Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Младшая группа от 1 года до 3 лет - часть 2 |
|
Опции темы |
13.10.2015, 14:16 | #6303 |
Форумец
Не в сети |
Дочке сегодня 17 месяцев (год и пять), небольшой отчет
-- 13 зубов (+3 в процессе), гв, аппетит очень сильно зависит от настроения. если лезет какой-нибудь зуб, может круглосуточно висеть на груди и отказываться от всего остального. если все ок, супы и каши ест ведрами. -- очень общительна, любит разговаривать на своем марсианском. четко и по делу говорит "мама", "баба", "папа", "титя", "коти" (котик), "ига" (играть), "биби", "афаф", "габи" (грабли), "ку" (кушать, купаться, курочка, кубики, кукла, куличик), "ка" (каша, коляска, качели, горка, какать), "кам" (камень) "фупи" (супчик), "гу" (гулять, голуби, огурец). -- подружилась с горшком. пока с ним на "вы", но положительная динамика присутствует. 5-6 раз в день уверенно ведет меня к горшку и говорит "пииии". на прогулке и ночью ходит в подгузник, не терпит, но знаками дает мне понять, что у нее там происходит (пытается найти укромный уголок, скрещивает ножки, заглядывает в штаны). горшочный процесс пока также далек от идеала, потому что делает свои дела дочка исключительно под звук включенной воды, без него никак, но я очень рада и нынешним успехам. -- страшная шмоточница и побрякушница. глядя на бабушку, научилась делать "майкап" (возюкает карандашом по бровям, крышкой от помады по губам, расчесывается). если видит какую-нибудь веревочку, ободок, ленточку, наматывает на шею, руку или голову и бежит к зеркалу целовать себя. когда я говорю "идем гулять", сама выбирает себе одежду и обувь. у меня, как человека очень далекого от всего этого украшательства и папуасничества, волосы шевелятся на голове -- откуда это все в моем ребенке?! никак от бабы через поколение всплыло =) -- месяц провела в Испании, была в Барселоне. в первый день настолько офигела от размеров своей новой песочницы (песчаный пляж), что даже моря не заметила. через пару дней распробовала и море (могла плюхаться в нем часами), купалась в бассейне, правда, больше всего понравилось кидать в него камни, загорала, дружила со всеми детками, ела песок, пила морскую воду ведрами, ела килограммами фрукты и овощи, за кусок хамона была готова загрызть мать. научилась ходить по лестницам. перелеты и переезды перенесла спокойно. за эту поездку вылезло 4 зуба, что, конечно, не обошлось без капризов, соплей-слюней и температуры, спасибо морю, что здорово ее отвлекало от неприятного состояния. Последний раз редактировалось Xлоя; 16.10.2015 в 11:44. |
13.10.2015, 17:45 | #6305 |
Форумец
Не в сети |
Xлоя, какая хорошейнькая доча у тебя!
|
13.10.2015, 21:39 | #6307 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Загорелась игрушкой рыбалка как у вас, поедем за санками в юниор, хочу ее посмотреть. Посоветуйте еще что-нибудь) |
|
14.10.2015, 09:16 | #6310 |
Форумец
Не в сети |
aLissanka, спасибо за отзыв, значит, не поедем туда. Мне хочется купить мини-кухню для Веры (плита, блендер, небольшой набор посуды и продуктов), видела такую в ДМ в ГЧ. У меня дети любят "готовить" и "угощать".
Рыбалку мы брали в каком-то обычном магазине, в отделе детских игрушек, уже даже не помню где. Качество не очень, зато дети её обожают. Ещё для улице у нас есть много маленьких машинок, начиная от дешевых за 100 руб., заканчивая теми, где дверцы открываются и сирена гудит. Могут очень долго ими заниматься. Любят маленькие игрушки в виде животных и насекомых, мы их с горки катаем, в песке закапываем, на лавочке раскладываем, сортируем по размерам и видам. Ещё берем часто на улицу музыкальный руль и сигнализацию (там несколько звуковых кнопок, фонарик, три ключа), в них играем на машинке. А где юниор находится? В каком районе? Посмотрите, если не трудно будет, есть ли там санки для близнецов и какая цена! ))) |
14.10.2015, 10:07 | #6311 |
BenAddicted
Не в сети |
я своей Вере на 5 лет заказала из Икеи кухню деревянную с набором продуктов и посуды, пластмассовую мои дети сразу разбили
|
14.10.2015, 12:53 | #6312 |
Форумец
Не в сети |
Аленушка24, спасибо) у нас руль тоже в почете, но иногда мы не на кнопки жмем, а сандалим им по полу) юниор это база на 45 стр. Дивизии у гормолзавода. Мы звоним, санок пока нет, но как завезут, поедем смотреть.
|
14.10.2015, 12:57 | #6313 |
Форумец
Не в сети |
rorshah, ваш набор, наверное, для деток постарше. В том, что я видела, основная фишка - блендер гудит и крутится, плита с вытяжкой загорается огонечками. Пластик яркий и по-моему неплохого качества.
|
14.10.2015, 13:17 | #6314 |
BenAddicted
Не в сети |
Аленушка24, там в плите вроде бы горелка тоже красным цветом разгорается, на счет звуковых эффектов не знаю, но главное все деревянное, не так быстро развалится, но, блин, с нашими товарищами ничего долго не живет..
|
15.10.2015, 13:16 | #6326 |
Форумец
Не в сети |
У дочки уже верхние пятерки вылезли, нижние вот-вот покажутся. У старшего сына в 1год 9мес. все зубы вылезли. Так, что это очень индивидуально.
А у нас папа в командировку на два дня уезжает, Коля остается за старшего мужчину в нашем доме. |
15.10.2015, 13:48 | #6327 |
Форумец
Не в сети |
Astreya, порядок и сроки роста зубов очень идивидуальны. У нас вообще зубы лезли всегда по одному и сначала было 4 нижних, а вверху ни одного. И клыки вылезли прошлой осенью, а последние зубы только этим летом.
|
15.10.2015, 22:37 | #6329 |
просто я
Не в сети |
Девочки, с чем может быть связано. Дочь ест мучное блины, макароны, печенья, хлеб, булки, при этом мясо, овощи и каши идут тяжко, особенно овощи и мясо. Меня это как-то напрягает, спрятать все не могу. Сегодня суп ела только когда ей блин дала и очень неохотно. Блины она ела и на полдник, на ужин из-за блинов я вообще с родственниками поругалась, т.к. их не спрятали, а дочь потребовала. Фрукты ест хорошо, творог и т.п. тоже нормально.
|
15.10.2015, 23:20 | #6330 |
.
Не в сети |
Sanna, это сязано с тем, что ребенок диктует свои условия, и ему это позволяют. пробовала перестать печь блины? странная проблема вообще. не давать и все. проголодается, и суп поест, и мясо, и овощи. у меня Марк, дай ему волю, одни булки с молоком бы ел. да кто ж позволит..
|