Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Общественный транспорт Воронежа |
Результаты опроса: Лучшие автобусы для проездок по городу | |||
Новые Лиазы | 608 | 40.61% | |
Б/у автобусы из Европы с большим количеством мест для сидения | 181 | 12.09% | |
Б/у автобусы из Европы с большими площадками для стояния и широкими проходами | 239 | 15.97% | |
Какие еще автобусы? Газель - это лучший городской транспорт | 328 | 21.91% | |
Где пункт с ПАЗиками? Я за них! | 141 | 9.42% | |
Голосовавшие: 1497. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
26.01.2012, 18:12 | #6063 |
Я здесь.
Не в сети |
|
26.01.2012, 20:19 | #6065 |
Форумец
Не в сети |
Маршрут №24.
Сити-парк Град - Юго-западный рынок. Сити-парк Град - Областная больница - Памятник Славы - Автовокзал - Проспект труда - Кольцовская - Ворошилова - Космонавтов - Матросова - Юго-западный рынок. (Новый маршрут с 5 февраля 2012 г.) На маршруте будут 20 автобусов марки ПАЗ-3204. |
26.01.2012, 20:23 | #6067 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я никогда не против использования своих материалов, но со ссылкой на первоисточник - http://andaf.livejournal.com/70969.html |
|
26.01.2012, 21:09 | #6070 |
Форумец
Не в сети |
|
26.01.2012, 21:14 | #6072 |
Форумец
Не в сети |
Akbk это не я тему выложил это Китин.))
И да еще. По Антонова-Овсеенко они не пустили бы это точно, потому что там людей мало. Им нужна большая наполняемость в их комплекс вот и все. А так как они в центр, северный район и на левый берег уже пустили, то остается последний пункт: ЮЗ-рынок. Последний раз редактировалось Зарт; 27.01.2012 в 09:01. |
26.01.2012, 22:09 | #6073 |
Форумец
Не в сети |
Ну а у нас пошли другим путем - закупили новые троллейбусы (которые очень некисло стоят, между прочим, частникам не по карману было бы) и пустили народные маршруты. Обстановку с общественным транспортом в городе считаю более чем адекватной.
Только надо окончательно выпилить газельки и будет всё тип-топ. |
26.01.2012, 23:45 | #6074 |
Форумец
|
Если бы ещё поддерживали в нормальном состоянии, а то купить - это ещё не всё, постепенно же автобусы/троллейбусы выходят из строя, нужно их чинить, новые периодически докупать.
|
27.01.2012, 06:26 | #6075 |
Суходрищев
Не в сети |
Троллейбусы, конечно же, отличные, да вот линии, по которым они ходят старые.
Это же касается и стрелок. Постоянно наблюдаю, как на остановке "Комарова" "рога" отваливаются. А ведь по хорошему, троллейбус очень даже быстро передвигается. |
27.01.2012, 10:34 | #6076 |
Форумец
Не в сети |
Просто я процитировал ближайший пост. Я знаю, что не Вы.
Град ОблБольница - Антонова-Овсеевнко - 9-Января - далее по 66 маршруту в ЮЗ-рынок. Нормальная наполняемость будет. А если нужно из центра людей вывозить в Град, то для этого не новый маршрут вводить следует, а на 64 увеличивать кол-во. |
27.01.2012, 13:20 | #6077 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати, вот интересно почему все маршруты до "Града" заканчиваются цифрой 4: 64, 4, 84, 34? Теперь еще будут и 24. |
|
27.01.2012, 14:32 | #6078 |
Форумец
Не в сети |
Кстати да, нету не 1 маршрута который бы ехал по ул.9января(пивзавод,газовая,общежитие) и потом ехал через окружную(Антонова-Овсеевнко) и выходил на обл. больницу,потом студ.городок. Я сам живу на ул.9 января, ездию с пересадками в студ.городок... Сначало до памятника потом до студ.городка. И так многие. Людей кстати много и было бы хорошо пустить автобус по ул 9 января и через Антонова-Овсеевнко на обл.больницу студ городок, если бы ещё в град было бы прекрасно.
|
27.01.2012, 15:15 | #6079 |
Форумец
Не в сети |
Афанасий, ну ничем не хуже чем в других городах Аэровокзал. я имею ввиду само здание.его же подмазали подкрасили, даже ленту дл багажа новую поставили на 2 этаж все никак не доберусь во вторник туда прилечу если не забуду посмотрю что там со 2 этажом. Первый после ремонта.
|
27.01.2012, 16:57 | #6080 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.01.2012, 18:11 | #6081 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати, по логике, маршрут 64 должен был бы нумероваться как 14, потому что это и есть истинный 14 (ВГУ-Студгородок), только удлиненный до Града. Непонятно, кто придумал этот 64. А по поводу увеличения их кол-ва - вопрос очень сложный. Итак наперегонки летают 80, 95, 64, 9, 23 в погоне за пассажиром, которому надо через Памятник прямо ехать. |
|
27.01.2012, 19:00 | #6082 |
Форумец
Не в сети |
|
28.01.2012, 09:27 | #6083 |
Форумец
Не в сети |
Движение – жизнь
В Воронеже продолжается оптимизация маршрутной сети.И неспециалисту ясно: сеть городских автобусных маршрутов Воронежа достаточно разветвлена и, в общем и целом, грамотно продумана. Проблемные места, однако, в «автобусной» карте центра Черноземья все еще пока остаются. Соответственно, работа в нужном направлении идет: корректируются действующие маршруты и запускаются новые. Благодаря таким «реформам» транспортные вопросы жителей многих районов уже решены. Давно и надежно работающий маршрут №26а (обслуживаемый ОАО «ПТП-2»), курсировавший изначально по направлению «Машмет – железнодорожный вокзал «Воронеж-1», некоторое время назад продлили до больницы «Электроника». Точнее – до роддома №4. Который вписан в тот же самый лес, но географически – еще более далек от цивилизации. Удобно, что и говорить: в этом местечке, помимо важных медицинских объектов, – еще и жилые дома. В том числе новостройки. Получалось, какое-то время целый микрорайон находился практически в транспортной изоляции… Для решения проблемы «связи» леса и внешнего мира автобусы №26а подошли просто идеально. Теперь, выезжая от вокзала на Северный мост, они через Остужева сворачивают аккурат в эту, обделенную серьезным вниманием городского транспорта «точку». И дают возможность людям уехать с края света как в центр, так и на левый берег. Возможность не виртуальную: автобусы ходят регулярно и интервал движения весьма приемлемый. Спасительный «кол» Нельзя сказать, что район Машмета – такое уж проблемное с точки зрения обеспечения транспортом место. Но факт остается фактом: число желающих уехать в «город» обычно превышает предложение. То бишь – количество свободных мест в маршрутках. Основным поставщиком этих мест до нового года были автобусы маршрута №49. Водители которых в своем стремлении заработать частенько попирают все мыслимые нормы безопасности (да и просто человеческого достоинства), набивая в «Газели», «Форды» и «Пежо» нереальное «поголовье» пассажиров, вынужденных ехать стоя. Селедки в бочке не позавидуют. Давно существующий деюре маршрут №1 «Машмет – ул.Антонова-Овсеенко» по факту разгружал пассажиропоток лишь отчасти: автобусы особо большой вместимости (в народе именуемые «сараями») ходили достаточно нерегулярно. А многие граждане просто боялись садиться в авто, которым, извините, сто лет в обед (не секрет, что «гробы» появились на воронежских улицах, предварительно отслужив свое в странах Европы). И вот с нового года «единички» (которые сейчас контролирует ООО «Вордмоторс»), как по волшебству, стали «Фордами». Ходят они теперь часто, действительно снижая остановочные очереди из желающих попасть с левого берега на правый. И наоборот. Более того, своего «маленького» близнеца получил и маршрут №39 (поселок Никольское – ВГУ), традиционно представленный автобусами «ПАЗ». Теперь же, помимо пазиков, ежедневно с табличками маршрута ездят две «Газели», что, само собой, тоже способствует стабилизации ситуации. Все дальше и дальше Самая свежая новость по теме: автобусный маршрут №91 «Машмет – завод им. Тельмана» (обслуживаемый ООО «ПТП-1») продлен до остановки «Центр реабилитации». Уже с 23 января автобусы ходят несколько дальше, чем в последние два три года. Это Северо-Восточный район, Отрожка. Теперь по означенной территории 91-вые маршрутки ездят от остановки «Центр реабилитации» по улицам Электровозной, Калининградской, Куйбышева, Панфилова, Б. Хмельницкого, Ленинскому проспекту, улицам Лебедева и Новосибирской до остановки «Машмет». А в обратном направлении – по улицам Новосибирской, Лебедева, Ленинскому проспекту, Б. Хмельницкого, Панфилова, переулку Артема, улицам Розы Люксембург, Малярной, Боровской и Электровозной. Плановый выпуск автобусов на маршрут в рабочие, выходные и праздничные дни – четырнадцать единиц. Это ли не подспорье жителям района? Настоящее и будущее С нового года существенно увеличилось количество автобусов и на уже было полумертвых маршрутах: №16в (находящемся в ведении ООО «ПТП-1») и №121 (ООО «Автокомп-1») – крайне, замечу, востребованных и удобных. Вместе с тем почему-то совсем исчезли с городских улиц автобусы, соединяющие Юго-Западный район с Машметом. Исторически ходившая между этими «полюсами» «семерка» (с разными вариациями – 7в, 7т, 7с) приказала долго жить – по примеру почившего в бозе несколько лет назад маршрута №136в «Нефтебаза – Юго-Западный рынок». Не прожил и года появившийся прошлым летом маршрут №87 «Машмет – Менделеева – Юго-Западный рынок» (обслуживаемый ООО «Автоуслуги и Ко»). Хочется верить, что его отсутствие – временное. И в будущем автобусы, к которым многие уже привыкли, вернутся на линию. Тем временем С 2012 года вступило в силу постановление, согласно которому перевозчики обязаны выпускать на линию автобусы «ПАЗ», находящиеся в эксплуатации не более семи лет. Что сразу вызвало волну протеста хозяев маршрутов: губернатору направили обращение, которое подписали 18 перевозчиков. Несогласные утверждают: если неукоснительно следовать букве закона, то на улицы выйдет только половина автобусов от общего числа тех, которые ежедневно курсируют по городским маршрутам. В мэрии отмечают, что решение было принято еще в 2009 году и тогда никто из перевозчиков против не высказался. Стало быть, времени привести автобусный парк в соответствие с современными цивилизованными условиями было достаточно: старые, прослужившие больше пяти лет «Газели» практически убрали с маршрутов еще в 2010-2011 годах. Пазики должны были отчалить с воронежских магистралей с 1 января текущего года, а разменявшие полтора десятка лет автобусы большой вместимости – уедут с сентября следующего. В горадминистрации разъяснили, что, идя навстречу перевозчикам, сроки немного скорректировали: новые «ПАЗы» должны появиться на улицах города не позднее 1 мая 2012 года. Однако «от перемен никуда не деться, потому что возить людей на хламе нельзя». http://www.bereg.vrn.ru/3977.html |
29.01.2012, 01:48 | #6084 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак, вывод - для меня лично звиздец в области транспорта усиливается, пора пересаживаться на своё авто... |
|||
29.01.2012, 18:17 | #6085 |
Форумец
Не в сети |
Короче мне кажется 24 маршрута не будет. Я конечно точно не знаю, возможно я и ошибаюсь, но у меня информация такая: я спрашивал не давно по поводу новых автобусов от "Града" в соц. сети в контакте в группе Сити-парк "Град". И один из руководителей ответил мне следующее: "Приобретение новых автобусов не планируется, но за счет увеличения количества графиков, с февраля движение станет более интенсивным."
|
29.01.2012, 21:27 | #6086 |
Форумец
Не в сети |
Тут не так давно была утка насчет еще одного градовского автобуса (кажется 44), якобы на левый берег. Может и насчет 24 - утка. Поживем - увидем.
А каким образом это? Простаивать на конечных меньше будут или пробки с дорог сами собой исчезнут. А так - новость хорошая. Я, например, не позволяю себе часто ездить в Град, в частности из-за проблем с автобусами. |
29.01.2012, 22:17 | #6090 |
таращит
|
|