Старый 03.05.2012, 15:22   #6481   
Форумец

AnnoDomini вне форума Не в сети
Nyah, младшей 3 месяца, страшновато мед пробовать.

Спаибо за идею с Биопароксом.
Старый 03.05.2012, 15:28   #6482   
Форумец

ВрЕдИнКa вне форума Не в сети
девочки подскажите зеленый чай можно при ГВ? Он не уменьшает количество молока?
Старый 03.05.2012, 15:31   #6483   
поддержка ГВ

Nyah вне форума Не в сети
ВрЕдИнКa, зеленый чай можно.
Старый 03.05.2012, 15:42   #6484   
Форумец

ВрЕдИнКa вне форума Не в сети
спасибо!
Старый 03.05.2012, 22:43   #6485   
Форумец

ALLU вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чудесная Посмотреть сообщение
ALLU, хочу поделиться своим опытом.
...
но в прошлую весну я отболела за все годы
спасибо, что написали. значит не одна я такая болезная ) и есть выход из этой ситуации. теперь точно от гв не откажусь.

Цитата:
обратитесь к хорошему врачу, чтобы он помог с аллергией.
у нас неплохой, точнее, уверена, что хороший педиатр, но тут нужен кто-то посерьезней аллерголог, наверное. Напишите в личку, пожалуйста, к какому конкретно врачу обращались Вы. Буду очень признательна.

Цитата:
я знала принципы лечения, но не было системы. сходили к врачу - появился порядок в голове.
вот и у меня бардак полный. еще огорчает, что иногда не могу проверить, есть ли аллергия на новый продукт - дочь новые блюда и вкусы с трудом берет. ну и у меня опускаются руки и я съедаю, что-нть запретное - банан или конфетку или кусочек сыра

Цитата:
поддержите свою малышку!
спасибо
Старый 03.05.2012, 23:01   #6486   
Форумец

Июль-ка вне форума Не в сети
ALLU, Люда, только прочитала про ваши с Кирой мучения!
Оооо, коллеги!!!!! ((( Тоже с середины зимы из гайморитов не вылезаю.. Четыре курса антибиотиков было, проколов - вот уже не сосчитаю, за 10 точно перевалили, в больнице неделю пролежала (ГВ прервали, но когда вернулась - возобновили). Сейчас, блин, опять чуть простыла - все по новой, антибиотики пью.. Закрадывались мысли свернуть уже, вчера вот сидела и думала- может хватит - сколько можно ребенка антибиотиками кормить. Но как вспомню - когда из больницы вернулась, как моя малявка в меня вцепилась.. грудь обняла и лежала больше часа - с открытыми глазами, но тихо-тихо, вообще не шевелясь, чтобы снова не отобрали.. Неее, я своей малявочке больше такого горя не хочу((
Старый 03.05.2012, 23:16   #6487   
Форумец

moska вне форума Не в сети
Юля, а можешь рассказать, как Кириешка потом, быстро отошла? Мне летом нужно будет на один день в Воронеж из Саратова смотаться. День-то без проблем, а вот на ночь он без меня ещё ни разу не оставался. Вот и думаю, толи мучить ребенка дорогой (больше тысячи км за сутки), толи оставить на одну ночь с бабушкой.
Старый 03.05.2012, 23:37   #6488   
Форумец

moska, в первую ночь без меня - заснула на руках у бабушки с бутылочкой с чаем, проснулась только часа в четыре (до этого всегда засыпала под сисей, и всю ночь - тоже сися). Устроила крик. Баба с папой носили ее попеременно, говорят, кричала долго, ближе к утру заснула на руках у бабушки. В следующие ночи, говорят, уже не просыпалась.
Когда я вернулась.. сначала прилипла и вообще не отпускала, потом отпустила на расстояние вытянутой руки (не давала отойти дальше), потом - несколько дней - не давала мне выйти из комнаты без нее - кричала. теперь уже больше месяца прошло - но из квартиры меня даже к соседке на секунду не пускает - крик поднимает. я всегда должна в поле ее зрения находиться.
Стресс конечно сильнейший! но меня неделю не было - одна ночь может такого следа не оставит..
Старый 04.05.2012, 16:37   #6489   
Форумец

moska вне форума Не в сети
Спасибо, Юля. Буду думать дальше
Старый 04.05.2012, 17:06   #6490   
Форумец

DenSo вне форума Не в сети
Июль-ка, а сколько вашей малявочке?
Старый 04.05.2012, 17:12   #6491   
Форумец

DenSo, год и два (было на тот момент - уже год и три)
Старый 05.05.2012, 16:52   #6492   
дитя_севера

Снеж вне форума Не в сети
девочки, а у меня такой глупый вопрос, на который мне так и никто не может ответить.
как узнать, что пришла пора использовать молокоотсос (у меня их два в наличии, и ручной и электро),
нам в роддоме говорили, что вот пока ручками своими надо разрабатывать (что я и делала еще будучи там, еще и акушерка прекрасная попалась, всё показала рассказала наглядно и безвозмездно (в смысле без намякиваний))
а сейчас я уже писала, малышу две недельки, он так и кушает молочко по часам (как в роддоме "приручили", как их нам носили) каждые 2,5 - 3 часа, т.е. ест и спит. получается, что я кормлю одно кормление одной грудью, следующее - другой. и так целыми сутками. вначала чуток подсцеживаю (ручками), и потом проверяю состояние (после кормления), так как учили - до мягкости, но не до полного опустошения.
но теперь по ощущениям кушает малыш, а еще остается там прилично (мягко, везде всё спокойно, без болезненных ощущений), но не пусто, раньше у меня были ощущения - что вс прям, пусто!
вот я и думаю, а как узнать, что уже можно прибегнуть к молокоотсосу, и нужно ли?
просто в ЗМ на занятиях говорили, что в идеале, получается так: молочка вырабатывается столько, сколько нужно малышу.
эх(((( ничего я не пойму
Старый 05.05.2012, 17:02   #6493   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Снеж Посмотреть сообщение
мягко, везде всё спокойно, без болезненных ощущений
— это значит, что молокоосос не нужен. Если даже не болезненные ощущения прямо (до этого лучше не доводить, конечно), а какая-то неприятная тяжесть, тогда лучше подсцедить. Ну и в ЗМ наверняка говорили, что молокоотсосом главное не увлечься, чуть подсцедили — и хватит, а то гиперлактацию накачать можно.
Спрос-предложение наладится постепенно, не переживайте
А вначале зачем подсцеживаете? Ребёночек с напором не справляется или тугую грудь взять не может?
Старый 05.05.2012, 17:25   #6494   
дитя_севера

Горечь, спасибо, вы так популярно всегда всё объясняете, у меня нет слов, одна благодарность! как вы пишете "неприятная тяжесть" - это бывают такие ощущения перед кормлением, но малыш кушает из разных положений, всё скушивает.
а вначале - это первые несколько капелек/струек (это даже не подцеживать, а так - просто), ну вроде бы как везде пишут, что нужно, вот я и делаю (что в этих первых каплях ну как бы застарелых, может быть инфицировано), не знаю как объяснить, но делаю так. надеюсь, что не зря. и как-то самой спокойней - ага, молочко есть, идет нормально, теперь и малышу даю.
Старый 05.05.2012, 17:38   #6495   
ГуРРу

Снеж, ну да, до кормления ощущение тяжести может быть, это нормально.
Про необходимость выдавить первые капельки-струйки не слышала. По-моему, инфицирование, если оно есть, — это достаточно серьёзно и выдавливанием нескольких капелек оно не вылечивается — мастит, все дела.
Но, в любом случае, вы правы — пара капель погоды не сделают, если вам так спокойнее, что ж)
Старый 05.05.2012, 17:40   #6496   
дитя_севера

Горечь, еще раз спасибо, как-то мне на душе значительно полегчало)
Старый 05.05.2012, 17:55   #6497   
ГуРРу

Снеж, пожалуйста Поначалу много вопросов возникает, вы правильно делаете, что бдите сейчас)
Старый 05.05.2012, 23:11   #6498   
Форумец

ALLU вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Июль-ка Посмотреть сообщение
Оооо, коллеги!!!!! ((( Тоже с середины зимы из гайморитов не вылезаю..
да уж, Юля, нашли мы в чем посоревноваться друг с другом (( я тоже антибиотиками дочь подкормила ого-го. проколы страшно, жутко и больше15-ти, но их можно потерпеть
читаю тебя, и все, не буду гв сворачивать точно. ты смогла, и я смогу. А ты в больнице еще была - кошмар! я отказ писала, но меня подруга колола антибиотиками и каждый день в больницу ездила.

Цитата:
моя малявка в меня вцепилась.. грудь обняла и лежала больше часа - с открытыми глазами, но тихо-тихо, вообще не шевелясь, чтобы снова не отобрали.. Неее, я своей малявочке больше такого горя не хочу((
свою прям вижу, аж мурашки со слезами.
я в очередной раз вернулась после прокола, подошла к Кирюханьчику своему, обняла и сказала, что молочка нет у мамы... такого горя горького я не видела. потом, дочь даже боялась просить грудь, смотрит на меня жалостливыми глазами, трогает мои ватки в носу и просит глазками как побитый щенок. и вот только недели через три она как-то осмелела, успокоилась и стала наконец опять хозяйничать. но вот это тихое замирание у груди и "дай-дай" вместо обычного "сь-сь" оставили в душе моей тоже глубокий след.
кстати, меня тоже из комнаты не выпускает, хотя я дома все ночи. но у нас, наверное, все в кучу навалилось

Цитата:
Стресс конечно сильнейший! но меня неделю не было - одна ночь может такого следа не оставит..
moska, все индивидуально конечно и, возможно, 1 ночь без мамы и груди будет пережить проще, чем долгая и утомительная дорога. Но вот смотрю на свою дочь и вот сейчас, конкретно ее я бы не оставила даже на одну ночь, а месяца 4 назад, вполне возможно оставила бы.

Трудное решение тебе сейчас принимать. Потом напиши как пережили
Старый 05.05.2012, 23:22   #6499   
Форумец

ALLU, бедные лапочки наши, как же тяжко(((..
(Мой лор обещает, что с приходом тепла наши регулярные встречи с ним закончатся, будем надеяться на лучшее))).
Старый 05.05.2012, 23:36   #6500   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
moska, не знаю как твой, но я даже с бабушкой, которая много времени с ним проводит не могу оставить на целый день (нормально спать его может уложить на один сон, накормить, увлечь), максимум 8 часов и то один раз на столько остался...я б с собой ляльку взяла
Старый 06.05.2012, 11:02   #6501   
BenAddicted

rorshah вне форума Не в сети
моей 1,5 года ни разу ее еще не оставляла на ночь, до сих пор спим вместе и сосем всю ночь, днем остается с бабушкой максимум на 3 часа, потом начинает спрашивать: Мама?
Старый 07.05.2012, 17:22   #6502   
творю))

Natasha K вне форума Не в сети
Девочки, кто нибудь сталкивался с таким явлением во время ГВ? Нам сейчас 2,5 недели, примерно в 2 недели у нас на лице появились гнойнички с красным воспалением вокруг. Сначала этобыл один - два прыщика, а теперь уже кучками на каждой щеке и висках. Что эо может быть? Это погрешность в питании мамы или реакция на солнышко или цветение? Или вообще чо нибудь гормональное? Очень не хотелось бы заработать аллергию. С тоской вспоминаю роддомовскую еду ))) Так было все просто без излишеств, и вроде хватало. А тут на всю семью ведь готовить еле успеваешь, не то что себе там по спецзаказу, а когда не успеваешь, то догоняешься всякими булками, печеньями
Старый 07.05.2012, 17:27   #6503   
творю))

Вообще почему то все время очень хочется есть. Прям нездоровый какой о аппетит. Даже после плотного приема пищи вскорях опять появляется голод. Как от него избавиться, чтоб не приходилось заедать это чувство булками?
Старый 07.05.2012, 17:32   #6504   
ГуРРу

Natasha K, бывает гормональная сыпь в таком возрасте, не связанная с питанием мамы. Может, сфотографировать сыпь и попросить прокомментировать в "консультациях педиатра"?
Старый 07.05.2012, 17:33   #6505   
ГуРРу

Цитата:
Сообщение от Natasha K Посмотреть сообщение
Вообще почему то все время очень хочется есть. Прям нездоровый какой о аппетит. Даже после плотного приема пищи вскорях опять появляется голод. Как от него избавиться, чтоб не приходилось заедать это чувство булками?
Да никак не избавиться))) Может, жажда под голод маскируется? Ну и перекусы чтоб под рукой были — овощи-фрукты-орехи, не булки)
Старый 07.05.2012, 18:10   #6506   
творю))

Горечь, дык вроде пока нельзя фрукты? Я на них смотрю и облизываюсь только, все вокруг едят, а я слюни глотаю. А про орехи воопще молчу, самый первый алерген ))). Нам в роддоме сказали бульоны только "вторые", молочку низя, фрукты низя, овощи только вареные, мясо только отварное, соки низя. Ну и вско там курицу, рыбу, орехи, мед, красное, желтое исключить. Я уже на свой страх и риск по чуть сметану, творог, кефир употребляю, а сама переживаю что не из за них ли такая реакция? Ну и сладкое мучное туда же. А на счет питья надо попробовать, вдруг и правда пить надо больше?
Сфотать попробую.
Старый 07.05.2012, 18:28   #6507   
ГуРРу

Natasha K, яблоко одно небольшое зелёное можно попробовать. Блин, про орехи и забыла)))
Вообще, фрукты-овощи нежелательно в сыром виде, то же яблоко запечёное — почему нет?
Диета жесть, конечно. Склонность к аллергии наследственная, да?
Старый 07.05.2012, 19:31   #6508   
Илюшевая

Zubnaya Feya вне форума Не в сети
Natasha K, у нас было похожее явление, сыпь и черные точки оказались гормональной сыпью, ничего не делали, само почти прошло к трём месяцам. Просто ребенка умывали кипяченой водичкой почаще
Старый 07.05.2012, 19:54   #6509   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
Natasha K, гормональная в 2-4 недели бывает часто.

Пробуйте все, но по одному продукту. Если после пары дней ничего не высыпало, то все ок. Ну и кушать по чуть, ес-но.

Чтобы не переедать, но и не голодать, ешьте махонькими порциями, но так часто, как хочется. Если ждать большого голода, то съедите слишком много, но потом быстро проголодаетесь.
При ГВ чаще бывает жажда, пейте воду-чай-кисломолочку.
Старый 07.05.2012, 20:51   #6510   
дитя_севера

Natasha K, у нас такой же возраст, я из фруктов ем зеленое яблоко, зеленую грушу (разрезаю их на кусочки, кладу в глубокую тарелку и ставлю намного в микроволновку, вроде бы как запекаю, я читала, что так должна "выйти" клетчатка из яблока, а из груши что там выходит не знаю что, этим и спасаюсь) прочитала также, что вишня хоть и красного цвета, но аллергеном не является, вот вчера пробовала 15 ягод съела. сегодня 1 банан. в общем ограничиваю себя и тоже пускаю слюнки вокруг, но терплю. муж сказал - прекрасный способ тренировать силу воли (это он так шутит, на самом деле меня жалеет).
кефир нам в роддоме говорила, что пить нельзя только детский врач, а я пила еще и там, и дома пью постоянно (не могу жить без него), но стараюсь тоже без фанатизма.

не знаю что можно из овощей, пока ничего так не ем (ну только если в супе морковка), а, ну пюре тоже ем. хотела купит ьцветной капусты, не нашла(((

курицу, кстати, я ем тоже немного, и жареную (условно жареную, мне родители делали), и вареную. говядину, печенку, творог, сметану (немножко).

а насчет жажды - пью воду и некрепкий чуть сладкий черный чай, первую неделю заваривала себе шиповник, родители делают компот из сухофруктов. пить хочется страшно, сколько можно в день - тоже ведь надо не переборщить?

кушать тоже хочется, по чуть-чуть не получается, или получается, но не всегда.

в общем, как мне сказали в роддоме и на занятиях в ЗМ - можно в принципе расширять потом рацион, но опять же без фанатима (мне лично "без фанатизма" очень тяжело)
Поиск в теме: 

Опции темы