Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
EВРО-2012 собираетесь ехать? |
|
Опции темы |
02.07.2012, 08:17 | #571 |
Форумец
Не в сети |
|
02.07.2012, 08:31 | #572 |
Форумец
Не в сети |
Ну вот евро и закончилось. На этот раз для всех. Финал, конечно, был красивым. Испанцы достойно отстояли свой титул, полученный еще на прошлом евро. Что касается тех барыг, которые предлагали билеты по тысяче долларов и далеко больше - зачем они это делали? Перед матчем билеты легко можно было достать по номиналу, стояли и просто впаривали каждому, и по номиналу. Единственное что третьей категории не видел. А так, на стадионе опять были пустые места, причем это было заметно. А праздничный салют после финала сделали отличный. Хороший финал, если бы не попал, жалел бы всю жизнь. Чемпионатом доволен. Увидел не только футбол, но и побывал на море, впервые на Азовском, хоть и пару часов, но и это хорошо, тем более на море в этом году не поеду. Никак. Также за время чемпионата познакомился с новыми людьми, которые ездили со мной в качестве попутчиков. Спасибо вам, вы все приятные собеседники и хорошие люди.
|
02.07.2012, 17:17 | #573 |
Форумец
Не в сети |
ЕВРО-2012, действительно, позади... Как-то даже немного грустно... Впервые стал очевидцем такого исторического события... Вот только с игрой не повезло - Россия-Греция, врагу не пожелаешь... Но зато за неделю пребывания достаточно много поездили с женой по Польше, побывали в Варшаве, Кракове, Вроцлаве, Величке... Красивая страна, но вот людишки тамошние с гнильцой... Были до этого и в Чехии, и в Венгрии - в странах, у населения которых, казалось бы, тоже должен присутствовать негатив по отношению к русским... Но нигде это не проявлялось практически никак, не то что у пшеков (особенно в Варшаве)... Да и пиво у них - не айс, а вот "жубрувка" и "вишневка" шли на ура, особенно учитывая тот факт, что погода была прохладная... Приобретен большой опыт самостоятельной организации поездки с помощью Интернета (бронирование отелей, покупка ж/д и автобусных билетов, в том числе и польских транспортных компаний, проработка экскурсий и маршрутов по городам, в которых побывали)... Фактически к посредникам обращались только за оформлением виз (спасибо "Воронежскому визовому центру")... Ну а аппетит, как известно, приходит во время еды - уже мечтаем о европейском чемпионате во Франции в 2016-м...
Последний раз редактировалось Vиктор; 02.07.2012 в 17:32. |
02.07.2012, 22:26 | #574 |
Форумец
Не в сети |
Приехал с Киева. И надо же, не ожидал такого, что так трагически для меня закончится евро. Может для кого-то, кто ездит на горбатом запорожце, дедушкиной копейке, на крайняк для тех у кого есть лишние деньги - это может быть пустяк, а для меня это трагедия. А именно, разбил машину в Глухове. Вообще трасса от Воронежа до Киева хорошая, особенно Глухов-Кипти-Киев - идеальная, а вот от границы и до Глухова - это задница мира. Вот там вот и словил. Хотя когда ездил на игру шведов с англичанами, тоже был Глухов, но он был пройден без проблем; это подтвердят те, кто ездил тогда со мной (тогда вообще было весело, а здесь ж... полная). А сейчас Глухов ....... В общем выложу фото поврежденного диска правого переднего колеса, полюбуйся черт возьми называется. Раскатать можно или нет, я не знаю. И почему с двух сторон? Сколько лет езжу, было многое, но такое-впервые!!! Диск-это же дорогое удовольствие. А что с резиной, не знаю, ее нежелательно менять, она же приработалась. И детали подвески теперь нужно проверить, не дай бог что..............Все положительные эмоции от евро-2012 просто уничтожены этой трагедией. Короче, первое фото - наружная сторона, второе - внутренняя сторона. Это пипец.....
|
02.07.2012, 23:26 | #575 |
Форумец
Не в сети |
Ну и хотелось бы резюмировать чемпионат Европы, с своей точки зрения. На все матчи ездил на своем авто. Пробег за время чемпионата составил 8000 км, раньше столько наезжал за полгода или за год. Конечно, есть свои плюсы, и минусы. Да, было тяжело, большинство поездок были ночными, брал сон за рулем, который едва удавалось преодолеть. Естественно усталость, вымотанность и прочее. Например, из-за ночи за рулем не посмотрел днем Киев 15.06, так как надо было спать, очень хотелось. Но это пустяки все. Главное что ни от кого не зависим и когда хочешь выезжаешь, никаких проблем с билетами и проездом домой. Единственное, что авто должно быть надежным. Если начало сыпаться то на таком выезжать опасно, и придется решать транспортные вопросы, а это тяжело. Конечно все вышеупомянутые плохие факторы, плюс еще гаи (кстати сегодня попал даже под развод на пьянку от черниговского даишника) и даже сегодняшняя трагедия - все равно плюсов больше. Едешь на собственном транспорте - и не нужны никакие попытки решить, как добраться куда-то, еще задолго до чемпионата. И не попадешь в ситуацию, что не на чем уехать и нужно искать чтобы кто-то билет на автобус или поезд сдал. Поэтому на машине конечно лучше, кроме того и жилье не нужно, можно переночевать в машине, последнее время так и делал.
|
03.07.2012, 22:40 | #576 |
Форумец
Не в сети |
sergpan, 2 часа на границе -это терпимо... в своё время мне приходилось стоять сутки (именно стоять) на границах. С украинской границей пару раз случалась беда, но не более 5- 6 часов, и то это нормально)
вспоминается в том году граница с абхазией, вот это жесть!!!! в 40 град. жары с сумками, давка, явно чувствуешь в карманах чужие руки, ну да ладно... теперь по-поводу машины (кстати ты прошёл то?), есть повод купить литьё)) так сказать, готовить автомобиль к сочи))шучу с финалом конечно тебе повезло, хотелось бы услышать подробный рассказ (быстро ходишь, сегодня не успела тебя догнать в главном корпусе)). что касается меня, я всё ещё от киева не отошла, впечатления до сих пор переполняют, тебе большущее спасибо!!!!!! |
04.07.2012, 08:57 | #577 |
Форумец
Не в сети |
А где именно? Я тебя не видел.
По поводу финала: билетами конечно барыжили по самое не балуйся, хотя зачем, стадион опять пустовал на 5000 мест. Билет легко было на сайте взять, и перед матчем по номиналу скидывали. Поехал туда рано утром, в Киеве где-то около четырех-пяти вечера, по Москве. в центре все перекрыто, чтобы найти двор, где машину оставить, потратил где-то два часа, от стадиона 20 минут ходьбы. Сама игра: испанцы, конечно, играли красиво, победу они заслужили. Титул получили второй раз подряд, такого уже не помню, было ли вообще такое, чтобы чемпион остался прежним после очередного чемпионата. Сухая победа 4:0; сразу было ясно что испанцы победят, но как-то сначала не верилось что так крупно, потом стало ясно. Итальянцы переживали конечно. Ну и в заключении, конечно же, церемонию завершения, награждения, сделали красиво. Был праздничный салют над стадионом. Мне очень понравилось. На следующий день после финала посмотрел те места, которые не посмотрел в прошлый раз (от Владимирского собора до Майдана Незалежности, плюс к этому и Киево-Печерскую лавру тоже). Оставляю несколько фото, последние три - это лавра. |
04.07.2012, 09:00 | #578 |
Форумец
Не в сети |
Как раз для меня это очень, очень серьезно. Попасть через полтора года в Сочи - это главная мечта моей жизни, 5 лет уже думаю об этом. Не знаю как достать билет, хоть бы повезло также, как с Евро. Мне достаточно хотя бы одного мероприятия, даже не значимого. В любом случае поеду туда.
|
04.07.2012, 15:47 | #579 |
Форумец
Не в сети |
sergpan, билеты в сочи пока не продаются... в дальнейшем предлагаю билеты покупать совместно, так легче добираться
|
05.07.2012, 01:00 | #582 |
Форумец
Не в сети |
DoctorV, может вегетарианство "принять"?)
|
13.07.2012, 19:31 | #586 |
.
Не в сети |
Спасибо всем участникам этой темы, было интересно и познавательно читать очевидцев событий!
|