Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
22.10.2013, 12:33 | #601 | |
Око мира
Не в сети |
Цитата:
Этот процент един везде и всегда, вне зависимости от времени и места. |
|
22.10.2013, 13:00 | #602 |
Форумец
Не в сети |
|
22.10.2013, 14:00 | #603 |
Андрюша
Не в сети |
grigor, эти мультики снимаются на деньги тех, кто купил на них билеты. Никто на продажи телеканалам не смотрит. О каких "ваших деньгах" вы говорите, когда кассовые сборы последних "богатырей" в 10 раз превысили их бюджет? Или вы на них в кино ходили, что так убиваетесь?
Переключите на "Культуру". Он, кажется, тоже бесплатный и государственный. Последний раз редактировалось Vadag; 22.10.2013 в 16:06. |
22.10.2013, 15:49 | #604 |
За державу
Не в сети |
|
22.10.2013, 16:03 | #605 | |||
За державу
Не в сети |
sasa2006,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь, как ты справедливо заметил, "РАЗНЫЕ" книжки. В интернете порнуха по первому клику, по телеку чернуха, ну и клубы на любой вкус. Хочешь педофильный, хочешь моджахедский, хочешь православный, хочешь наркоманский. Ну а уж если ты совковский обсос, то и библиотеки сохранились. |
|||
22.10.2013, 16:05 | #606 |
За державу
Не в сети |
|
22.10.2013, 16:26 | #608 | ||
За державу
Не в сети |
za_ra_2_st_ra,
Цитата:
Цитата:
|
||
22.10.2013, 16:34 | #609 | ||
За державу
Не в сети |
za_ra_2_st_ra,
Цитата:
Я все больше про старинные демократии вроде Голландии в этом вопросе наслышан. Ну а уж связано, или не связано наверное по делам надо судить, а не по чаяньям? Как считаешь? Цитата:
Ты, я так понял, за то, что если пострадавший забирает заявление из полиции (кстати "полиции", традиция наверное), то и вопрос закрыт? Пусть себе скот по миру гуляет, бог его простит, а нам терпилам наказание в науку. Так? |
||
22.10.2013, 16:37 | #610 |
Форумец
Не в сети |
Spectator, точнее сказать, кредитный бум находиться в крутом пике, это когда заемщик изначально понимает, что отдавать не собирается. Если человек начинает брать новые кредиты для возврата старых–это одна ситуация, если берет кредит «до зарплаты»-совсем другая. Проще сказать, количество выдаваемых денег населению не отвечает реальному се́ктору экономико в России. Кризис 2008 вспомни? И еще не пойму про какое ты говоришь цивилизованное русло? В нормальной экономической системе банки нужны для кредитования производства в первую очередь, а у нас его практически нет или оно слишком рискованно для кредитования и поэтому банки "отрываются" на населении. Назови мне хоть одну цивилизованную страну где % по кредитам такие как в Рашки. Изначально хотел сказать про то, что у нас нет реального сектора экономики, реальный сектор это тот, который заставляет нацвалюту последовательно наращивать свою покупательную способность. А у нас Вовка сказал, что ВВП 2% а инфляция 6% и все поверили и записали. В том числе и ЦБ России который думает только о том, чтобы покупать американский трежерис и фактически финансировать американский бюджет, а не собственную экономику. Другими словами, вся наша экономика по сути-фикция, кроме конечно кооператива "озеро".
|
22.10.2013, 16:37 | #611 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
А разве закон у нас от народа? Ты наверное спросишь, как спросил Шарапов. |
|
22.10.2013, 16:51 | #612 |
За державу
Не в сети |
Это еще что! Вот когда 3 миллиона стали в мороз в очередь чтоб пройтись мимо женского пояса хранящегося в мужском монастыре! Вот это образование!
Когда народ как в средневековье от прививок стал отказываться, когда грамотность падает как во время войны. Ты забавный парень. Такое впечатление создается что ты не знаешь что стало с образованностью среднестатистического соотечественника. |
22.10.2013, 17:07 | #613 |
Андрюша
Не в сети |
|
22.10.2013, 17:11 | #614 |
Форумец
Не в сети |
блин, какое крутое пике?
о чем ты вообще говоришь? я прекрасно помню дни когда я был по уши в кредитах, отец, все друзья, коллеги по работе и соседи по лестничной клетке. причем у всех кредиты были не детские, отдельно отличившиеся брали кредиты для того чтобы погасить кредиты. всё это было с дикими процентами, со штрафами за каждый день просрочки, с СМС о штрафе, высылаемой каждый день. эти СМС отдельной графой вписывались в итоговую расшифровку, которую надо было закрывать при расторжении договора. там одних только подобных СМС фокусов набежало тысячи на две. сейчас у меня только двое знакомых выплачивают небольшие беспроцентные потребкредиты, без каких либо вообще заморочек. тогда как раньше была целая схема - у кого когда зарплата и у кого когда последний день оплаты за кредит - всё это записывалось и в итоге ты с зарплаты платил за кредит Васи, у которого крайний срок был через два дня после твоей зарплаты, а за твой кредит платили зарплаты Пети, у которого зарплата была за три дня до крайнего срока твоего кредита, при этом деньги по хитрой схеме по кругу переходили между шестью - десятью человеками, а не банально - у кого взял, тому отдал. там такая схема была, что преподавателей какого массачусетского институтишки крыша бы съехала в тот самый вечер, в который он бы начал в ней разбираться. потом была еще одна волна, когда люди закончились и в ход пошли уже банки, взял в одном, через месяц в другом, потом - в третьем, всё на разных условиях и так выходило что всего то за пяток лет кредит, изначально взятый на полгода, удавалось вернуть. это при том условии что сумма его была равна примерно полутора твоим зарплатам. это счастливое время я пропустил, поскольку у меня подзатянулась первая волна и я как раз после неё приходил в себя. говорить о крутом пике может только тот кто пропустил по глупости то счастливое и веселое время. ха-ха. но я в число таких дурачков уж никак не вхожу. |
22.10.2013, 17:35 | #615 | ||
За державу
Не в сети |
Vadag,
Цитата:
Цитата:
|
||
22.10.2013, 17:41 | #616 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кто-то говорил. что предложение порождает спрос. брехня - разбрасывай семена и они взойдут на радость новым мичуринцам-селекционерам. Цитата:
ДА. |
||
22.10.2013, 18:20 | #617 | ||||||
Отморозок
Не в сети |
Ой-ой-ой, тоже самое могу сказать про "Джет". 10 машин, втюханные несчастному "Аэрофлоту" - классический бета-тест, только с пассажирами. Официальные лица ГСС по этому поводу прямо говорили, что "Джет" самолет молодой, с детскими болезнями, которые, несомненно, преодолеются, но вот надо его поэксплуатировать и их выявить. Я уж, извини, в текстовый файлик адреса всего прочитанного в Сети не копирую, если так нужна ссылка - погугли сам. Можешь еще почитать комменты тут. Классический кап.подход - рубить баблецо сразу, как появляется возможность.
А кто мешает любителям "Джета" своевременно поправлять статью в одном из лучших проектов Сети? Русская лень? Цитата:
И откуда ее тебе выложить? Я списка статей для использования в сраче не веду. Если очень интересно - можешь и сам поискать, помню, что было на "сделаноунасе"... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, Погосян пролоббировал свое решение. Это он прекрасно делал еще в конце 80-х, когда на вооружение вместо МиГ-29 приняли эпично избыточное количество Су-27. Как видишь, огромный опыт. Мемуары В. Меницкого в помощь (конечно, читать стоит с оглядкой на его принадежность к ОКБ Микояна). Цитата:
Цитата:
Мы как раз о сроках и говорили. "Джет" не вечен, и каждый просранный в сроках год - это недополученная прибыль. Значительная прибыль. Что, царь-батюшка не имеет рычагов простимулировать авиакомпании покупать отчественную продукцию? Пример очень в тему, как не без гос.поддержки сделали неплохую линейку бюджетных машинок. "Джет", ГСС и Погосян лично пока нервно курят в сторонке. |
||||||
22.10.2013, 21:20 | #618 | ||||||||
Андрюша
Не в сети |
Поинтересовался и обнаружил, что статьи о занятии или организации занятием проституции в УК СССР не было до 1987 года. Единственное, что как-то относилось - вовлечение в занятие несовершеннолетних. Совершеннолетних УК вовлекать не запрещал.
Ок. Ты в курсе, что возраст согласия в КНР именно 14 лет? Или Китай недостаточно коммунистичен? Цитата:
Кто вам такое сказал? Цитата:
Политрука выключи. Эксплуатация начинается практически сразу после получения летных сертификатов годности. И сертификаты были получены 62-м и 86-м тоже через 4 года после первого полета. Так что не надо ляля. А то, что ты называешь "бета тестом" - это в эпоху интернетов богуслаевцы сразу тиражируют на потеху всепропальщикам, а во времена, когда народ о техногенных катастрофах-то не знал, эти детские болезни в принципе не могли стать известными широкому кругу лиц. Цитата:
И какой же из 35 самолетов стоит из-за косяка по приведенной выше ссылочке? Да, не дочитал. признаю. Но у меня козырь в рукаве таки припрятан. Вот когда 96-е налетают столько же, сколько арбузы, вот тогда и поговорим о безопасности. А то есть мнение, что полторы тысячи 330-х и 340-х арбузов за один только год наматывают столько, сколько 26 96-х не пролетят никогда. А то таким макаром самой безопасной машиной является ё-мобиль. На счету прототипа ни одного трупа феспалм.жпг И каким же образом он его пролоббировал? Когда был уже готовый самолет? Может, самолет был слегка не таким? Цитата:
Во-вторых, это сайт об ССЖ, а не о 148-м, и не упоминание несколько не то, что подтасовка фактов, выставление их в определенном свете (пример - завывания на предмет "смотрите, какой позор российского авиапрома - суперджет на 9000% иностранный", при этом забывая, что российского в 148-м разве что васошная сборка, да кусочек фюзеляжа, и подразумевая, что это как бы менее позорно полностью разработанного и собираемого в России самолета, имеющего на борту менее 50% иностранных комплектующих) и просто вранье. Не, Миш. Я-то как раз за факты. А факты таковы, что твердых контрактов заключено уже на самоокупаемость проекта (нижняя оценка примерно 200 штук.), примерно половина из которых иностранные компании, а 148-й почуть покупает только российское государство во всякие МЧС и Минобороны, чтобы поддержать штаны ВАСО, пока не запустится МС-21 и теперь, похоже, Ил-112. А других заказов нет и не предвидится. Вот ладно, хер с ним, с ОАК - он да, коварный, не пускает 148-й на российский рынок и не хотит продавать за бугор (хотя пускает, может и продает. Кубе, например.) Но вот какой Погосян мешает самому АНТОНОВУ (я уж забыл, как их дочка, ответственная за сбыт, называется) продавать 148-й во всякие мексики и лаосы? А последыши - это те, кто пытается играть на эмоциях, рассказывая о том, что да, хохлы уже давно независимы, но это же наши, советские хохлы, потому как можно считать хохлятские комплектующие иностранными? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про "нервно курят" - это твои домыслы. Еще раз говорю, твердых контрактов уже на нижнюю планку оценки самоокупаемости. Для пилотного проекта более, чем гуд. |
||||||||
22.10.2013, 21:39 | #619 |
Андрюша
Не в сети |
Я знаю. Он там отличную фразу сказал. Но с тобой в вечный спор законников и живущих папанятиям ввязываться не собирался. Просто хотел сказать, что цитата о законности от человека, который не гнушается подкинуть кошелек, мягко говоря, попахивает двуличием.
|
22.10.2013, 22:54 | #620 |
Форумец
Не в сети |
Без намека на воспитание вкуса потребителя телевизионного набора продуктов...одним словом КОЛБАСА. Все эти бесконечные и бестолковые ментовские сериалы прямо- таки востребованы народом как тушенка с гречкой в военное время...Хавают.конечно. а куда деваться...
|
22.10.2013, 23:00 | #621 | ||||||||||||
Отморозок
Не в сети |
Цитата:
Аналогично - выключи политрука-совкохейтера. Ты уверен, что сертификация сейчас и тогда идет на одних и тех же уровнях программы испытаний, да? Сертификация - это уровень шума, нормы по метео, нормы по ВПП, etc, "скрытые дефекты" сюда не входят. Действительно, не надо ля-ля. Цитата:
Отлично, почему тогда были придирки к этому источнику? Цитата:
Меня этот бессмысленный срач уже достал. Мы вроде как выяснили, ты с этим не споришь: 1. Ил-96-300 был сделан с большими запасами по предельным летно-техническим харакетристикам в целях повышения безопасности полетов. Это обусловило повышение эксплуатационных расходов (в том числе топлива) на несколько процентов по отношению к конкурентам с "Боинга" и "Эйрбаса". 2. Когда эксплуатация выявила заспасы прочности нового лайнера и была проведена модернизация двигателя, оперативно разработали и предоставили увеличенную модификацию Ил-96-400. Которая никому не потребовалась. И еще раз говорю, планер Ил-96-го отлично выглядит и сейчас. Соответственно, тебе вопрос на размышление: что мешает ГСС провести НИОКР по доработке планера в соответствии с достижениями металлургии за последние 20 лет и установке на него современных двигателей? ВОт это действительно была бы отличная государственная работа по возрождению авиапрома. Да, во избежание: ОКБ Ильюшина входит в ОАК. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гришанин позднее говорил уже о 350 машинах. [2] По идее, время-то идет, а проценты за кредит должны капать... Цитата:
К чему весь этот пассаж: любая вещь относится либо к ширпотребу, для разработки и производства которого нужны исключительно типовые знания, либо к новому продукту, в который нужно вложить чей-то талант. И "Джет", и "Эмбраер", и "Бомбардье" среди крупных авиапроизводителей - такой вот ширпотреб. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты приводил в качестве примера "Солярис" в Корее и России. Только вот "Солярис" делают в Питере (между прочим, специально указал в прошлом сообщении), и как на него могут влиять ввозные пошлины - мне непонятно. Видимо, либо такова политика автоконцерна, либо бюрократический аппарат у нас жрет больше. Цитата:
Ссылочки выше привел, что "нижняя планка" у тебя на 30...40% занижена как минимум. |
||||||||||||
22.10.2013, 23:16 | #622 |
Форумец
Не в сети |
Spectator, я тебе об одном, а ты о другом. Суть не в том, что раньше было больше кредитов чем щас, а в том, что народ сегодня перестает платить по счетам. И ты ошибаешься если считаешь, что раньше их было больше. Если смотреть на статистику то с 2006 по 2012 их количество увеличилось в 5-6 раз. Страна на пороге кредитного дефолта, это заявил Центробанк. Объем кредитов за последние два года практически удвоился, а среднедушевые доходы выросли незначительно.
Просроченная задолженность населения по кредитам увеличивается по нарастающей, констатирует замдиректора департамента финансовой стабильности ЦБ Сергей Моисеев, в настоящее время ее объем уже достиг 450 млрд. рублей. Только с начала нынешнего года просрочка выросла на 150 млрд. рублей, при этом с начала сентября произошел ее резкий скачек на 40 млрд. рублей. То есть последние полтора месяца обеспечили треть годового прироста просрочки. Данные коллекторского агентства Sequoia Credit Consolidation еще более пугающие. Количество невыплаченных кредитов возросло с 2012 года, когда рост просроченных долгов составлял в среднем 4,6 %, до 19,6 % всего банковского портфеля кредитов в 2013 году, то есть, более чем в два раза. Получается, что как минимум каждый пятый кредит, выданный банками населению, просрочен. При этом число россиян, выплачивающих пять и более кредитов одновременно, возросло в три раза. В среднем долговое бремя россиян увеличилось в среднем с 5,6 % их месячного заработка в 2007 году до 11,8 % в настоящее время. А в регионах, как сообщила руководитель Sequoia Credit Consolidation Елена Докучева, люди порой тратят на погашение кредитов более 45 % своего заработка. Это говорит об отсутствии в РФ финансовых законов, нет механизма взаимоотношений банков и их клиентов. Но, что самое интересное, что это узаконенный способ грабежа и паразитизма банков на что охотно ведутся наши с тобой соотечественники. Коммунизм ушёл, а мечта о нём осталась. Производство в России растет очень медленно, а "потребность потреблять очень высокая". А приведет это все к разорению бюджета, а с банками поступят как в 2008-м. Они там своих не бросают. |
23.10.2013, 07:40 | #623 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Лурк об этом хорошо пишет: С точки зрения медицины педофилию можно разделить на собственно педофилию, то есть влечение к детям до двенадцати лет (если быть точным — до наступления у объекта влечения полового созревания), и эфебофилию — влечение к молодым уже половозрелым людям, по недоразумению считающимся обществом несовершеннолетними. Шекспир согласен: Капулетти. Я повторю, что я уже сказал: Ведь дочь моя совсем ещё ребёнок, Ей нет ещё четырнадцати лет. Ещё повремените два годочка, И мы невестою объявим дочку. Парис. Вступают в брак моложе, чем она. |
||
23.10.2013, 14:18 | #625 | ||||||||||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что не надо рассказывать, что 4 года советские искали скрытые деффекты. Самолеты также допиливались во время эксплуатации. http://superjet100.info/wiki:ato1#post-1759313 Если верит ссылочке, кое-кто там в комментах тешит ЧСВ. Цитата:
Что ресурс форсированного ПС90-А1 был вдвое меньше предшественника, что только усугубило ситуацию? Тоже не спорю. туполевцев топили не только Погосян, но и хохлы в пользу своего Ан-148, которые поставляли в т.ч. и двигатели для туполевцев. Цитата:
А во-вторых, назови мне такой же сайт, специализирующийся на рунете. Я тебя послал не за цифрами туда, а за тем, чтобы ты ознакомился с основными забегами и аргументами сторон на тему "334 против суперджет", коих было уже 100500, и стартовать в очередной абсолютно такой же нет желания. Если что-то по аргументам тебе не нравится или ты хочешь пуститься в совершенно иной забег, то милости прошу. Это все хорошо только при условии, что продавать ты его будешь компаниям, у которых нет альтернатив, и отому они как миленькие будут покупать сие поделие втридорога. И если с российскими поставщиками еще хоть как-то канает (и то, для тех же ютейр и трансавиа с оооочень большим натягом), то расскажи, какие рычаги давления Погосян имеет на пиндосов и мексиканцев. Более того, если принять такую гипотетическую ситуацию и искать распилы по принципу невозможности продаж поделия независимым покупателям, то в подозрительные попадает как раз 148-й, который продается госструктурам и кубам, у которых выбора как бы и нет (на Первых давит Путин, на других - эмбарго). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только калина, и та на границе Цитата:
Да, согласен. |
||||||||||
23.10.2013, 14:37 | #626 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
раньше у меня был кредит на несколько моих зарплат, с которым я мучался года два, а то и три, в итоге. и чудом выкрутился. и это был один кредит. и я был совсем и даже близко не один такой "чудик". сейчас за последние пару лет мама правда, а не я, брала уже с пяток кредитов, мелких, много меньше моей зарплаты. у знакомого кредит незначительный, на взрослую игрушку х-бокс, ценой там тысяч десять, и всё. т.е. формально тут на нас троих по кредиту в год на каждого получается. вроде как много. реально по сравнению с тем во что я "тогда" один влез - это ерунда, не заслуживающая никакого внимания. |
|
23.10.2013, 23:03 | #627 | |||||||||
Отморозок
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Denis_NN? Это точно, Сэнди напоминает. На 10 сообщений 9 - самореклама. Цитата:
Вики? Очень смешно. Посмотри историю изменений страниц - там ресурс, который отражает личное мнение тех школьников (ну или уже студентов), которые обладают администраторскими правами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уровень окупаемости - это когда 350-й борт без срыва сроков сдан заказчику. Ибо за срыв ГСС должна выплачивать неустойку, которая эту окупаемость отодвигает дальше. Теперь считаем по самому идеальному варианту: 60 машин в год, 50 уже произведено на декабрь 2013. Итого - потеря темпа в пять лет, при производстве изделия в где-то так в 15 по оптимистичным прогнозам и 10 по пессимистичным. Ну ладно, черт с ним, с такими тонкими расчетами, даже если считать такой точкой момент перевода бабла за 350-ю машину на банковский счет ГСС - все равно ей пока и не пахнет. Далее, если ГСС не расплатилась в срок по выданным ей кредитам, выплаты по ним должны увеличиваться, нет? А это тоже отодвигает вверх количество бортов, что должно быть произведено для окупаемости проекта. Цитата:
Цитата:
Ой-ой, факап с моей стороны. Но все равно, "Ц4-седан" из Калуги, да тот же "Фокус" из Всеволжска - хватает уже локализованных конкурентов. |
|||||||||
24.10.2013, 10:03 | #628 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
мир меняется появился кинематограф, резко упала посещаемость театров (хотя театры остались) появились 50 дюймовые плазмы с 3д эффектом + всякими 5д звуками+торренты, падает посещаемость кинотеатров поставте дома плазму 50-60 дюймов - сами почуствуете то же само еи с художниками но вес равно находятся поклонники которые поддерживают и эти виды искусства |
|
24.10.2013, 10:07 | #629 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
вот как раз против такой системы воспитания я и против потому что потом дети выходят в реальную жизнь |
|
24.10.2013, 11:23 | #630 | |||||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
А я пока не вижу, с какого такого АР МАК, прямой наследник Росавианадхора СССР, должен идти против мировой практики и сокращать летную программу, когда все наоборот, только увеличивают требования. Цитата:
То есть, дичайшего самопеара Галанта 65 ты не заметил. Симптоматичненько. Цитата:
Цитата:
У тебя по факту претензии есть? Или там брешут, что в 334-м трезчленный экипаж, хохлы тянули кота за яйца с передачей оснастки и т.п.? это только в твоих фантазиях. Повторяю еще раз. У "более перспективного" не было и нет НИ ОДНОГО контракта. Тебе напомнить, сколько уже было у джета заказов иностранных компаний еще до того, как он завершил испытания? Кому и сколько волосатая рука Погосяна давала взяток в Мексике и США? (про Индонезию и Лаос не будем пока) Цитата:
которых никто так и не произвел. Хотя ежегодные отчеты ГСС выкладывает исправно. В студию можно про потери темпа? Опять же, читай с начала ветки срача. Ты тут пытался впихнуть невпихуемое, рассказывая об успешности ВАЗа, на что я тебе сказал, что ВАЗ может продавать свои тачки на 15% выше, чего суперджет себе позволить не может, на что ты сказал, что надо заставить каким либо образом покупать российских авиаперевозчиков, на что я сказал, что емкости рынка все равно не хватит для самоокупаемости, на что ты сказал, что хватит для начала, на что я сказал что "для начала" - далко не "для самоокупаемости", и что все равно придется бОльшую часть самолетов толкать буржуям без какой либо возможности накрутить +15%, так что пример с ВАЗом некорректен. А в Чехии - на 65 тысяч. ЧТД. Не, Миш, Лада Фокусу не конкурент. Ты еще к потенциальным конкурентам audi A3 отнеси - какбы, тоже C класс. То есть, вместо совместного предприятия с французами (и, соответственно, с равными правами на документацию) и разработкой холодной части для движка с ресурсом в 20 000 циклов, ты предлагаешь затратить те же бабки, чтобы клонировать холодную часть для движка с ресурсом в 2667 циклов, после чего тупо украсть интеллектуальные права на остальное у ЗМКБ "Прогресс" (а добровольно хохлы тебе ничего не дадут, так как у них свой 148-й имеется), поиметь неиллюзорных проблем в международных судах (смотрим историю с ПС90-А3), после чего получить очередной мертворожденный движок, который за бугром мало кто купит как из-за его малого ресурса, так и из-за возможных санкций, наложенных на самолеты, использующие "пиратские" движки. Шикарный хитрый план. И после таких вот эпичных предложений по спасению российского авиапрома, исходя из условия "лишь бы не Погосян", ты называешь меня хейтером? Не, серьезно? Последний раз редактировалось Vadag; 24.10.2013 в 11:38. |
|||||