Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Орховоды, ау! |
|
Опции темы |
21.09.2012, 09:14 | #6301 |
Ольга
Не в сети |
Энджи, спасибо))) вчера резала эту кору!!!!!до сих пор палец не чувствует ничего(((
просто где-то видела зеленкой что ли обрабатывают,вот и заинтересовалась))) Олеся!а вот что же лучше керамзит или кора???твои у меня в керамзите, у Ирины в коре))) вот и задумалась! в чем отличие?? |
21.09.2012, 09:27 | #6302 |
Форумец
Не в сети |
Milisa, А у меня и кора и керамзит))))))) Коры у меня больше,чем керамзита(примерно 3:1).Я насыпаю керамзит чтобы заполнить пространство между корой,ну и повысить вентиляцию.Если тебе не нравится керамзит, сажай только в кору.Я просто уже привыкла,керамзит маленький,хорошо проскакивает в труднодоступные места)))))))
|
21.09.2012, 21:58 | #6305 |
Ирина 72
Не в сети |
|
24.09.2012, 14:32 | #6309 |
Ирина 72
Не в сети |
|
24.09.2012, 15:58 | #6310 |
Ольга
Не в сети |
))) просто те где было мало корней в коре кочаются что ли))) кора неровная,да и не везде проходит получается! а с керамзитом лучше получилось,он потяжелее будет))) и думаю особо всплывать не будет при купании)))
PILIGRIMER,Ирина, твоя кора почему-то не всплывает и плотно лежит))) у меня так не получилось) поэтому добавила керамзитику! повнимательней фалики Олеси рассмотрела и сделала так же! |
25.09.2012, 07:28 | #6312 |
Ирина 72
Не в сети |
Milisa, я за вас с помпеем рада))). А кору я просто уже приспособилась кубиками резать, вот и лежит плотнее. Перемешивать с керамзитом тоже хорошо, мне нравится.
|
25.09.2012, 21:51 | #6313 |
Форумец
Не в сети |
здравствуйте, орховоды!
в прошлом году мне подарили цветущий фаленопсис. он благополучно отцвел и пережил долгие мучения с разбитой при ремонте плошкой, пересадкой и т.п. Весной дал два цветоноса, цвел все лето. З это время приобрела еще 3 растюшки, так как цветок неприхотлив и дивно красив. Плошки прозрачные покупаю, пересаживаю с просушкой корней, грунт - кора и пара маленьких кусочков сфагнума, в плошках делаю по бокам дырки. Ну вообщем, мой первенец недели три как сбросил цветы, цветоносы до половины отсохли и начали наращивать почки. Так понимаю, мне ожидать прибавления? что делать если листочки нарастут, а корни нет (ибо у подруги на цветоносе пучок листьев без корней)? Стоит ли сразу почки обернуть сфагнумом или только корневую шейку у розетки? А если сделать поясок из марли наполненый сфагнумом и кусочками коры? Как лучше? Жду вашего совета, старшие товарищи =) |
26.09.2012, 08:01 | #6316 |
орхидееманка
Не в сети |
Zabiyaka я бы обрезала пожелтевший цветонос, оставив над первой набухшей почкой 2 см. сверху, оборачивать сфагнумом не нужно. Цветонос может повторно зацвести, а может дать детку, которая сначала отрастит листья, а позже даст корешки и ее можно будет отсадить в отдельный горшочек.
Я собираю кору в лесу, потом ее варю, несколько раз сливаю воду, когда кора мокрая, ее легко резать на кусочки. В духовке тоже можно прокалить. Удобряю все орхидеи погружением в емкость с водой, минут на 5, только после того, как корни напитаются обычной водой. Использую бона форте, кемиру-люкс и органику. |
27.09.2012, 11:15 | #6319 |
орхидееманка
Не в сети |
Zabiyaka вообще удобряют каждый 3 полив, но я поливы не считаю так как орх много, каждую поливаю после просушки и нет возможности считать сколько раз. Маленькая фотография, скорее всего это цветонос.
|
13.10.2012, 19:49 | #6323 |
vita brevis
Не в сети |
в Среди цветов что возле Арены в Северном есть сосновая кора в 50 литровых пакетах... понимаю что это скорее всего для мульчирования почвы и организации дорожек в садах....
http://sredi-cvetov-vrn.ru/internet-...category_id=39 А если использовать для орхидей? |
19.10.2012, 10:27 | #6325 |
да,я-crazy!!
|
Уважаемые орховоды!Нуждаюсь в вашем совете.
На листьях фаленопсисов обнаружились тёмно-коричневые (не черные и не красные) букашки размером примерно 0,5 мм - 0,7мм, т.е. при ближайшем рассмотрении листа их хорошо видно. Бегают они достаточно резво. Паутины нет нигде. На листьях бывают капельки вроде росы, на ощупь кажутся тягучими и как-будто сладкими. И похоже у букашек есть что-то вроде блестящего панциря,т.к. просто между пальцами они не всегда давятся и приходится давить их между ногтями. Я так понимаю это есть клещик? Раза 3 протирала листья ватным тампоном смоченым в теплой воде, результат - количество явно уменьшилось, но не пропали совсем. Тогда решила протереть ватным тампоном смоченным в Актеллике, им протерла 2 раза с перерывом в 7 дней, результат - сегодня 2й день после последней обработки и я обнаружила 2шт(ну я увидела только 2, а кто их знает сколько их там..). Может обработать еще Инта-ВИРом, хотя он вроде не от клещей...? Или чем-то пролить весь грунт для надежности?Чем? В интернете прочитала что можно помыть фалики под сильным душем с температурой воды 35-40 градусов, а потом из пульвезатора брызгать отравой. Но тут у меня есть вопрос: если их помыть под душем, то вода попадет и на точку роста - они же загниют тогда, как быть? Да и из пульвезатора отрава тоже может скатиться в точку роста... Поясните можно ли так делать? И чем ещё этих букашек травить? Может фитовермом или актарой? Последний раз редактировалось Безобразница; 19.10.2012 в 10:43. |
20.10.2012, 19:01 | #6326 |
Boidae
Не в сети |
Всем доброго вечера! Где можно купить или заказать фаленопсис с жёлтыми или зеленоватыми цветками(а можно и молодое растение без цветоноса)? В магазин зашла сегодня, и что-то не пришла в восторг от "побитых" цветков и сухих корней.
Сейчас у меня есть Ph. amabilis и Ph. Yu Pin Pearl, которые в скором времени зацветут. Ваши предложения и связь - ЛС |
09.11.2012, 13:48 | #6327 |
Форумец
Не в сети |
помогите пожалуйста так как я в цветах совсем плохо разбираюсь,подарили мне орхидею ,цветущую, "порода " Cambria ,было 5 цветков - почти все уже отпали , еще знакомая сказала что у нее дома стоит и как вот с покупки отцвел так за год ни разу заново и не зацвел,цветок здоров.....так вот вопрос в том ,а как заставить его снова зацвести?
еще где купить правильный грунт ,и когда пересаживать нужно? |