Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Роль И.В. Сталина в истории |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Как вы оцениваете роль И.В. Сталина в истории России и мира? | |||
Положительно | 276 | 56.44% | |
Отрицательно | 137 | 28.02% | |
Затрудняюсь ответить | 76 | 15.54% | |
Голосовавшие: 489. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
13.08.2015, 11:26 | #6331 | |||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
То, что телеметрия не сработала и вместо посадки зонд вмазался на полном ходу - это тоже достижение. Кто же спорит. Только тогда применяй такой же критерий и к остальным. Открываю и читаю Mariner 9 Запуск - 30 May 1971 Результат - Successful На Марсе - Entered orbit on 14 November 1971, deactivated 516 days after entering orbit Mars 2 Запуск - 19 May 1971 Результат - Mostly successful На Марсе - Entered orbit 27 November 1971, operated for 362 orbits. Mapping operations unsuccessful due to dust storms on the surface Mars 2 lander Запуск - 19 May 1971 Результат - Spacecraft failure На Марсе - Deployed from Mars 2, failed to land during attempt on 27 November 1971 Mars 3 Запуск - 28 May 1971 Результат - Mostly successful На Марсе - Entered orbit 2 December 1971, operated for 20 orbits. Mapping operations unsuccessful due to dust storms on the surface Mars 3 lander Запуск - 28 May 1971 Результат - Spacecraft failure На Марсе - Deployed from Mars 3; landed at 13:52 UTC on 2 December 1971 but contact lost 14.5 seconds later Цитата:
Я так понимаю, что их ты не считаешь заслуживающими, и значит именно при них и был "проклятый царизм"? Ну что же, твое право читать как угодно. Только тогда забудь и Лазарева с Беллинсгаузеном, так как они открытие свое сделали при Александре 1ом, понимаешь ли. А Александр 2ой освободил крестьян от крепостной зависимости. Николай 1й построил первые железные дороги. НУ и мало кто сделал для страны больше, чем Николай 2й. Начиная с того, что он построил Транссиб, при нем были запущены гигансткие программы народного образования, от серии так называемых виттиевких институтов (ведущих технических вузов), до массового начального образования, он начал большую реформу здравоохранения (включавшую и массовые вакцинации), при нем смертность от заразных заболеваний сократилась в 2.5 раза и продолжала снижаться, была запущена государственная программа развития и подержки судостроения (успех эсминца Новик оттуда), и развития автомобильной и авиапромышленностей, начала массовая телефонизация крупных городов и устройство междугородной связи, экономический рост страны был самым высоким в мире. Его ошибка была, что он был слишком мягок с разными возмутителями спокойствия, цацкался с ними, пытался обойтись воспитанием и переубеждением. И слишком доверял окружению. Думал, что все любят Россию также как и он сам. И имеют понятие о чести. Цитата:
Цитата:
Можно радоваться достижениям своей страны, но надо уважать и радоваться и достижениям других. Если эти достижения сделаны без и не направлены на унижение других. А ты вот этого как раз и не умеешь. Потому что воспринимаешь успехи других как личное унижение. Когда полетел Гагарин радовалась вся Земля. Цитата:
А я вовсе и не драпал. Драпают беженцы, я же просто живу здесь, могу и приезжаю, когда хочу. На сколько захочу. Мне там и пенсия полагается. И жилье есть. Я связь не теряю. Цитата:
Цитата:
Первый частично успешный был как раз Марс 2. Ты ничего не знаешь про науку, так что даже отвечать тебе на это не буду Цитата:
Цитата:
Чтоб ты знал, поломки микрочипов от радиационного повреждения во время полета были вовсе не в 70х, а в 88 году. Признавайся, твоих рук дело? |
|||||||||
13.08.2015, 11:35 | #6332 |
Форумец
|
|
13.08.2015, 11:57 | #6333 | ||||||||||
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
Подследственный, вы путаетесь в показаниях. Цитата:
Впрочем есть и сложные фигуры. Например возьмем того же Ивана 4 Грозного. Без всякого сомнения выдающийся царь, но то, что он оставил после себя правовую пустыню сильно подрывает его авторитет как царя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
13.08.2015, 14:38 | #6334 | |||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так у тебя же Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем же? Я к нему никакого отношения не имею, кроме того, я православный, и надеюсь буду похоронен на православном кладбище. Куда будут приходить мои православные потомки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну конечно, тебя же уволили, как без тебя-то? |
|||||||||||
13.08.2015, 15:27 | #6335 | |||||||||
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Марс открыл СССР, а осваивает теперь США. Луну открыл СССР, а осваивать планирует Китай. Плутон открыли на днях США, а кто будет осваивать поглядим. Меркурий открыли США, а Венеру СССР. А Антарктиду открыла наша страна и она же, будучи СССР активно занималась её освоением. Эх, ты ученый царских наук. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых такая как ты шелупонь от нашей науки побежала в НАСА греть задницу. Причем никто вас не увольнял, почесали сами. Национальные дегенераты. Ну, а в третьих, близкая тебе шелупонь добралась в России до власти. И теперь тут вместо НИИ и заводов строятся церкви да монастыри, а попы прививают детям гордость за тройку по химии, де терпение к воровству. Но ты не радуйся. Все это до поры до времени. |
|||||||||
13.08.2015, 16:05 | #6336 | |
Bullet Ride
Не в сети |
Цитата:
Почитай что думают крайние наши нобелевские лауреаты про свистопляску вокруг их имен и попытки сманить их под знамя чубаки. |
|
13.08.2015, 16:21 | #6337 | |||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Первая успешная посадка с работающим аппаратом у Викинга. Вот здесь первая успешная посадка советская, молодцы, на 4 месяца американцев обогнали Цитата:
Вообще-то планеты до Сатурна были людям известны с незапамятных времен. Уран, Нептун, Плутон были открыты в новое время разными учеными, французами там, англичанами... Цитата:
Либо это отсталое дикое поле с Алексашкой негодным, где нечем гордиться, либо ничуть не хуже потомков, а может и лучше в чем-то. Цитата:
Национальный состав России Цитата:
Что, цифирьки не ндравятся?, ан ведь примерно верные, до войны где-то было так, где-то каждый пятнадцатый коммунист был в числе Цитата:
Цитата:
Цитата:
А там тебя за квалифицированной работы тоже поперли, так как запарывал ты мелкосхемы наши. А может ты саботажник? Такие скрытые - они всегда самые распатриоты. Цитата:
Доходы ученых во всех странах далеко не космические, так что не ради богатств люди переезжают. Наша наука уехала почти вся, конечно тебе может и Абрикосов, и Гейм с Новоселовым шелупонь, куда им до тебя. Цитата:
В нормальных странах заводы, монастыри и т.д. строятся не за счет государства. Большинство НИИ тоже, кстати. |
|||||||||||
13.08.2015, 16:54 | #6338 | |||||||
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
13.08.2015, 16:58 | #6339 | |||
За державу
Не в сети |
Wally, смотри, прямо про тебя.
Цитата:
А если кто-то сегодня собирается «домой в Европу», то он к русским, в том числе к древним русичам, и к русским князьям, не имеет никакого отношения. Он просто говорливый выродок, который выучил русский язык и не по делу им пользуется. |
|||
13.08.2015, 17:39 | #6340 | ||
Андрюша
Не в сети |
Ну хоть что-то запомнил. Молодец. Осознвай, что усатый даже тут обделался жидко.
Цитата:
Ты тут сам признавался, что на него как раз и работаешь. Не пытайся свалить свой косяк на других, клоун советский. Цитата:
|
||
13.08.2015, 17:59 | #6341 | |
За державу
Не в сети |
Vadag,
Цитата:
|
|
13.08.2015, 18:12 | #6342 | |
За державу
Не в сети |
О, смотри, поднадзорный, твои костерят Сталина.
Цитата:
|
|
13.08.2015, 19:01 | #6343 |
Андрюша
Не в сети |
То есть, единственное позитивное, что получили на растраты в миллиарды рублей - миллионы зверски замученных либерастов. Тему можно закрывать
Это твои как раз. Ты ж на пиндосов работаешь. И кстати, у них с историей так же плохо, как и у тебя. |
14.08.2015, 00:30 | #6345 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Чтобы иметь отношение к этим древним князьям надо в первую очередь быть православным христианином Так что к себе не эту преемственность примеряй - на тебе она как на корове седло. |
|
14.08.2015, 01:24 | #6346 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Заводы новые строятся, и немало. Не только сборочные, но и полного цикла. В самых разных отраслях. Правда распределены по стране несколько неравномерно. Многое здесь зависит от местных властей - их налоговой стратегии, инфраструктуры и т.д. А вот с НИИ пока не очень, это да. Но в России пока вообще с долгосрочными планами не очень. Для этого уверенность нужна, на десятилетия вперед. Будет это - будут и частные вложения в исследования. |
|
14.08.2015, 01:56 | #6347 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Террористы-бомбисты маргинальные были, а вот ближайшее окружение оставалось верным. Цитата:
Почитай так же про Марс 4,5,6,7, Марс 96, Фобос - 1,2 и Грунт. Про успешную марсианскую программу, состоящую из многих частей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Твой уровень - сельская школа, как ты сам признал, вот и суди не выше сапога. Монастыри в ИГИЛ никак не строятся, так как монастицизм в исламе запрещен. Аскетические ордена есть, но не монастыри. Да и мечети у них не строятся, а наоборот разрушаются. Для меня-то место найдется. А вот без тебя обойдемся. Ты-то ведь вечно вчерашний. И места в будущем России тебе нет. Разве в виде экспоната кунсткамеры - переходная ступень от комми к человеку разумному. |
|||||||
14.08.2015, 08:28 | #6348 | ||
За державу
Не в сети |
Vadag,
Цитата:
Цитата:
Тук-тук, поднадзорный, "мои" хвалят Сталина, а "твои" ругают. Либерасты всех стран НАТО и те которых мы еще пока не передушили дома, ругают Сталина. Трудно запомнить? Трудно, я вижу. |
||
14.08.2015, 08:37 | #6349 | |
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
Ученый, Россия не 11м веке появилась, и не тебе иностранцу решать кто в России первый князь. Ты русский язык зачем выучил? В Европе наш язык не нужен. Да и опасно там им пользоваться. За оккупанта сочтут. Ты ж знаешь какая там у нас у русских репутация? Детей пугают. Рассказывают как мы изнасиловали миллион немок. Как еще во время князей киевских и новгородских загоняли литовцев в болото, а немцев под воду. Переходи лучше на голландский. Во-первых, косячок можно получить законно, во-вторых равные права с п+идарасами. Для европейца это важно. Ну там педофилия и мечети на каждом шагу в качестве ассортимента. Все преимущества жизни и работы в демократических странах. Любой русский правословный ученый тебе подтвердит. |
|
14.08.2015, 08:57 | #6350 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Полное объединение восточнославянских племен в единое государство закончил Владимир Великий, который Русь и крестил. Так что Русь/Россия и возникла именно как православное государство. До этого ее не было. Так что иди, вырусь, подучись. Твое "знание" древней истории здесь всем известно. А то прикажу на конюшне пороть. Цитата:
Голландский я не знаю. А тебе вот могу заметить, что как было сказано умным человеком (Гёте) - человек столько раз человек, сколько иностранных языков он знает, что было после повторено Чеховым. Так сколько иностранных языков ты знаешь? Ведь ни одного. В таком разе и русский ты не знаешь тоже, и не берись рассуждать о нем, ибо Цитата:
|
|||
14.08.2015, 09:20 | #6351 | |||
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А какой ты ученый видно невооруженным взглядом. Я даже затрудняюсь предположить что за тему тебе в корочку прописали. За что ни возьмись ты или не знаешь, или напрочь не понимаешь смысла. Давай набросаем немножко недавних откровений православного интеллектуала. История страны. 1. Российская империя практически не экспортировала технически-сложных товаров. 2. Главное назначение царя сохранять и приумножать государство. Николай 2 один из самых неудачных царей на Земле. 3. Россия создана в дохристианские времена. 4. Пик научно-технического развития России пришелся на советский период, а критериями по которым это можно понять, являются структура бюджета и соотношение долей технологической продукции в импорте и экспорте. В науке. 1. Ты не знал что Эйнштейн и Хоккинг не являются верующими. Более того, имея книгу Хокинга от него самого, ты не понял что автор определяет Вселенную как замкнутую, т.е. исключает версию внешнего творения. 2. Ты тут на бвф узнал о космической программе СССР по изучению Марса. И кстати до сих пор не понимаешь что такое программа, что такое этапы, что такое поэтапное выполнение программы. 3. Вот смешное в твоей "научности". Ты почему то игнорируешь научную методику в познании. Напрочь не понимаешь что такое набор статистики, анализ и установление закономерностей, построение теорий опираясь на закономерности и проверка теорий экспериментом. Ты похоже не знаешь что такое научный метод? Ну раз ты не в состоянии проанализировать статистику по греховности и интеллекту атеистов и верующих, по преступности и нравственным критериям советского периода и периодов Империи и демократии. 4. Ты не в состоянии выделять главное. Не умеешь этого. Николай 2 у тебя почетный железнодорожник, а эсминец Новик русский технический шедевр по той причине что приписан российскому пароходству. 5. Ты не способен подбирать аналогии. Не умеешь выделять признаки объединяющие события в экспериментальную базу. Для тебя оказалось откровением однотипность открытия Антактиды и Марса. Для тебя эти события были принципиально разнотипные из-за не способности выделить в них основной фактор. А вот если я тебе добавлю в этот комплект еще и Аляску, ты будешь совсем в шоке. Хотя по сути высадка России на первыми на Аляске и Марсе абсолютно однотипны. Смешной ты ученый. Если б я с такими данными пришел в свое время на НПО Энергия, меня ни то что к строительству ускорителя, к переноске партий микросхем на гамма установку бы не допустили. Ты, Wally, яркий пример деградации российской науки в конце 80х. Просто таки эталонный экземпляр псевдоученого эпохи заката советской науки. |
|||
14.08.2015, 10:48 | #6352 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
фон Браун, за то что уехал работать в США - плохой, перекатиполе и шелупонь. А Королев, катавший лагерную тачку, а потом сидевший в туполевской шарашке - он хороший. Или пока тачку катал - плохой был? Ферми, нобелевский лауреат, за то, что он уехал работать в США и построил там первый в мире ядерный реактор - плохой, шелупонь и не ученый. А его ученик Бруно Понтекорво, который в итоге эмигрировал в СССР - он хороший, никак не шелупонь и правильный ученый. А вот Лев Сергеевич Термен, который много чего наизобретал и учил Ленина играть на терменвоксе, когда он это делал - он конечно был хороший, правильный. А как только сам уехал в США и стал там работать сохранив гражданство, причем организовав производство своих изобретений, и торгпредство СССР, зарабатывая валюту двя СССР, налаживая связи и создавая крышу для разведки - он стал плохой и шелупонь, а когда его выкрали в СССР, и вначале оставили без работы, а потом тачку катать засадили - он стал хороший, правильный ученый? Или только когда стал работать в туполевской шараге, причем руководителем Королева? Или он стал хорошим только тогда, когда придумал жучка для посольства США в Москве, который не могли определить много лет, и даже когда нашли, не могли понять его принцип работы? А может когда он изобрел метод подслушки по стеклам окон? Да, но он его изобрел, когда был в Америке. Ой какой нехороший. Да, но он его им не дал, и научил КГБ этому - не, наверное хороший. А, я все понял, он все время был нехороший, не зря по указанию ЦК всю его лабораторию электронных муз.инзтрументов уничтожили в 60е годы, а стал нешелупонью лишь когда в 1991 году вступил в КПСС потому что Ленину обещал?? Дурак ты, Материалист, судить об ученых ты не можешь совсем. Ты пустое место. Если ты вдруг изчезнешь это даже никто не заметит, даже твоя жена, разве когда некого будет послать мусорное ведро вынести. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И эти все твои пять пунтков есть вранье. 1. Эйнштейн сам писал, что верит в Высший Разум, но не верит в Бога, вмешивающегося в человеческие дела. Хокинг ничего не писал про свою веру или неверие. Однако в своих книгах и статьях сказал вот что: если Вселенная имела начало, что можно предположить, что был и Творец. А _если_ начала _не было_, и Вселенная замкнута и ограничена, то для Творца нет места. Затем ОН ЖЕ сказал - на сегодняшний день все указывает, что Вселенная имела начало. И не пытайся им приписать то, что они не говорили. Вот есть их слова - спорь с ними. 2. Это из области твоих влажных фантазий, а попросту чистая клевета. Насчет знаний - и не пытайся равняться, я забыл в разы больше, чем ты когда либо знал или узнаешь. У тебя стэк маловат. Заодно, говоря о советской марсианской программе, постарайся объяснить, почему это из 17 (семнадцати) запусков к Марсу не было НИ ОДНОЙ полностью успешной миссии, или лишь три были успешны частично, т.е. были получены хоть вообще какие-то данные, а не голый нуль? И почему это индусы, запустившие зонд на орбиту Марса, добились успеха сразу? 3. Ты не можешь опровергнуть мои данные, что где-то 6-8 процентов коммуняк до войны были подонками, выродками, садистами и т.д. Что значиыельно превосходит среднее по популяции, будь то верующие или неверующие. Вместо этого начинаешь нести бред про статистику и т.д. Да ты не знаешь статистики, и обработки данных тоже, отдохни уж. Да и читать не умеешь. А то бы не нес глупость про времена Российской Империи. Ну какие там коммунисты во времена РИ? Попробуй, опровергни. Я-то их могу доказать. 4. Опять вранье и клевета. Ты совершенно ослеплен идеей, что РИ - это была пустыня и дикое поле, что все достижения только от комми. И все это потому, что ты а) туп, б)необразован, в) не умеешь читать. Поэтому и не знаешь ничего, кроме того, что тебе скормили в твоей сельской школе (наверное на слух). Новик, спароектированный и построенный в России был признам русским техническим шедевром всем миром, и только Баба Яга против. Аналогично и в отношении ж/д, практически вся имеющаяся сеть, за исключением БАМа, и завершения последнего кусочка Турксиба были построены при царях. 5. Ну тут ты вообще себя превзошел! Я, в общем, давно подозревал, что ты идиот (не в ругательном, в медицинском смысле), но не думал, что настолько. Если уж говорить об открытии Лазарева и Беллинсгаузена, то аналогичное "открытие" Марса произошло еще на заре человечества. Благо его хорошо видно глазами. Лазарев и его компаньоны не высаживались, а лишь описали, что видели. Поняли, что увидели землю. Ну ладно, можно сдвинуть "открытие" Марса на момент, когда стало ясно, что это другой мир, другая планета. Тогда это Галилей. Что касается высадки, то на Марсе пока никто не высаживался. Первый зонд, который передал информацию с поверхности, и картинку тоже (аналогично высадке на поверхность Аляски) был американский, как бы тебе ни увы. Убогий ты. Тебе ну так хочется "Россия родина слонов", но реальность жестко обламывает. А ведь есть чем гордиться и без этого. Но ты вот туп, и не знаешь, и даже не хочешь знать. Информация, заложенная в школе не позволяет добавить. Цитата:
Ты, Материалист, яркий пример ошибочного решения распустить сумасшедших из спец.клиник по домам в свое время. Патологическое вранье и пароидальный бред налицо. Тебя же лечить надо. |
|||||
14.08.2015, 11:26 | #6353 |
Андрюша
Не в сети |
Главное, что ты уяснил, что других достижений у усатого не было. Это главное.
Клоун, сиди дальше и получай от американского дяди копеечку. И продолжай на эту копеечку хвалить ублюдка, который отбросил развитие России на десятилетия назад. |
14.08.2015, 13:08 | #6354 | |
За державу
Не в сети |
Vadag,
Цитата:
Да, Wally? Получаешь на хлеб с маслом? Расскажи вадагу методологию. А то он тут в России в дырявых штанах ходит. Никак не просечет что ругать Сталина в России теперь не модно, и потому никто не платит за это. |
|
14.08.2015, 14:16 | #6355 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Ну, и пример сталинодрочеров имигрантов, откуда ты половину мыслей нахватался, как бы намекает, что ты опять брешешь. |
|
14.08.2015, 14:46 | #6356 |
Bullet Ride
Не в сети |
Wally, полностью согласен. нет долгосрочных планов потому что нет правил игры, не прослеживается стабильности в плане соблюдения законов защищающих инвесторов в конце концов нет инвесторов которые связывали бы себя в долгосрочной перспективе с этой страной ибо искусственно созданные элиты напрочь гнилые.
|
14.08.2015, 16:29 | #6357 |
За державу
Не в сети |
Wally,
Ночь в Крыму Все в дыму. Ничего не видно. Господин иностранец, спрошу тебя еще раз. Где ты у Материалиста прочитал что он не уважает успешных русских царей, и где ты прочитал что Материалист полностью доволен коммунистами? Как же ты с такой несобранностью, невнимательностью и неаккуратностью заполнял заявку на "диплом"? Или и заявку за тебя кто-то сделал? Слушай, я подозреваю что папа? Угадал? 100% папа. Он ведь действительно умный человек. Ему есть что предъявить. А ты кроме прилепинского многословия, предъявляешь только рассказы про диплом. Ну что ж, дело обычное. На детях гениев природа отдыхает. Последний раз редактировалось Материалист; 14.08.2015 в 16:45. |
14.08.2015, 16:53 | #6358 | |
За державу
Не в сети |
Vadag,
Цитата:
Поднадзорный, я говорил что работаю в российской компании, которая сотрудничает с иностранными компаниями. Оказывает в том числе иностранцам услуги по технической поддержке поставленного в Россию оборудования. Работаем кроме российских производителей с американскими компаниями, японскими, китайскими и европейскими. Понимаешь, подследственный, уровень моей российской компании настолько высок, что иностранные производители высоко-технологичного оборудования выстраиваются в очередь, что бы получить наши услуги. Ты как, еще не допер что кроме тебя и американского госдепа Сталина уже никто не ругает? Времена изменились. А по тундре, по железной дороге, Поезд мчится курьерский, Воркута-Магадан. |
|
14.08.2015, 17:00 | #6359 | |
Форумец
Не в сети |
это не ко мне
Цитата:
Иностранец пусть отвечает за себя, я же скажу, что читал, что Материалист считает коммунистические времена самыми успешными за историю России, и что достижения всех других - ничтожное говно по сравнению с большевистскими успехами. Особенно если учесть, что это было лучшее время для безыинициативных рабских натур со среднеубогими способностями. А так вообще, мне кажется, что Материалист никогда полностью не доволен и терзаем комплексами. Я от родителей съехал задолго до диплома, жил сам, отдельно своей семьей, да и мой уровень образования заметно превосходит его. Он, кстати с этим полностью согласен. Он технический специалист, но не ученый. Использует и всегда использовал меня как ходячую энциклопедию, человеческий гугль. Он человек конечно хороший, честный, трудолюбивый и настойчивый, но гением ты его зря приложил. Он бы обиделся. У него есть свои достижения, у меня есть свои. Мы все равняемся на предков, чтобы не стыдно было. Дед мой тоже весьма заслуженный и уважаемый человек был. |
|
14.08.2015, 17:03 | #6360 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Открыть дверь? Или "кушать подано"? Или все же допускают обувь почистить ночью на этаже? Или же у тебя "настоящие развлечения для реальных мужчин"? |
|