Старый 15.01.2014, 11:53   #6391   
Форумец

eln вне форума Не в сети
ЗенаZ, вы знаете, напишу свое личное мнение. Во-первых я восхищаюсь работой волонтеров и просто тех людей которые могут сорваться в любой момент дня и ночи и лететь на помощь брошенной собачке, во- вторых я тоже видела ваше сообщение и так же как и многие решила, что собачку надо забрать на передержку, если бы вы как человек с большим опытом переустройства написали здесь, что конкретно надо сделать(посмотреть клеймо, перечислить деньги, купить корм т.е. четко обозначили проблему) я думаю, реакция на вашего сообщения была бы другая. В- третьих у меня тоже есть лабрадор сейчас ему пятый год и поверьте, он тоже и писал и какал в квартире, разносил квартиру (это я уже как-то писала) и так же он гипер-активный и заводчик мне достался не лучший и купила я его в не лучшем состоянии и за свои четыре с лишним года он столько почудил, но не разу я не разочаровалась в том что у меня ЛАБРАДОР и я рада, что он такой. А то что вы пишите о том, что ваша собака гиперактивная, это легко лечится послушанием и выдержкой. У меня на данный момент три собаки и они все спокойно будут сидеть и ждать пока я им не разрешу встать, даже если перед ним будет лежать самая вкусная в мире косточка, просто к каждой собаке нужен свой подход и с каждой можно договориться либо на крайний случай объяснить ей, что выхода у нее нет и сделать она должна именно так потому, что этого хочу я.
Я не поверю, что есть собака, которую не возможно воспитать, было бы желание да время. Скажите, сколько времени вы ему в день уделяете, играете, гуляете, во общем проводите в активных играх?
Старый 15.01.2014, 11:58   #6392   
Форумец

ЗенаZ вне форума Не в сети
А кто из вас, господа лабролюбы, читал книгу про пресловутого Марли? Нет, не смотрел фильм, а именно читал книгу?
Кстати, книга называется "Марли и мы. Удивительная история о любви и жизни с самой ужасной в мире собакой."
Цитата (когда хозяева приехали брать щенка)
" У входа нас встретили женщина средних лет по имени Лори и невозмутимый крупный палевый лабрадор.
Лори была, что называется, нелегальным заводчиком. При выборе чистокровной собаки мы оказались полными профанами, хотя прочитали на эту тему кое-какие пособия и знали, что следует избегать конвейерных щенков, на разведении которых чаще всего наживаются заводчики. Лори являлась владелицей всего пары лабрадоров."
-Это Лили, счастливая мама, - сказала Лори.

-А где папа? -спросил я
-О, малыш Сэмми? Он где-то здесь, - и быстро добавила, - я думаю, вы хотите посмотреть щенков!
Дальше, когда уже вышли с щенком:" Только мы подошли к машине, как услышали шум со стороны леса. Кто-то пробирался сквозь кусты, и этот кто-то очень тяжело дышал. Фонограмма идеально подошла бы для озвучивания фильма ужасов. Мы застыли на месте. Мгновение спустя желтый силуэт вышел на свет и двинулся к нам. Очень большое желтое существо. Когда оно пробежало мимо, мы поняли, что это громадный лабрадор. Но он ничем не напоминал милую Лили (маму щенков), с которой мы обнимались в доме. Этот пес полностью вымок, лапы и живот были покрыты грязью, язык болтался, а с пасти капала пена. В ту долю секунды, что я смотрел в его глаза, я заметил странный блеск. Будто бы пес только увидел привидение, и это его очень позабавило.
- Что-то подсказывает мне, - произнес я, что мы только что видели папу.

Последний раз редактировалось ЗенаZ; 15.01.2014 в 12:17.
Старый 15.01.2014, 12:10   #6393   
Форумец

Floraworld вне форума Не в сети
ЗенаZ, я вот уже несколько раз писала про фильм-книгу о Марли-это яркий пример того как хозяева НЕ занимались собакой, пустили все на самотек, им было некогда. А уж что выросло то выросло. А потом представили себя героями что они жили с ужасной собакой. Конечно, они Марли любили по своему, но мне кажется их жизнь была бы намного комфортнее с собакой если бы они ей занимались в детстве. И по моему опыту лабрадоров чаще всего и отдают из семей в которых взяли щенка как игрушку а воспитывать было некому. А собака 30-40 кг обязательно требует воспитания, ее как малыша не руки не возьмешь и куда надо не отведешь.
Старый 15.01.2014, 12:25   #6394   
Форумец

Цитата:
Сообщение от eln Посмотреть сообщение
[B] и я рада, что он такой. А то что вы пишите о том, что ваша собака гиперактивная, это легко лечится послушанием и выдержкой.
А я вот совсем не рада, к тому же как было определить эту гиперактивность у щенка? В детстве они все подвижные.
А по-поводу выдержки у меня ее тоже нет, потому что по характеру я холерик, а вместе мы представляем просто гремучую смесь.)))
Гуляю я утром с ним мало, потому что нужно на работу. А вечером 1 -2 часа зависит от погоды. В выходные побольше. конечно. Я считаю, что для взрослой собаки этого достаточно.
Из всех игр его интересуют только мячики, с собаками он не играет.
Старый 15.01.2014, 12:30   #6395   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Floraworld Посмотреть сообщение
ЗенаZ, я вот уже несколько раз писала про фильм-книгу о Марли-это яркий пример того как хозяева НЕ занимались собакой, пустили все на самотек, им было некогда. А уж что выросло то выросло. А потом представили себя героями что они жили с ужасной собакой. Конечно, они Марли любили по своему, но мне кажется их жизнь была бы намного комфортнее с собакой если бы они ей занимались в детстве. И по моему опыту лабрадоров чаще всего и отдают из семей в которых взяли щенка как игрушку а воспитывать было некому. А собака 30-40 кг обязательно требует воспитания, ее как малыша не руки не возьмешь и куда надо не отведешь.
Вот ты точно книгу не читала, потому что хозяин Марли пишет, что они безответственно подошли к выбору породы, но зато после перелопатили кучу литературы, ходили с ним на занятия. И любили они его не "по-своему", а всей душой. Это чувствуется, когда читаешь книгу, она написана с юмором и любовью.
Старый 15.01.2014, 12:38   #6396   
Форумец

Oskar-Lena вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЗенаZ Посмотреть сообщение
Вот тоже самое хочется спросить и у вас.
А что касается Тани, то судя по вашим высказываниям, вам до нее далеко.
Я по моему Вас не оскорбляла! Не вам решать до кого мне далеко!
Старый 15.01.2014, 12:40   #6397   
Форумец

Еще цитата из той же книги:" Исстари лабрадоров разводили как рабочих собак, отсюда их безудержная энергия. Они чрезвычайно общительны и плохо переносят продолжительное одиночество. Они могут казаться тугодумами.Чтобы лабрадоры не превратились в разрушителей семейного уюта, им необходимы утомительные ежедневные тренировки. Некоторые собаки легковозбудимы и могут дойти до такого состояния, что контролировать их бывает сложно даже опытным инструкторам. Иногда щенячий возраст затягтвается на три и более года, и в таком случае требуется повышенное внимание и терпение хозяев"
Некоторое время назад одна владелица лабрадора рассказала мне, как однажды привязала своего мальчика к косяку гаражных ворот, чтобы он был рядом, когда она моет машину. И что же? Пес увидел белку, рванул за ней и вырвал из стены стальную раму."
Вот собственно, что я и имею у себя, просто один в один.
Прибавьте сюда отсутствие площадок для выгула, плюс бесконечные отравления собак. Где ему выплескивать эту энергию?
Старый 15.01.2014, 12:42   #6398   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Oskar-Lena Посмотреть сообщение
Я по моему Вас не оскорбляла!
Да я вас тоже. Это вы мне то медали, то указания раздаете. Может успокоитесь уже?
Старый 15.01.2014, 12:45   #6399   
Форумец

Цитата:
Да целуйте кого хотите, это ваше дело. А нервничаете, как раз, вы почему-то.
И не надо ничего мне докладывать о ваших переводах, мне это неинтересно. Это вы стали требовать с меня отчета и каких-то реакций по-поводу брошенных стаффов и указанием кому мне выносить мозг.
А что касается вашего обсуждения стаффов, как породы, то вам для начала надо такую собаку завести. Иначе ваша оценка необъективна. Вот у меня есть лабрадор, а у вас нет стаффорда. Поэтому моя оценка происходит из моего личного опыта, а ваша только по слухам.
Так что успокойтесь уже, пожалуйста.
Нет уж, я доложусь, а то вы тут всех обвинили в бездействиях!!! Слухи про стаффов, я вас умоляю))) Всегда верю своим глазам))) что от стаффов "остается" или вообще не остается. Я думаю многим пришлось в своей жизни встретится с неадекватными стаффами (а их ох как много) гораздо больше чем "дебильных" лабрадоров.
Старый 15.01.2014, 12:48   #6400   
Форумец

eln вне форума Не в сети
ЗенаZ, да у всех пород существует эта проблема, которую вы указали в цитате. Купили щеночка абы где, да хорошо если подешевле, воспитанием не занимались, но когда собачка потекла решили ее повязать, ведь она же породистая и за нее какие не какие деньги были уплачены пусть отрабатывает, сходят на выставку, получат "оч.хор" с жалости поставленный судьей, возникнет вопрос, а с кем вязать? Хорошо если нормального кобеля найдут, а то вспомнят, что в соседнем доме живет "шарик" аля такая же порода, да и хозяйка его за вязку денег не попросит, а люди купившие данных щеночков потом думают, что вся порода такая не адекваты, а вот открыть примитивную книжку( я не говорю об интернете)и почитать о породе и о ее особенностях мы не можем до покупки правильно гласит пословица «Гром не грянет, мужик не перекрестится». Вот простите, почему то когда мы покупаем машину, квартиру, даже велосипед мы много консультируемся, интересуемся, а вот собак приобретаем не подумав, в порыве чувств. А вот дарение щенков я вообще не понимаю, так как в основном тому, кому дарят собака вообще не нужна.
Старый 15.01.2014, 12:52   #6401   
Форумец

Oskar-Lena, А причем здесь бездействие и слухи про стаффов? Как-то вы мыслите не последовательно совсем. И повторю вопрос:" У вас есть или был стаффорд?" Если нет, то и разговаривать об этом дальше не имеет смысла.
Старый 15.01.2014, 12:55   #6402   
Форумец

Цитата:
Да я вас тоже. Это вы мне то медали, то указания раздаете. Может успокоитесь уже?
Ааа, злобная дурочка это наверное Вы ко мне по дружески...Тогда прости подружка...
Старый 15.01.2014, 12:59   #6403   
Форумец

eln, Я хоть и не дилетант в собачьем мире, но я тоже повелась на то,как гласил справочник "Лабрадоры известны своей сообразительностью, нежной привязанностью к человеку, недюжинными способностями и непоколебимой готовностью выполнить любое задание."
И я свято верила, что мы будем тихо-мирно гулять виляя его толчтым задом и наслаждаться жизнью. А в результате наши прогулки напоминают то ли сафари, то ли родео.)))
Старый 15.01.2014, 13:02   #6404   
Форумец

Цитата:
Oskar-Lena, А причем здесь бездействие и слухи про стаффов? Как-то вы мыслите не последовательно совсем. И повторю вопрос:" У вас есть или был стаффорд?" Если нет, то и разговаривать об этом дальше не имеет смысла.
А притом, напомню! Что именно Вы обвинили всех здесь присутствующих о бездействии к потеряшке лабру! И именно Вы мне указали, что я только по слухам знаю про стаффов! Поверьте мне, нет. Со стаффами ооочень хорошо знакома и более того мне очень нравится эта порода и на передержке у меня бывало пару стаффов. И результаты "игрушек" некоторых особей этой породы я тоже видела.
Старый 15.01.2014, 13:39   #6405   
Форумец

eln вне форума Не в сети
ЗенаZ, но так же в стандарте написано "Характер: уравновешенный, очень живой и подвижный". Знаете, лабры все-таки на мой взгляд, подходят людям активным, я вот на пример сангвиник и не понимаю собак спокойных, которую хозяин вывел на 10 минут на прогулку, а ей и этого много, она у же на пороге сидит или плетется еле, еле где то там далеко сзади. Со своими я могу бегать, прыгать, кидать тарелочку и получают от этого удовольствие не только они но и я, не смотря на то, что прихожу домой грязная, в слюнях, иногда с синяками и мокрая как мышь.
Старый 15.01.2014, 15:06   #6406   
Форумец

Неугомонный вне форума Не в сети
Ну, вы, блин, даёте!
Два листа "обсёров" накатали! о чем спор-то?
Натаска мало кого заинтересовала.... я думала на ветку лабровладельцы уже и не заходят, а оказывается все тута....
«Все породы хороши, все собачки нам нужны»
Проблем в обеих породах хватает....
Старый 15.01.2014, 17:37   #6407   
Форумец

Неугомонный, Тань, а "обсер" кто начал? Камень был кинут в наш огород! К тебе претензии отпали сразу, а вот к остальным... Она, что лично со всеми знакома, что бы делать какие либо выводы. Я лично не собираюсь хавать то, что владелица самой "ужасной" породы в мире и что такая безсердечная, что не помогла бедному лабру. Помочь я могла только деньгами, ну уж простит меня ZENA нет у меня машины и живем мы в однокомнатной квартире. А если бы была обозначена помощь, то я бы молча перевела бы через онлайн банк денюжку и все!
Насчет натаски, она меня лично не интересует, у нас есть рабочий диплом. Ира (Тимошки) обозначила свой интерес. Алла со Златой тоже имеют рабочий диплом.
Старый 15.01.2014, 17:50   #6408   
Форумец

Floraworld вне форума Не в сети
Алла со Златой пока ничего не планировали, ближе к весне будет видно, у нас все спонтанно получается-есть время едем, нет времени-не едем.
Старый 15.01.2014, 20:02   #6409   
Форумец

Цитата:
Ира (Тимошки) обозначила свой интерес. Алла со Златой тоже имеют рабочий диплом.
так я и говорю, "мало кого" заинтересовала.... все с рабочими дипломами...
Да дело то и не в "дипломе".
От натаски до диплома - бездна! Но уточка-то нашим любимым собакам нравится! У Саника тоже несколько раб. дипломов... и что ж я его на эти натаски таскаю...наверно деньги девать некуда.
Цитата:
К тебе претензии отпали сразу, а вот к остальным...
ну, охнула я в эфир... помогать не кинулась... более корректно ответила...
тут так быстро посты писАлись и изначальные претензии уходили то в одно русло, то в другое направление, я б тут много чего "навояла" ))))
уж чего-чего, претензий было бы много.
Старый 15.01.2014, 22:19   #6410   
Форумец

Цитата:
Сообщение от eln Посмотреть сообщение
ЗенаZ, но так же в стандарте написано "Характер: уравновешенный, очень живой и подвижный". Знаете, лабры все-таки на мой взгляд, подходят людям активным, я вот на пример сангвиник и не понимаю собак спокойных, которую хозяин вывел на 10 минут на прогулку, а ей и этого много, она у же на пороге сидит или плетется еле, еле где то там далеко сзади. Со своими я могу бегать, прыгать, кидать тарелочку и получают от этого удовольствие не только они но и я, не смотря на то, что прихожу домой грязная, в слюнях, иногда с синяками и мокрая как мышь.
Ну вот разговор пошел у нас по кругу. Вы поймите, я не против нормальной активности, а не безумной гиперактивности. Это согласитесь, разные вещи.
Старый 15.01.2014, 22:22   #6411   
Форумец

Цитата:
В свою очередь я так же могу об...ть Вами так любимых стафов. Как они жрут людей, детей, собак. Что люди на улице шарахаются даже от стафа на поводке.(какой бы он нибыл добренький)
Вот ход ваших мыслей меня прямо с толку сбивает. Тут вы стаффов не любите, да еще говорите, что 80(!) % неадеквата.
Старый 15.01.2014, 22:25   #6412   
Форумец

Цитата:
Поверьте мне, нет. Со стаффами ооочень хорошо знакома и более того мне очень нравится эта порода и на передержке у меня бывало пару стаффов.
А тут прямо противоположное. Вы как-то определитесь, а то вы мне моего лабрадора напоминаете - движение ради движения, а зачем непонятно.
Старый 16.01.2014, 07:53   #6413   
Форумец

Цитата:
А тут прямо противоположное. Вы как-то определитесь, а то вы мне моего лабрадора напоминаете - движение ради движения, а зачем непонятно.
Простите, я же не сказала, что НЕЛЮБЛЮ стаффов! Вы же приводили примеры "ужасности" лабрадора. Вот и я привела примеры поведения стаффов и все. Они мне нравятся чисто внешне и то, некоторые.
Старый 16.01.2014, 08:05   #6414   
Форумец

Девочки, ну вот, более или менее конструктивный разговор начинается.... ))))
Сравнить лабра и стаффа... ну просто не возможно, разные они и по назначению и исторически.
Разговор зайдёт в тупик!
Старый 17.01.2014, 07:49   #6415   
Форумец

Чек36 вне форума Не в сети
вклинюсь,извините....http://www.melleros.ru/photosalana.htm Ланка с 4 месяцев уже понемногу ходила(точнее ездила) на натаски,а осенью уже ездила со мной на охоту
Старый 17.01.2014, 08:23   #6416   
Форумец

Чек36, Серег, еще бы она у тебя не ездила бы на натаски и охоту...))) Ей уже наверное при рождении было предначертано посещать такие мероприятия))) Папа (я имею ввиду тебя) то кто???)))
Старый 17.01.2014, 21:42   #6417   
Форумец

Цитата:
Простите, я же не сказала, что НЕЛЮБЛЮ стаффов! Вы же приводили примеры "ужасности" лабрадора. Вот и я привела примеры поведения стаффов и все. Они мне нравятся чисто внешне и то, некоторые.
У вас проблемы с восприятием текста? Я пишу о СВОЕМ лабре, а вы обобщенно о все стаффах. Вот как заведете своего, тогда и расскажете, что да как.
А те стаффы, которые вам не нравятся, как правило, являются лишь фенотипичными их представителями. Потому что то, что продается на Авито за 2 тысячи рублей, не является стаффом. Равно как и лабр за 5-8 тысяч или 25 тысячю. Уж вам ли не понимать такую разницу. И именно этих за 8 тысяч зоозащитники подбирают на улицах и пытаются как-то пристроить, потому что хозяева не справляются просто из-за зашкаливающей энергии.

Последний раз редактировалось ЗенаZ; 18.01.2014 в 14:02.
Старый 17.01.2014, 22:07   #6418   
Форумец

ЗенаZ, У меня вообще проблем нет! Аккуратней на поворотах...Да отдали бы вы своего бедного лабра в год, два. Одно только не понятно, почему вы это не сделали!!!Его бы точно забрали.Он породный, красивый пес и стал бы он любимой собакой и Вас бы не было в нашей ветке...
Старый 17.01.2014, 22:19   #6419   
Форумец

СОЛНЦЕЯСНОЕ вне форума Не в сети
Захожу в породные ветки в основном по жалобам.
Сегодня как раз такой случай.

ЗенаZ, предупреждение.

Westar, предупреждение.

Тема будет почищена чуть позже.
Старый 17.01.2014, 23:00   #6420   
Люб@нька

Записей в дневнике: 1

Holly Dolly вне форума Не в сети
Неугомонный, а легавых на натаску возьмете? Нам тоже нада ))) Только мы вообще не "в теме". Один раз была на испытаниях, но толком ничего не увидела, воды было в полено, а у меня сапоги любительские, не болотники, так из далека в биноклю поглядела)))
Поиск в теме: 

Опции темы