Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2024, 21:00   #6211   
LivingLegend

Дмитрий П. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
До центра Земли?
А то...С такой скоростью там метров на сто под землю войдет))) Не то что бункер прошьет)))) Тама же говорили что ЮЖМАШ изнутри работать перестал. У него там вроде бы противоядерная защита была. А как боеголовки прям входили под землю на видосе - прям как ножик в сливочное масло...Причем топленое
Старый 30.11.2024, 21:06   #6212   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Метеориты заходят, но и скорость больше Орешника и масса >1000т и отношение глубины к диаметру у ударных кратеров близко к 0,33
Старый 30.11.2024, 21:07   #6213   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дмитрий П. Посмотреть сообщение
Бахнуть по авианосцу - такие бабки псу под хвост...Какой ужас)))
авианосцем не отделаются, 36 боевых элементов, это весь флот на дно. всего 7 ракет и сша неначем нести свою демократию народам. противопоставить можно только ядерное оружие, ну тогда вообще всем конец
Цитата:
Или там по самые яйца (или вместе с яцами) прям зашло?))))
Трамп до сих пор не отдуплился, не как не придумает чё ему сказать
Цитата:
Не каждый метеорит заходит, хотя скорость больше, а болванка на гиперзвуке зашла?
метеорит пористая структура, а болванка, вернее стержень, не известно из чего, мож из вольфрама
Старый 30.11.2024, 21:09   #6214   
LivingLegend

Цитата:
Не каждый метеорит заходит, хотя скорость больше, а болванка на гиперзвуке зашла?
У метиорита площадь больше. Дом со скоростью 2-3 км в секунду на землю спусти - глубоко не войдет. Демон вон дождался своего часа))) Хотел ЯО))) Вот чем не ЯО? Только не особо грязно стало. А также страшно и больно)))
Старый 30.11.2024, 21:32   #6215   
Форумец

sageRivers вне форума Не в сети
Цитата:
У метиорита площадь больше.
Жаль, что это только на цены в России влияет
Старый 30.11.2024, 21:36   #6216   
LivingLegend

Цитата:
Сообщение от sageRivers Посмотреть сообщение
А что не так с ценами? Макароны до 20р, картоха до 50р. Греча до 50р, рис также приблизительно. Мясо 300р. Борщ на троих на два дня выходит в 300р (смотря мясо какое). Аргументируй, по факту давай посчитаем. Сразу озвуч от какой суммы считать (без квартплаты, бензина и тп. Чисто вот скока денег на еду даешь). И еще давай сразу разграничим на получаю много и поэтому то не буду, против я получаю немного и жрать буду всё, хотя бы полезное. Без шаурмы и роллов. И бабушек с бомжами тоже не надо ставить рядом. У каждой бабушки есть дети и внуки (у тебя же деди есть? Если есть, то я не думаю что ты позволил бы своей матери голодать). Разумно посчитаем)
Старый 30.11.2024, 21:46   #6217   
Форумец

>Макароны до 20р, картоха до 50р. Греча до 50р, рис также приблизительно. Мясо 300р

Макароны 100₽ кг, да и за 300₽ ты только курятины кг возьмёшь
Старый 30.11.2024, 21:52   #6218   
LivingLegend

Цитата:
>Макароны до 20р, картоха до 50р. Греча до 50р, рис также приблизительно. Мясо 300р

Макароны 100₽ кг, да и за 300₽ ты только курятины кг возьмёшь
Красная цена рожки 400г меньше 20р в Пятерке. Уже 1.2кг меньше 60р. 40р тебе съекономил.
Далее 300р кура (меньше по цене там, но пусть) и 300р свинина. Кило. Кило ты сожрешь за день? На блюдо берешь грамм 300. Значит получается 100р в день на мясо. Далее что считаем?
Старый 30.11.2024, 21:52   #6219   
Registered User

Цитата:
Председатель военного комитета НАТО сообщил о подорожании снарядов калибра 155 миллиметров до 10000 евро.
Стоимость снаряда 152 мм российского производства – 70 000 рублей.
Старый 30.11.2024, 21:56   #6220   
Форумец

>Красная цена рожки 400г меньше 20р в Пятерке

Ты эти макароны ел?
Старый 30.11.2024, 21:57   #6221   
Форумец

>300р свинина. Кило

Это где такие цены?
Старый 30.11.2024, 22:01   #6222   
LivingLegend

Цитата:
Ты эти макароны ел?
Ну вот начинается? То не нравится, это не нравится. Ну можно за 200р покупать, привезенные из германии и пережитые наценки таможни раз в несколько. Хлеб он и есть хлеб. Я конечно ел, чтобы не поесть? Как видишь жив и здоров, не отравился. Купи муку, яйцо - сам накатай - вообще дешевле макароны получатся и натуральней. На вкус обычное тесто, всё решает приправы и мазик (для меня). Про мясо - Агроторг подорожал, но в Мясной лавке цены оптимальные. Окорочка 200р кило, бедро 230р (кура) и тд
Старый 30.11.2024, 23:25   #6223   
Форумец

Цитата:
А что не так с ценами? Макароны до 20р, картоха до 50р. Греча до 50р, рис также приблизительно. Мясо 300р. Борщ на троих на два дня выходит в 300р (смотря мясо какое). Аргументируй, по факту давай посчитаем. Сразу озвуч от какой суммы считать (без квартплаты, бензина и тп. Чисто вот скока денег на еду даешь). И еще давай сразу разграничим на получаю много и поэтому то не буду, против я получаю немного и жрать буду всё, хотя бы полезное. Без шаурмы и роллов. И бабушек с бомжами тоже не надо ставить рядом. У каждой бабушки есть дети и внуки (у тебя же деди есть? Если есть, то я не думаю что ты позволил бы своей матери голодать). Разумно посчитаем)
Сколько ж вам, гнидам, платят)))))
Старый 30.11.2024, 23:31   #6224   
LivingLegend

Цитата:
Сколько ж вам, гнидам, платят)))))
Склонен предположить "за патриотизм скок платят"? Вообще твари не плОтят)) Специфика русского народа в теме про зп - дали деньги, дальше думай как реализовывать))))) По теме спонсирования троллей (если ты про это), то расслабся)) Смысла нет проживая в другой стране писать на форуме УК какую то дичь) Живу в ВРН, пишу за ВРН на форуме ВРН и себя) Я же не пишу про какую-нибудь Тулу или Техас?) Поэтому нисколько не платят. Всё от души, искренне...когда прям покакать надо сходить Если я правильно тебя понял (повторюсь)
Старый 30.11.2024, 23:32   #6225   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
А что не так с ценами?
Растут. И быстро. Если вначале росли в основном продукты животного происхождения, то сейчас и фрукты-овощи подросли. Странно что ты этого не заметил.

ЗЫ А вот на качественные макароны цена практически не меняется много лет. Барилла около 90р

Последний раз редактировалось Гудвин; 30.11.2024 в 23:48.
Старый 30.11.2024, 23:32   #6226   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
>Красная цена рожки 400г меньше 20р в Пятерке

Ты эти макароны ел?
Я покупал на пробу несколько раз. Они съедобные. Может не самые лучшие, может от них будет больше живот чем от твёрдой пшеницы, но есть их можно, не давясь. Продукция под маркой "красная цена" чаще всего съедобна. Она более пресная, более мелкая, без красителей и пр. Но это вполне нормальная еда, не отрава - просто экономят на всём, начиная с упаковки.
Подобные форматы есть у многих европейских сетевых магазинов. У Пеннимаркт в Германии, например. Тоже раза в три дешевле продукты, под их собственной маркой, и тоже посредственного качества, но не отрава. Просто такая, безвкусная, еда, картошка мелкая, морковка с кожурой в половину веса и т.д.
И люди это, кстати, там берут. Это чисто российская народная забава - покупать самые дорогие продукты и ныть какой Путин плохой, и какие цены высокие. Ребята - времена когда за максимальную цену приходилось брать продукты просто потому что всё что дешевле абсолютно несъедобно - давно прошли.
А в сегменте эконом-товаров на полках сетевых магазинов (Пятерочка, Магнит, Центорг, Лента, Перекресток) вообще-то идет очень серьезная борьба за место. Туда надо влезть, и потом оттуда надо не вылететь. И с каждым годом нижняя планка качества товаров за счёт этого растет.
Старый 30.11.2024, 23:34   #6227   
LivingLegend

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Растут. И быстро. Если вначале росли в основном продукты животного происхождения, то сейчас и фрукты-овощи подросли. Странно что ты этого не заметил.
Оно видишь как получается? Заметил что премия на 5к выросла. Вот было как-то два месяца назад. Причем ничего не делал, повышения по карьере не было
Старый 30.11.2024, 23:43   #6228   
Форумец

Сразу видно, что Гудвин покупает еду сам, Дмитрию покупает жена, но он не вникает в бюджет и готовку, иначе бы не сравнивал несравнимое мясо по ценам и наличию костей и всего остального, ну а Спектатор на шее у матери сидит и ни разу макароны красная цена не варил сам
Старый 30.11.2024, 23:44   #6229   
Форумец

В Чижике Барилла на 10₽ подорожала
Старый 30.11.2024, 23:47   #6230   
Форумец

Цитата:
Склонен предположить "за патриотизм скок платят"?
А это называется ПАТРИОТИЗМ???
Старый 30.11.2024, 23:48   #6231   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Странно что ты этого не заметил.
замечать начинают когда нехватает или когда за замечания деньги платят. Я тоже не знаю что и когда дорожает, лет 20 уже как. Либерасня наша, да хохлы залетные иногда в курс дела вводят, им видимо нехватает, или выгоду какую имеют.
Старый 30.11.2024, 23:50   #6232   
Форумец

>Продукция под маркой "красная цена" чаще всего съедобна. Она более пресная, более мелкая, без красителей

далеко не вся, если молоко пить можно, то сосиски несъедобны с любым кол-вом соуса или гарнира, тушняк - аналогично, сливочное масло красная цена хорошее было, но исчезло уже давно

вот если брать продукцию бренда Вернер из Чижика, то съедобно, но дороже (всё же добавляют сухое молоко, а не крахмал с каррагинаном, что положительно сказывается на пищевкумовых св-вах)
Старый 30.11.2024, 23:52   #6233   
главный жаб

Цитата:
В Чижике Барилла на 10₽ подорожала
Может. Я помню, что цена примерно такая как и до СВО.
Картошка подорожала, но говорят, что это год неурожайный. Морковка вполне себе дешевая (если самому мыть). Капуста вроде тоже.
Старый 30.11.2024, 23:52   #6234   
Форумец

Цитата:
Сразу видно, что Гудвин покупает еду сам, Дмитрию покупает жена, но он не вникает в бюджет и готовку, иначе бы не сравнивал несравнимое мясо по ценам и наличию костей и всего остального, ну а Спектатор на шее у матери сидит и ни разу макароны красная цена не варил сам
Думаю что это тебя мама с чем-то непонятным на порог дома не пускает.
Старый 30.11.2024, 23:53   #6235   
главный жаб

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
замечать начинают когда нехватает.
Или если жена по магазинам ходит.

ЗЫ Кстати, икра чёрная сильно подорожала за последние года три. Примерно в два раза.
Старый 30.11.2024, 23:53   #6236   
Форумец

>вполне нормальная еда, не отрава - просто экономят на всём, начиная с упаковки.

у макарон красная цена, шебекинских и многих других идентичная полимерная упаковка, в чём экономия? что за упаковка должна быть, чтобы цена на макароны отличалась в разы? барилла стоит столько на 90% не из-за упаковки
Старый 30.11.2024, 23:55   #6237   
Форумец

Спектатор, сколько минут ты варишь макароны красная цена, чтобы они не разварились?

буду ржать, если ты в интернет полезешь или будешь предлагать дорогостоящие компоненты при варке или после добавлять
Старый 30.11.2024, 23:55   #6238   
LivingLegend

Цитата:
Дмитрию покупает жена, но он не вникает в бюджет и готовку
Прикинь, я в основном готовлю)))) Бывшая померла по весне, нынешняя не готовит. Готовит мультиварка))) Но т.к. я работаю из дома (ну так получилось, не могу переехать в другой город), а ныняшняя супруга на вне дома + ребенок, то сам подумай кто готовить успевает по большей части и в магаз сгонять) Я киборг универсальный))) Ты думаешь я откуда знаю где подешевле взять продукцию?) Тут же очевидно)))

Про макароны - забейте, греча дешевле по каллориям. Морковки взял, гречи, мяска - норм. Обжарил мяско, закинул в кострюлю, засыпал гречи, морковки. По купечески. Нешть. Дешевле даже чем ровнять с макаронами и ВКУСНЕЕ.

Цитата:
А это называется ПАТРИОТИЗМ???
Ну если про работу, то немного, чтобы не зажрались. Ды правда не много. До сотки если по тройку часов подрабатывать в выхи. Обычная сфера IT. Помогаю людям в общем. Типо Сетевого инженера тех.саппорта. Как-то так, если в кратце, но другое связанное с обращениями для настраивания специализированного оборудования, которое также имеет удаленное сетевое подключение.
Старый 30.11.2024, 23:56   #6239   
Форумец

Цитата:
>вполне нормальная еда, не отрава - просто экономят на всём, начиная с упаковки.

у макарон красная цена, шебекинских и многих других идентичная полимерная упаковка, в чём экономия? что за упаковка должна быть, чтобы цена на макароны отличалась в разы? барилла стоит столько на 90% не из-за упаковки
Количество краски (разных цветов) на упаковке определяет её цену. Полиграфия, как у книг.
Я не говорил что красная цена дешевле только из-за упаковки. Кто-то слишком много врёт.
Старый 30.11.2024, 23:58   #6240   
Форумец

стоимость упаковки на стоимость макаронных изделий влияет ничтожно мало
Поиск в теме: 

Опции темы