Старый 30.04.2012, 08:18   #6451   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
безумка, до столовой ложки - норма.

Цитата:
Сообщение от безумка Посмотреть сообщение
Мне кажется он не справляется с таким потоком
Можно попробовать следующее.
Во время прилива грудь убрать, потом приложить. Или иначе. Чуть-чуть сцедить перед прикладыванием, малышу дать грудь, опять же, после прилива. Бывает такой напор, что из второй груди фонтанчики бьют. Конечно, малышу сложно справиться.

Цитата:
Сообщение от безумка Посмотреть сообщение
В желудке вообще что-то остается?
В желудке молоко не стоит долго, вроде минут 15-20.

А что у вас за проблема с прикладыванием?
Старый 30.04.2012, 08:21   #6452   
Птычка

Горечь, Катя, ты у нас признанный гений с доходчивым красивым слогом. Тебе бы статьи писать.
Старый 30.04.2012, 08:33   #6453   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
безумка, можно попробовать чуть подсцеживаться перед кормлением, прям чуть совсем, чтобы не так сильно молоко било и ребёнку легче справляться было с напором. Можно попробовать позу для кормления поменять, когда ребёнок на животе у мамы лежит, ему легче с напором молока справляться: http://am-am.info/foto/kormyashhaya-...89#picture_nav
Про срыгивания ещё: если срыгнёт столовую ложку молока, это, на самом деле, прям большая лужа будет) Можно вылить на пелёнку столовую ложку воды и посмотреть, сколько это на самом деле, чтоб не паниковать потом.
Старый 30.04.2012, 13:43   #6454   
с дочуркой)

@ngelik@ вне форума Не в сети
Горечь, хорошая статья!
Старый 30.04.2012, 21:48   #6455   
Форумец

ALLU вне форума Не в сети
Горечь, Катя, спасибо за ответ и земной тебе поклон за твои слова и про то, что делишься СВОИМ опытом. Он полезен, т.к. есть у многих такие эмоциональные детки и нервозные мамашки, типа меня (тем более, когда рядом такой авторитет как моя мама).
Моя мама хорошая, она "за", но ей кажется, что перебор и я ее понимаю даже у нее есть внучка и есть дочь. А дочь чет сдает: и вес маловат (хотя есть подозрение у меня, что я мало ем )) в последнее время и все время голодная) ).

У нас проблема со сворачиванием ГВ назрела, т.к. я болеть начала по серьезному - типа у меня плохой иммунитет - и если насморк, а он за 3 месяца был два раза, то страшучий гайморит = проколы = антибиотики. Я после последней серии процедур ужасно себя чувствовала и сдалась - отказал дочери в груди, когда она просила, мой ребенок сделал большие глаза, прикрыла ладошкой рот изаклаплакала горько-горько КРУПНЫМ слезам. У меня чуть сердце не разорвалось. Мама когда это увидела- ну дай ей сейчас, а потом не давай ).
Вот такие дела. Мама на меня смотрит, меня жалеет и говорит "бросай", а я в принципе-то и рада, но КАК. Вижу, мое маленкое дитяко совсем не готово.
Резко бросить не получится, а потихоньку - ну не спится нам без груди.
Иммунитет свой особо укрепить не могу - аллергична дщерь (даже молочному и кисломолочному нет) - ограниченный набор продуктов у меня, а тут еще и витамины я не пью,

Цитата:
Что касается того же сна — Соня спала очень плохо с 5 месяцев и чуть ли не до последнего времени. Потом стала спать дольше, но довольно беспокойно, может поворочаться, даже сесть, что-то сказать и спать дальше, не прося грудь. Для нас я делаю вывод, что частые просыпания с ГВ не были связаны, а причина была в том, что детка не доросла ещё.
...
Ребёнок просыпается, чтобы к груди приложиться или ребёнок часто просыпается, но быстро засыпает, так как ему грудь дают? А не было бы груди, надо было бы его укачивать-песни петь-сказки рассказывать?
Вот и у меня есть подозрение, что дочь плохо спит, потому что плохо спит, а грудь не факт, что виновата.
И страшусь подумать, что бы я делала если вдргу бы ГВ не было, а спала она так же.

И мозг мой занят тем как бы успокоить=усыпить дочь и грудь не дать, а она все сильнее на меня вешается и днем ("Мама, рядом!"), и во сне (""Лежать, не вставать!" в тулет отойти не могу), как-будто чувствует мой настрой.
В общем, не болеть бы мне и все равно, что вокруг говорят.
Сейчас живем с родителями и я чувствую себя преступником, когда грудь Кире в сон и во время сна даю ))
Надо самой внутри успокоиться и уже что-то решить.. правда вот не знаю что. Это и есть текущая моя беда в настоящий момент (

Вот эти слова греют душу )
Цитата:
и спать дальше, не прося грудь
Жду, надеюсь и верю - тогда и ГВ завершится потихоньку само.
А вообще, я очень рада, что у меня есть счастье кормить своего ребенка грудью. Ни с чем нельзя сравнить эти ощущения, эти эмоции.
Старый 30.04.2012, 21:58   #6456   
ГуРРу

Цитата:
Сообщение от ALLU Посмотреть сообщение
как-будто чувствует мой настрой.
Чувствует, даже не сомневайся! Без "как будто")

Цитата:
Надо самой внутри успокоиться и уже что-то решить.. правда вот не знаю что. Это и есть текущая моя беда в настоящий момент (
Так и есть. Надо решиться "туда" или "сюда", потому что от кол****ий дитю хуже всего.
Смотри, какую хорошую подборку Nyah разместила: http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...6#post17645596

Девочки, за приятные слова спасибо большое, но земные поклоны — это совсем лишнее, правда
Старый 30.04.2012, 22:28   #6457   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение

Девочки, за приятные слова спасибо большое, но земные поклоны — это совсем лишнее, правда
представила как я бьюсь тут лбом об пол ))))
Старый 30.04.2012, 23:05   #6458   
Форумец

Горечь, подборка Nyah хороша, ошибок я все-таки, видимо, несколько штук сделала уже... причем одной единственной фразой )
что-то надо со своим иммунитетом делать и определиться уже наконец.
Старый 30.04.2012, 23:23   #6459   
ГуРРу

ALLU, может, весенний авитаминоз сказывается, как думаешь?
Старый 01.05.2012, 00:00   #6460   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
ALLU, слышала вариант, что на лето и летом не желательно с ГВ завязывать..
Старый 01.05.2012, 08:16   #6461   
Форумец

B]Горечь[/B], навряд ли весенний, первый гайморит был 10 января

Рыжая пантера, да, я слышала, про летнее прекращение ГВ тоже.. плюс вот почитала статьи по ссылке выше.

Скорее всего будем спать пока с грудью, чувствую к этому склонюсь, не смотря и на что... сейчас вот с утра еще почитаю и подумаю еще. Мне иммуностимулирующие препараты ЛОР прописал, я пить не стала - они какие-то бешенные, а я все ж кормлю, а ничего толкового при ГВ не посоветовала (

вычитала про себя
"Также иммунитет кормящей мамы может пострадать от неоправданно жесткой диеты в связи с аллергией ребенка – или желанием похудеть."
похудеть я не хочу, но похудела сильно. молочное не ем, фрукты тоже, ну откуда взяться витаминам...
а в целом написано, что "Любой адекватный специалист знает, что грудное вскармливание омолаживает и оздоравливает."

http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/373207

Последний раз редактировалось ALLU; 01.05.2012 в 08:31.
Старый 01.05.2012, 09:20   #6462   
ГуРРу

Цитата:
молочное не ем, фрукты тоже, ну откуда взяться витаминам...
Из-за аллергии?
Это очень тяжело, конечно. Может, витамины какие попить, комплексные?
Может, и эти иммуностимулирующие препараты можно пропить?
Старый 01.05.2012, 13:05   #6463   
Форумец

Цитата:
Из-за аллергии?
Это очень тяжело, конечно. Может, витамины какие попить, комплексные?
ага, из-за нее.
да плюс Кире миллион продуктов не введено, а как новый продукт пытаюсь ввести-так это на месяц растягивается, так ей не нравится, не ест. а надо и ей дать и самой не сорваться на что-нть (съела вот 1 ложку окрошки, но ОДНУ ж, так обсыпало сейчас дочь).
витамины элевит буду пробовать пить - раньше - 10 месяцев назад- закончила пить теравит - их выпускать перестали )) . вот боялась новые пробовать, чтоб аллергию не ухудшить. теперь делать нечего.

Цитата:
Может, и эти иммуностимулирующие препараты можно пропить?
боюсь я. да и по-моему уже ни к чему - вирус то я победила. это Амиксин - противовирусное и иммуномодулирующее средство.
Старый 01.05.2012, 15:59   #6464   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Амиксин
при лактации противопоказан.

Цитата:
витамины элевит буду пробовать пить
Редко вызывают аллергические реакции.

ты какие витамины принимала в период беременности?
Старый 01.05.2012, 20:59   #6465   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Berkana Посмотреть сообщение
при лактации противопоказан.
не зря его я пить не стала
Цитата:
Редко вызывают аллергические реакции.

ты какие витамины принимала в период беременности?
поэтому и выбрала элевит, правда надо йод добавить тогда уж.

во время еременности и в начале кормления - в первом полугодии пила теравит прегну, но их перестали или выпускать или привозить. ни в москве, ни в воронеже нет уж давно и не будет.
Старый 01.05.2012, 21:24   #6466   
ГуРРу

ALLU, на всякий случай: на Витрум аллергия бывает.
Старый 01.05.2012, 21:31   #6467   
Форумец

Цитата:
ALLU, на всякий случай: на Витрум аллергия бывает.
ды вот у меня с витрумом раньше любовь была, а за год до беременности по весне начала витрум принимать и обсыпало меня. а я как-то аллергиями вообще не страдала никогда. и в итоге во время беременности витрум я забоялась принимать. и сейчас не рискую, может какой компонент вдруг начал на меня действовать
Старый 01.05.2012, 21:34   #6468   
ГуРРу

ALLU, на курсах в ЗМ насчёт него предупреждали, но я попробовала пить, т.к. в беременность пила. Ну и что — обсыпало дитя. Только на Витрум и на апельсины с шоколадом первые полгода была реакция.
Старый 01.05.2012, 21:52   #6469   
enchantress

Цитата:
поэтому и выбрала элевит, правда надо йод добавить тогда уж.
Начинай сначала просто Элевит, если все хорошо, добавишь йод .
Старый 01.05.2012, 22:24   #6470   
Форумец

Горечь, Berkana, спасибо вам, девочки ) и за советы и за поддержку.
купила Элевит. сейчас у дочки пройдет всплеск аллергии и буду элевит пробовать, здоровье поправлять. не хочу гв вот так резко убирать все ж. посмотрим.
Старый 01.05.2012, 22:42   #6471   
enchantress

ALLU, удачи тебе много-много!
Старый 02.05.2012, 09:27   #6472   
Форумец

Rassvetik вне форума Не в сети
Девочки, а расскажите пожалуйста как у вас организовано ГВ с возраста где-то в 6 месяцев, когда прикорм начинают вводить. Я так понимаю что реже кормить ребенка грудью надо. Ни через каждые 2 часа) И что сначала прикорм, а потом грудь или грудь а потом прикорм, или прикорм в перерыве между кормлением?) И насколько важны ночные кормления, а то у меня ребенок стал спать всю ночь не просыпаясь. Приходится самой просыпаться по ночам и сиську подсовывать ему спящему)
Старый 02.05.2012, 09:39   #6473   
поддержка ГВ

Nyah вне форума Не в сети
Rassvetik, в этом возрасте кормления не замещают прикормом. цель прикорма - познакомить малыша с более густой пищей, нежели молоко, и дать ему дополнительную энергию, так как ребенок растет и потребности тоже растут.
у вас к этому возрасту уже должны были промежутки между кормлениями увеличиться, в период бодрствования кормления менее продолжительные, чем вокруг снов.
дают сначала прикорм, потом обычно детки просят запить молочком))
ребенок спит всю ночь, но утром во сколько просыпается, просит ведь покормить его?
Старый 02.05.2012, 10:58   #6474   
Форумец

Rassvetik вне форума Не в сети
Nyah, нам пока 4,5 месяца, я заранее интересуюсь. Пока мы кормимся где-то через 2 часа, редко когда 3 выдерживаем) Едим практически всегда вокруг снов)) Потому что спим минут по 40 не больше)
А в ночь кормлю в 10 вечера и до утра часов до 8 может спать. С утра конечно кушает))) еще как)
Старый 02.05.2012, 15:38   #6475   
ля-ля-ля!

Чудесная вне форума Не в сети
ALLU, хочу поделиться своим опытом.
у дочки тоже АД. и мы на гипоаллергенной диете: молоко и кисломолочное нельзя, красные+оранжевые овощи и фрукты и т.д.
в прошлом году тоже сильно болела несколько раз - отит несколько раз (пришлось принимать а/б), гайморит (не стала делать прокол, прошел с а/б)
тоже были мысли, что из-за гипоаллергенной диеты. + все вокруг говорили: заканчивай с гв, влияет на иммунитет (имхо, бред)
всё прошло всё нормализовалось
на витамины аллергия у дочи, поэтому без вариантов. причины я так и не нашла - все болеют время от времени, но в прошлую весну я отболела за все годы
обратитесь к хорошему врачу, чтобы он помог с аллергией. я знала принципы лечения, но не было системы. сходили к врачу - появился порядок в голове. для начала я села на жесткую диету (буквально 2-3 дня) + лечение малышки. высыпания почти прошли. и затем добавляла в свой рацион продукты (дочке только необходимое и точно неаллергенное). и я постепенно нахожу выход: пробую новые продукты, которые раньше в моём рационе почти не были, но на которые нет аллергии: ежевика, сельдерей, кабачки, мясо кролика и т.д.
у нас есть особенность: например, я некоторые виды рыбы ем, дочка вообще не переносит никакую. мой рацион шире. если я не буду кормить молочком, то что будет есть моя дочь? она и так не знает вкус сладостей/многих фруктов/овощей/орехов/шоколада... подумайте в этом направлении. Вам тяжело отказаться от вкусностей и привычных продуктов, а дочка даже и не пробовала их. пусть хоть молочко пьёт поддержите свою малышку!
Старый 03.05.2012, 12:13   #6476   
Форумец

AnnoDomini вне форума Не в сети
Девочки, у меня ахтунг: заболело горло и сел голос. Хожу, сиплю( Все рецпты от этой бяки содержат мед, хрен, травы, коньяк и еще кучу аллергенных компонентов( Может кто подскажет, чем лечиться?
Старый 03.05.2012, 12:30   #6477   
Филиппколюб

Записей в дневнике: 1

Kis-ka вне форума Не в сети
AnnoDomini, Тантум Верде.
Старый 03.05.2012, 14:20   #6478   
Форумец

AnnoDomini вне форума Не в сети
Kis-ka, он мне слабо помогает(
Старый 03.05.2012, 14:55   #6479   
Птычка

AnnoDomini, Биопарокс хорошо помогает. Он местный.
Старый 03.05.2012, 15:01   #6480   
поддержка ГВ

Nyah вне форума Не в сети
AnnoDomini, БИОПАРОКС можно. неужели у вас на мед, если ты его съела, высыпет? вы же уже боольшие? или я что-то пропустила?
Поиск в теме: 

Опции темы