Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Армейская тема
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ?
Поддерживаю создание авиабазы. 392 41.66%
Пусть всё остаётся как есть. 91 9.67%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 419 44.53%
Мне это безразлично. 39 4.14%
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.07.2011, 22:45   #6001   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Целых 100 "дицибел" и более, ай-яй-яй!; ути-пути - скушай галоперидольчика. Подучи свой русский, может потом к тебе и прислушаются.

Старый 09.07.2011, 23:50   #6002   
был

egor r вне форума Не в сети
радует одно, в неделю может быть только 3 летные смены))))
грубо говоря, всего 6 дней в неделю

Старый 10.07.2011, 09:55   #6003   
TEAM R_15

awis15 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Яснее и точнее 130Дц..)

А как объяснить то что вы допустим ощущаете эти Дц, а некоторые не слышат и говорят всё в порядке. Лично я слышу, но меня это не напрягает...И ребёнок ни разу не проснулся (4года). А вообще вот что нашла..)))
Вложение 1397576

Какие 130дБ???))) 130 дБ это на очень серьезном рокконцерте в первом ряду.Самый сильный раскат грома это 120дБ.
Живу напротив Армады.Мне самолеты всегда нравились и нравятся.На шум их не обращаю внимания.Дома тройные пластиковые стекла-все ровно

Старый 10.07.2011, 10:26   #6004   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от awis15 Посмотреть сообщение
Какие 130дБ???))) 130 дБ это на очень серьезном рокконцерте в первом ряду.Самый сильный раскат грома это 120дБ.
Живу напротив Армады.Мне самолеты всегда нравились и нравятся.На шум их не обращаю внимания.Дома тройные пластиковые стекла-все ровно
+1, барабанным перепонкам бы иначе хана было.

Старый 10.07.2011, 12:39   #6005   
Царапка

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от awis15 Посмотреть сообщение
Какие 130дБ???)))
Это не я лично мерила ,не знаю..))) Но это опубликовал Роспотребнадзор в сентябре...))) Согласна что это бред, я вроде и не спорила..)))
Цитата:
Сообщение от maximaizer Посмотреть сообщение
более 100 дицибел. Так яснее?
Насколько я знаю при 130дб, уже появляются болевые ощущения у некоторых.

Старый 10.07.2011, 13:04   #6006   
Форумец

Forsash вне форума Не в сети
На какой частоте ? я смотрю тут уже собрались спецы по звуку )))

Старый 10.07.2011, 14:07   #6007   
Форумец

sunrru вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Forsash Посмотреть сообщение
maximaizerя больше чем уверен что база эта простоит ещё пару лет , те кто имеют с неё навороют всё что можно и скажут и правда шумит , давайте её в топку!
+1
А пока придется подкопить на пластиковые окна и кондей, а хотелось с ребенком отдохнуть съездить. Но спать под рев турбин в 2 часа ночи как то не получается.
Я конечно понимаю, что надо им отрабатывать полеты в темное время суток, и что вряд ли кто закроет военную авиабазу (пока), но почему нельзя это сделать с минимальным дискомфортом для жителей, например летать по ночам по выходным в летнее время, когда многие уехали из города. Ведь делает же водоканал остановки по выходным. Можно же найти более-менее разумный компромис!

Старый 10.07.2011, 14:12   #6008   
бзззз

Son вне форума Не в сети
Да вы всё не уйметесь? Уже жевали-жевали в трех темах, мяли-мяли, по буквам все объяснили, по полочкам разложили, а они все не унимаются.
Ну и я повторюсь.

Коттеджи в 2-3 этажа стоят частично на землях МО (министерства обороны), частично на землях отданных под огороды.
В 90х годах путем банальных взяток, местные жулики на вагончики для тяпок и мотыг получили зеленки и построили вместо них свои небоскребы.
С 2008 года аэродром начал работать так, как ему положено, как работал 40 лет до этого и жулики-огородники побежали по инстанциям. "Нас на***али! Верните деньги! Мое бунгало падает в цене! СПАСИТЕ!!!". Там на них посмотрели, как смотрят и на этом форуме (да впрочем и на всех других) вот так - о_0 и отправили например в суд.
В суд никто не пошел, ибо как-бы все понимают, что любой нормальный суд пришлет бульдозеры сравнивать Теплистый.
Параллельно, всем известные строительные компании, которые уже понастроили гамна в Теплично-Тенистом, в преступном сговоре с архитекторами города Воронежа умудрились даже на генплане города затереть действующий, исправно функционирующий, стратегически важный, военный аэродром и теоретически понастроить на его месте промзон и терминалов. Всё попилили, откаты откатили, все довольны.
Но тут пришел нежданчик. Аэродром "внезапно" ожил. И понеслась.
Недвижимость в Теплистом "внезапно" начала падать в цене. Реки бабла пересохли, откаты прекратились. 3х этажный коттедж с петушками потерял статусность и пафос, по телевизору от самолетов помехи.
И началась классическая информационная война...
Строительные компании и жулье из коттеджей, при поддержке архитекторов начали подбрасывать гамна в СМИ по поводу гептила в глаза детям, ссущихся сверху на дома летчиков, ржавых самолетов падающих на балконы и прочих миллионах тонн ржавых атомных бонб на складах в черте города.
На этой теме отдельные Кудрявые мадамы (которые чисто случайно имеют дачку в этом райончике (вдруг кто не знает)) попытались срубить политических дивидентов. Но неудачно, т.к. махровость законности постройки всех жилых домиков видна даже клиническим идиотам. Ну за исключением отдельных персонажей этого форума, которые в каждой теме про Балтимор пишут с грамматикой и орфографией имбицилов, или 5летних детей. (Я уже давно за ними наблюдаю, и говорю вам как профессионал по работе с клиническими идиотами - это мои клиенты)
Начали собирать подписи, ездить в Москвы, вешать объявления и пугать окрестных старушек. А да, еще померяли в запретной от строительства зоне аэродрома шум от самолетов. Естественно с балкона третьего этажа сарайчика под тяпки. Признали что шум на аэродроме - шумный и жить там низя не в коем случае. Гениально.

И сезонность выступлений связана исключительно с моментом выделения очередного бабла на очередной пикет, митинг, или акцию. Думаете легко собрать даже 15 бабулек на акцию? Привези-увези, дай триста рублей, да еще следи чтоб они раньше не разбежались. Вобщем шоумастгоуон.

Вобщем вывод для тех кому показалось, что здесь много буков:
Теплистый надо сжечь напалмом, там сидят враги.

Старый 10.07.2011, 14:27   #6009   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
Цитата:
130Дц..
Дц!!!! сразу видно - грамотный человек, и явно понимает, о чем пишет....

Старый 10.07.2011, 14:28   #6010   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Son Посмотреть сообщение
отправили например в суд.
В суд никто не пошел, ибо как-бы все понимают, что любой нормальный суд пришлет бульдозеры сравнивать Теплистый.
Собственно говоря да, пошли бы товарищи в суд, вот там они бы и доказывали бы какие они белые и пушистые и как все у них законно.

Старый 10.07.2011, 14:42   #6011   
Форумец

Мож ещё и весь Ю\З стоит не законно ? до площади 5км , давай её тоже снесём и ещё пол города в придачу.

Старый 10.07.2011, 15:09   #6012   
хЕрург

Требования к согласованию объектов

ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ СНиП 2.07.01

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Обязательное

ТРЕБОВАНИЯ К СОГЛАСОВАНИЮ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ

В РАЙОНАХ АЭРОДРОМОВ И НА ДРУГИХ ТЕРРИТОРИЯХ

С УЧЕТОМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОЛЕТОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ

Предприятия и организации, с которыми необходимо согласование, определяет штаб объединения ВВС военного округа, в зоне ответственности которого предполагается строительство. Адрес штаба предоставляется заказчикам проектной документации или проектным организациям краевыми или областными органами власти.

Согласованию подлежит размещение:

1) всех объектов в границах полос воздушных подходов к аэродромам, а также вне границ этих полос в радиусе 10 км от контрольной точки аэродрома (КТА);

2) объектов в радиусе 30 км от КТА, высота которых относительно уровня аэродрома 50 м и более;

независимо от места размещения:

3) объектов высотой от поверхности земли 50 м и более;

4) линий связи, электропередачи, а также других объектов радио- и электромагнитных излучений, которые могут создавать помехи для нормальной работы радиотехнических средств;

5) взрывоопасных объектов;

6) факельных устройств для аварийного сжигания сбрасываемых газов_1;

_1 При определении высоты факельных устройств учитывается максимально возможная высота выброса пламени.

7) промышленных и иных предприятий и сооружений, деятельность которых может привести к ухудшению видимости в районах аэродромов.

Размещение объектов, указанных в пп. 3-7, независимо от места их размещения, кроме того, подлежит согласованию со штабом военного округа и штабом объединения ВВС, на территории и в зоне ответственности которых предполагается строительство.

Запрещается размещать на расстоянии ближе 15 км от контрольной точки аэродрома места выброса пищевых отходов, строительство звероводческих ферм, скотобоен и других объектов, отличающихся привлечением и массовым скоплением птиц.

Примечания: 1. Указанные согласования утрачивают силу, если в течение трех

лет возведение соответствующих объектов не начато.

2. Контрольная точка аэродромов располагается вблизи геометрического центра

аэродрома:

при одной взлетно-посадочной полосе (ВПП)- в ее центре;

при двух параллельных ВПП - в середине прямой, соединяющей их центры;

при двух непараллельных ВПП - в точке пересечения перпендикуляров,

восстановленных из центров ВПП.

3. В документах, представляемых на согласование размещения высотных сооружений,

во всех случаях необходимо указывать координаты расположения проектируемых

сооружений.

Старый 10.07.2011, 15:13   #6013   
хЕрург

ЗЫ: кстати заметьте, что речь в вышеприведенном снипе идет не о том, чтобы людЯм лудшее и удобнее было, а о том, чтобы самолетикам не мешало..... кстати интересно, как югозападная свалка и отстойники сочитаются с балтимором, если в снипе речь про 15 км идет....

Старый 10.07.2011, 15:28   #6014   
Царапка

doXtor, В июне прошло года жители микрорайона Тенистый получили результаты экспертизы, проведённой специалистами Роспотребнадзора по Воронежской области, которая показала, что во время взлётов самолётов с аэродрома Воронеж-Б уровень звука составляет 130 децибел, что на 40% превышает норму. http://svpressa.ru/t/42493/?odkl=1
Для таких как ты умников.))) А ты прям ни когда не опечатывался, иди к жене по придирайся, или она тебя гнобит так ты здесь пытаешься отыграться?))))

Последний раз редактировалось ЛенкаPenka; 10.07.2011 в 15:52.

Старый 10.07.2011, 15:29   #6015   
TEAM R_15

awis15 вне форума Не в сети
Цитата:
Это не я лично мерила ,не знаю..))) Но это опубликовал Роспотребнадзор в сентябре...))) Согласна что это бред, я вроде и не спорила..))) Насколько я знаю при 130дб, уже появляются болевые ощущения у некоторых.
У них скорее шумомер какой нибудь.Замеряет дБА.Но все равно 130 это много.
Шатл когда взлетает дует 147дБ на частоте 20Гц с расстояния помоему 2км.

Старый 10.07.2011, 16:40   #6016   
Форумец

doXtor, вот видишь , теперь весь Воронеж снесут , придётся видать в Бутурлинувку всем мчать )))

Старый 10.07.2011, 17:11   #6017   
хЕрург

Цитата:
130 децибел
дециБелл......... все-таки учебник физики не помешал-бы.... ды и истории..... не знать великого изобретателя первого телефона.......

Цитата:
doXtor, вот видишь , теперь весь Воронеж снесут , придётся видать в Бутурлинувку всем мчать )))
не понял.... это из чего такой тупорылый вывод был сделан? Типа *опа помозговала, рученки кнопки понажимали?

Старый 10.07.2011, 17:20   #6018   
Царапка

Цитата:
Сообщение от doXtor Посмотреть сообщение
дециБелл......... все-таки учебник физики не помешал-бы
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Бляяя...) хорошо что ты хоть знаешь, что тебе он нужен. Если чё ну что бы ты там по всяким энциклопедиям не лазил единица затухания и усиления пишется с одной "л".
Цитата:
Сообщение от doXtor Посмотреть сообщение
ды и истории..... не знать великого изобретателя первого телефона.......
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Только не пойму причём тут Александр?
p.s. Иди троллить в другую тему.

Старый 10.07.2011, 17:40   #6019   
хЕрург

Цитата:
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Бляяя...) хорошо что ты хоть знаешь, что тебе он нужен. Если чё ну что бы ты там по всяким энциклопедиям не лазил единица затухания и усиления пишется с одной "л".
Цитата:
ну вот видите, к каждому человеку можно найти правильный подход, дабы заставить его трудится... хоть в википедию заглянули, как правильно писать это слово и то плюс.... мож хоть слегка поумнеете.....
Цитата:
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Только не пойму причём тут Александр?
ну потому что кроме википедии, есть БСЭ, где кыкраз это и написанно....

Старый 10.07.2011, 17:45   #6020   
Царапка

doXtor, Иди троллить в другую тему! А ещё лучше аккаунт свой удали. Слишком от тебя бардака много...По теме есть что сказать?

Старый 10.07.2011, 17:56   #6021   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Цитата:
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
хватит троллонедосмайлы плодить))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )

Старый 10.07.2011, 17:58   #6022   
бзззз

Son вне форума Не в сети
Цитата:
Мож ещё и весь Ю\З стоит не законно ? до площади 5км , давай её тоже снесём и ещё пол города в придачу.
мой любимый экземпляр, а что, в ю-з районе тоже 130 дб роспортебнадзор намерял, или может на площади??? Если да - то конечно, совершенно определенно, незаконно, и да ага снести. А от ВАСО до площади сколько? А то, что с ВАСО совершают свои первые полеты (считай с горой всяких недоделок в тестовых и обкаточных, считай испытательских, режимах) самолеты под сотню тонн, тут как у нас с расстоянием и безопасностью дела обстоят не расскажите?

Старый 10.07.2011, 18:00   #6023   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Джентельмены, не пора ли закончить?
Уже довольно давно в теме не приводятся доводы, а уютненько кучкуются тролли разной толщины.

Старый 10.07.2011, 18:12   #6024   
хЕрург

Цитата:
Слишком от тебя бардака много...По теме есть что сказать?
есть... выше написал уже 300 раз.... снип нарушен, закон о тишине нарушен. чо еще надо? Я не ратую за жителей тенька, я прибывал у знакомых на ворошилова и там уже гремит нехило.... и я не пойму, почему теперь пол-города должны под это дело прогибаться?

ЗЫ: в центре тоже слышно.... не критично конечно, но ежели это ночью будет происходить, как обещано выше, то придется гаубицу на балконе раскорячить....

Старый 10.07.2011, 18:27   #6025   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Провел несколько дней в Ю-З. Спал как убитый, проблем в полетах не вижу вообще

Старый 10.07.2011, 18:32   #6026   
Форумец

Так они с пятницы и не летали .

Старый 10.07.2011, 18:34   #6027   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Я там всю неделю был прошлую.

Старый 10.07.2011, 19:07   #6028   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Провел несколько дней в Ю-З
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Я там всю неделю был прошлую.
-они эту неделю не летали
-Я там весь месяц был прошлый
-они в этот месяц не летали
-Я там весь год был прошлый

Старый 10.07.2011, 19:08   #6029   
Форумец

Да и не в Ю\З а в Боровом гы.

Старый 10.07.2011, 20:57   #6030   
хЕрург

вот забавно..... вроде кинешь адекватный пост, а после него сборище неадеквата отписывается ровняк, чтобы страницу промотать, а потом заново писать приходится одно и то же...... и модеры нервничают и юзеры.... может хватит тактику такую разводить? ведь страницу назад написал нарушаемый снип, 3 страницы назад написал нарушаемый закон "о тишине" и никто, НИКТО (!) ничего про мои посты ПО СУТИ не ответил....... тупой вопрос: ПОЧЕМУ?

ЗЫ: менят самолеты не достают, но находясь (повторюсь) в будни на Ворошилова - интересовался у хозяев квартиры - как они спят... не за себя-ж радею...

Поиск в теме: 

Опции темы