Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Что такое СЛИНГ(сск,май,шарф,эргорюкзак и т.д.) и как ими пользоваться |
Результаты опроса: Какой слинг, по-вашему мнению удобнее? | |||
Слинг с кольцами | 65 | 23.13% | |
Слинг-карман | 4 | 1.42% | |
Май-слинг | 20 | 7.12% | |
Слинг-шарф | 53 | 18.86% | |
Слинг-рюкзак | 89 | 31.67% | |
Вообще никакой не нужен. | 50 | 17.79% | |
Голосовавшие: 281. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
20.01.2014, 16:35 | #6421 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, подскажите, пожалуйста. Присмотрела б/у слинг-шарф. Но он только в размере 4,6. Мой размер 48. Подойдёт ли он мне?
Последний раз редактировалось Vermillion; 20.01.2014 в 16:56. |
20.01.2014, 17:32 | #6422 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Еще зависит от типа намотки, будете ли выводить концы вперед при КПК или КНК. |
|
20.01.2014, 17:43 | #6423 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, посоветуйте- а когда лучше задуматься о приобретении слинга? До рождения малыша или после? Есть такие детки, которым не нравится быть в слинге? Заранее спасибо за ответы)
Просто когда малыш родится, то наверное, будет совсем не до этого. |
20.01.2014, 18:37 | #6424 |
Птычка
Не в сети |
В идеале ДО рождения. Чтобы успеть понять основные особенности слингов, тканей, способов ношения. Чтобы определить размер и состав, ну и цвет. Можно договориться со слингомамами и пощупать-примерить.
Дети такие чудесные создания, что приспосабливаются ко всему. И тут только мама решает, в чем и как носить-возить. Если вы планируете сидеть дома, гулять только во дворе, ездить только на машине, то, возможно, и не оцените всего удобства слинга. Если вы собираетесь много ходить по городу, если есть старшие дети, если вы активны и шилопопы, если рассчитываете на ГВ вне дома, то слинг вам в помощь. Есть также закономерность, что дети особенно бурно реагируют на мамину неуверенность. Поэтому первый опыт ослинговывания частенько бывает не очень удачным. Тут надо собраться силами, успокоиться и пробовать еще. Кроме того, есть некоторые "хитрости" приучения к слингу. ))) Очень даже до этого. После рождения малыша приглашаете к себе слингоконсультанта с несколькими видами слинга. Вам все расскажут, покажут, научат, поправят. |
20.01.2014, 21:52 | #6426 |
Бывалый форумец
Не в сети |
При тщательной намотке должен подойти для намотки КНК с концами сзади. Лучше уточнить реальную длину шарфа, бывают короткие 6ки, которые числятся как 4.6 метра.
|
20.01.2014, 21:58 | #6427 | |
Бывалый форумец
Не в сети |
Цитата:
Если возникают вопросы, то можете задать их на специализированных форумах, в этой теме. Единая инструкция по слингоношению Вам в помощь: http://www.slingoliga.ru/articles/sling/howto.php Я советую выбрать и купить слинг до рождения малыша. У Вас есть возможность не хватать то, что есть, а купить именно то, что понравилось. Еще важный момент. Я всем советую не забрасывать слинг на полочку и ждать появления малыша, а начать его осваивать. Намного легче осваивать слинг, когда Вы спокойны и не замучаны новыми хлопотами. Со мной можно проконсультироваться лично по любому вопросу, по выбору или освоению слинга. Всегда рада буду помочь. |
|
21.01.2014, 13:29 | #6428 |
поддержка ГВ
Не в сети |
Приглашаю всех на встречу!! ЗАВТРА, в среду, 22 января в 11-00!!
Ждем беременных и мам с детишками любого возраста. Встречи клуба мам проводятся для общения и обмена опытом, поддержки друг друга. На встречу принесу несколько слингов, можно будет все посмотреть, попробовать, обсудить вопросы по использованию. Встреча проходит по адресу: Комарова 13, тел для связи 8 920 212 3408, Женя. Приходите, мы вас ждем! |
21.01.2014, 13:38 | #6429 |
просто я
Не в сети |
Nyah, надеюсь встречи у вас постоянные, т.е. позже еще будут. Очень хочу прийти посмотреть-пощупать перед покупкой, но до 20 февраля работаю, а потом обязательно прийду, т.к. адрес удобный и слинг для малышастика планирую.
|
21.01.2014, 13:43 | #6430 |
просто я
Не в сети |
Подскажите еще, если носить слинг с кольцами, но очень большая нагрузка на позвоночник или нет. Носить планирую всего первые месяцев 5, потом уже зима и количество килограмм сильно возрастет, не осилю уже на себе таскать.
|
21.01.2014, 14:34 | #6431 | |
Бывалый форумец
Не в сети |
Цитата:
У всех всё индивидуально, но после определенного веса малыша (а все вес набирают по-разному) плечо от длительного ношения может даже болеть. Если слинг с кольцами нужен для кратковременных походов, в комбинации с коляской или другим видом слинга, то он прекрасно справится с задачей. Если всё же слинг планируете взять для длительных прогулок, под курткой, то стоит посмотреть в сторону слинга-шарфа или май-слинга, позволяющим распределить вес на оба плеча. Май-слинг является условно подходящим для новорожденного и должен быть выполнен из мягкой обнимательной ткани. Вы можете обратиться ко мне, если остались какие-то вопросы. |
|
21.01.2014, 14:40 | #6432 |
просто я
Не в сети |
Elyane, т.е. если мне нужен слинг с рождения и на летний период, то лучше шарф, правильно я пониманию. И приматывать на оба плеча. Подскажите, как называются примотки, чтоб на оба плеча ребенок столбиком и чтоб лежал (это разные виды как я понимаю).
|
21.01.2014, 14:57 | #6434 | |
Бывалый форумец
Не в сети |
Цитата:
С рождения можно использовать слинг с кольцами, слинг-шарф и условно май-слинг. О май-слинге я написала выше. С новорожденным вполне возможно с комфортом использовать слинг с кольцами, потому что ребенок легкий. Тут уже вопрос встает другой. Для чего Вам нужен слинг? Слинг с кольцами короткий, в нём проще менять положения, он компактный. Но часто новички полагают, что он проще в освоении, чем слинг-шарф. Недостаток слинга с кольцами помимо того, что он на одно плечо, возможность неудобного именно Вам плеча или неудачного соотношения ткань-кольца. По личному опыту скажу, что в 2 месяца у меня ребенок весил 6 кг, начинала я с ССК, потмоу что не знала, для каких целей мне слинг. Надо было просто что-то взять, чтобы носить. И вот после 6 кг мне ССК начал тянуть плечо. Плюс ко всему у меня был неудачный крой плеча, поэтому носить в ССК стало проблематично. Опять же повторю всё очень индивидуально. Носить вертикально или в положении колыбель можно и в слинге с кольцами, и в слинге шарфе. Стоит отметить, что вертикальное положение предпочтительнее для новорожденного. На лето однослойные намотки обеспечат так же оба варианта слингов. Намотки в слинге с кольцами так и нвзываются вертикально и колыбель. А в слинге-шарфе стоит освоить Крест над карманом с нерасправленными полотнами и валиком под шейкой малыша, и колыбель в кресте над карманом. Я говорю о тканых слингах-шарфах, потому что с трикотажными совсем по-другому. Если слинг планируется быть основным средством передвижения с малышом, то лучше выбрать слинг на два плеча. Если при таких же условиях есть возможность потом докупить другой вид слинга, то можно начать с освоения слинга с кольцами. Вообще слинг с кольцами очень хорош в паре со слингом на два плеча. Это так называемый набор минимум для постоянного слингоношения. |
|
21.01.2014, 15:01 | #6435 | |
Бывалый форумец
Не в сети |
Цитата:
Если взять универсальный хлопковый слинг с кольцами из шарфовой ткани, то он может быть у Вас на подхвате продолжительное время. С подросшими детками чаще слинг с кольцами пригождается в случаях донести на бедре до машины, площадки, поднять в лифте с коляской и т.д. Освоение слинга - дело сугубо индивидуальное. Если у Вас возникают проблемы с освоением слинга, обращайтесь ко мне. Любой слинг предполагает возможность наматывания и регулировки одним человеком с двумя руками. |
|
24.01.2014, 22:02 | #6436 |
Форумец
Не в сети |
Elyane, Добрый вечер! Как у вас можно на прокат слинг взять? Никогда не пользовалась сим девайсом, моему малому 2 месяца, очень хочется попробовать перед покупкой, а то вдруг не подойдет? Заранее спасибо. И если можно, проконсультироваться по намотке
|
25.01.2014, 16:03 | #6437 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
|
|
25.01.2014, 18:10 | #6438 | |
Бывалый форумец
Не в сети |
Цитата:
На данный момент в прокате у нас есть слинг с кольцами и слинг-шарф в размере 6 (4.7 м). Это те виды слингов, которые подойдут Вашему малышу по возрасту. Май-слингов, к сожалению, пока в прокате нет, так как наш магазин до февраля работает в тестовом режиме. После официального открытия в феврале в прокате будет доступен и май-слинг. Эргономичный рюкзак в размере Кроха тоже есть, но его стоит рассматривать примерно с возраста 4-6 месяцев при некоторых условиях, поэтому не смотрите на него ) Условия проката можно посмотреть здесь: http://slingomag.ru/prokat_slingov Прежде, чем возьмете тот или иной слинг в прокат, скажите мне, для каких целей Вам нужен слинг, и мы подберем именно тот вид слинга, который Вам подходит. Вне зависимости от Вашего решения, можете обращаться ко мне за консультацией. Посмотреть/померить любой вид слинга и пообщаться со слингомамами можно на слинговстречах. Группа Слинговстречи в Воронеже vk.com/slingivrn |
|
27.01.2014, 08:35 | #6439 | |
поддержка ГВ
Не в сети |
Цитата:
А еще, слинги на встречи приношу, вот здесь информация по встречам http://vk.com/event21828848 |
|
27.01.2014, 14:02 | #6440 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день всем, не знаю куда еще написать, вдруг кому нужно, покупала слинг в прошлом году, но использовать как-то не получилось, так что он новый. Лежит дома и пылится, кто-нибудь заберите за пакет мандаринов для дитя и шоколадку для мамы. Вот ссылка какой, где покупала: http://www.namame.ru/product_519.html
|
27.01.2014, 15:57 | #6443 |
Форумец
Не в сети |
Слингом буду пользоваться как дома, так и на улице. под слингокурткой, для прогулок и для похода в поликлинику, ребенок весит уже больше 5 кг. В общем пользование будет очень активным.
|
27.01.2014, 17:15 | #6444 | |
Бывалый форумец
Не в сети |
Цитата:
Для возраста 2 месяца малыша подойдут слинг-шарф или май-слинг. Слинг-шарф за свою универсальность многие мамы очень любят, и не зря. За счет своей простой конструкции слинг-шарф может подстроиться под любого ребенка. А это главное в слингоношении - подстроить слинг под ребенка, а не положение ребенка под слинг. Один минус или даже просто страшный момент, который обычно пугает маму-новичка - это длина слинга-шарфа. На самом деле даже при такой длине слинг-шарф легок в освоении. Май-слинг - несколько статичная конструкция. Многие любители слингов-шарфов отметают его сразу, считая, что нет ничего лучше, чем шарф-шарф-шарф. )) Тем не менее, у май-слинга есть преимущество, оно же и недостаточк - заданная конструкция: прямоугольная (квадратная) спинка, пояс и лямки, вшитые в углы спинки. Мамы-новички считают, что май-слинг легче в освоении, чем слинг-шарф, и поэтому зачастую забывают о регулировке и делают ошибки в намотке май-слинга. После чего можно встретить на форумах ответы типа "май-слинг - нет, он очень сложен в освоении!" В эту среду, 29 января, планируется встреча в СК "Жемчужный", но она из-за морозов под вопросом. Я очень рвусь на эту встречу, но пока это тоже под вопросом, чтобы провести мастер-класс по май-слингу, и раскрыть секреты его регулировки для легкого освоения и безошибочной регулировки. Актуальную информацию по встрече можно отслеживать здесь на стене группы: http://vk.com/slingivrn Еще небольшое добавление. Часто новички думают о покупке только одного слинга. Но чаще для активного ношения в слинге лучше приобрести при возможности пару слингов. Это может быть, например, слинг с кольцами для дома, и слинг-шарф, май-слинг или другой слинг по возрасту малыша на длительные прогулки. |
|
28.01.2014, 14:42 | #6445 |
конс. по ГВ
|
ООоо, ко мне приехали слинг-шарфы от Mum's Era (бывшая Ехидна) - Пейсли петроль, коралл и индиго. Ну что сказать.. Наконец-то у них получилось!!! )) Мягкая жаккардовая ткань двойного диагонального плетения. По толщине такая же как последняя партия "Эстетики" - тонкая, приятная, совсем не такая как их же серия "Коты", которая намного толще. На ощупь более гладкая, чем Эстетика, поэтому, вохможно, будет чуть менее "держучая" (если вы понимаете о чем я). Но рисунок, ах, рисунок! Мои любимые пейсли! Хоть второго рожай
|
28.01.2014, 22:27 | #6446 |
Бывалый форумец
Не в сети |
29 января в 11-00 в СК "Жемчужный" (ул.9 января, 272а) планируется встреча слингомам.
Запланирован мастер-класс по май-слингу, самому загадочному в освоении слингу ) Перед выходом/выездом из дома просьба свериться с актуальной информацией на стене группы: http://vk.com/slingivrn, так как погоду обещают непредсказуемо негуляльную ) |
03.02.2014, 21:06 | #6448 |
Бывалый форумец
Не в сети |
В среду, 5 февраля, планируется слинговстреча в СК "Жемчужный". Пока погода стала помягче.
Все подробности как всегда в группе vk.com/slingivrn У кого нет возможности выехать на встречу, но накопилось много вопросов, пишите мне - с радостью помогу разобраться. |
10.02.2014, 11:05 | #6449 |
поддержка ГВ
Не в сети |
Дорогие мамочки, будущие и настоящие!
Приглашаем всех 12 февраля на встречу, время начала 11-00. Тема: "Основные правила успешного ГВ. Осваиваем слинг с малышом." Встречу проводит Евгения Черненко, участница группы поддержки ГВ АКЕВ. http://vk.com/gvvrn Контактный тел.: 8-920-212-34-08, Женя. Место проведения: ул. Космонавта Комарова, д.13 (приемная депутата). С собой желательно сменную обувь. |
15.02.2014, 12:40 | #6450 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, специалисты по слингоношению, не могу разобраться, у сск в положении на бедре где всё таки должен проходить верхний край слинга? Подмышками ребёнка или над плечами? Во всех инструкциях, что я нашла, как-то не заостряется на этом внимание(
|