Старый 24.11.2013, 17:41   #571   
Кукарямба

Камелия вне форума Не в сети
MARINA 336, и от моего мужа флюра требовалась
Старый 24.11.2013, 18:06   #572   
истинный сов

CheRtyaKa вне форума Не в сети
а родовой серттфикат когда должны дать???
Старый 24.11.2013, 18:11   #573   
Форумец

Саблезубая Белка вне форума Не в сети
CheRtyaKa, в 30 недель
Старый 24.11.2013, 18:27   #574   
Форумец

Aime le вне форума Не в сети
Саблезубая Белка, мне сразу сказали сдать мужу кровь на группу и резус, так как у меня отрицательная группа. А когда мне повторно назначали кровь перед тем как отправить в декрет (в 30 недель), то мужу дали направление на вич и сиффилис и сказали флюру принести и запрос от терапевта о флюре.
Старый 24.11.2013, 18:31   #575   
Форумец

мурлысик, скорее всего на учет встать надо. Позвоните в Электронику и спросите, можно ли у них на учет встать.
Старый 24.11.2013, 18:51   #576   
Форумец

Kerata вне форума Не в сети
мурлысик, если будете договариваться с врачом, то попробуйте договорится чтобы он вас и вел до родов.
Можно и встать на учет...но эти все открепления-прикрепления...

Цитата:
Сообщение от я Юлия Посмотреть сообщение
В регистратуре не обращайтесь к такой маленькой бабуське в очках (работает в первую смену по четным числам и во вторую по нечетным, сидит спиной к окну), она пошлёт на все три и четыре буквы и стороны сразу. Злая она какая-то!!!
Ооооо, а меня прет от этой бабули, она так строго смотрит поверх очков и так бровки приподнимает...прямо таки сканирует на наличие каких-либо грешков , и губы поджимает потешно. Меня всегда на ржачь пробирает.
Старый 24.11.2013, 19:05   #577   
Форумец

Aime le, я спрашивала у своих, надо ли знать группу крови и резус мужа, мне сказала, да ну, не важно, резус-конфликты бывают тааак редко! А флюру мужа сразу сказали принести, при постановке на учет
Старый 24.11.2013, 19:48   #578   
истинный сов

CheRtyaKa вне форума Не в сети
Саблезубая Белка, видимо про меня забыли, 37 уже!!
Старый 24.11.2013, 20:30   #579   
Форумец

yula_cov вне форума Не в сети
Подскажите пожалуйста!
Дали направления в ЖК на сдачу анализа крови первый раз. В назначенный день прийти не удалось. Можно ли сдать кровь по этим же талонам но в другой день? Или взять новые? Или пойти и сдать платно...тк вина моя, что не пришла.
Старый 24.11.2013, 22:25   #580   
Форумец

Ну в другой день по талону не примут. Или новый брать у врача или платно сдавать.
Старый 25.11.2013, 09:18   #581   
Форумец

yula_cov, смотря какая жк и какая смена, помнится у нас в 4-ой иногда такие штуки прокатывали, но чаще всего нет. Мне один раз дали талон из вены и из пальца на разные дни, я спросила можно сразу сдать - мне разрешили. А иногда такие же ситуации до ругани доходили у девчонок с ними...не понять. Можно попробовать, но лучше платно.
Старый 25.11.2013, 09:27   #582   
Форумец

yula_cov вне форума Не в сети
Aime le,
Kerata, спасибо большое. Сделаю лучше платно, не буду трепать нервы, не себе ни им))
Старый 25.11.2013, 10:04   #583   
МатьПеремать

Муми мама вне форума Не в сети
Можно попробовать подойти к концу приёма, вдруг кто-то также не пришел? Насколько я знаю, у них просто ограничены пробирки, т.к. лаборатория определенное количество анализов обрабатывает в день.
Старый 26.11.2013, 10:29   #584   
Форумец

Dianochka вне форума Не в сети
девочки, подскажите, может кто в теме. В обменной карте для каждого заболевания будущей мамы проставляется определенная шкала, зачем это нужно и на что влияет этот суммарный балл?
Старый 26.11.2013, 11:41   #585   
Форумец

KonfetkaВоронеж вне форума Не в сети
Девочки вопрос: на какую сумму витаминов вам выдавал ваш генеколог бесплатно по-рецепту, у меня 37-я неделя, она мне выписала только витамины Прегнакеа, которые по стоимости 300р, а всё остальные витамины говорит сама покупай! Кто знает в какую сумму должны входить бесплатные витамины для беременных? СПАСИБО..., А то понимаю, что генеколог меня просто дурит...
Старый 26.11.2013, 12:28   #586   
Мамка сына

Suxofrukt вне форума Не в сети
KonfetkaВоронеж, мне давали рецепт один раз, получала элевит. Витамины пила с небольшими перерывами всю беременность покупала сама. Я считаю, что женщина сама должна заботится о своем здоровье и здоровье ребенка, а не ждать от ЖК рецепта.
Старый 26.11.2013, 12:47   #587   
Форумец

Suxofrukt, ну если ВЫ так считаете, то давайте врачей подбадрим!!! Если они не будут выдавать бесплатные рецепты, то либо сами будут пить наши витамины, либо отдавать их "блатным", мало того, что з каждую беременную им премия идёт, так давайте ещё и витаминками их покормим за наш счёт!!!
Старый 26.11.2013, 13:17   #588   
Форумец

Падме Амидала вне форума Не в сети
Добрый день! Помогите советом в моей дилемме.
Прямо не знаю куда мне становиться на учет. Ситуация следующая: приписана я к ЖК №11На Переверткина в Железнодорожном районе. Участковая Чернянская Л. П. Дама в глубоко запенсионном возрасте, но по отзывам толковая. Врач у которой я в небеременной жизни наблюдалась Остроушко Е. Б. принимает теперь в ЖК №1 на Вайцеховского. Вчера у нее была, сказала, что возьмет меня с радостью, но предложила подумать, удобно ли мне будет мотаться к ним, когда во дворе моего дома есть "родная" ЖК.
Вот чешу репу, как быть? Предпочесть ли любимого врача, которой доверяю и мотаться в центр, а ведь со временем придется, как понимаю, достаточно часто, да плюс анализы. Или выбрать комфорт расположения ЖК во дворе дома и отдаться в руки неизвестному врачу да еще и в преклонном возрасте?
Старый 26.11.2013, 13:30   #589   
Форумец

KonfetkaВоронеж, я так понимаю, что всем выписывают всего 1 упаковку витаминов. Мне выписали Хофитол(это не витамины) в начале беременности и сказали что всё, больше ничего не жди. Но мне повезло! И по ОШИБКЕ мне выписали ещё упаковку витаминов. Отдавали мне эти витамины, так как будто теперь я им должна.
Старый 26.11.2013, 13:41   #590   
Мамка сына

KonfetkaВоронеж, я даже не задавалась такими вопросами как Вы. В беременном состоянии я выбрала политику "без нервов"))) У Вас видимо другой подход
Старый 26.11.2013, 13:53   #591   
Мамка сына

Падме Амидала, я встала на учет в центре в 10 ЖК, хотя живу на Лизюкова напротив 4 поликлиники))). Для меня еще одним важным критерием было удобство добраться на работу из ЖК и с работы в ЖК. В целом всем довольна, единственное напрягало анализы отвозить - далеко)
Старый 26.11.2013, 13:54   #592   
Tooth Fairy

Kybik-Rybik вне форума Не в сети
KonfetkaВоронеж, вы так агрессивно всегда пишите) к чему поднят этот вопрос? призвать всех к бунту против лжеврачей-витаминщиков или вы хотите получить дополнительные препараты по рецепту? если второе, то обратитесь к заведующей вашей жк, если бунт поднять, то тут надо брать выше и менять систему здравоохранения в государстве
Старый 26.11.2013, 14:02   #593   
Форумец

Kybik-Rybik -дело не в бунте! А в том, чтобы форумчане знали, что им положены бесплатные витамины! Вот, если бы я не сказала, чтобы мне их выписали, то моя гинеколог и ухом бы не повела...
Старый 26.11.2013, 14:52   #594   
Форумец

Падме Амидала, я бы выбрала ЖК около дома, а с знакомым врачом договорилась бы о консультациях в случае чего. Близость на самом деле очень сильно упрощает жизнь. Представьте Вам потом придется ездить в ЖК раз в две недели, это если повезет, а то и раз в неделю. За за день-два до этого нужно мочу отвезти туда. Хотя если это вас не напрягает и вы готовы мотаться, то идите к знакомому врачу.
Старый 26.11.2013, 16:38   #595   
.

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Падме Амидала Посмотреть сообщение
Добрый день! Помогите советом в моей дилемме.
Прямо не знаю куда мне становиться на учет. Ситуация следующая: приписана я к ЖК №11На Переверткина в Железнодорожном районе. Участковая Чернянская Л. П. Дама в глубоко запенсионном возрасте, но по отзывам толковая. Врач у которой я в небеременной жизни наблюдалась Остроушко Е. Б. принимает теперь в ЖК №1 на Вайцеховского. Вчера у нее была, сказала, что возьмет меня с радостью, но предложила подумать, удобно ли мне будет мотаться к ним, когда во дворе моего дома есть "родная" ЖК.
Вот чешу репу, как быть? Предпочесть ли любимого врача, которой доверяю и мотаться в центр, а ведь со временем придется, как понимаю, достаточно часто, да плюс анализы. Или выбрать комфорт расположения ЖК во дворе дома и отдаться в руки неизвестному врачу да еще и в преклонном возрасте?
я живу вЮЗ, в ЖК езжу в центр. Пошла туда к определенному врачу, о чем не жалею. Если наблюдаться для галочки, то конечно все равно где и у кого. У меня задача стояла иная- хороший спец приятный мне лично в общении. Напряга никакого нет. В день явки сдаю анализы и поднимаюсь на прием. Специально отдельно ни разу не приходилось анализы возить
Старый 26.11.2013, 19:49   #596   
Форумец

MARINA 336 вне форума Не в сети
KonfetkaВоронеж, мне к 25 неделям пока тоже один раз выписали Кальций(350р).

Падме Амидала, хотела в консультацию на Куцыгина рядом с работой,но там не сложилось. встала рядом с домом по прописке,врач тоже "запенсионного" возраста, раньше у неё никогда не была.помниться до слёз не хотела туда становиться и знаете, я сейчас не жалею, своим врачом довольна и другого не хочу.сейчас временно живу на левом берегу и посещать консультацию и сдавать анализы в северном совершенно не удобно.не представляю как бы я моталась последние два месяца еженедельно из северного в центр. к хорошему быстро привыкаешь)) так что может не всё так уж и страшно по прописке))

девочки, кто у Сенчевой, она с медсестрой всегда сильно перестраховываются? в отсутсвие моего врача направили к гемотологу в диагностический без веских причин.я в шоке.
Старый 26.11.2013, 19:55   #597   
Форумец

Цитата:
Сообщение от MARINA 336 Посмотреть сообщение
девочки, кто у Сенчевой, она с медсестрой всегда сильно перестраховываются? в отсутсвие моего врача направили к гемотологу в диагностический без веских причин.я в шоке.
Без причин не направят, тем более в диагностический. Хоть что-нибудь должны были сказать. (обычно с тромбоцитами гоняют) Меня направляли тоже туда, к Агибаловой, правда как оказалось, зря, но на всякий лучше съездить (Пысы, я даже к двум гематологам бегала)
Старый 26.11.2013, 20:10   #598   
Форумец

MARINA 336 вне форума Не в сети
Kerata, вот и меня с тромбоцитами погнали. сказали что ниже нормы. хотя всегда все анализы были отличными.и сейчас на здоровье не жалуюсь. я переспросила что там будет делать врач, мне ответили что ничего просто посмотрит мои бумажки. думаю всё же не ехать. пересдам кровь повторно, проконсультируюсь со знакомым врачом, и принесу результаты на следующий приём к своему врачу.если возникнут какие-то моменты то конечно схожу в диагностический. а ради их перестраховки мотаться по врачам не буду.
ИМХО лучше пересдать сперва чем сразу панику наводить.
Старый 26.11.2013, 21:06   #599   
Форумец

MARINA 336, ну да, там она только бумажки смотрит. Меня гоняли с повышенными, но сначала дали талон к терапевту, а она уже к гематологу направила.
И, конечно, лучше пересдать
Старый 26.11.2013, 23:01   #600   
Registered User

Lazzy вне форума Не в сети
Всем, кому интересно насчет бесплатных лекарств. Во время наблюдения беременности в ж/к врач имеет право выписать рецептов на сумму не более 900 рублей в течении всего срока. Это информация из правового источника и от моего врача. Я когда первый раз в 16 недель спросила, можно ли мне выписать витамины, она ответила типа не торопись, успеем еще. Не так давно встал вопрос насчет назначений лекарства и все что положено выписали: и сорбифер, и канефрон 2 раза. Вот только после этого она мне и говорит: вот видишь, а я уже тебе собиралась витамины выписывать на всю сумму
Поиск в теме: 

Опции темы