Старый 14.10.2017, 14:56   #6391   
Форумец

Sergei64 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
Хользунова 38. Сегодня пришла платёжка ФКР. На сайте нашего дома вроде нет. Что за дела?
Я это расцениваю как мошенничество. На сайте ФКР никакой информации нет, к квитанции также никакой информации не приложено на каком основании ее прислали. Этак любой Вася будет кидать квитанции мне в ящик.

Старый 14.10.2017, 16:00   #6392   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sergei64 Посмотреть сообщение
Я это расцениваю как мошенничество. На сайте ФКР никакой информации нет, к квитанции также никакой информации не приложено на каком основании ее прислали. Этак любой Вася будет кидать квитанции мне в ящик.
Лет 20 платить в общий котёл, финансировать ремонт чужих домов, а потом этот фонд ещё и прикроют. Лучше уж на свой счёт.

Старый 14.10.2017, 16:06   #6393   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ervin Посмотреть сообщение
В обсуждении предполагалось использовать ключ от домофона.
А разве есть такие шлагбаумы? В том плане, чтобы открывались ключами от домофона да ещё и сторонней организации.

Старый 14.10.2017, 17:13   #6394   
Форумец

Цитата:
Лет 20 платить в общий котёл, финансировать ремонт чужих домов, а потом этот фонд ещё и прикроют. Лучше уж на свой счёт.
Совершенно верно. Люди берут кредиты, чтобы взять квартиру в новом доме. А в итоге должны ещё финансировать чей-то ремонт. Деньги на ветер.

Старый 15.10.2017, 10:31   #6395   
Registered User

Diversys вне форума Не в сети
Если на общем собрании поднимется вопрос о создании собственного счета фкр, то проголосую за.

Старый 15.10.2017, 10:32   #6396   
Форумец

msvfaker вне форума Не в сети
Господа, так мы платим по этой квитанции и молчим в трубочку, так как это все законно. Отдельного счета для нашего комплекса по капитальному ремонту нет, как я понял??? хотя разговор был)ОТВЕТЬТЕ КТО В КУРСЕ)

Старый 15.10.2017, 12:23   #6397   
Форумец

Есть предложение перенести мусорку к 5 острову. Кому-то там далеко идти к существующей. И уже не первый раз.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20171015_121236.jpg
Просмотров: 68
Размер:	473.5 Кб
ID:	2952625  

Старый 15.10.2017, 16:42   #6398   
цинег

wail вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от msvfaker Посмотреть сообщение
Господа, так мы платим по этой квитанции и молчим в трубочку, так как это все законно. Отдельного счета для нашего комплекса по капитальному ремонту нет, как я понял??? хотя разговор был)ОТВЕТЬТЕ КТО В КУРСЕ)
Время на выбор варианта оплаты за кап.ремонт уже прошло. В своё время вопрос поднимался, но не нашёл отклика. Поэтому сейчас только в общий котёл.

p.s. Прежде чем предлагать оплату по отдельному счёту, задайте себе два вопроса:
1) лично вы готовы потратить своё время на все необходимые процедуры? На УК надеяться я не советую: там нет ни одного заинтересованного лица тратить своё время на бездоходные действия;
2) вы хоть немного изучали опыт тех, кто воспользовался этой формой оплаты? Если нет, то для начала почитайте ветку ЖК "Юбилейный".

Старый 15.10.2017, 18:54   #6399   
Форумец

ния399 вне форума Не в сети
Я тоже полюбовалась на эту красоту, закрываемся от внешнего мира и гадим внутри. Не было бы дворников уже засыпались бы до 1 этажа, машины утром в понедельник отьезжают ,все усыпано окурками, пакетами и тд...

Старый 16.10.2017, 14:54   #6400   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
Есть предложение перенести мусорку к 5 острову. Кому-то там далеко идти к существующей. И уже не первый раз.
Сейчас восстановлю доступ к видеонаблюдению и поищу эту свинью. Фото в студию выложу. А заодно в подъезде развешу. Страна должна знать в лицо своих героев.

Зря я чтоль исправно плачу за видеонаблюдение)

Старый 16.10.2017, 17:59   #6401   
Форумец

Не знаю как на это реагировать, но это наша уборщица. Ночью пакеты ветром растерзало. Утром пришёл дворник всё убрал.

Может так заведено в УК, но как то это странно. Но я рад что это не мои соседи по подъезду. Очень рад.
Миниатюры
Название: 123.JPG
Просмотров: 100
Размер:	312.2 Кб
ID:	2952921   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 456.JPG
Просмотров: 98
Размер:	325.9 Кб
ID:	2952922  

Старый 18.10.2017, 11:37   #6402   
Форумец

Вчера разговаривал с руководителем одной организации, занимается установкой охранных систем и ограничением доступа, иными словами шлагбаумы лепит. Мой знакомый, рассказал что да как при установке шлагбаумов. Из всего разговора я сделаю сухую выдержку чистой полезной информации. У человека опыт закрытия примерно двух десятков ЖК/дворов/частных территорий. Я лично далёк был от этой темы, выкладываю для таких же.

- один шлагбаум с установкой/с GSM модулем стоит порядка ~60 тыс. руб.

- GSM модуль - совершается звонок с заранее прописанного номера, номер автоматически сбрасывает звонок и открывает шлагбаум, как быстро после этого закроется - это выставляется как нам нужно.

- добавить новый номер в базу или удалить - достаточно отправить на спецномер простую смс.

- как такового обслуживания не существует, имеет смысл собирать небольшие копеечки ежемесячно на счету ЖК для решения последующих проблем:

- первую неделю бунтари ломают шлагбаум руками (по опыту), говорит немного помогает поставить шлагбаум но не включать первую неделю и расклеить объявления. люди немного привыкают. так же помогают специальные ограничительные столбики непозволяющие отогнуть в бок.

- сломанная стрела шлагбаума (4м) стоит порядка 5000р. Стрелу можно несколько раз укорачивать (1-2-3 раза), так что менять сразу нет смысла, не является какой то сложной операцией.

- обслуживание как таковое не требуется, первый месяц настраивается и регулируется, потом изредка вызывается мастер смазать механизмы.

-брелки (если вдруг кому то потребуются) стоят до 1000, при покупке оптом 700-900. система работает одновременно и с брелками и с GSM модулем.

Не хватило времени распросить как решается вопрос с такси/гостями/скорой/мусоркой. Сегодня побеседую вечером, узнаю какие варианты решения.

Последний раз редактировалось Blazzer; 18.10.2017 в 11:54.

Старый 18.10.2017, 17:02   #6403   
Форумец

Ervin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
Вчера разговаривал с руководителем одной организации, занимается установкой охранных систем и ограничением доступа, иными словами шлагбаумы лепит. Мой знакомый, рассказал что да как при установке шлагбаумов. Из всего разговора я сделаю сухую выдержку чистой полезной информации. У человека опыт закрытия примерно двух десятков ЖК/дворов/частных территорий. Я лично далёк был от этой темы, выкладываю для таких же.

- GSM модуль - совершается звонок с заранее прописанного номера, номер автоматически сбрасывает звонок и открывает шлагбаум, как быстро после этого закроется - это выставляется как нам нужно.

- добавить новый номер в базу или удалить - достаточно отправить на спецномер простую смс.

- как такового обслуживания не существует, имеет смысл собирать небольшие копеечки ежемесячно на счету ЖК для решения последующих проблем:

- первую неделю бунтари ломают шлагбаум руками (по опыту), говорит немного помогает поставить шлагбаум но не включать первую неделю и расклеить объявления. люди немного привыкают. так же помогают специальные ограничительные столбики непозволяющие отогнуть в бок.

- сломанная стрела шлагбаума (4м) стоит порядка 5000р. Стрелу можно несколько раз укорачивать (1-2-3 раза), так что менять сразу нет смысла, не является какой то сложной операцией.

- обслуживание как таковое не требуется, первый месяц настраивается и регулируется, потом изредка вызывается мастер смазать механизмы.

-брелки (если вдруг кому то потребуются) стоят до 1000, при покупке оптом 700-900. система работает одновременно и с брелками и с GSM модулем.

Не хватило времени распросить как решается вопрос с такси/гостями/скорой/мусоркой. Сегодня побеседую вечером, узнаю какие варианты решения.
Автору респект! Реально полезная информация. Изложена доходчиво. Просьба все таки доузнать по поводу такси/гости/скорая. Мусорке откроет УК по звонку водителя. По деньгам расклад вполне адекватный. Осталось согласовать схему размещения! Плюс как-то договориться с конторой, которая обеспечивает видеонаблюдение, чтобы добавили камеры на выезды.

Старый 18.10.2017, 17:24   #6404   
Форумец

vop1965 вне форума Не в сети
По поводу шлагбаумов. Как-то по умолчанию рассматривается вариант "шлагбаум-палка". Но кажется есть еще вариант с цепью между 2-мя маленькими тумбами, которая опускается на землю для открытия проезда. Может этот вариант более антивандальным будет? Надо только техническую сторону погуглить

Старый 18.10.2017, 21:26   #6405   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vop1965 Посмотреть сообщение
По поводу шлагбаумов. Как-то по умолчанию рассматривается вариант "шлагбаум-палка". Но кажется есть еще вариант с цепью между 2-мя маленькими тумбами, которая опускается на землю для открытия проезда. Может этот вариант более антивандальным будет? Надо только техническую сторону погуглить
Самый надёжный шлагбаум - откатной, но мне не удалось найти в Воронеже автоматический откатной шлагбаум
Вот в качестве примера
https://parktek.ru/magazin/product/o...aum-s-privodom
такой руками не откроешь, без вариантов

Старый 19.10.2017, 08:21   #6406   
Форумец

Master_maram вне форума Не в сети
Добрый день, соседи! Подскажите пожалуйста, может, кто сталкивался. Соседняя по площадке квартира необитаема, стоит дверь из дсп, уже дней 5 в ней садится батарейка в пожарном датчике, громкий писк раз в две минуты просто сводит с ума!Что можно сделать в такой ситуации? Есть ли смысл обращаться в УК?

Старый 19.10.2017, 09:26   #6407   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vop1965 Посмотреть сообщение
вот например - https://voronezh.doorhan-russia.ru/s...-voronezh.html
https://voronezh.capmex.ru/kupit-avt...n7-base-tsena/

Старый 19.10.2017, 09:42   #6408   
Форумец

Kostas_powers вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Master_maram Посмотреть сообщение
Добрый день, соседи! Подскажите пожалуйста, может, кто сталкивался. Соседняя по площадке квартира необитаема, стоит дверь из дсп, уже дней 5 в ней садится батарейка в пожарном датчике, громкий писк раз в две минуты просто сводит с ума!Что можно сделать в такой ситуации? Есть ли смысл обращаться в УК?
Добрый!
Конечно есть! В УК есть все телефоны собственников. Они могут позвонить соседям и сказать, чтобы пришли и вытащили батарейки.

Старый 19.10.2017, 09:42   #6409   
Форумец

Еще есть такая штука http://www.promgroup.ru/img/slider/18.jpg. Сломат нереально.
Идея с выдвижными столбиками мне тоже понравилась.

Старый 19.10.2017, 10:38   #6410   
Форумец

InnaA87 вне форума Не в сети
У меня у родителей во дворе поставили автоматические ворота с калиткой. Так же есть GSM модуль для дистанционного открытия. Скажу вам, штука-класс. Двор сквозной, рядом проезжая часть 20летия Октября, раньше был тихий ужас-объезжали светофор все, кому не лень. Теперь тишина, чужих машин нет. Повозмущались, конечно, но попытки сломать не было т.к ворота поставили с видеонаблюдением. Обошлось в 3000 с квартиры, +1400брелок. Рассчитано было на 220 квартир, но сдали как обычно, 70%...

Старый 19.10.2017, 13:31   #6411   
Форумец

Master_maram вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kostas_powers Посмотреть сообщение
Добрый!
Конечно есть! В УК есть все телефоны собственников. Они могут позвонить соседям и сказать, чтобы пришли и вытащили батарейки.
Спасибо!

Старый 19.10.2017, 14:01   #6412   
Форумец

Nnnina вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение

Классная штука! В Москве такое в каждом дворе! У тебя просто в телефоне записано шлагбаум 1, шлагбаум 2. Делаешь вызов нужного шлагбаума и тут же открывается! Наверное, такси до шлагбаума доезжает. Скорую встречать нужно тому, кто вызвал, и открыть шлагбаум по приезду. Номер водителя мусоровоза может быть вбит в систему.

Что-то объявления про собрание не видно...(((

Старый 19.10.2017, 14:36   #6413   
Форумец

Цитата:
Еще есть такая штука http://www.promgroup.ru/img/slider/18.jpg. Сломат нереально.
Идея с выдвижными столбиками мне тоже понравилась.
Это уже не шлагбаум, а противотаранное устройство. Антитеррористическая защита

Старый 19.10.2017, 15:04   #6414   
Форумец

AnastaSea вне форума Не в сети
Цитата:
Cоседи, добрый день! Кто-нибудь оплачивал эти квитанции за капитальный ремонт? Не могу понять почему мы должны за него платить да еще и 4 сотки в месяц, и что будет если не оплачивать?

Старый 19.10.2017, 15:22   #6415   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AnastaSea Посмотреть сообщение
Cоседи, добрый день! Кто-нибудь оплачивал эти квитанции за капитальный ремонт? Не могу понять почему мы должны за него платить да еще и 4 сотки в месяц, и что будет если не оплачивать?
Добрый! Я пока не вижу оснований для оплаты. Дом на гарантии застройщика.

Старый 19.10.2017, 16:06   #6416   
Форумец

Kostas_powers вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AnastaSea Посмотреть сообщение
На основании ЖК РФ.
Иначе будет суд, где придется выплачивать все сразу + пени + судебные издержки.

У моих знакомых такой опыт уже был.
Миниатюры
Название: оплата.png
Просмотров: 42
Размер:	49.0 Кб
ID:	2953471  

Старый 19.10.2017, 16:50   #6417   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nnnina Посмотреть сообщение
Что-то объявления про собрание не видно...(((
В 8 острове давно висит.

Старый 19.10.2017, 16:56   #6418   
Форумец

Цитата:
Добрый! Я пока не вижу оснований для оплаты. Дом на гарантии застройщика.
Обязательства застройщика не имеют никакого отношения к ФКР. Другое дело, что нам не дали возможности выбрать счёт. На сайте 38 дома вроде нет. Пока платить не буду.

Старый 19.10.2017, 17:04   #6419   
Форумец

abshch вне форума Не в сети
Цитата:
На сайте 38 дома вроде нет. Пока платить не буду.
как же нету https://www.fkr36.ru/gkh/house?id=152469
Нужно вбивать без района. г. Воронеж, ул. Хользунова, 38

Районы там куда зря прописаны.

Старый 19.10.2017, 17:11   #6420   
Форумец

Цитата:
Обязательства застройщика не имеют никакого отношения к ФКР. Другое дело, что нам не дали возможности выбрать счёт. На сайте 38 дома вроде нет. Пока платить не буду.
Застройщик к ФКР отношения не имеет. Но в случае возникновения проблем ФКР палец о палец не ударит. Устранять их будет застройщик.

Поиск в теме: 

Опции темы