Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.04.2010, 22:21   #6301   
Алёшкааааа

SKA girl(gg) вне форума Не в сети
Лапочка собачка...
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Как цивилизация портит людей... Песня не о том кстати, она не о животных, а о людях.
+1
Песня вообще не о животных...

Старый 26.04.2010, 22:29   #6302   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
Макс-Макс, Есть такие люди, к которым эпитет ЖИВОТНОЕ слабоват будет.
И есть животные, более преданные и честные, чем люди.
Если захотите отстрелить стайку собаков штук 10-12, пишите мне в личку, я Вам адресочек подкину, даже три.
Если нет- хватить флудить.
Среди людей того, что называют ЖИВОТНОЕ, тоже хватает, но это не повод чтобы настоящее животное начинало рулить в человеческом городе. Как-то так у меня в голове складывается. Я не защищаю таких людей-животных но и не призываю с ними ничего делать. Для людей предусмотрен суд. В обществе суд существует от имени государства и весьма успешно вершит правосудие. Так что в отношении людей я приемлю только такой метод.

Кстати, не путайте "преданность" животного с его инстинктами. Особенно собак. Собаки по своей природе стайные животные. И когда собаке стаю заменяет человеческая семья, животное ощущает себя членом такой "стаи". Спроси у любого нормального кинолога как устроена психика собаки (домашней). Он тебе все расскажет.

Отстрелять не горю желанием (это неприятно), но если тебя достали или людям угрожают своим существованием, кидай в личку (а лучше пиши тут - глядишь, "защитники" раньше меня доедут и заберут к себе в приют, мне такой вариант завсегда лучше), а я съезжу, посмотрю и подумаю что с ними сделать можно чтобы людей обезопасить. Правда не обещаю что что-то сделаю вообще, может они и не опасны вовсе... сама понимаешь наверное (если не понимаешь - не обессудь).

Кстати, я не флужу, я рассказываю и задаю наводящие вопросы... Какие выводы из сделать из рассказов и вопросов пусть каждый читающий решает сам.

Цитата:
Сообщение от SKA girl(gg) Посмотреть сообщение
Лапочка собачка...

+1
Песня вообще не о животных...
Собака - друг СВОЕГО (специально выделяю как могу - это ВАЖНО) хозяина (доказано ссылкой на собачку-лапочку). Если хозяина у собаки нет - она друг своей стаи. Без стаи собака не живет и если ты не член ее стаи, она для тебя потенциально опасна.

Старый 26.04.2010, 22:35   #6303   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Экспрессия вне форума Не в сети
Макс-Макс, ууу, а что мы так разговариваем???
не слишком вежливо
в первую очередь за собой следить надо
я держу собак гораздо больше, нежели 5, и, почему-то, все довольны
ни блох, ни глистов
странно, да?

Старый 26.04.2010, 22:39   #6304   
не суетись

Цитата:
Сообщение от Жеська Посмотреть сообщение
Макс-Макс, ууу, а что мы так разговариваем???
не слишком вежливо
в первую очередь за собой следить надо
я держу собак гораздо больше, нежели 5, и, почему-то, все довольны
ни блох, ни глистов
странно, да?
Слабо рассказать где держишь? Я проедусь по сеседям и расскажу тут кто о тебе и что думает. Или у тебя частный дом? И собаки все без голосовых связок? (так принято в Европе, на которую "заазощитники" любят ссылаться).
А грубо так говорю потому, что достали. Сопли елозите, опасности вокруг не видите, других людей за людей не считаете, засрали всю округу. Эгоисты.

ЗЫ: при этом я тоже собаковод с еб@нячим стажем.

Старый 26.04.2010, 22:53   #6305   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
Макс-Макс, А зачем куда-то ехать, идите, дорогой на выставку собак, желательно рангом повыше и там Вы обязательно встретите Жеська с ее замечательными питомцами.
Можете съездить с ней куда-нибудь на Евразию, например
Цитата:
тоже собаковод с еб@нячим стажем.
, которого, в отличие от Жеськи, действительно и знают-то три с половиной соседа

Старый 26.04.2010, 22:56   #6306   
Форумец

Motakutomeka вне форума Не в сети
Цитата:
Очень хорошо обычно рассуждают те, кто не испытывал горечи потерь любимых..
Не важно кого, но любимых..
Вот уж воистину, о добрых собачках легко рассуждать тем, у кого близких они не кусали.
Не важно как, но не кусали.
А когда на ребёнка твоего родного на глазах у тебя кидаются, знакомые и мирные собачки, знаете ли, вся вера в их доброту и безобидность пропадает.

Старый 26.04.2010, 23:08   #6307   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Motakutomeka, меня кусали и не раз. Но больше меня кусали люди. И посильнее любой собаки))

Старый 26.04.2010, 23:09   #6308   
Форумец

Макс-Макс, если Вам надоели сопли-не нужно отыгрываться на мне!
Возможно, я тоже чем-то не довольно, но выражаю свое мнени в приемлимой форме.

Я живу в частнм коттедже с больши участком, и с соседями в прекрасных отношениях, а так собаки поставленны на охрану, бреха от них не слышно никогда.

И вообще, мне не понятно, к чему этот переход на личности!
У меня все собаки домашние, среди которых много, кстати, подобранных.

Люди должны решать проблемы гуманно!!!
Или мы уже не достойны звания людей!

Старый 26.04.2010, 23:15   #6309   
Форумец

ariadna, а при чём тут люди? Тема про бродячих животных, в частности, о собаках.
А мне вот совсем не хочется, чтобы на моих глазах ребёнка кусали, чесслово. Да и не на моих - тоже не хочется.
Себя может и не так жалко. И собак этих, винно убиенных потом - тоже не жалко.
А ребёнка жалко.

Старый 26.04.2010, 23:23   #6310   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нюля
Если захотите отстрелить стайку собаков штук 10-12, пишите мне в личку, я Вам адресочек подкину, даже три.
Пишите конкретные места сразу в теме, может найдутся желающие зачистить территорию. Чего стесняться?

Старый 26.04.2010, 23:27   #6311   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Motakutomeka, мне жалкго смотря КАКОГО ребёнка.

Последний раз редактировалось Xenon; 27.04.2010 в 00:02.

Старый 26.04.2010, 23:29   #6312   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
ariadna, бан за неоднократный флуд, оффтоп и оскорбления.

Старый 26.04.2010, 23:38   #6313   
Форумец

ariadna, как какого? Любого или своего. Который шёл просто так по дорожке, а тут внезапно на него собачка кинулась. И укусила. Хотя никакими палками он не махал и камнями в неё не кидал. Даже не смотрел в её сторону.
Только не надо говорить, что так не бывает. Бывает. Я видела сама.

Старый 27.04.2010, 00:08   #6314   
Форумец

MARINA 336 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Motakutomeka Посмотреть сообщение
ariadna, как какого? Любого или своего. Который шёл просто так по дорожке, а тут внезапно на него собачка кинулась. И укусила. Хотя никакими палками он не махал и камнями в неё не кидал. Даже не смотрел в её сторону.
Только не надо говорить, что так не бывает. Бывает. Я видела сама.
вот вы тут пишите,что собаки опасны и нужно решать проблемы с ними...но пока никто кроме отстрела ничего не может предложить.просто раз тут все так боятся стать "жертвой" может было бы логичнее флудить о каком-нибудь законопроекте,который вместе с бродячими животными разрешал бы отстрел бродячих людей или например хулиганов и бандитов?они ведь тоже могут напасть на вашего ребёнка.а их оружие порой гораздо опаснее,чем клыки собаки.

Старый 27.04.2010, 00:09   #6315   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MARINA 336 Посмотреть сообщение
может было бы логичнее флудить о каком-нибудь законопроекте,который вместе с бродячими животными разрешал бы отстрел бродячих людей или например хулиганов и бандитов?они ведь тоже могут напасть на вашего ребёнка.а их оружие порой гораздо опаснее,чем клыки собаки.
Людей отстреливать? Вы бредите.

Старый 27.04.2010, 00:29   #6316   
не суетись

Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
Макс-Макс, А зачем куда-то ехать, идите, дорогой на выставку собак, желательно рангом повыше и там Вы обязательно встретите Жеська с ее замечательными питомцами.
Можете съездить с ней куда-нибудь на Евразию, например , которого, в отличие от Жеськи, действительно и знают-то три с половиной соседа
Я не знаю Жеськи и тем более ее "замечательных" питомцев. Хотя по их количеству делаю вывод об их незамечательности. Наверное вывод вам не понравится, но считаю, что иметь более трех собак ОДНОЙ породы (для одного любителя-заводчика) неправильным (и три собаки только в коттедже).

В Евразию я не стремлюсь... в настоящее время я купил себе ПОРОДИСТУЮ собаку и провел ее полевые испытания. Она у меня рабочая оказалась (на зверя работает) и поэтому я буду ее разводить и, соответственно, принимать участие в выставках. Жеська или кто-то еще мне в данном случае абсолютно побоку. Моя собака охотничья и рвать все, что не в стае, для нее нормально, хотя вас скорее всего даже не заметит.

Мне известность не нужна, если Жеську знают три с половиной соседа... мне жаль за нее, но ее выбор "публичность".

Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Motakutomeka, меня кусали и не раз. Но больше меня кусали люди. И посильнее любой собаки))
Жалею что Вас мало и не так сильно кусали собаки. Может быть мы бы привели Вас в качестве еще одной жертвы бродячих собак (когда писал это аж пахнуло псиной). Простите за такой прямолинейный наезд, но Вы сами высказались в данном ключе.

Цитата:
Сообщение от Жеська Посмотреть сообщение
Макс-Макс, если Вам надоели сопли-не нужно отыгрываться на мне!
Возможно, я тоже чем-то не довольно, но выражаю свое мнени в приемлимой форме.

Я живу в частнм коттедже с больши участком, и с соседями в прекрасных отношениях, а так собаки поставленны на охрану, бреха от них не слышно никогда.

И вообще, мне не понятно, к чему этот переход на личности!
У меня все собаки домашние, среди которых много, кстати, подобранных.

Люди должны решать проблемы гуманно!!!
Или мы уже не достойны звания людей!
Я не отыгрываюсь. Меня просто возмущает до бешенства желание таких как вы обелить собасек... Я не имел желанием и не оскорбил ни Вас лично, ни Ваших собасек... Мнение свое я выражал в форме, которую до моих постов соизволили выбрать "зоозащитники". Если Вы желаете высказать мне свое мнение о обсуждаемой проблеме лично - адрес в лику - я обязательно навещу Вас (предварительно позвонив и договорившись о встрече).

Расскажите мне пожалуйста как вы смогли "поставить собак на охрану"? Мне отказали в этом например... Как Вы сделали что их не слышат соседи?

Простите, если Вы восприняли мой резкий тон как переход на личности, я наверное был неправ. Против адекватных заводчиков и "зоозащитников" я ничего не имею, даже поддерживаю их. Если Вы подбираете собак и содержите их так, что они никому из ЛЮДЕЙ не мешают, я буду только уважать Вас.

Люди должны решать проблему гуманно... думаю выкладывать здесь варианты гуманного решения проблемы неэтично. Если хотите - погуглю и пришлю Вам в личку ссылки на примеры "гуманного" (хотя это слово не имеет отношения к собакам) решения проблемы. Насчет звания людей решайте сами - все равно большинству Ваше решение безразлично.

Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Motakutomeka, мне жалкго смотря КАКОГО ребёнка.
А Вашу дочь вам жалко? И заслуживаю ли другие дети Вашей жалости?
(как бан пройдет ответьте пожалуйста).

Цитата:
вот вы тут пишите,что собаки опасны и нужно решать проблемы с ними...но пока никто кроме отстрела ничего не может предложить.просто раз тут все так боятся стать "жертвой" может было бы логичнее флудить о каком-нибудь законопроекте,который вместе с бродячими животными разрешал бы отстрел бродячих людей или например хулиганов и бандитов?они ведь тоже могут напасть на вашего ребёнка.а их оружие порой гораздо опаснее,чем клыки собаки.
Такова действительность, что никто ничего более действенного, кроме отстрела, не придумал. В Европе хватает средств на то, чтобы сначала отлавливать бродячих собак, а спустя 2 месяца их выдержки и пристройства, усыплять их. У нас нет денег на такие вольности.
А мысли по поводу отстрела бродячих ЛЮДЕЙ... к сожалению сейчас экстремизмом еще не считаются, но если мы все дружно проголосуем еще раз - такое станет реальностью и такие, как Вы, сядут. Кстати, я рассматриваю любую агрессивную неудовлетворенную человеческую суку как угрозу моему ребенку, у меня есть легальный пистолет,... как Вы считаете, вправе ли я Вас отстрелять если Вы косо посмотрите на моего ребенка?
Это так... чисто в плане задуматься и провести аналогии.

Последний раз редактировалось Макс-Макс; 27.04.2010 в 01:00.

Старый 27.04.2010, 00:49   #6317   
Форумец

MARINA 336, люди тут при чём? Тема про бродячих собак.
Или что делать с собакой, которая на людей бросается? Покормить, стерилизовать и пусть дальше гуляет? А то что же, первый раз не догрызла.

Старый 27.04.2010, 08:29   #6318   
Форумец

MARINA 336 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Людей отстреливать? Вы бредите.
Уж поверьте мне есть между чем сравнивать.Собака бросившаяся на меня оказалась безобиднее человека.Просто если уж и решать проблему,то хотя бы цивилизованным путём.Да,собак больных бешенством нужно усыплять,но тех,которые могут быть адаптированны к обществу-надо лечить и пристраивать к хозяевам.Стерилизация должна быть обязательной,а не как сейчас:"люди" купили собаки/кошку,она загуляла,а они по тупости свели её.Потом появляются бесконечные объявления типа "хорошие котятки и щеночки в дар".Вы правда думаете,что они всех их пристроят? Люди,которые зажали пару тысяч на стерилизацию,явно не будут кормить потомство ещё несколько месяцев пока их разберут.Вот от сюда,дорогие мои, и появляются около половины бездомных животных.За границей все манипуляции с животными регулируются государством,а у нас больше половины животных даже без ветпаспорта!

Старый 27.04.2010, 08:32   #6319   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
Уж поверьте мне есть между чем сравнивать.Собака бросившаяся на меня оказалась безобиднее человека.Просто если уж и решать проблему,то хотя бы цивилизованным путём.Да,собак больных бешенством нужно усыплять,но тех,которые могут быть адаптированны к обществу-надо лечить и пристраивать к хозяевам.
как вы собираетесь пристоить over 10000 собак? скажите пожалуйста...
мало кто будет брать дворнягу
Цитата:
Люди,которые зажали пару тысяч на стерилизацию,явно не будут кормить потомство ещё несколько месяцев пока их разберут.Вот от сюда,дорогие мои, и появляются около половины бездомных животных
вы не в курсе, почти все бездомные животные сейчас, рождаются именно на улице. домашние чаще погибают, они не преспособлены к жизни на улице.
Присроить не проблема.
Мы отдали котят в течении часа после подачи объявления, всего было в течении месяца более 50 звонков.
Цитата:
За границей все манипуляции с животными регулируются государством,а у нас больше половины животных даже без ветпаспорта!
за границей живут по закону, а у нас этим проблемки. и животные это так , капля в море

Старый 27.04.2010, 13:46   #6320   
Форумец

Макс-Макс, Вам отказали в защите наверно потому, что у Вас такса.
У меня тоже рабочие собаки. Просто работа разной бывает. Живу на Лесной Поляне.
Кстати, т.к. меня не грабят каждые 5 минут и никто на мою территорию не входит без разрешения, собаки молчат, т.к., повторю, поставленны на охрану, а не просто брешут по каждому поводу.
И соседи не слышат собак только потому, что они не лают. Хотя, лай-законом не запрещен, так же, как и мытье машин АВД, работа с газонокосилкой, использование бензопил и т. д.
И про тех, кто "ничего не делает, только бредни про законопроекты пускает"-в врн есть такое место, "ДРУЗЬЯ" называется, и что-то ярко-выраженной помощи там не видно.
Очень тяжело добиться успеха, когда к нему стремятся лишь 50 человек, а остальные лишь сидят на форумах и флудят на 200 страниц...
не знаю, если б хотели решить проблему-решили бы.
В том же питере этой проблемы нет. Спб-тоже Россия. Не Европа, и не США. Странно, да?

Старый 28.04.2010, 11:47   #6321   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Я проедусь по сеседям и расскажу тут кто о тебе и что думает. Или у тебя частный дом? И собаки все без голосовых связок? (так принято в Европе, на которую "заазощитники" любят ссылаться).
А грубо так говорю потому, что достали. Сопли елозите, опасности вокруг не видите, других людей за людей не считаете, засрали всю округу. Эгоисты.
Ну мне вот, например, глубоко плЮвать, кто что думает о моих питомцах. Если в глаза не говорят, значит все довольны. Кстате, о какой опасности идет речь, просвятите, я не в теме? Я не вижу никакой опасности со стороны собак.

Старый 28.04.2010, 12:02   #6322   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
не вижу никакой опасности со стороны собак.
дай Бог, чтобы не увидеть никогда.

Старый 28.04.2010, 12:39   #6323   
не суетись

vlad_m, а собачники как правило и не видят никакой опасности. Ведь "собачка-то не кусается, вы не бойтесь".

Старый 28.04.2010, 13:55   #6324   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
vlad_m,
Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Я не вижу никакой опасности со стороны собак
Намеренно провоцируете людей или просто изображаете эдакую невинную неосведомленность? А, ну как же, есть еще один вариант - наверное тяжко было осилить все 211 страниц темы, да немного ознакомиться с противоположной точкой зрения. Не судьба? Или вы написали просто чтобы написать?

Старый 28.04.2010, 14:22   #6325   
Dinner time

Angry_PennyWise вне форума Не в сети
Цитата:
vlad_m, а собачники как правило и не видят никакой опасности. Ведь "собачка-то не кусается, вы не бойтесь".
Смотря какая собака и какое воспитание!Мелкие типа такс и прочего - ну чего ее бояться?На крайний случай на нее можно просто наступить!)))
А вот большие, да тут фиг знает!Видел пару раз женщина алабая выгуливала!Он был просто огромен!Если ломанется - то она фиг удержит!Таких надов наморнике выгуливать!
И мужик гуляет с бульмастифом!Но тот спокоен как слон,кошки бегают,смотрит на них спокойно,дела сделает и домой!

Старый 28.04.2010, 15:32   #6326   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
Sasha_2112, Вы про домашних, что тоже далеко не всегда камильфо. А кто справится с, допустим, тремя собачьими особями нормального такого размерчика, которым что-то взбрело в голову? У них воспитания нет.
Тут просто человек что-то попутал, заявляя что не видит опасности от собак.

Старый 28.04.2010, 15:36   #6327   
Человек

Цитата:
Ну да, а как же еще? Если собачка дурная, так ее и отпускать не надо и гулять в людных местах. А если не кусается, то и панику поднимать не стоит, достаточно поверить хозяину, ИМХО.

Старый 28.04.2010, 15:36   #6328   
Dinner time

Angry_PennyWise вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DaymoN Посмотреть сообщение
Sasha_2112, Вы про домашних, что тоже далеко не всегда камильфо. А кто справится с, допустим, тремя собачьими особями нормального такого размерчика, которым что-то взбрело в голову? У них воспитания нет.
Как говорят - надо стоять и не шевелицца!Не возможно это сделать - пробывал!
Как-то будучи на велике,кинулись, отбивался и прятался за велик, раз более-менее по путю ударил - разбежались,тогда смог камни - все что было под рукой - все пошло в ход!
А вообще я ХЗ,может с собой что-то носить,чем отбиваться!

Старый 28.04.2010, 15:39   #6329   
Человек

Цитата:
vlad_m,
Намеренно провоцируете людей или просто изображаете эдакую невинную неосведомленность?
Нет, это всего лишь Ваши домыслы.

Цитата:
vlad_m,
А, ну как же, есть еще один вариант - наверное тяжко было осилить все 211 страниц темы, да немного ознакомиться с противоположной точкой зрения. Не судьба? Или вы написали просто чтобы написать?
211 страниц читать - это глупость, т.к. многая информация уже устарела. Достаточно прочитать последние несколько. Или Вы считаете, что я не имею права писать в данном разделе? Если да, то поясните почему.

Старый 28.04.2010, 15:41   #6330   
Человек

Цитата:
Если Вы про меня, то, да, я действительно не вижу никакой опасности от собак.

Поиск в теме: 

Опции темы