Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
03.09.2011, 14:35 | #6034 |
хомякоед
Не в сети |
хороший блог. с него попал на другого интересного коллегу: http://vkontakte.ru/note8831632_11257032#/id8831632
|
04.09.2011, 19:30 | #6035 | |
Библиотекарь
|
Цитата:
|
|
04.09.2011, 22:20 | #6036 |
Форумец
Не в сети |
Полюса ДМС и ОМС одновременно к оплате не подаются. Перейти полностью к ДМС, значит, отменить 41 ст. конституции. Владелец полюса ДМС платит за оказание мед. услуг, зарплату сотрудников страховой компании, содержание офиса и тд. и тп.
|
05.09.2011, 20:02 | #6038 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Объясню почему, в моей профессии (системное администрирование) учебники и книги устаревают еще быстрее чем в медицине, но я тоже мог бы назвать цены на учебники, справочники и т.д. и они были бы не меньше, чем указанные в статье. Но на самом деле мне для постоянного профессионального роста достаточно знания английского и интернета (450 р\мес), думаю это посильная ноша даже с зарплатами врачей. Более того лично знаю двух врачей (гинеколог и хирург) которые поступают также. Значительно серьезней проблема озвученная в статье, что хирургам просто не наком учиться (не дают), вот это действительно серьезно... |
|
05.09.2011, 20:08 | #6039 |
Форумец
Не в сети |
Что и требовалось доказать, так что проблема нехватки денег именно на учебники для самообразования в статье несколько раздута
|
05.09.2011, 22:26 | #6040 |
Библиотекарь
|
|
06.09.2011, 08:30 | #6041 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Полис находится на руках у застрахованного лица, ни к какой оплате не подается. К оплате подается счет от ЛПУ в страховую компанию в случае наступления страхового события - либо в ОМС, либо в ДМС. Статья 41 Контитуции гарантирует бесплатность для ваших личных средств. Услуга оплачивается либо страховой компанией, либо из бюджета, либо из иного источника. Уплата ЕСН работодателем, покупка полиса ДМС лично человеком или предпрятием, уплата налогов в бюджеты разных уровней - никакого отношения не имеет к ущербу 41-й статьи. Владелец полиса платит страховой взнос, а не зарплату кому-либо. P.S. А вот полЮс, доктор, бывает северным и южным. |
|
06.09.2011, 17:26 | #6042 |
Форумец
Не в сети |
Извините за опечатку! В этом году поднялся огромный бум, после повышения соц. налога на 8%. Чем же выгодно руководству предприятия или организации , помимо соц. налога, платить дополнительно за полис ДМС? Откат, возможность получить дорогостоящее лечение( например имплонтацию зубов или замену суставов) или сан кур лечение для себя исвоих близких бесплатно, отказ в повышении зарплаты подчиненным, налоговые льготы и др. Что получает рядовой владелец полиса ДМС ( каких большинство)? Отказ в повышении зарплаты, получение мед услуг в поликлинике такго же качества , как у владельца полиса ОМС.
|
07.09.2011, 08:40 | #6043 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Для предприятия выгод немало. Наличие ДМС - достаточно неплохой стимул привлечения и удержания кадров. Если сделаны хорошие программы - разве работника не порадует возможность без дополнительных затрат подлечиться в хорошей амбулатории, вылечить зубы в достойной клинике, съездить поправить здоровье в санаторий, а (не приведи Бог) в случае необходимости дорогостоящего лечения - знать, что и здесь есть возможность решить эту проблему... Налоговые льготы, опять же. К зарплате работников обычно ДМС никакого отношения не имеет. Взнос если платит предприятие - платит из прибыли. Есть ряд частных коммерческих компаний, где существует практика продажи полисов ДМС - человека спрашивают: "хочешь?" и он покупает полис либо за нал, либо дают рассрочку и снимают из зарплаты. Кстати, не очень удобная практика, однако, существует. И про качество услуг в поликлиниках - это вы напрасно. Ну да, в фельдшерско-акушерском пункте села Пупкино может про ДМС и не знают. Но в куче клиник и центров города уже давно и потоки разделены, и отношение другое. Но... речь тут все-таки была о том, что ДМС - в нынешней ситуации - может один из мало-мальски значимых "спасательных кругов" в плане работы на повышение финансирования ЛПУ. Ну вижу я так его. Могу бесконечно аргументировать. А способы покупки полиса, уплаты взносов, разновидности программ и разброс цен, качество обслуживания в ЛПУ, следовательно - ощущение пользы для полисообладателя - это отдельная тема. Там проблем нет, все уже существует давно. Последний раз редактировалось Doctor Livsi; 07.09.2011 в 09:15. |
|
09.09.2011, 21:41 | #6044 | |
Форумец
Не в сети |
Почему-то не удивилась...
Поразило только выделенное жирным шрифтом: Цитата:
Последний раз редактировалось Saule; 09.09.2011 в 21:58. |
|
13.09.2011, 20:55 | #6045 |
Потапов
Не в сети |
http://slon.ru/articles/677410/
Здравоохранение станет еще хуже. Если примут новый закон Закон «Об охране здоровья граждан» не поправит катастрофическое положение в здравоохранении страны, а существенно ухудшит его |
19.09.2011, 06:56 | #6047 |
Форумец
Не в сети |
На сколько надо оскотиниться врачу на больных???
Работаю на скорой помощи,скажу сразу там тоже не ангелы с крыльями работают но то с каким сегодня я скотством встретился впервые...И так по порядку.
Дали мне вызов "Лежит на автовокзале",приезжаю меня встретили двое представителей родной (теперь уже) полиции.Объяснили что тут они обнаружили дедушку лежащим на асфальте, который отстал от автобуса,ну и видимо потребил немножко ,для успокоения души.А сейчас он лежит и чего с ним делать они не знают.Ну идем осматривать дедушку,лежит в дальнем углу на сиденьях дремит,прилично одетый,чистый,не битый и даже не поцарапанный...Разбудили,попросили представится он как то странно себя назвалпредположим, т.к это врачебная тайна)-Сережка Петров,ну и тут же послал родных полицейских на три известных буквы обозвав их еще и п..ами,на что родная милиция на это лишь мило поулыбались.Но я не долго расслаблялся меня тоже послали туда же,при этом дедушка(ему 72) мило улыбался во все 32,разговаривал он плохо отдельными словами не связно и бессмысленно.Ну звоню старшему врачу пытаюсь прояснить дальнейшую судьбу такого загадочного пациента,т.к. видимых травм и повреждений нет.Но тут полицейские дозвонились до дочки,живущей в другом городе,стало опнятно что дедушка имеет некоторые хронические заболевания головы...Объяснил все выясненное старшему врачу,ну и старший врач после недолгих раздумий говорит что бы вез его в БСМП...Ну вот тут и начинается самое интересное. Привожу я его в БСМП завожу в приемное и получаю вопрос в лоб прямо порога ,не успев толком зайти: -С чем привезли??? -С закрытой черепно мозговой травмой. На что с великим сарказмом услышал реплику мол-там никаких видимых травм нет А там к стати сидел врач,и три медсестры.Доктору пытаюсь объяснить ситуацию и злоключения дедушки,доктор меня даже пытаться слушать не стал,попросил медсестру посмотреть на предмет видимых повреждений она их там не обнаружила,после чего доктор дальше не пытался слушать сказал Что принимать его он не собирается.Ну и по сути ему насрать на деда... И вот я теперь в растерянности и мучает меня такой вопрос,насколько надо оскатиниться врачу на пациентов что бы не глядя на него и не вникая в причину случившегося послать человека нах...??? |
19.09.2011, 13:55 | #6050 |
Форумец
Не в сети |
уважаемый топик стартер, ну ты бы уж не лукавил, а рассказал что "везет" скорая под марками чмт и онмк в бсмп, даже "не желая разбираться" в пациенте. А потом после таких псевдобольных, все удивляются, почему больные по профилю лежат в коридорах, и почему какие нибудь психомоторные бомжи занимают места в реанимации, вместо настоящих скажем травматиков. За что вас любить то?
|
19.09.2011, 14:14 | #6051 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
знаете что больше всего интересовало врача больницы узнать у меня? - "а нет ли щаз пробки...ты ехал - не видел?" а я кстати не с прыщиком приехал - восполение легких, как никак и направление из поликлиники. и что вы думаете? поплелсо я домой лечицо, выслушав кучу внушений и нравоучений по поводу моего заболевания. |
|
19.09.2011, 14:16 | #6052 |
МАНИАК
Не в сети |
Papa-rimskij123 Меню пользователя Papa-rimskij123
Форумец Регистрация: 08.01.2010 Возраст: 25 Сообщений: 61 Цитата выделенного Ищу попутчика Всем привет меня зовут Василий 24 года,работаю водителем-экспедитором в Воронеже и развожу торты и булки по нашей и соседним областям.В основном мотаюсь на Тамбов,деревня Рассказово(бывает и в др области).Ну и требуется интересный собеседник в дорогу т.к. целыми сутками катаюсь один и уже одичал порядком :-[.Так что если кого интересует пишите...Один косяк выезд из Воронежа около 3-4 утра... Papa-rimskij123 вне форума Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием |
19.09.2011, 19:46 | #6053 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.09.2011, 20:32 | #6054 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.09.2011, 22:05 | #6055 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы кажется фельдшер СП? А вы этот вопрос не пробовали задавать например старшему врачу смены? Или главному врачу? Ведь что-то же они предлагают делать в таком случае? Или кроме вас на всей подстанции это вопрос ни для кого не актуален? Если актуален, тогда почему не задают его своему непосредственному начальству? |
|
19.09.2011, 23:40 | #6056 |
Главнейвсего
Не в сети |
Papa-rimskij123, остаётся неясной причина вашей истерики, извините.
Если из-за того, что позакрывали трезвяки, то нейрохируги БСМП по этому поводу вообще все волосья на себе порвали - всю ж пьянь к ним везут, по делу и без (чаще без). А если по поводу того, что они этому таки не рады... А почему, собственно, именно им этих колдырей-то везут?! Потому, что у них чаще всего рожа расцарапана, и можно со спокойной совестью ставить подозрение на ЧМТ? Так у дедушки, из-за которого вы вроде как человеколюбиво распереживались, и этого не было! Что его в БСМП-то повезли? Это потому, что дочка сказала, что у него хронь по голове? Причём тут тогда ЗЧМТ, с которой вы его сдать пытались? Потому, что вам это ваш старшой сказал, на расстоянии состояние больного оценив? А в БСМП свои старшие есть, и распоряжения насчёт подобного рода "пациентов" у них тоже свои. Так что, может, обойдёмся без громких фраз про "оскотинивание" и тому подобное? |
20.09.2011, 00:03 | #6057 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Крутите гайки-баранки, сэр - это вам больше идёт. А с подлогами и "спихиванием" пациентов вам на СМП делать нечего. Не ваше это, ох, не ваше. |
|
20.09.2011, 06:26 | #6058 |
Форумец
Не в сети |
Народ я не просил в жопу целовать ни дедушку ни меня,хотя бы элементарно можно было бы выслушать и отправить его в соседний кабинет отсыпаться,а не с порога посылать нах...
Там кто то умничал про начальство так вот по приказу начальства я попер его в БСМП(да в принципе начальству пох).Я не говорю что там все козлы,не спорю что и мы не ангелы но элементарно можно было бы проявить хоть чудок внимания и дослушать меня доктору в БСМП,я не просил встречать меня хлебом-солью.А проявить хотя бы немного человечности людям друг к другу можно.Народ вашу позицию я понял,впринципе как и доктору, всем пох...А раз родное БСМП усралось собирать всяких пьяных бомжей давайте их всех в один большой карьер и закопаем???А тож бедные врачи ночами спать не могут тока и делают что принимают пьяных уродов,возимых скорой помощью.Пускай поспят... |
20.09.2011, 09:04 | #6060 | ||
Главнейвсего
Не в сети |
Papa-rimskij123, вы, я смотрю не на шутку обижены - ничего, пройдёт с опытом.
Цитата:
А по теме того, что Цитата:
Только практика показала, что не очень-то много желающих столь приятно провести своё время (точнее, нет совсем), поскольку клеймить и легче, и прикольней. А по сабжу вашего топика хочется добавить, что это не "родное БСМП усралось", а родное государство! Вы что, не поняли ещё, что это за политика? Странно, по-моему, совершенно понятно, что те, о ком вы печётесь, именно и ДОЛЖНЫ сдохнуть по всем расчётам, и как можно быстрее. Отсюда и закрытие трезвяков, профильных отделений больниц, психушки скоро ликвидируют, как класс - может, слыхали... Это действительно трагедия, и ваши наезды в этом свете довольно наивно выглядят, вы не находите? |
||