение от Лаодика Посмотреть сообщение
Сегодня педиатр сказала начинать прикорм с манной каши и обязательно на кипячёном молоке. О ужас, я в шоке
это потому что было нарушено незыблемое правило - не говорить с педиатрами о трех вещах - ГВ, прикорме и сне ребенка Их же не учат этому, тут они не более компетентны, чем любая среднестатистическая мама подросшего ребенка (это ж не так давно стали появляться у нас теории ГВ, прикорма и тп, которыми мы оперируем).
Старый 12.11.2011, 22:17   #573   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Натухель Посмотреть сообщение
нянечка в приемном покое поставила правильный диагноз..
и назначила лечение))))
Старый 13.11.2011, 01:38   #574   
Все нах...

Elizabeth Batori вне форума Не в сети
Цитата:
А мне вот в детстве как раз нянечка в приемном покое поставила правильный диагноз...
Хорошо, что не уборщица
Старый 13.11.2011, 07:22   #575   
n2hell

Хаха как смешно
Но меня привезли в далеко не смешном состоянии и если бы раньше, было бы куда лучше
Если бы она была на месте тех врачей что меня смотрели до нее
Дай бог вам не быть в этой ситуации ни самим ни с детьми, когда люди не на своем месте
Старый 13.11.2011, 07:52   #576   
n2hell

Забыла добавить что она предположила по телефону и велела срочно приезжать, вот
А там уже конечно врачи взялись за дело, те были компетентные
Старый 13.11.2011, 10:06   #577   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
предположила
Натухель, ВОТ!!!!!!!! Предположила!!!!!!!!
А врачи поставили диагноз и назначили лечение!

Про некомпетентность предыдущих врачей - это другой разговор. А предполагать диагнозы у нас каждый горазд. В лесу, на площадках, в поликлиниках в очереди - это вообще, в транспорте - да где угодно - везде люди предполагают себе и окружающим диагнозы)
Старый 13.11.2011, 11:24   #578   
Форумец

SundayMorning вне форума Не в сети
Цитата:
это потому что было нарушено незыблемое правило - не говорить с педиатрами о трех вещах - ГВ, прикорме и сне ребенка Их же не учат этому, тут они не более компетентны, чем любая среднестатистическая мама подросшего ребенка (это ж не так давно стали появляться у нас теории ГВ, прикорма и тп, которыми мы оперируем).
обижаете)
просто хорошего врача найти так же сложно, как хорошего мастера для машины, штукатура и т.п. (если не сложнее =) )
Старый 13.11.2011, 16:06   #579   
n2hell

SundayMorning, Ну простите меня, я же о среднестатистическом педиатре если честно такие как Вы мне еще не встречались (извините если звучит как грубая лесть, это не она, я просто тут с больным дитем под мышкой).
Старый 13.11.2011, 17:56   #580   
Форумец

Июль-ка вне форума Не в сети
Цитата:
мне еще не встречались
вот это ключевые слова, наверное.
Мне встречались. Как-то пришлось со многими педиатрами пообщаться, в разных городах. В основном адекватные попадались, ттт. Несколько раз были на приеме и у таких, кого врачами назвать сложно - тётечки в белых халатах. но все же меньшинство таких)
Старый 13.11.2011, 18:37   #581   
n2hell

Зюлька, я не о неадекватных педиатрах, а о тех, чьи взгляды на ГВ, прикорм и сон мне близки. Опытных врачей, именно врачей, видела много.
Старый 13.11.2011, 19:03   #582   
Все нах...

Натухель, реагируйте адекватно. Над вами никто и не смеялся. Вообще-то.

Я за порядок - нянечки убирают, мед.сёстры ассистируют врачам, а врачи - ставят диагноз и лечат. И тогда, как говорил незабвенный Филипп Филиппыч, "не будет никакой разрухи".
А то, как справедливо заметила Кукла 79 - ставить диагнозы у нас все горазды. Все такие компетентные, прямо сил нет!
Старый 14.11.2011, 00:23   #583   
Форумец

happiness71081 вне форума Не в сети
Девочки, подскажите, может у кого была такая ситуация. Мы живем в северном на 60 лет влксм, прикреплены к 11 полик 33 участок. А вот сейчас купили квартиру у молодежного, там участок другой. Врача я меня не хочу ( Кулебин), присоединяюсь к другим мамам, очень хороший врач. как быть? Думала промолчать о переезде и ходить также к нему. А вот если вызов на дом, он не пойдет наверное, не его участок. Может можно как-то официально к нему закрепиться?
Старый 14.11.2011, 00:48   #584   
Форумец

Июль-ка вне форума Не в сети
happiness71081, была такая же ситуация, только не в северном а в железнодорожном. "Бывшая" врач с удовольствием согласилась принимать в поликлинике не по своему участку, но предупредила, что ходить на дом не сможет - вроде как это даже осуществить сложно - ей просто не будут поступать вызовы с другого участка.
Попробуйте договориться с врачом лично , конечно, за каждый вызов на дом будете благодарить, но зато у вас появится "домашний" доктор - по крайней мере позвонить будет кому, если что..
Старый 14.11.2011, 01:26   #585   
Все нах...

Я пыталась когда-то поменять участкового педиатра. Ещё, когда мы жили в советском районе. И когда я спросила у понравившегося мне врача, могу ли я перейти к ней, она тактично отказалась, сказав, что "у вас тоже хороший врач". Как мне потом сказали, от количества пациентов зависят какие-то денежки, выплачиваемые врачам. Не знаю - правда или нет, за что купила, за то сейчас и продаю.
Но факт остаётся фактом, врач не захотела, чтобы мы перешли к ней со своего участка.
Старый 14.11.2011, 08:09   #586   
Форумец

Elizabeth Batori, от количества пациентов не зависят никакие денежки, поэтому никому не резон за ту же зп выполнять чужую работу. такие вопросы решаются в личном порядке.
Старый 14.11.2011, 19:26   #587   
Форумец

happiness71081 вне форума Не в сети
Спасибо,буду пробывать.
Старый 14.11.2011, 21:01   #588   
Registered User

Янат вне форума Не в сети
Девченки, кто-нибудь наблюдался во 2 детской поликлинике у Ульяновой, поделитесь отзывами
Старый 14.11.2011, 21:02   #589   
BenAddicted

rorshah вне форума Не в сети
happiness71081, у меня была ситуация, как вы описывали дважды: мы переезжали в пределах Северного и примерно около года оставались на прежних участках, а потом все же переходили на новые. я договаривалась лично с врачами, вызывала их по мобильному, а не через дежурных в регистратуре...
Старый 15.11.2011, 15:08   #590   
Все нах...

Хочу написать о своих ощущениях после посещения Здорового ребёнка. Оговорюсь сразу, пишу о СВОИХ ощущениях. Так что спорить с кем-либо, о том, что кому-то там было замечательно, я не буду.

Сервис конечно не ахти. Зашла в комнатушку, которая служит раздевалкой - валяется коробка из под сока. Мы немного опоздали, и не знаю, то ли из-за этого, то ли ещё из-за чего-то, но врач была совсем не приветлива. Совсем. Сказала "давайте без лишних слов и быстро-быстро". Я отвечала на её вопросы, когда пыталась объяснить что-то бОльшее, меня перебивали и слушать явно не собирались. Ну ладно. Лишь бы помогли ребёнку. На приёме были минут 20.

Администратор там вообще удивительный. Когда подошла расплатиться, вышла врач и спросила, почему я ей не отдала талон. На что администратор сказала "Ой, а я забыыыыла его дать". Потом я сказала - давайте расплатимся, на что девушка опять протянула - "А вы не расплатились? Ой, а я думаю вы уже деньги отдаааааали". Мы ушли, и дома я вспомнила, что забыла у неё лист с распечаткой от врача. Дозвониться, чтобы спросить, там ли мой лист, мне не удалось. Было то занято, то не брали трубку. Пришлось ехать. Там мне администратор сказала "да, вы забыли лист и я его отложила". Мне очень хотелось спросить, а зачем у меня взяли мой телефон, и почему мне нельзя было позвонить и сказать, что я забыла этот лист, сразу? Но девушка беседовала по телефону и я молча ушла.

За что я заплатила 700 рублей, я не особо поняла. Наверное за то, что зашла без очереди. Пока мне ЗР не особо понравился. Вроде за деньги, а отличия от бюджетной поликлиники я не увидела никакого. Как был совок, таким он и остался. Даже за деньги. Как говорится "это наша Родина, сынок".

Тот же приём у Ермоленко на Бурденко, за который я не заплатила ни копейки, отличается от платного приёма весьма и весьма. Понятное дело, что в лучшую сторону.

Послали нас по специалистам, я уже записалась у них же к нейропсихологу Киреевой - 600 рублей. Кстати впервые слышу о таком специалисте, как нейроПСИХОЛОГ. И нужно снова прийти к Кислицыной в течение месяца. Пройдя назначенных специалистов, по результатам которых она назначит лечение, и чётко обозначит нашу проблему. Покамест нам выписали Пантогам.

В общем, несмотря на не очень приятные впечатления, я в ЗР пойду снова. В надежде, что лечебный эффект будет и ребёнку моему помогут. О последующих консультациях обязательно напишу. Но цены там явно завышены.
Старый 18.11.2011, 21:20   #591   
Форумец

дев вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от happiness71081 Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, может у кого была такая ситуация. Мы живем в северном на 60 лет влксм, прикреплены к 11 полик 33 участок. А вот сейчас купили квартиру у молодежного, там участок другой. Врача я меня не хочу ( Кулебин), присоединяюсь к другим мамам, очень хороший врач. как быть? Думала промолчать о переезде и ходить также к нему. А вот если вызов на дом, он не пойдет наверное, не его участок. Может можно как-то официально к нему закрепиться?
Да,вы можете наблюдаться у любого врача какого выберете сами
Старый 23.11.2011, 21:50   #592   
Все нах...

Мне понравилась Киреева в Здоровом ребёнке.
Старый 24.11.2011, 08:35   #593   
Тигромама

Irina-P вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от happiness71081 Посмотреть сообщение
Мы это проходили. Переехали почти с Молодёжки к Линии.Остались на старом участке.Врач нам сказала,что врача,у которого вы будете наблюдаться - можете выбирать любого.А вот на дом будет приезжать тот,который закреплён за вашим участком.
Старый 30.11.2011, 07:59   #594   
Форумец

Фанечка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Натухель
интересно получается
все мы сейчас информацию черпаем в основном из одного и того же места ( я про интернет) соответственно, девочки, которые пользуются грамотно ресурсами и-нета более продвинуты во многих вопросах, тем такие же мамочки, которые черпают информацию от бабушек и т.д. про врачей могу сказать примерно то же- все же если помимо базовых знаний которые дает академия активно пользоваться и-нет ресурсами читать новые статьи, да и просто обмениваться информация на тех же врачебных форумах- немного на новый уровень выходишь. и получается вот какая картина- в инете, гд е "продвиутых" мамочек больше, чем в общей популяции- ругают врачей, куда уж им там, совместному сну веди в ведвузах не учат
а с чем всречаемся мы на приеме, вызовах, при патронаже? девочки- вас продвинутых меньшинство! сколько раз я пыталась спасти ГВ, убеждала, объясняла, оставляла СТасин телефон? много ей от меня позвонили? нет. как бы убедительно молодой доктор не рассказывал о ГВ- вокруг бабушки, опытные подруги- в вопросах воспитания и "выращивания" ребенка, оказываются более авторитетны я не говорю о чисто медицинских аспектах. есть конечно, мамочки, адекватные и благодарные, которыедо сих пор обращаются ко мне по вопросам ГВ и даже слингоношения. Но поверьте- одно дело прочитать в и-нете отзывы 100 мамочек, прочитать рекомендации 10 специалистов и приянять для себя решения- кормлю/ не кормлю, сплю вместе/ не сплю, ношу в слинге/ не ношу. а другое дело просто поверить доктору. примерно 2/3 из мамочек которые мне попадались и-нетом не пользуются. Вот так.
Старый 30.11.2011, 09:49   #595   
Форумец

lewerel вне форума Не в сети
Фанечка, соглашусь я с вами. Распространенное мнение: врачи не знают, их не учат (кто-то наверное ходит 6 лет в академию и наблюдает как и чему учат). Но! Когда сосем плохо или осложнения появились- вот он кто виной-врач! (не посмотрел, не позвонил, не искал и вообще клятву давал, что у меня все будет окей).
Старый 30.11.2011, 09:52   #596   
Лилейная

ИришаК вне форума Не в сети
Фанечка, вы работаете педиатром? в какой поликлинике?
Старый 30.11.2011, 21:09   #597   
Форумец

Tanj вне форума Не в сети
Elizabeth Batori, если вы ни разу не слышали о существовании нейропсихолога,то это не значит,что такое направление в психологии не существует.Просто у нас в Воронеже оно очень мало развито и очень мало нейропсихологов.Здорово,что такой специалист есть в Здоровом ребенке,она помогает решить многие проблемы,связанные с обучением в школе.
Я своих детей лечу в Здоровом ребенке.И очень довольна профессионализмом докторов!На прием отводится 30 мин. (у некоторых врачей меньше),и если вы опоздали,а доктор знает.что после вас уже сидят ждут свой очереди,то он будет спешить вам помочь за оставшееся время.которое вы отняли у себя сами.Любой врач заинтересован узнать о проблемах побольше,но по существу.И следующий записавшийся пациент,будет требовать ,чтобы его приняли вовремя.Опаздывая,вы подводите и себя и доктора.
Коробки и мусор бросают дети (наши дети!!! и часто родители это игнорируют)и администраторы не в состоянии уследить ,хотя очень стараются,у них достаточно своей работы.Они не роботы и человеческий фактор присутствует везде!Надо и самим быть ДОБРЕЕ!!!
Мы тоже были у невролога и лечение нам назначили только после тщательной диагностики.Это очень грамотный подход-не залечивать,а лечить по существу!Меня наооборот это подстегивает на дальнейшее наблюдение у этого доктора!
С поликлиникой вообще сравнивать не стоит!Я категорично туда не хожу уже несколько лет!Скотское и хамское отношение,антисанитария,бесконечные очереди,а компетентность врачей многих заслуживает паузы длительной....
Но каждый родитель сам выбирает лучшее для своего ребенка!Поэтому это только мое личное мнение,никак не реклама.Подобного Детского Медецинского цетра в Воронеже еще нет.
Старый 30.11.2011, 22:13   #598   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Фанечка Посмотреть сообщение
интересно получается
все мы сейчас информацию черпаем в основном из одного и того же места ( я про интернет) соответственно, девочки, которые пользуются грамотно ресурсами и-нета более продвинуты во многих вопросах, тем такие же мамочки, которые черпают информацию от бабушек и т.д. про врачей могу сказать примерно то же- все же если помимо базовых знаний которые дает академия активно пользоваться и-нет ресурсами читать новые статьи, да и просто обмениваться информация на тех же врачебных форумах- немного на новый уровень выходишь. и получается вот какая картина- в инете, гд е "продвиутых" мамочек больше, чем в общей популяции- ругают врачей, куда уж им там, совместному сну веди в ведвузах не учат
а с чем всречаемся мы на приеме, вызовах, при патронаже? девочки- вас продвинутых меньшинство! сколько раз я пыталась спасти ГВ, убеждала, объясняла, оставляла СТасин телефон? много ей от меня позвонили? нет. как бы убедительно молодой доктор не рассказывал о ГВ- вокруг бабушки, опытные подруги- в вопросах воспитания и "выращивания" ребенка, оказываются более авторитетны я не говорю о чисто медицинских аспектах. есть конечно, мамочки, адекватные и благодарные, которыедо сих пор обращаются ко мне по вопросам ГВ и даже слингоношения. Но поверьте- одно дело прочитать в и-нете отзывы 100 мамочек, прочитать рекомендации 10 специалистов и приянять для себя решения- кормлю/ не кормлю, сплю вместе/ не сплю, ношу в слинге/ не ношу. а другое дело просто поверить доктору. примерно 2/3 из мамочек которые мне попадались и-нетом не пользуются. Вот так.
поддержу. многие мамы, услышав, что дизбактериоз и ПЭП - мифические болячки, а виферон - мягко говоря бесполезное лекарство, за дверью крутят у виска пальцем и говорят, что доктор не в себе. но стоит в себе находить силы и не идти на поводу у российского медицинского "большинства" - только так своими силами и с поддержкой адекватных родителей мы потихоньку (очень потихоньку, но все же) сможем вытащить российскую медицину из глубокой Ж, в которой она сейчас. я в это искренне верю =)
Старый 01.12.2011, 06:47   #599   
Форумец

Фанечка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ИришаК Посмотреть сообщение
вы работаете педиатром? в какой поликлинике?
в пол-ке №3. но это только ближайшие 2 месяца

Цитата:
Сообщение от SundayMorning Посмотреть сообщение
дизбактериоз и ПЭП - мифические болячки, а виферон - мягко говоря бесполезное лекарство, за дверью крутят у виска пальцем и говорят, что доктор не в себе.
о, да! а еще на ингаляции с физраствором неадекватно реагируют
все будет хорошо!
Старый 01.12.2011, 08:46   #600   
Форумец

КошкаПесня вне форума Не в сети
о Здоровом ребенке у меня тоже двоякое впечатление:
с одной стороны удобно ,что все врачи в одном месте, и врачи квалифицированные,с другой-не все они одинаково хорошИ.
Одна мама из моей секции водит ребенка ко всем врачам в ЗР, и щедро делится впечатлениями.По ее отзывам некоторые из них явно раскручивают на ненужные анализы и доп. обследования.

И администраторы там действительно неорганизованные, сколько раз уже сталкивалась с этим. И грязновато,да, особенно на 4 этаже,где секции, там вообще ни для детей ни для родителей удобств никаких. Элементарно не могут поставить кулер с водой для детей.

(За чистотой должна следить уборщица все-таки, которой я там ни разу не встречала)
В общем, идея такого центра отличная, воплощение- совковое.
Поиск в теме: 

Опции темы