Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей
Результаты опроса: Какой слинг, по-вашему мнению удобнее?
Слинг с кольцами 65 23.13%
Слинг-карман 4 1.42%
Май-слинг 20 7.12%
Слинг-шарф 53 18.86%
Слинг-рюкзак 89 31.67%
Вообще никакой не нужен. 50 17.79%
Голосовавшие: 281. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2013, 17:53   #6301   
Форумец

opuntsiya вне форума Не в сети
Ну до сидения нам еще далеко, значит эрго пока откладывается.
А на пуховик можно шарфомай использовать? Для меня именно актуально ношение малыша на улице, хоть выйти в магазин хочется, да и погулять без этой ненавистной коляски. Это сейчас для меня первостепенная задача, силы мои кончаются на улице...
Старый 04.10.2013, 20:03   #6302   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
а мне очень нравится сск, сразу его освоила, и так быстро получается детку туда засунуть и высунуть, но не для долгих прогулок, тяжело долго носить, а так очень удобно, в магазин, поликлинику, на машине доехали, на 20 минут в слинг, и снова в машину. Ношу его с собой всегда на всякий случай.
А вот шарфом чаще дома пользуемся, уж очень длинный, все подмести вокруг себя, или я не освоила толком, но веса не чуствуется и свободы больше.
Хочу эрго теперь, но это весной уже, на замену сск.
Старый 04.10.2013, 20:41   #6303   
дваСЫНомама

Машунька-мама вне форума Не в сети
opuntsiya, распороть хвост - убрать складку по ширине на противоположном от колец хвосте и регулировка должна получиться
Старый 04.10.2013, 21:10   #6304   
мама2дочек

Ленуся вне форума Не в сети
девочки,никому не нужен ССК тИрина лен,ярко-оранжевый,длинный?носила редко,больше полюбила эрго,а когда девчонки совсем маленькими были,то гуляли в коляске.
обменяю на большую пачку Нестожен 4.

Последний раз редактировалось Ленуся; 05.10.2013 в 10:01.
Старый 04.10.2013, 21:54   #6305   
Бывалый форумец

Elyane вне форума Не в сети
opuntsiya, я уже писала выше про ТМ Мамины руки. Насколько мне известно, это неудачная копия Слингограда.
Был у меня спор с представителем ТМ Мамины руки в 2010 году, когда подруга не смогал его освоить.
Насколько я могу судить, плечо вполне вроде удобное, там, где подушка. Дальше непонятные застроченные складки... хвост вообще убийственный.
В общем, если Вы владеете некоторым искусством шитья, то распорите хвост так, чтобы он просто был прямым полотном. И распорите зашитые складки после подушки.
Стало удобнее регулировать в кольцах? Отлично.
Я так думаю, это полульняная полотняная ткань, довольно-таки тонкая и жестковатая. Не самый лучший выбор для новичка, но ладно.
И подскажите, сколько в см от конца подушки до конца хвоста?
А где Вы живете? Если в пешей доступности от меня (Остужева), то я могла бы посмотреть его вживую и посоветовать что-то еще с ним сделать.

А если есть возможность его вернуть и купить другой - вообще будет замечательно )
Старый 04.10.2013, 22:01   #6306   
Бывалый форумец

Цитата:
Сообщение от opuntsiya Посмотреть сообщение
Ну до сидения нам еще далеко, значит эрго пока откладывается.
А на пуховик можно шарфомай использовать? Для меня именно актуально ношение малыша на улице, хоть выйти в магазин хочется, да и погулять без этой ненавистной коляски. Это сейчас для меня первостепенная задача, силы мои кончаются на улице...
Я думаю, подойдет. Вот представьте тканевая спинка, пояс и две тканевые лямки.
Завязываем пояс, располагаем малыша, накидываем спинку шарфомая на него, лямки - на плечи, сзади ловим лямки (нужна некоторая сноровка), перекрещиваем их и выводим под ножки ребёнку.
Выглядит это примерно так: http://slingomamy.livejournal.com/7225038.html
Мотать на куртку тяжеловато, но возможно.

Цитата:
Сообщение от Ленуся Посмотреть сообщение
девочки,никому не нужен ССК тИрина лен,ярко-оранжевый,длинный?носила редко,больше полюбила эрго,а когда девчонки совсем маленькими были,то гуляли в коляске.такой:
обменяю на большую пачку Нестожен 4.
Ой ) Ну и намотка у Вас. Закрываю глаза. Надеюсь, Вы и правда так редко носили. Слинг, я так понимаю, тонкий, льняной? Я, вроде, у Маши подобный видела...
Старый 04.10.2013, 22:10   #6307   
мама2дочек

Ленуся вне форума Не в сети
Elyane, нет,это наш первый выход в слинге,дошло только до леса через дорогу))там даже дата стоит 2010 год)),потом научилась сажать,фото просто больше нет в этом слинге))
да,тонкий,чистый лен.
Старый 05.10.2013, 08:56   #6308   
Форумец

Favouritka вне форума Не в сети
Здравствуйте! Моей доченьке почти 3 месяца, а я до сих пор не могу освоить свой слинг с кольцами, Мамарада! У него зашит хвост и я думаю в этом причина в сложности регулировки! А может еще и то, что великоват по размеру, там есть зашитая часть и дальше подтягивать невозможно! Могу носить только поверх одежды, но мне было бы удобнее под одеждой с возможностью покормить! Может, лучше шарф? Боюсь только, что вдруг не справлюсь с намоткой... Что посоветуете??
Старый 05.10.2013, 10:06   #6309   
Бывалый форумец

Цитата:
Сообщение от Favouritka Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Моей доченьке почти 3 месяца, а я до сих пор не могу освоить свой слинг с кольцами, Мамарада! У него зашит хвост и я думаю в этом причина в сложности регулировки! А может еще и то, что великоват по размеру, там есть зашитая часть и дальше подтягивать невозможно! Могу носить только поверх одежды, но мне было бы удобнее под одеждой с возможностью покормить! Может, лучше шарф? Боюсь только, что вдруг не справлюсь с намоткой... Что посоветуете??
Если у Вас есть необходимость в длительном ношении ребёнка, а в зимнее время, возможно, под курткой, тогда лучше приобрести слинг-шарф.
Дело в том, что даже с самым неудачным слинг-шарфом легче справиться, чем с неудачным слингом с кольцами.
По слингу с кольцами... если можно, его фото. Я думаю, он не так безнадежен. В любом случае распорите зашитый хвост. Остальное смогу посоветовать по фотографии.

Последний раз редактировалось Elyane; 05.10.2013 в 11:44.
Старый 05.10.2013, 13:06   #6310   
Форумец

Слинг-шарф "Эстетика" хороший? Я думаю о тканом шарфе!Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 14
Размер:	512.0 Кб
ID:	2331482

Последний раз редактировалось Favouritka; 05.10.2013 в 13:29.
Старый 05.10.2013, 13:30   #6311   
Форумец

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 10
Размер:	518.0 Кб
ID:	2331489. И вот с другого ракурса!
Старый 05.10.2013, 15:26   #6312   
Бывалый форумец

Цитата:
Слинг-шарф "Эстетика" хороший? Я думаю о тканом шарфе!Вложение 2331482
Однозначно распорите хвост.
Если бортики мешают регулировке, застревают в кольцах, то я бы и из них выпорола бы содержимое. Так-то они, вроде, тонкие синтепоновые, и не должны быть критичны для намотки.
Кольца не маленькие, подушка старого образца, но опять же не критично.
Когда распорите хвост, попробуйте намотать и, если можно фото Вашей намотки. Хотелось бы узнать, насколько удобно плечо и бортики.

Я начинала освоение шарфа именно с Эстетики. Грузовозный шарфик диагонального плетения. Сейчас еще есть жаккарды. Анастасия писала выше, что они тоньше своих собратьев.
Думаю, Эстетика - хороший вариант.
Старый 05.10.2013, 15:37   #6313   
Форумец

Бортики застревают, да! Поэтому и неудобно! Распорю хвост и бортики, попробую! Но все же опыт мой с сск отбил желание им пользоваться дальше
и хочется попробовать другой вид слинга! А шарфы вообще многие хвалят, и я думаю с ним справлюсь! Спасибо большое! У меня дочка не любит коляску, поэтому актуален слинг для прогулок, жаль рюкзачок рано, хоть и говорят, что с 4 меся
цев можно, но мы в 3 месяца - 5,5 кг, утонем в рюкзачке и в 5 месяцев, мне думается...
Старый 05.10.2013, 15:54   #6314   
Бывалый форумец

Цитата:
Бортики застревают, да! Поэтому и неудобно! Распорю хвост и бортики, попробую! Но все же опыт мой с сск отбил желание им пользоваться дальше
и хочется попробовать другой вид слинга! А шарфы вообще многие хвалят, и я думаю с ним справлюсь! Спасибо большое! У меня дочка не любит коляску, поэтому актуален слинг для прогулок, жаль рюкзачок рано, хоть и говорят, что с 4 меся
цев можно, но мы в 3 месяца - 5,5 кг, утонем в рюкзачке и в 5 месяцев, мне думается...
Я когда-то была в таком же положении, как Вы сейчас. Мне подруга дала ССК-монстра и я решила, что слинг - это не моё.
Потом заказала эргорюкзачок, почитала, что он еще рановат для нас, и решилась приобрести хороший слинг с кольцами. Потом из него перебрались в шарф.
Шарф показался сначала ну очень страшным и длинным, но по инструкции намотался очень легко.
Старый 05.10.2013, 18:14   #6315   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Elyane Посмотреть сообщение
Я когда-то была в таком же положении, как Вы сейчас. Мне подруга дала ССК-монстра и я решила, что слинг - это не моё.
Потом заказала эргорюкзачок, почитала, что он еще рановат для нас, и решилась приобрести хороший слинг с кольцами. Потом из него перебрались в шарф.
Шарф показался сначала ну очень страшным и длинным, но по инструкции намотался очень легко.
И в итоге шарф удобнее оказался? Эргорюкзачок вещь, конечно! жаль мы малы пока для него! Но все впереди! Будем гулять под курткой, жду-не дождусь! Только чуть-чуть боюсь, чтобы освоила! Главное настрой, да и деваться некуда, гулять-то надо...
Старый 05.10.2013, 18:59   #6316   
Бывалый форумец

Цитата:
И в итоге шарф удобнее оказался? Эргорюкзачок вещь, конечно! жаль мы малы пока для него! Но все впереди! Будем гулять под курткой, жду-не дождусь! Только чуть-чуть боюсь, чтобы освоила! Главное настрой, да и деваться некуда, гулять-то надо...
Слинг-шарф - самый комфортный в ношении вид слинга, на мой взгляд. Если подобран под весовую категорию малыша )
Старый 05.10.2013, 23:08   #6317   
Registered User

Nadya-Nade4ka вне форума Не в сети
полностью согласна с Elyane, а для меня еще и быстроосвояемый)))
Старый 06.10.2013, 13:30   #6318   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
Цитата:
И вот с другого ракурса!
Ну что ж они так любят зашивать хвосты и всячески усложнять слинги и жизнь мамы. ((

Цитата:
И в итоге шарф удобнее оказался?
Если "глаза боятся, а руки делают", то шарф самый быстрый в освоении и наматывании. ))
Старый 06.10.2013, 16:48   #6319   
Форумец

Ну теперь точно определилась, заказываю слинг-шарф Эстетика! Потом отпишусь как пойдет!))) а еще вопрос, в вертикальной намотке покормить не получится? Для этого нужно горизонтально перенамотать, да?
Старый 06.10.2013, 18:10   #6320   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
Цитата:
в вертикальной намотке покормить не получится?
Все получится, если чуть ослабить намотку, опустить малыша пониже. После кормления поднять и затянуть.
Старый 06.10.2013, 18:23   #6321   
Бывалый форумец

Цитата:
Ну теперь точно определилась, заказываю слинг-шарф Эстетика! Потом отпишусь как пойдет!))) а еще вопрос, в вертикальной намотке покормить не получится? Для этого нужно горизонтально перенамотать, да?
Можно кормить, если Вам будет удобно. Ослабляете намотку, переводите ребенка на полубедро (в сторону) и кормите.
Мне лично удобно перемотать в колыбель )
Старый 06.10.2013, 20:02   #6322   
Форумец

Спасибо)) и еще насчет размера, я ношу 42-44, мне миди или стандарт лучше взять??
Старый 06.10.2013, 21:08   #6323   
Бывалый форумец

Цитата:
Спасибо)) и еще насчет размера, я ношу 42-44, мне миди или стандарт лучше взять??
Стандарт - 4.7 м, миди - 4.2 м. На мой взгляд, удобнее будет 4.2 м.
Старый 07.10.2013, 08:11   #6324   
Форумец

Цитата:
Стандарт - 4.7 м, миди - 4.2 м. На мой взгляд, удобнее будет 4.2 м.
Ага, вот и я думаю, будет удобнее, когда концы не слишком длинные будут оставаться)
Старый 07.10.2013, 09:11   #6325   
поддержка ГВ

Nyah вне форума Не в сети
Цитата:
В этом случае лучше миди.
Старый 07.10.2013, 13:06   #6326   
Форумец

Хотела заказать с сайта "Намаме", но у них миди только цвет "Спелая вишня"! Не подскажите, где еще в Воронеже можно купить таклй шарфик другого цвета-Терракота или Индау????

Последний раз редактировалось Favouritka; 07.10.2013 в 13:34.
Старый 07.10.2013, 15:14   #6327   
Бывалый форумец

Цитата:
Хотела заказать с сайта "Намаме", но у них миди только цвет "Спелая вишня"! Не подскажите, где еще в Воронеже можно купить таклй шарфик другого цвета-Терракота или Индау????
У меня есть подозрение, что только в старых версиях Эстетики был размер 4.2 м.
Вот на сайте Эстетики размеры тоже 4.7 и 5.3 м
http://garmonia.org/itm,1000020
В ya-mama-vrn.ru смотрели?
Старый 07.10.2013, 15:47   #6328   
конс. по ГВ

Записей в дневнике: 1

stasia вне форума Не в сети
Цитата:
Терракота и Индау никогда не выпускались в размере 4,2 так что в этом размере вы их и не найдете То, что осталось в размере 4,2 - это остатки старой партии мелкополосные. Раритет, можно сказать Ткань мягкая у этой серии, грузоподъемность хорошая.
Старый 07.10.2013, 15:56   #6329   
Форумец

Цитата:
У меня есть подозрение, что только в старых версиях Эстетики был размер 4.2 м.
Вот на сайте Эстетики размеры тоже 4.7 и 5.3 м
http://garmonia.org/itm,1000020
В ya-mama-vrn.ru смотрели?
И правда, значит буду брать стандарт, думаю ничего страшного, что подлиннее будет! В ya-mama не смотрела-сейчас гляну!
Старый 07.10.2013, 15:58   #6330   
Форумец

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Терракота и Индау никогда не выпускались в размере 4,2 так что в этом размере вы их и не найдете То, что осталось в размере 4,2 - это остатки старой партии мелкополосные. Раритет, можно сказать Ткань мягкая у этой серии, грузоподъемность хорошая.
Спасибо, а я думала, что просто в наличии на сайте нет! Теперь понятно, возьму 4,7 все же.. Правда терракоты все равно там нет почему-то ни в каком размере, странно...
Поиск в теме: 

Опции темы