Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2014, 09:05   #601   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Ну чтож, письмо с приложениями полетело, через электронную приёмную.
Цитата:
Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
Все, кто ещё не потерял силы и желание изменить наше охотничье настоящее к лучшему, присоединяйтесь.
Отпишитесь потом, кто ещё отправил (сюда или в личку, без разницы).
Старый 03.09.2014, 16:39   #602   
танкетка

Maxivirus вне форума Не в сети
ни хрена се Чапай надумал ))
Старый 04.09.2014, 10:12   #603   
Из СССР

Ушло 4 заявления.
Старый 04.09.2014, 13:04   #604   
Форумец

кастырин михаил вне форума Не в сети
Цитата:
Ушло 4 заявления.
узок круг революционеров, слишком далеки они от народа ( Герцен)
Старый 04.09.2014, 17:37   #605   
Из СССР

Далёких от народа уже шестеро.
Старый 04.09.2014, 21:56   #606   
Из СССР

Я как-то писал уже:
Цитата:
Нужно понять, какова численность нашего батальона и какое укрепление мы все вместе сможем взять
На деле батальон оказался даже и не ротой, и не взводом. Максимум - отделение. В охотклуб заходит постоянно около сотни человек. Просматривают форум - гораздо больше. Когда пол-года назад мы писали обращение к губернатору по поводу увеличения общедоступных угодий, письма написали 20 человек. В мае, когда началась эпопея с угодьями охотобщества (незаконное использование лесных участков), письма написали 11 человек. Сейчас - 6. Я уже писал это дважды, то третий раз не помешает. Итак, господа охотники. Шесть человек за сутки направили заявления. Много это или мало? А вот давайте мы вместе порассуждаем. Вы посмотрите внимательно на эту тему http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=826616, и на эту http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=881209 . Сколько человек там отписались и негодовали против беспредела инспекции, цен на путёвки охотобщества, мизерной площади угодий общего пользования? 50 человек? Сто? Коллеги, в прошлый раз мы все вместе (20 человек) подняли в охотнадзоре проблему УОП. Нас же услышали! С нами даже встретились и почти полтора часа беседовали. Сейчас есть реальный шанс сдвинуть вопрос, не дожидаясь лета 2017 года. Так чего мы спим? ЗА НАС НИКТО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ. Если мы будем сидеть в стороне и думать, что какой-то дядя придёт и решит вопрос вместо нас, что с властью бороться бессмысленно, - мы так и будем собирать крошки с барского стола. Больше сказать мне нечего. Выбирайте сами: жить как нам укажут или хотя бы попытаться что-то изменить, чтобы дать шанс, самим себе.
Пятый месяц я говорю о том, что у на есть шанс увеличить общедоступные угодья, а в ответ - почти повсеместное молчание. Так что, всех всё устраивает что ли? В теме было 2 оппонента, которые были против запросов и обосновывали свою точку зрения (и я уважаю их за это, по крайней мере они не молчали).
Писал уже, но повторить нужно, я так считаю. Как-то в теме меня спросили, почему так мало членов клуба написали заявления. Ответ был следующий. Причин этому может быть несколько:
- иная точка зрения на поднятую проблему
- отсутствие времени (скажу проще: обычная лень) заниматься этой бумажной лабудой
- отсутствие вообще какого-либо интереса к описанной проблеме
- желание сделать всё чужими руками

Честное слово, руки опускаются. Я, к сожалению, после восьми лет активного участия в жизни охотклуба, начинаю понимать, что мы очень разобщены. Видимся очень редко, да и то, с более-менее близкими знакомыми из клуба. На охоту выезжаем раз в году (я про общие охоты). А раз нет контактов в жизни, нет и желания что-либо делать вместе, для достижения общей цели. Всё, коллеги, больше я никого агитировать не буду, это уже просто глупо. Никого обидеть не хотел, это просто мысли вслух. Можете в деда с ружьём кидать тапки и табуреты.
Старый 05.09.2014, 09:16   #607   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Коллеги, в прошлый раз мы все вместе (20 человек) подняли в охотнадзоре проблему УОП. Нас же услышали! С нами даже встретились и почти полтора часа беседовали.
А когда это точно было не помнишь? А то что-то мне кажется что вас (нас) просто использовали. http://www.dprvrn.ru/index.php/work/...014newsecop002
Старый 05.09.2014, 09:18   #608   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
А когда это точно было не помнишь?
У Климова мы были в феврале, по-моему.
Старый 21.09.2014, 22:27   #609   
Из СССР

Скоро должны прийти ответы из прокуратуры. Кто первый из шести написавших получит ответ, обязательно отпишитесь в теме.
Старый 22.09.2014, 07:27   #610   
КАРАТЕЛЬ))))

Garlic вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ohota Посмотреть сообщение
а такой же дармоед, как и они. Просто с другой точкой зрения.
Цитата:
Прошу комментарий. Не пойму, с какой точки зрения, - просто интересно.
добавлю чуток оффтопа от себя:
Полностью согласен с [QUOTE='ohota;22241935']. Каждый раз когда мы с ним общались и я спрашивал зачем ему все это, он после долгих выкручиваний сознавался, что это либо свой, шкурный интерес (например нарезняк до срока или заработок) либо как в фильме "я всегда был против, раньше против КГБ, сейчас против ЦРУ".

Bullet, Саш, а если заявления предыдущие остались по моему рас****яйству на прошлой работе, без приложений заява проканает? тогда хоть сейчас отправлю.
Старый 22.09.2014, 08:14   #611   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Garlic Посмотреть сообщение
Bullet, Саш, а если заявления предыдущие остались по моему рас****яйству на прошлой работе, без приложений заява проканает? тогда хоть сейчас отправлю.
Дим, любое участие в данном вопросе - приветствуется. Если будешь направлять письмо Чайке, нужно просто немного переработать текст, выложенный в этой теме (убрать ссылки на запросы и ответы, которых у тебя нет).
Старый 22.09.2014, 08:25   #612   
КАРАТЕЛЬ))))

Garlic вне форума Не в сети
ну это само собой. атакую.
Старый 22.09.2014, 08:40   #613   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Garlic Посмотреть сообщение
ну это само собой. атакую.
Значит, нас уже семеро.
Старый 22.09.2014, 09:11   #614   
Форумец

BIgor вне форума Не в сети
Я в эту тему и не заходил дано а тут такое. Еще отправить нужно?
Старый 22.09.2014, 09:24   #615   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от BIgor Посмотреть сообщение
Еще отправить нужно?
Лишний штык никогда не помешает.
Старый 22.09.2014, 18:41   #616   
Из СССР

Тем временем в других регионах прокуратура не дремлет. http://procrf.ru/news/244005-bez-dog...rendyi-na.html
Старый 26.09.2014, 06:54   #617   
С полем!!!

Роман Рыбин вне форума Не в сети
Сегодня утренней почтой получил:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Генпрокуратура.jpg
Просмотров: 70
Размер:	51.4 Кб
ID:	2560100  
Старый 26.09.2014, 07:27   #618   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Роман Рыбин Посмотреть сообщение
Сегодня утренней почтой получил:
Понятно. Значит будем ждать ответ Шишкина Н.А.
Старый 27.09.2014, 23:05   #619   
Форумец

Неместные мы вне форума Не в сети
Идёшь в ЛЮБОЕ охотобщество и просишь дать тебе путёвку, на СЕРУЮ ВОРОНУ И ВОЛКА, а так-же на ВОДЯНУЮ ПОЛЁВКУ
Данная бумага, позволит тебе находиться в угодьях, даже с 50БМГ
В случае отказа, требуешь бумагу, с обоснованием отказа.
В случае отказа в выдаче оной, пишешь письмо с уведомлением, с таким-же содержанием и требованием ПИСЬМЕННОГО ОТКАЗА, в случае невыдачи
Если они ссылаются на отсутствие квот (их не существует - данные виды не лимитированы ПО ЗАКОНУ) пишешь письмо в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности и лишения лицензии данного охотпользователя, "В СВЯЗИ С НЕНАДЛЕЖАЩИМ ИСПОЛНЕНИЕМ ОБЯЗАННОСТЕЙ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ И ОТКАЗОМ В ДОСТУПЕ К ИСПОЛНЕНИЮ КОНСТИТУЦИОНЫХ ПРАВ ГРАЖДАНИНА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОХОТЫ, В УКАЗАННЫЕ СРОКИ."
Это официальная формулировка
С ней охотпользователи лишаются лицензий, на раз-два
И отказ в выдаче тебе плёвой бумажки, встанет им в 300-700тр взятки, если ты начнёшь кипишить.
Это не прикол, а реальный опыт общения.

вот что спер на параллельном форуме- как вообще реально такое или из разряда фантастики?
Старый 27.09.2014, 23:09   #620   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Неместные мы Посмотреть сообщение
вот что спер на параллельном форуме- как вообще реально такое или из разряда фантастики?
Можно попробовать, кстати. Для начала нужно перелопатить вдоль и поперёк всю нормативку, а потом можно и в штыковую идти.
Старый 27.09.2014, 23:13   #621   
Форумец

http://popgun.ru/viewtopic.php?f=169&t=574117&start=60
вот тут побольше
Старый 27.09.2014, 23:28   #622   
Из СССР

Цитата:
Для начала нужно перелопатить вдоль и поперёк всю нормативку, а потом можно и в штыковую идти.
Подождём ответ из прокуратуры, а там решим, что делать дальше.
Старый 27.09.2014, 23:41   #623   
не суетись

Цитата:
Можно попробовать, кстати. Для начала нужно перелопатить вдоль и поперёк всю нормативку, а потом можно и в штыковую идти.
Саня, заделаешься кроухантером?
Старый 27.09.2014, 23:48   #624   
Из СССР

Цитата:
Саня, заделаешься кроухантером?
Я кем угодно заделаюсь, лишь бы это помогло нашему общему делу. Замудохало меня всё: конские цены на путёвки общества (при АБСОЛЮТНО никаких затратах на воспроизводство), постоянный поиск мест для пристрелки, практическое отсутствие УОП и полное безразличие власть имущих, перечислять можно ещё много чего.
Старый 27.09.2014, 23:51   #625   
не суетись

Цитата:
Я кем угодно заделаюсь, лишь бы ...
Вот тут я бы тебя дернул за язык-то.

Цитата:
...Замудохало меня всё: конские цены на путёвки общества (при АБСОЛЮТНО никаких затратах на воспроизводство), постоянный поиск мест для пристрелки, практическое отсутствие УОП и полное безразличие власть имущих, перечислять можно ещё много чего.
Вот тут соглашусь.

Цитата:
...лишь бы это помогло нашему общему делу...
Саня, ты взрослый человек. Пойми. Дело у каждого свое. Общие есть только интересы. Мои и твои и некоторых еще людей с форума совпали в данной территории в данное время. У некоторых интересы не разойдутся по жизни, у большинства наоборот. Все.
Старый 28.09.2014, 00:06   #626   
Из СССР

Цитата:
Саня, ты взрослый человек. Пойми. Дело у каждого свое. Общие есть только интересы. Мои и твои и некоторых еще людей с форума совпали в данной территории в данное время. Все.
Я понимаю, что дело у каждого - своё и каждый из нас охотой не живёт (промысловиков на форуме нет), но я искренне надеюсь, что для части людей, присутствующих на форуме, охота является частью жизни. А раз такие люди есть, то им не должны быть безразличны вышеописанные проблемы.
Старый 28.09.2014, 07:39   #627   
Форумец

опять про полевку ) но с другой стороны
http://www.ohotniki.ru/hunting/socie...y-polevke.html
Старый 28.09.2014, 08:42   #628   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Неместные мы Посмотреть сообщение
опять про полевку ) но с другой стороны
Пока эти товарищи "с другой стороны" (охотобщество наше, допустим), ничего не делая для воспроизводства дичи, будут драть с охотников по 600 рублей в день за право находиться в угодьях с ружьём, такие Крючковы не переведутся. Скажу больше - будут и Крючковы, и Ивановы, и Сидоровы. И многие другие, которые не думают, что "мы живём в такой стране, в которой лучше не слезать с дивана, ибо себе дороже выйдет".

Последний раз редактировалось Bullet; 28.09.2014 в 09:25.
Старый 28.09.2014, 21:47   #629   
Форумец

Игорь Воронеж вне форума Не в сети
Цитата:
лучше не слезать с дивана
похоже на термин "диванные войска" от ополчения Донбасса и это правильно !!!
Старый 20.10.2014, 20:12   #630   
Из СССР

Лёд тронулся.

Природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности охотпользователей

Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура проверила деятельность охотпользователей на территории Богучарского, Борисоглебского, Грибановского, Кантемировского, Новохоперского, Ольховатского, Острогожского, Петропавловского, Поворинского, Репьевского, Россошанского районов.

Проверкой выявлены нарушения требований законодательства, устанавливающих порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, отсутствие планов проведения биотехнических мероприятий, не проведение мероприятий по профилактике и лечению болезней диких животных, обработке ветеринарными препаратами подкормочных площадок с целью предупреждения и ликвидации заразных болезней.

Также выявлены нарушения требований ветеринарно-санитарного законодательства. Так, охотхозяйствами не производится контроль за размещением подкормочных площадок, кормовых полей, солонцов для диких животных, с целью исключения доступа к ним домашнего скота. Не осуществляется контроль за размещением и содержанием специализированных мест разделки и обработки добытых животных, соблюдением санитарно-гигиенических правил разделки туш и утилизации биологических отходов, проведением необходимых диагностических исследований.

По результатам проверки прокуратура возбудила 35 дел об административных правонарушениях, в том числе предусмотренных:

- ч.3 ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов);

- ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил);

- ч.4 ст.8.25 КоАП РФ (использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка);

- ч.3 ст.8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима);

- ч.3 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира).

Кроме того, прокуратура внесла 17 представлений об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

http://www.prokuratura-vrn.ru/?viewnews=5625&m=14
Поиск в теме: 

Опции темы