Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
я и мои друГи)) |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
17.11.2010, 08:55 | #601 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.11.2010, 09:22 | #602 |
Форумец
Не в сети |
Он ))) Сам отучился. А мы просто стараемся не провоцировать
Я это знаю ) Я имею ввиду конкретный кадр. Вы его попросили на свечу стать для фото или он сам так на что-то среагировал? ) |
17.11.2010, 12:15 | #603 |
Форумец
Не в сети |
Моя политика взаимоотношений с Гимри построена на хитрости, как и у многих пар человек и лошадь. Мне проще договариваться, чем драться. Если считать все попытки встать на свечу этого жеребца за 100%, то 10% из них Шаэль поднимается на свечку резко, жестко, без предупреждения.. Далее попробую описать на конкретной ситуации: «допустим едим мы с ним по лесу, развилка, он настаивает на левой дорожке, я поворачиваю его направо - включает тормаз на все четыре, останавливается, я незамедлительно даю команду шенкелем продолжать движение – на что жереб сопротивляется ( это сопротивление сложно описать, но оно видно со стороны опытному глазу и очевидно по ощущениям всаднику, лошадь группируется, начинает тяжелее дышать, может чуть попятится назад)..чтобы продолжить движение я могу пойти несколькими путями:
А) я злюсь, настойчиво усливаю и дублирую шенкель, Шаэль сопротивляется, поднимается на свечу, получает хлыстом по пузу, опускается, шенкель, снова свеча, снова хлыст, ну и пока я не победю за такой ступор может подняться от одной до десяти свечей. Другими словами, провоцирую драку, провоцирую, потому что точно знаю дальнейшее развитие событий, ставлю жереба «на свое место в нашем маленьком табуне». Из всех тех 100% попыток встать на свечу, случаю «А» отписываю объективно процентов 30 не больше, почему не все сто? Потому что честно верю, что на одной силе далеко не уедешь, потому что реально осознаю ситуацию, лошадь все равно сильнее. Б) шенкель не дублирую, не усиливаю, жду несколько секунд, успокаиваю голосом, далее слегка подыгрываю поводом, прошу аккуратно продолжить движения шагом, чувствую, что лошадь успокоилась и высылаю в тот аллюр, которым мы шли до «скандала». В) допустим у развилки стоит.. хм.. грибник с фотоаппаратом, во) и я хочу, чтобы Шаэль продолжил задуманный план Барбаросса, тогда я дублирую и усиливаю шенкель, конь поднимается в свечу, но я не наказываю его за это и не хвалю, а просто не обращаю внимания, как будто ничего не было, успокаиваю голосом, шенкель не повторяю, корче веду себя как в пункте (Б).Те провокация ради собственного развлечения. Такие случаи, признаюсь, имеют место быть, но они крайне редки. Условно из всех попыток сопротивления – 10% свечей, которые неизбежны( кстати на неизбежных свечах тоже могу повести себя по-разному, в соновном наказываю, лезу на рожон так сказать, но могу и успокоить (обмануть) в таких случаях когда мы можем быть опасны для окружающих, соревнования, когда на плацу со мной много других пар, когда я в лесу в смене с другими лошадьми, ведь я всегда допускаю, что могу упасть, не справится и тогда моя лошадь может нанести вред окружающим), 30% доказывания кто здесь главный (естественно если окружающие обстоятельства позволяют), 3% моих «понтов» и игрушек, и соответственно в 57% случаях я просто ухожу от конфликта, те не даю ему развитие, хотя и жереб сопротивлялся изначально. Я так детально и напримерах все расписываю, чтобы максимально верно донести свою позицию Что касается конкретно той ситуации, когда я в платье, дело было так: « я высылаю Гимри в рысь, он начинает тропотить, (когда он отказывается сотрудничать или не видит во всаднике никакого авторитета, его практически не возможно выдвинуть в рысь, или же если выдвигается в рысь идет жутким семенящим аллюром, тропотой, абсолютно не работая не единой частичкой своего тела), понятное дело я всегда высылаю его из такого аллюра, типа «неее парень, я тебе не ребенок, давай работай», короче так же он начал тропотить и в тот день, я выдвигаю его в рысь, на что он начинает «бычится». В любой другой день я бы отвлекла его голосом, в данном случае прикрикнула, метров пять не трогала бы его шенкелем, потом повторила бы посыл и он бы подчинился. Но в тот день меня фотографировали и я на его сопротивления мгновенно усилила команду шенкелем, тем самым пошла на конфликт. Предсказуемый Шаэль встал на свечу типа «вот какой я крепкий орешек», я улыбнулась фотографу, проигнорировала свечу всем телом, аккуратно возобновила движение, он пошел тропотой, а через метров десять от места конфликта, как бы невзначай выдвинула в рысь |
17.11.2010, 12:45 | #604 |
Форумец
Не в сети |
|
18.11.2010, 13:35 | #606 |
Satan inside
Не в сети |
эх. какой был конь. сразу и не скажешь,что со спиной траблы...
|
18.11.2010, 20:36 | #609 |
Форумец
Не в сети |
Vargoosh, Оксан, пост планировала удалить, мне нужно было показать фото, сделанные мной, человеку, другого варианта не нашла, через внешку ничего не умею заливать. Вы же не выставляете претензии Шамборанту, за то, что когда-то, в начале 2000-х годов была выложена информация о вашем коне. Данные фотографии были сделаны и выложены в Итнернет с согласия прежнего владельца жеребца, с 2004 года.
Последний раз редактировалось Корсика; 18.11.2010 в 21:49. |
20.11.2010, 12:14 | #610 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.11.2010, 12:15 | #611 |
Форумец
Не в сети |
|
23.11.2010, 09:22 | #616 |
Форумец
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1290412319 Гоша красавец, слюнки текут
|
23.11.2010, 21:02 | #623 |
Дрифтер
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1290537994 потрясающий, пятнышко у него потрясное))))
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1290538623 разве Крючкова? |
23.11.2010, 21:02 | #624 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Фотографии все шикарны..)) Рангоут все всяких похвал..))
нет, это Анохина Юля |
23.11.2010, 21:09 | #625 |
Форумец
Не в сети |
Гимри Шаэль "трудобудни конкурной лошади" . Кстати, ездим по программе Предворительного Приза, менки в воздухе не получаются ни разу, потому меняем через рысь ( он в воздухе крестит), если исправить, то с такими шикарными приниманиями, с классическим плечом внутрь, и всеобщеми стараниями есть шанс, что будем в одно зачете с Бодряком
|
23.11.2010, 21:18 | #629 |
Форумец
Не в сети |
Amber V, да Юль, у него выездковых тренеровок ровно столько - сколько и конкурных в неделю.. Дело не в этом, двигаемся мы в этом направлении уж ооочень медленно, много пока у нас ступоров. Начиная от того, что лошадь на свободе зад на галопе не меняет, заканчивая , мягко говоря, слабым импульсом, и нездоровой головой)) Да и нарядным я его бы не назвала, говоря о выездке 160 в холке - это слишком мало))
|