Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорожденные детки 0-1 - XII |
|
Опции темы |
30.07.2014, 11:59 | #6391 |
BenAddicted
Не в сети |
MARINA 336,
Учительница, Dianochka, спасибо большое!!! вернулись с прогулки - ну и жарища там....а невеста наша подросла, почти нас перегнала уже, а родилась на 1 кг меньше...вот так вот))) как же детки быстр растут, свой постепенно, а вот когда не видишь долгое время - а потом можно и не узнать!!! |
30.07.2014, 13:23 | #6396 |
Форумец
Не в сети |
Leda15, с 3 месяцами внука) и с новым достижением!
|
30.07.2014, 13:24 | #6397 |
Форумец
Не в сети |
Sanna, по возможности, убирала кулачки изо рта. Сейчас уже не мусолит их, зато тянет в рот всё остальное
|
30.07.2014, 13:33 | #6398 |
Форумец
Не в сети |
Наш отчетик: 8 месяцев Святославу.
Главным достижением этого месяца является пробившийся, но еще не выращенный зуб! Остальные умелки мы оттачиваем с неиссякаемым трудолюбием и ангельским терпением. Ползает как электровеник, садиться и вставать на ножки у опоры теперь вообще не проблема, может по несколько секунд стоять, отпустив руки. Торжественно были куплены первые сандалики, которые сыну ооочень нравятся, он вышагивает в них как заправский солдат, высоко задирая ноги. Также в этом месяце были объезжены все близлежащие и дальние реки и озера, побывали с ночевкой в Дивногорье, о чем я мечтала все лето, такой удивительно спокойной ночи у нас со Святиком не было уже давно, а утро на природе стало вообще единственным, когда я встала раньше сына Много купались, загорали и загорели, там же на солнышке и проклюнулся наш зубик. Пробовали уху, очень понравилась. Сейчас уже ест все-превсе, ни от чего не отказывается, а уж если я села покушать без него, то это мое упущение вмиг исправляется криком и заползанием на колени, я обязательно должна дать попробовать все, что я ем. И в последние несколько дней я не узнаю своего малышка, его как будто в один миг подменили, повысился его интеллектуальный уровень, нажимает разные кнопки, включает и выключает мне пылесос, заглядывает в разные коробочки, может сложить в них игрушки, по просьбе может протянуть мне то, что есть у него в руке, постоянно везде сует свой маленький носик. Начал активно с нами «разговаривать», теперь во всю мамкает, папкает, бабкает и дайкает. На разные лады распевает «А-а-а», но это не те песни, которые поет Дашутка у Танюши Aime Le, а такие прям мужицкие басы, которые слышны на весь дом. Стал плакать уже как взрослый, со слезками, рычит постоянно, очень требователен, когда ему что-то нужно. И стал очень мамозависимым, теперь я в полной мере поняла значение этого слова И самое приятное, что мне это очень нравится, когда я слышу «мааааама» и ползущего в мою сторону на всех порах сыночка, я просто млею и протягиваю руки, обнимаю крепко-крепко и ничего больше не желаю)), ну иногда становлюсь на четвереньки и ползу ему на встречу, тогда он просто заливается от восторга))) И да, теперь он понимает, что такое обнимашки, раньше обнять его было невозможно, он вырывался и хныкал. Машинки - наша страсть! |
30.07.2014, 13:34 | #6399 |
Форумец
Не в сети |
|
30.07.2014, 13:35 | #6400 |
Форумец
Не в сети |
Я не помню чтоб сильно переживала по этому поводу, по возможности вытаскивали, а так это ведь возрастное, скоро перестанет кулаки сосать, мы давно этим не занимаемся, может только пальчик в рот засунуть, если чем-то очень интересным занимается.
|
30.07.2014, 13:51 | #6401 |
Форумец
Не в сети |
Кулачки это наше все))). Старательно тянет ручку ко рту вперед указательным пальчиком. Иногда попадает сначала в глаз, или в носик, но уж когда кулачок во рту - чмок стоит на всю квартиру, такой смачный, аж жалко отнимать.
За поздравления спасибо и от дочки тоже))) |
30.07.2014, 14:05 | #6404 |
Дважды мама
Не в сети |
У меня вопрос, где купить трусиков с футболками - майками. Сейчас такая жара, а вся одежда купленная нами на вырост с длинным рукавом. В наследнике купила только две майки и двое трусов. Больше у них не оказалось. Но этого мало. И жара еще месяц будет. К выходным вообще обещают +36. Подскажите пожалуйста.
|
30.07.2014, 14:41 | #6408 |
Форумец
Не в сети |
|
30.07.2014, 14:41 | #6409 |
Форумец
Не в сети |
АннушкаЯ, Святик развивается не по годам))) Чудесный крепыш! И родители молодцы, что так активно отдыхают даже с грудничком!!!
|
30.07.2014, 15:03 | #6412 |
BenAddicted
Не в сети |
Leda15, поздравляю внучка с 3-хмесячьем!
Annuta, Li-ly, Sanna, спасибо за поздравления, мы еще не ходили в поликлинику на взвешивание, но по моим расчетам весит не менее 5,5 кг, и носит одежку на 62 см уже, на 56 категорически мало все, поэтому думаю, тоже Борик подрос! наши достижения: подолгу любит лежать на животе, переворачивается с живота на спину, улыбается, подолгу лежит на коврике или в кроватке - наблюдает за игрушками, слушает музыку или смотрит на мобиль, любит полежать в шезлонге, в коляске категорически отказывается спать, чаще просто лежит и наблюдает за висящими игрушками или просится на руки, поэтому беру с собой еще и слинг, в слинге любит и спать и просто сидеть-смотреть. братика и сестрическ обожает, всегда улыбается им в ответ. фотки чуть позже выложу. |
30.07.2014, 16:30 | #6415 |
Кукарямба
Не в сети |
rorshah,
Leda15, поздравляю малышей с датками! Растите здоровенькими! АннушкаЯ, сынок - само очарование! У нас Кирилл постоянно пытается весь кулак засунуть себе в рот. Сначала отнимала, потом бросила это дело - пусть суслит раз нравится))) |
30.07.2014, 17:30 | #6417 |
Форумец
Не в сети |
Ура, нам 2 месяца! Рост -57,5 см (+4.5), вес -5100 (+1.4) от рождения.
Скажу, что быть мамой и папой огромная работа и труд 24 часа в сутки. Все-таки мне уже 28 и рождение ребенка очень переменили наш с мужем мир, пропало чувство свободы. Даже если уходишь и оставляешь Майю бабушкам, не покидает чувство беспокойства и тревоги. Майечка, становится с каждым днем все интереснее и интереснее. Утром просыпается счастливая, такая улыбчивая и начинает активно говорить ААААА-гуууу, АААА-бюююю, дрыгать ножками и выдавать очень звонкие звуки. Любит потягушки, вся вытягивается в струнку, очень прикольно. В 1.5 месяца пошли в бассейн, не могу сказать, что испытывает восторг, но совсем не плачет. Начала понимать команду инструктора: ныряем . А еще занимаемся фитболом и очень хорошо держим голову. Активно изучает окружающий мир, на прогулку выходим в коляске, а дальше просимся на ручки и тогда глаза расширяются от удивления, как много всего, как много не понятного и красивого. Всего 2 месяца, а я начинаю подумывать о прогулке, люлька уже совсем не нужна. Нравится развивающий коврик, с каждой игрушкой пытается говорить, улыбаться, пищать. Мобиль меня спасает, может минуток 20 смотреть и больше ей никто не нужен. Теперь и кулачки пошли в ход, активно их сосем )). В общем, любим своего беззубика, to be continued. Последний раз редактировалось Li-ly; 14.08.2014 в 23:15. |
30.07.2014, 19:27 | #6419 |
Дважды мама
Не в сети |
Девчонки, спасибо всем превсем за ответы. На выходных проведем рейд по магазинам, закупимся.
Учительница, спасибо за подсказку про разбавление сока водой. Теперь так и пьем. Ни вода ни компоты, ни чай из шиповника были у нас не в почете. |