Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Младшая группа от 1 года до 3 лет - часть 2 |
|
Опции темы |
06.10.2015, 21:45 | #6152 |
просто я
Не в сети |
О может и нам скоро надо ест, а то жуть какая-то как просит включить. Другие мультики не интересуют, точнее минут пять смотрит и надоело, а этот весь, и я так думаю по нескольку раз бы смотрела, но я не разрешаю
|
06.10.2015, 22:00 | #6153 |
Форумец
Не в сети |
А мы наконец к дождям и холодам готовы)))) Приехала наша шведская стенка (Аленушка спасибо). Взяли с качелью, турником, кольцами и канатом) Сыночку уже очень интересно. Папа начал собирать уже) Телек оттащили в спальню, на стену повесили. Мы его как переехали (год уже почти) почти ни разу не удосужились включить. На НГ только))))
|
07.10.2015, 09:52 | #6154 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Родители у кого есть стенки говорят что падают с них часто. |
|
07.10.2015, 11:16 | #6155 |
Форумец
Не в сети |
Red Riding Hood, ой как понимаю и сочувствую. плавали.знаем. крепись.я за капризы наказываю и ни в коем случае не иду на поводу.но конечно нужно различать капризы и потребность.пока ребёнок не говорит тяжелее понимать каприз это или действительно потребность. у нас пока ремиссия)) надеюсь вдруг кризис закончился...хотя на той неделе был ад.
Sanna, мульты показываю.сын тащит планшет сам,стараюсь прятать.утром может принести мне пульт и просить включить телек.при чём знает,что пульта нужно 2.смотрит минут 10,дальше идёт играться,а телек или планшет нужны для фона.как только планшет выключаю,просит включить и дальше по своим делам. так что техника работает часто,но смотрит сын мало.но и эти 10 минут выручают чтобы поесть или что-то срочное быстро сделать. недавно делала обзор мультиков сыну.советские вообще не катят,никакие.думаю дело в цвете и графике.может позже,когда будет понимать смыл, заинтересуется ими. Диснеевские моего детства тоже не тянут. смотрит Машу и медведя,Фиксиков.раньше Барбоскиных ещё,но сейчас убрала.под настроение Лунтик и Смешарики.пока самый сильный эффект от Драконы с острова Олух.случайно наткнулись в телевизоре.но опять же 10-15 минут и всё. Тини Лав тоже не интересен. |
07.10.2015, 11:31 | #6156 |
Форумец
Не в сети |
Мы советские мультики начинали с сыном смотреть, когда уже книжки "Поющие мультяшки" были зачитаны и заслушаны до дыр, уже был понятен сюжет и знакомы песни. Мультфильмы по сказкам смотрим сейчас тоже уже после прочтения в оригинале и обсуждения, иначе смысла в просмотре мультфильмов нет, пустая трата времени.
Из современных мультфильмов уважаю только "Смешариков", остальное совсем не нравится. Но это на мой скромный вкус ))) be_be, у меня сын, слава Богу, ни разу не падал со шведской стенки, начал её осваивать с 1,5 лет. А дочка "летала" часто, но она туда лезла с 10 мес. и остановить её не было никакой возможности. Зато теперь, в свои 1г. и 5 мес., очень уверенно там себя чувствует. Мат, конечно, обязательно нужен. |
07.10.2015, 11:33 | #6157 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня кто-нибудь гулял?
Нас хватило на 1 час прогулки, первый раз сегодня одели варежки и перчатки. На улице видела, гуляют только с грудничками. |
07.10.2015, 11:39 | #6158 |
Форумец
Не в сети |
Аленушка24, мы пас. ещё и ветер такой сильный.сидим дома.в моё окно даже грудничков не видно,только детей из школы ведут.
|
07.10.2015, 12:01 | #6160 |
BenAddicted
Не в сети |
мамочки, скажите, у вас тоже дети сильно истерят, когда одеваетесь на прогулку? просто у нас в связи с похолоданием такие муки одеваться!!! шапки ни в какую, варежки тем более, даже рукава длинные не нравятся, а обувь прям вообще!!!привык летом голым гонять...
|
07.10.2015, 12:35 | #6162 |
просто я
Не в сети |
Я сегодня как образцовая мать после долгих раздумий идти или нет все-таки вышла. И это было моей ошибкой. Уже на этапе одевания дочь закатила истерику. Ну думаю,наверное, одежда новая не привычная. Варежки надеть не далась, шапку тоже снимала, в куртку залазить не хотела. С горем пополам запихнула в курку, шапку закрыла капюшоном, вышли в слезах, но по лестнице бежала с удовольствием. Дальше истерики не прекратились, на площадке нужны были качели, короче еле донесла до солнышка, ревет, т.к. качели нужны. Начала отвлекать прятками, развесилилась. Потом пошла в подъезд в чужой в чужом доме, как намек, что хочет домой. Дальше увидела порожки в магазин, спустились посмотрели, вышли. И тут дядька хлеб привёз, а я ещё и в слух произнесла. Новая истерика дайте хлеба. Понесла её домой, она подуспокоилась, дед открывает дверь, а она назад на улицу бежит. Ладно берём хлеб и коляску, выходим. Жует хлеб, сидит спокойно, потом хлеб кончился и истерика пуще прежней. Еле-еле до дома довезла. Уснула голая под грудью, т.к. смогла только раздеть причём только её По итогу прогуляли час, а причина такого поведения зубы. Теперь вот жду, что дальше сегодня будет. Хотя утром вела себя обычно, даже впервые шагала по квартире не держась ни за что.
|
07.10.2015, 12:36 | #6163 |
Форумец
Не в сети |
rorshah, у меня дочь в год очень не любила одеваться. Сейчас стала больше понимать и её можно увлечь. Она одевается параллельно со старшим братом, он одевается сам, я ему немного помогаю, а дочь, глядя на него, тоже с удовольствием собирается. Обувь сама приносит мне, любит обуваться стоя. Шапку и куртку не любит, но одевает без слез. Я переживала, что она варежки не оденет сегодня, т.к. дома, когда их мерили, срывала их с воплями. На улице одела варежки без проблем, я ей показала, что мама и Коля в перчатках, она согласилась, всю прогулку спокойно в них отгуляла.
Ветер сегодня пронизывающий, мы вернулись домой теплые, но с красными носами. |
07.10.2015, 12:44 | #6165 |
Кукарямба
Не в сети |
rorshah, у нас одевание - это сплошная мука((( Кричит, выгибается, но делает все, что я прошу. Когда дело доходит до верхней одежды, сын убегает и прячется - началась игра. Можем и 20 минут одеваться. А еще у Кирилла любимое развлечение: когда мама полностью одела и сама оделась, надо обязательго покакать. И все снова-здорова!
|
07.10.2015, 12:47 | #6166 |
Форумец
Не в сети |
Sanna, согласна. Погода нормальная. Главное правильно одеться и больше двигаться. Но больше часа не погуляешь.
|
07.10.2015, 13:02 | #6167 |
просто я
Не в сети |
|
07.10.2015, 13:55 | #6169 | |
Форумец
Не в сети |
Мы кстати все лето панамки и банданы обземь кидали. ну раздражает человека посторонний предмет на голове, что делать? Мы еще когда по весне кроссовки обули в прогулку пересели, еще обувь снимали и выкидывали из колясона. Повезло, если я увидела или вернулась, а он на дороге лежит. Один раз за мной парень в парке бежал, грит, барышня, не ваш кроссовок) еще посмеялись с ним, я говорю, эээ, да я вроде в балетках сегодня.
А как наказываешь? Цитата:
Ну как например, чаю попить) вроде и не умрешь без него, то есть не потребность, но и не каприз же... Про мульты. Девы, как вы считаете, ре понимает что-нить или просто тупо зомбированно лупится в экран? |
|
07.10.2015, 14:22 | #6175 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вся прелестная погода только начинается, надо уже морально настраиваться. И термос маме доставать) |
|
07.10.2015, 14:54 | #6178 |
Форумец
Не в сети |
rorshah, у меня дочь такая повторюшка, всё со старшего копирует и это мое спасение. Раньше она ужасно не любила мыть руки и умываться (орала так, как-будто её режут), сейчас они после прогулки бегут в ванну на перегонки, чтобы я им помыла руки. Да и многие хорошие привычки она у брата позаимствовала. Я где-то читала такую мысль, достаточно правильно воспитать первого ребенка, а младшие сами у него всему хорошему научатся )))
|
07.10.2015, 15:04 | #6179 |
Форумец
Не в сети |
aLissanka, книжки серии "Поющие мультяшки" - картонные толстые книги с кнопкой и фрагментом песенки из мультфильма, издательство "Умка". В них краткий, доходчивый пересказ сюжета какого-либо советского мультфильма с яркими иллюстрациями. Такие книги есть везде, я брала в Карапузике, в Аистенке, в Детском мире. У нас таких книг 20, а может и больше. Они примитивные, но маленькие дети их любят. У меня Коля, благодаря им, все песенки знает наизусть.
Вот пример. |
07.10.2015, 16:03 | #6180 |
Форумец
Не в сети |
aLissanka, ну как как....я уже писала,что кроме как по попе пару раз в порыве истерики ничего не помогает.и ведь не больно,а слегка и через подгузник и в кроватку на 5 минут, но сам факт наказания работает отрезвляюще.игнорирование раньше помогало,а потом мог и по пол дня бегать истерить. да,кто-то тапком в меня кинет,но девы хорошо разговаривать с ребёнком когда он тебя слушает и СЛЫШИТ,а когда он всё крушит,падает на пол,бьётся головой о стены и двери расшибая лоб,какое нафиг игнорирование.
пить,спать и есть считаю первоочередная потребность. если ребёнок хочет поиграть,мульт посмотреть,погулять, порисовать и т.д. это тоже потребность-это же ребёнок. но всё в разумных пределах. когда он ничегонехочет ,всё не так и не этак, когда не воспринимает отказ в малейшем-это чистый каприз. не дали выломать дисковод на ноуте, не захотели гулять третий час на улице, не отобрали у мальчика в песочнице чужую машину и т.д. и альтернативные предложения не воспринимаются, не получается переключить внимание потому что заводится с пол оборота и всё,стена.это капризы.имхо. |