Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
БОЛТАЛКА!!! |
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
|
Опции темы |
07.12.2011, 19:09 | #5972 |
Registered User
Не в сети |
Вовка, У нас нельзя разрешать оружие,я сегодня например снова в этом убедился...заходит кекс в военторг и у девчонок спрашивает оперативную кобуру....на вид максимум лет 19 кренделю с ним друг пытается быть крутым,через слово БРАТАН,ПОМОГУ БРАТАНУ.... в итоге продавщица вам какую,мелкий вынимает какое то наподобие ПМовидного пистоль и тычет ...вот таких размеров.... Уже за это я бы его лишил лицензии,общественное помещение ,народ кругом и самое главное где культура обращения с оружием...(любым) от пневмата до огнестрела ? И таких просто жопа сколько.
Случай был ночью в павильоне,купил что то домой,заходит доходяга Аля ГОПНИК что то купил....стоял мялся мялся,и тут выдает по тпу я вообще всё мог бесплатно взять у меня вот что есть и из кармана TT достаёт повертел перед носом у продавщицы,сунул покупки по карманам и был таков.я стоял сбоку пока всё это было...желание влепить ему с травмата в висок было сильнейшим.... Так я не говорю уже про то что мой три раза мне помогал,но я то с 3 класса Калаши разбирал у отца в части с солдатами и можно сказать оттуда всё пошло,есть у меня такое оружие и гладкоствольное.... В общем я это к тому что если дать обезьяне топор вместо палки она порубит нах всех своих соплеменников .Так вот у нас 90% обезьян. 15 лет назад когда пьяная свалка идиотов пыталась вынести мою дверь на лестничной площадке моя ТОЗка подвела меня один единственный раз...попала капля воды на боёк и он приржавел,а так бы было мясо,20 человек ...морда у меня была как у монгола плоская и синяя тогдашняя жена нож об одного погнула....в итоге с той компании кстати один не стреляный остался,остальным кому ухо отрезали,кому зад подожгли,третьего с автомата покрошили на коляске катается.....в общем оглядываюсь назад и офигеваю с этих 90Х. Так вот представь если этим дебилам.хотя бы нескольким было дано тогда оружие,они бы не дверь мне выносили а тир устроили бы сто пудов....А по нашей жизни сейчас именно такие отморозки и купят стволы себе,для понта. Я видео выкладывал как чувак за девками ехал подрезал,уверен будь у него ствол он бы мог и по колёсам отстреляться моим... В общем если раньше я как то допускал мысль о короткостволе легальном,то будучи сейчас главой государства врядли разрешил бы его легально.Не созрели мы,чем дальше тем хуже становится. А если и иметь то только тех кто рос в семье военного,где могут привить отношение к оружию,и то не во всех семьях....в общем жесткач и непременно 100% выпил забудь про ствол,оставь дома или ночуй там где нажрался,сделал что то в пьяном виде с оружием виноват при любом раскладе! Я уж умолчал истории на охотах,страниц 5 не хватит рассказать.... |
07.12.2011, 19:20 | #5974 |
Registered User
Не в сети |
Не совсем понял...
Но я реально столько повидал что уверен рано нам ещё стволы выдавать боевые в частное пользование. Карабины и ружья,это другое дело и то доработать закон по той же самообороне надо,отменить нахер такое понятие как превышение самообороны,это как это вообще такое может быть,на меня идут с дубиной я его пристрелил и превышение !!! А если он мне дубиной и в висок....Идиотское положение. Оборона должна быть обороной,замахнулся на тебя кто то хоть катком в асфальт его закатай,на этом всё. |
07.12.2011, 19:20 | #5975 |
Registered User
Не в сети |
|
07.12.2011, 19:25 | #5976 |
а шо делать?
Не в сети |
greggreg2006, ну я за КС, но вполне понимаю что не с теперешним нашим законодательством ((((( Сколько раз уже говорилось о том что в тех же Молдавии, Литве, Эстонии живут точно такие же россияне как и мы ) Однако никто особо ни в кого не стреляет )
|
07.12.2011, 19:53 | #5977 |
Форумец
Не в сети |
Не знаю, может тут уже вешали такой ролик, где чел с травмата застрелился в висок, изза того что сам дурачок, и тот кто ему травмат дал - тоже тот еще тип...
Короче я раньше думал что оружие лучше легализовать. Но сейчас про огнестрел думаю подругому. Травматического в россии за глаза. А законодательство по самообороне и правда требует изменений. http://www.youtube.com/watch?v=2HdFtCLpQ5A |
07.12.2011, 20:04 | #5978 |
а шо делать?
Не в сети |
greggreg2006, http://ru.wikipedia.org/wiki/Et_tu,_Brute%3F )))))))
|
07.12.2011, 20:13 | #5980 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я за КС только по системе: 5 лет гладкого, год нарезного - получаешь разрешение на ХРАНЕНИЕ КС, год хранения получаешь разрешение на НОШЕНИЕ и хранение мне КС нужен для спорта и потому что мне просто нравится стрелять, тяжело стрелять по 30р, при цене патрона в 4-5 с завода Еще быввел отдельно разрешение на релоад спрохождением комиссионого отстрела20 патронов на соответствие (меньше либо равно) характеристик заводским Вот как-то так А выводы по единичным случаям делать нельзя другой вопрос почему у обезъян есть, а у нас нет? может пневматика все равно пипец http://www.youtube.com/watch?v=dQmEdR2kupk почему чуть ли не у писдюков на кавказе есть стечкин, автоматы вообще норма, в Беслане местные со своим оружием терроров мочили. на свадьбах норма стрелять в городе...значит они не дебилы и у них есть стрелковая культура, а мы..? |
|
07.12.2011, 21:04 | #5984 |
молодой
Не в сети |
У нас такие законы, что здравомыслящий человек воздержится использовать оружие, типа как greggreg2006 в магазине.
Если кто и будет его использовать, то скорее отморозок. От сюда и статистика правонарушений. Количество преступлений уменьшится , если отморозок будет понимать что доставая оружие он реально сам рискует словить маслину. А у нас в стране даже если рядом окажется человек с оружием, то он стопицот раз подумает прежде чем ответить. Все имхо конечно. |
07.12.2011, 22:26 | #5989 |
Большая сволочь
Не в сети |
sol_DIE_r, очень действенное средство. проверено на бухих, ссущих в подъездах, нехороших людях.
|
07.12.2011, 22:38 | #5991 | |
не суетись
Не в сети |
Цитата:
1. 5 лет гладкого без нарушений общественного порядка. 2. Параллельно не менее 3 лет резиноплюя. 3. Прохождение тестов, обучения. 4. Покупка и в течение года ношение только отдельно от патронов на стрельбище. 5. Ношение при себе с патронами. При этом если оказался пьян и со стволом - турьма сидеть на три года (без условников). Пьешь - оставь оружие дома. |
|
07.12.2011, 23:26 | #5992 | |
а шо делать?
Не в сети |
Цитата:
п. 1 - я бы сократил до 1-2 лет п. 2 - при разрешении КС, ОООП можно запретить вообще как класс (правда с трудом представляю как это можно сделать дабы не ущемить владельцев...) п. 3 - обязательно п. 4 - тоже только за п. 5 - только по прошествии срока в п. 4 Что касается оружия и алкоголя вместе... только УК и реальный срок!!!! Дабы даже желания такого не возникало. Выпил - оставь дома ствол, машину в гараже! |
|
07.12.2011, 23:40 | #5993 |
молодой
Не в сети |
Пардоньте, а зачем?
Я конечно хотел бы чтоб КС разрешили. Но лично мне это надо только как любителю оружия. В руках покрутить дома, в тир сгонять - пару мишений замочить. Но ношение с патронами... я тут если честно смысла не вижу. Растолкуйте пожалуйста) |
08.12.2011, 08:55 | #5995 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
т.е. при хотелке купить официальный КС юзверю нужно будет за каким то хреном брать на 5 лет ружье в сейф и зачем то 3 года держать резиноплюй? нарезное хоть как-то логически вытекает из гладкоствола, в отличие от КС 3,4,5 пункты вполне очевидны страхи про "раздадут направо и налево и стрельба начнется" будут оправданы первое время, когда самые горячие постреляют друг/друга, сядут |
|
08.12.2011, 10:41 | #5998 |
Нетральное зло
Не в сети |
да что тут думать, по первому времени сделать так - кто отслужил в армии в первый призыв тому при дембеле в подарок ПМ от государства, при таком подходе решаются в такие проблемы как:
1. Раз попал в армию значит не псих, год с автоматом это подтвердит. 2. Недобор в армию резко сократится, так как найдется много желающих отслужить именно за ствол. 3. Решится проблема утилизации ПМов, и тем самым перевооружения армии на что-то более адекватное. и лет на десять запустить такую программу. общество насытится и всё, дальше думать дальше. Например также избавляться от АК в армии и перевооружать её на новые образцы. |
08.12.2011, 11:03 | #5999 | |
ленивец
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.12.2011, 11:07 | #6000 |
Нетральное зло
Не в сети |
|