Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » KOMOK.VRN.RU » KOMOK.VRN.RU » Разное » Антиквариат в Воронеже » » Поисковое движение
Результаты опроса: Куда едем?
Сторожевое 32 19.39%
Семилуки 29 17.58%
ваще пох 62 37.58%
на месте решим 42 25.45%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.05.2012, 17:07   #6481   
Легенда

Музейный вне форума Не в сети
Тихо копаешь - хорошо отдыхаешь!

Старый 17.05.2012, 19:09   #6482   
один из них

VIKKING вне форума Не в сети
TIER.,Борода и казаки все делают по закону. большинство из здесь присутствующих его нарушает - несанкционированное ведение раскопок в местах боевых действий.при этом лопата и прибор - орудия преступления.поэтому их изымают, а возвращают уже после суда.к слову, возвращают в 90% случаев.

Старый 17.05.2012, 19:44   #6483   
Форумец

tw1911 вне форума Не в сети
VIKKING, Где определены границы мест боев, и где закон запрещающий раскопки на местах боев?

Старый 17.05.2012, 20:10   #6484   
Форумец

DoktorDre вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VIKKING Посмотреть сообщение
TIER.,Борода и казаки все делают по закону. большинство из здесь присутствующих его нарушает - несанкционированное ведение раскопок в местах боевых действий.при этом лопата и прибор - орудия преступления.поэтому их изымают, а возвращают уже после суда.к слову, возвращают в 90% случаев.
А вообще много дел до суда до ходят,?

Старый 17.05.2012, 20:22   #6485   
один из них

DoktorDre,в питере все задержанные доходят до суда

Старый 17.05.2012, 20:28   #6486   
Форумец

musa31 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от TIER. Посмотреть сообщение
Стоит изучить, а законны ли их основания?
Про Бороду читал - вообще не адекват, таких надо гнать "в три шеи", а лучше изолировать от общества. У него личная неприязнь и предвзятое отношение ко всем копарям. Он их просто гоняет на своём уазике со своим напарником и всё. Не думаю, что он кого-то посадил. Просто ему заняться нечем.
Казаки если охраняют памятники и частные поля (по заказам их владельцев), то это законно.
Если же шугают с мест, не относящимся к памятникам и частным полям - то их действия не законны и смело можно писать заявление на них в прокуратуру.

Намёк на взятки?
А я вот уверен ,что кого то да посадил ,за столько лет работы и не кого не хлопнул по 222?! не верю.
И каждую весну все поисковики в Питере берут разрешения на проведение поисковых работ ,если мне не верите -спросите у Апраксина с ВВ2 .
И попробуйте в Питер съездить и пожевать с Бородой по поводу законности оснований ,что то никто из местных даже не оспаривает их действия.
Поля сейчас в нашей стране все частные ,собственниками зем участков являются как физ. лица так и юр. лица (ЗАО ООО КФХ )так ,что по сути уже без согласования с собственником нельзя копать .

Старый 17.05.2012, 20:33   #6487   
Форумец

S@ymon$ вне форума Не в сети
Вы точно в России живёте?)))))

Старый 17.05.2012, 20:37   #6488   
Форумец

Цитата:
Сообщение от tw1911 Посмотреть сообщение
TIER., Правильно говоришь в плане ОСБ. Ментов, особенно младших эта самая ОСБ жопит по полной по первому зову, а все дело в том что у них тоже палки. Менты, кстати, тоже копают.
Вообще, отношение копарей с законом чем то напоминает стоящую раком посреди площади бабу. Нет-нет, да кто нибудь трахнет. И ведь говорят ей мол встань, оденься, а она говорит, да что толку, все равно изнасилуют....
Вот например выше пример приведен про пчел. Ну что вот помешало товарищу поехать в ближайшую больничку и снять там побои? На их основе подать заяву в прокуратуру.
Вся ментовская система построена на том, что терпилы сами отдают деньги, без нажима. Системе не нужна огласка. Сотрудники, которые имеют залеты по беспределу быстро уходят нах из органов. Какому начальнику нужны долбаебы, действия которых приводят к ненужной огласке. Неадекваты никому не нужны.
У тебя заявление в прокуратуре не примут .Знаешь такую старую басню ?
Идёт суд ...судят за износилование ...у потерпевшей спрашивают : расскажите как было дело ...шла я по дороге ко мне подбежал Иванов схатил меня затащил в лес и начал насиловать ....я начала кричать ..на крики о помощи прибежал Петров и со словами что сука попалась начал помогать Иванову ,и самое главное то, что между собой Иванов и Петров не знакомы.

Старый 17.05.2012, 21:12   #6489   
один из них

musa31,Серег, я думаю уже бессмысленно объяснять вещи людям непонимающим, а главное не желающим их понять. Как только испытают на себе - поймут что к чему. Просто надо жить в РЕАЛЬНОМ мире. а не в утопических галлюциногенных фантазиях.

Старый 17.05.2012, 21:24   #6490   
Форумец

Totenman вне форума Не в сети
Цитата:
В таком случае пусть люди не жалуются на своих правителей и свои правоохранительные органы.
При поощрении их взятками у них появляются множество дополнительных стимулов прийти с обысками, подбросить патроны и прочее, найти что угодно, в чём они заинтересованы и т.п. Это не оздоровление общества, а его ещё большее загнивание.
Сейчас не 90-е, когда всё решалось взятками, сейчас другое время и дела начинают решаться по-другому.
Почему в Америке столько юристов уже, сейчас? Потому что они поняли, что хоть через суды решать вопросы дольше и сложнее, но это здорово осветляет головы правоохранительных органов и простых людей. Мы же отстаём от них в правовом развитии. "Да чё там, проще отмазацца да и жить спакойна."
Вот смотрите, предположим вы заимели проблемы с правоохр. органами и быстро "решили проблему". К вам наведаются ещё раз, не сомневайтесь. Вас с удовольствием поставят на заметку, на вас же можно навариваться на халяву. Жить спокойно не получится.
"Быстрое решение проблем" через материальное поощрение кого-бы то ни было - это широкий шаг назад в "беспредельное" прошлое.
А если защитить себя по закону, если дать понять нерадивому сотруднику (коих, я надеюсь не осталось в МВД), что не стоит нарушать ваши права, так как это не законно, то он несколько раз подумает, чтобы вступать с вами в конфликт и на будущее поймёт это также.
Ты немного не в ту сторону клонишь. Тут речь не об откупах каждому встречно-поперечному барбосу, а о знаниях брода, при залезании в воду. Не знаешь их - не лезь и проживешь долго и щщасливо. Полез не зная и попал - не жалуйся и не надейся на правовое государство.

Старый 17.05.2012, 21:24   #6491   
Форумец

Ruslan zloy вне форума Не в сети
musa31, борода уже не в теме! Его сменило другое поколение!

Старый 17.05.2012, 21:25   #6492   
Форумец

VIKKING, а есть грибочки?

Старый 17.05.2012, 21:27   #6493   
один из них

Цитата:
Сообщение от Ruslan zloy Посмотреть сообщение
VIKKING, а есть грибочки?
креозотнички - спецом для тебя.

Старый 17.05.2012, 22:00   #6494   
Форумец

Цитата:
musa31,Серег, я думаю уже бессмысленно объяснять вещи людям непонимающим, а главное не желающим их понять. Как только испытают на себе - поймут что к чему. Просто надо жить в РЕАЛЬНОМ мире. а не в утопических галлюциногенных фантазиях.
Дай Бог чтобы не испытывали на себе .
Хотелось бы каких то координальных изменений в положительную сторону увидеть (надеюсь что они произойдут ) и в правоохранительной системе и в стране в целом ,но пока их видно только по телевизору.

Старый 17.05.2012, 22:05   #6495   
Форумец

S@ymon$ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от musa31 Посмотреть сообщение
Дай Бог чтобы не испытывали на себе .
Хотелось бы каких то координальных изменений в положительную сторону увидеть (надеюсь что они произойдут ) и в правоохранительной системе и в стране в целом ,но пока их видно только по телевизору.
и у TIER в голове)))

Старый 17.05.2012, 23:29   #6496   
Форумец

МАДЬЯР вне форума Не в сети
На мой взгляд,если вы действительно собрались копануть в другой области,будут конать следующие условия:
1.Вы, приглашены на официальную вахту(у вас весь пакет доков +приглашение+если на месте САМ ПРИГЛАШАЮЩИЙ,тогда все вопросы-к нему).
2.Вы, или кто то из вашей,копарьской бригады,-сотрудник, погонной структуры ,интересующейся "А ,что это вы тут делаете?"(проскакивает при хорошем,не рабочем настроении-ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ)
3.Вы ,или кто то из вашей,копарьской бригады-"НЕУЛОВИМЫЙ ДЖО",а почему не уловимый,да потому,что-дальше как в известном анекдоте.Опять же проскакивает при хорошем,не рабочем настроении-ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ(но скорее всего попросят-удалиться к себе на Фатерланд)
4.Вы, или кто то из вашей,копарьской бригады,из числа -неприкасаемых(деп,судья и ....х_uй его знает-ветеринар пса Путина)
5.Вы, или кто то из вашей,копарьской бригады-БОГ.Когда на вопрос ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ "А ,что это вы тут делаете?"-последует ответ "Езжайте мимо и молитесь,ибо если мы не дороем ,то ЗЛО снова ворвется в мир на конях Апокалипсиса и всех вас и ваши семьи на много поколений-покосит с пулеметов".(проскакивает при хорошем,не рабочем настроении-ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ,но не для всех!)

Старый 18.05.2012, 02:07   #6497   
Легенда

Попом нарядиться и копать. А ежели пристанут - проклясть и кадилом открестить - Анафемааааа:

Последний раз редактировалось Музейный; 18.05.2012 в 03:02.

Старый 18.05.2012, 05:42   #6498   
Форумец

Taupe вне форума Не в сети
Существует занон Р.Ф. от 2оо8 г.Об увековечивании памяти защитников Отечества.В разделе 3 Организация поисковой работы статья 8 ясно написано,что самостоятельные раскопки и вскрытие воинских захоронений на местах боёв Запрещены.

Старый 18.05.2012, 05:54   #6499   
Форумец

Неуловимый Джо! Мне прям понравилось!

Старый 18.05.2012, 08:02   #6500   
Форумец

TIER. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Taupe Посмотреть сообщение
Существует занон Р.Ф. от 2оо8 г.Об увековечивании памяти защитников Отечества.В разделе 3 Организация поисковой работы статья 8 ясно написано,что самостоятельные раскопки и вскрытие воинских захоронений на местах боёв Запрещены.
Самостоятельные раскопки и вскрытие воинских захоронений.
То-есть 2 слова: "раскопки" и "вскрытие" относятся к словосочетанию: "воинские захоронения". Воинские захоронения - это братские могилы, на которых установлены памятники, или как минимум опознавательные знаки. Если человек-турист (копать землю в любом месте не запрещено, лопата и МД не запрещены), идущий по лесу, вдруг обнаружит по металлу (каске) солдата и раскопает его для сдачи в какой-нибудь ПО, то это не будет являться раскопом воинских захоронений!
Даже вольные поисковики делают благодатную работу, если находят войнов в случайных местах в земле и передают их в ПО для увековечивания их памяти.

Цитата:
DoktorDre,в питере все задержанные доходят до суда
Да прям все? Если у человека при себе не обнаружилось оружия и боеприпасов с ВВ и если он не на памятниках и охраняемых зонах, то его задержание не законно. Не надо говорить - все, вы что там работаете и знаете все дела? Или специально пугаете конкурентов?

Цитата:
...И каждую весну все поисковики в Питере берут разрешения на проведение поисковых работ ,если мне не верите -спросите у Апраксина с ВВ2 ...
Все красные официалы берут разрешение на проведение работ. Чёрных там пруд пруди и разрешения им не нужны. Они об этом сами пишут.

Цитата:
...И попробуйте в Питер съездить и пожевать с Бородой по поводу законности оснований ,что то никто из местных даже не оспаривает их действия...
На рожон конечно лесть не стоит. Разговор должен иметь место по факту задержания, а не по факту хождения в полицию и разруливания там ситуации с копарями

Цитата:
...Поля сейчас в нашей стране все частные ,собственниками зем участков являются как физ. лица так и юр. лица (ЗАО ООО КФХ )так ,что по сути уже без согласования с собственником нельзя копать .
Это верно, но опять же, захочу я покопать на поле, не пойду же я искать собственника, я покопаю на не засеяном поле, закопаю после себя ямы и уеду. Если же подъедет агроном, или хозяин поля, то попытаюсь уговорить их продолжить любительский поиск металлических предметов, если они будут настаивать на том, чтобы я уехал, возражать не буду. Всё цивилизованно. Я думаю, так большинство копарей, копающих в полях и делает.

Цитата:
У тебя заявление в прокуратуре не примут ....
А я попробую! Я не буду думать заранее: примут, или нет. Я напишу (на незаконные действия сотрудников, если такие будут происходить) заявление и посмотрим что будет. Самая главная инстанция, это не прокуратура, а ОСБ и новый отдел по борьбе с преступлениями сотрудников МВД.

Цитата:
Комрады, вы - люди "старой" закалки, расцвет вашего копа происходил в очень смутное и беспредельное время (80-е, 90-е, начало 2000-х, или ещё раньше). От этого у вас остались негативные воспоминания и впечатления. Вы продолжаете думать что дела у полиции с гражданами до сих пор так и происходят: через мордобой и запугивание (короче через бандитизм). Сейчас это уже не так, и давайте да, прекратим этот спор по поводу отношения сотрудников к гражданам, ваше сознание уже устоялось и его не изменить.

Цитата:
Сообщение от S@ymon$ Посмотреть сообщение
детский сад....
Цитата:
Сообщение от S@ymon$ Посмотреть сообщение
и у TIER в голове)))
Вы бы хоть что-нибудь по теме написали, а то только флуд. Модератору следовало бы выписать вам предупреждение за бессмысленный, не несущий смысловой нагрузки "белый шум".

Цитата:
Сообщение от МАДЬЯР Посмотреть сообщение
На мой взгляд,если вы действительно собрались копануть в другой области,будут конать следующие условия:...
Объясните пожалуйста, чем отличается коп в родной (Врн) области от копа в других областях?
В других областях что, роуминг что-ли на коп? Я не понимаю, везде по России законы одинаковые, какая разница, где я буду гулять туристом с прибором и лопатой (это не запрещено) и копать что-то разрешённое в разрешённых местах, где не требуется разрешение на проведение любительского поиска металлических предметов в земле?

Комрады, что так сложно понять: ???
1. Если бы раскопки были запрещены "везде и всюду", а разрешались бы только с письменного разрешения, то и металлоискатели продавались бы при наличии удостоверения красно-белого поисковика и лицензии на раскопки (как сейчас продаётся оружие для охотников)?
2. Все МД продаются свободно.
3. В законе нет запрета на выкапывание земли в разрешённых местах.
4. Человек с МД и лопатой не "чёрный" копатель, а турист.
5. Любительский, туристический поиск металлических предметов в земле - это как поиск камушков для коллекции, или ловля бабочек. Просто коллекционируют то, что им больше нравится. Конечно, бабочки не взрываются, ну так и не надо собирать ВОП-ы и всё будет законно.

Старый 18.05.2012, 08:09   #6501   
Легенда

Если надо и кому надо до...уться и на куй пошлют. Кстати могут на проверку документов тормознуть - типа у тебя корка подозрительная и ты обязан проехать в отдел...Запросто. Хоть ты турист или грибник.....А вдруг ты в розыске и чеченский террорист?
А там и обшманают и вопросов накидают: хто такой, откуда едешь, на кого работаешь, чего тут собираешь, почему копаешь, кого копаешь, почему аппарат, зачем, и мы тебя уже видели - тыт ам типа ям нарыл и т.д. И машину проверят - тормознут.
Хотя может и не будет такого.
Как повезёт.

Старый 18.05.2012, 08:22   #6502   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Музейный Посмотреть сообщение
Если надо и кому надо до...уться и на куй пошлют. Кстати могут на проверку документов тормознуть - типа у тебя корка подозрительная и ты обязан проехать в отдел...Запросто. Хоть ты турист или грибник.....А вдруг ты в розыске и чеченский террорист?
Для начала они должны показать мне ориентировки на месте, то-есть на бумажке формата А4 показать фоторобот преступника и за что он разыскивается. Конечно у вас всегда при себе должен быть паспорт. В законе чётко это описано. А также описано время, на сколько вас имеют право задерживать и на каких основаниях. Если вы, комрады не хотите, чтобы ваши права не нарушались на любительском поиске, а также и в повседневной жизни, стоит хотя бы частично изучить закон. Если будете терпеливо выслушивать их вопросы (вопросы тоже бывают не законными), а в ответ им просто молчать, то можно просто сразу написать у них бумагу о копе вопов на памятнике, в братской могиле и подписать её три раза.
Смотрите, если большинство людей при нарушении их прав будет приводить ссылки на закон, или хотя бы пересказывать его, соблюдая смысл, то у "других" людей будет меньше стимула его нарушать. Не думаю, что сотрудники захотят с вами возиться (выуживать из вас взятку), если вы будете парировать их вопросы своими грамотными ответами.
И, глядишь, вылезем из этой ямы, в которую сами себя загнали своей ленью и не желанием знать свои права, да и вообще - шевелиться. Этим как раз и пользуются всякие не радивые товарищи.
"Чем меньше человек знает, тем легче им управлять."

Старый 18.05.2012, 08:57   #6503   
Легенда

один совет - на копе вы это уже не вы - а ОН из другого измерения
И всё будет как надо

born to be alive!!!
летооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!

Старый 18.05.2012, 09:45   #6504   
Форумец

Цитата:
Для начала они должны показать мне ориентировки на месте, то-есть на бумажке формата А4 показать фоторобот преступника и за что он разыскивается. Конечно у вас всегда при себе должен быть паспорт. В законе чётко это описано. А также описано время, на сколько вас имеют право задерживать и на каких основаниях. Если вы, комрады не хотите, чтобы ваши права не нарушались на любительском поиске, а также и в повседневной жизни, стоит хотя бы частично изучить закон. Если будете терпеливо выслушивать их вопросы (вопросы тоже бывают не законными), а в ответ им просто молчать, то можно просто сразу написать у них бумагу о копе вопов на памятнике, в братской могиле и подписать её три раза.
Смотрите, если большинство людей при нарушении их прав будет приводить ссылки на закон, или хотя бы пересказывать его, соблюдая смысл, то у "других" людей будет меньше стимула его нарушать. Не думаю, что сотрудники захотят с вами возиться (выуживать из вас взятку), если вы будете парировать их вопросы своими грамотными ответами.
И, глядишь, вылезем из этой ямы, в которую сами себя загнали своей ленью и не желанием знать свои права, да и вообще - шевелиться. Этим как раз и пользуются всякие не радивые товарищи.
"Чем меньше человек знает, тем легче им управлять."
Вы попадали в ситуации которые тут приводите?Какие нах ориентировки!Попросят проследовать в отдел и проследуете!На каком основании,да пох-ю,ты тут чернозем пистиж!Так нет же ни чего!-В отделе разберемся!
Сам не поедешь-отвезут.И еще припишут -сопротивление.
А потом можешь писать в прокуратуру,или в разные отделы по борьбе за чистоту кадров.
Все дело в том,что благодаря телевизионщикам,все копающее сообщество,в глазах обывателей,видится не как турист с МД,а при неприменно"ЧЕРНЫМ КОПАТЕЛЕМ" и заявы ваши мо ж и примут,да толку от них не будет,а меж собой еще и поговорят"Прописдить бы таких не помешало,ездят ОРУЖИЕ ищут!Да еще заявы потом пишут-типа белые и пушистые.Спасибо бы сказали,что легко отделались!"
Что касаемо разницы в каком регионе,ты будешь копать-коль ты ГРАЖДАНИН данной страны-повторюсь ,все будет зависить от хорошего настроения подъехавших,которое может резко испортиться,когда вы им скажите"Я законно послушный,ничего не нарушаю,свои права знаю,а на каком основании я должен брость свой поиск и ехать к себе и там рыть?"-ОТДЕЛ.
Не захотят связываться если вы -АДВОКАТ,но не все АДВОКАТЫ ,по этому все вот эти проходы копачей,типа "Свои права знаю!Управу на ваш беспредел-найду!"-для них ,как красная тряпка.И разницы нет в 90- х или 2000-х.

Старый 18.05.2012, 10:51   #6505   
Форумец

Цитата:
Вы попадали в ситуации которые тут приводите?Какие нах ориентировки!Попросят проследовать в отдел и проследуете!На каком основании,да пох-ю,ты тут чернозем пистиж!Так нет же ни чего!-В отделе разберемся!
Сам не поедешь-отвезут.И еще припишут -сопротивление.
А потом можешь писать в прокур....
Хорошо, хорошо. Как скажете. Не кипятитесь.
Спор закончен, так как зашёл в тупик.
"В споре никогда не бывает правых, каждый всегда остаётся при своём мнении."
Мир вам .

Поговорим о приятном: погода хорошая, не сильно жаркая и с ветерком. Завтра выходные. Можно предвкушать хабарный выезд.

Старый 18.05.2012, 11:37   #6506   
Форумец

Цитата:
Хорошо, хорошо. Как скажете. Не кипятитесь.
Спор закончен, так как зашёл в тупик.
"В споре никогда не бывает правых, каждый всегда остаётся при своём мнении."
Мир вам .

Поговорим о приятном: погода хорошая, не сильно жаркая и с ветерком. Завтра выходные. Можно предвкушать хабарный выезд.
Да ,не кто не кипятится,просто мы говорим об одних и тех же вещах,но с разных ракурсов,вы-как это должно быть и я был бы только рад,мы,как это есть,к сожалению,на самом деле.
То ж планируем спикировать на юг от Воронежа,вдоль правого берега Дона.

Старый 18.05.2012, 11:48   #6507   
Форумец

мобик вне форума Не в сети
Цитата:
Да ,не кто не кипятится,просто мы говорим об одних и тех же вещах,но с разных ракурсов,вы-как это должно быть и я был бы только рад,мы,как это есть,к сожалению,на самом деле.
То ж планируем спикировать на юг от Воронежа,вдоль правого берега Дона.
ну и когда едем? могу в воскресенье.....Только не большим колхозом....

Старый 18.05.2012, 11:54   #6508   
Форумец

Цитата:
Сообщение от мобик Посмотреть сообщение
ну и когда едем? могу в воскресенье.....Только не большим колхозом....
Жду звонка от Пучини,планировали на завтра."За ПВ"-рвется блины наизнанку вывернуть

Старый 18.05.2012, 12:46   #6509   
НЕЖДАЛИГАДЫ

ozyab вне форума Не в сети
Цитата:
о дааааааа!!! завтра надо ехать копать землю!!!

кто??

зы 2е уже есть

Старый 18.05.2012, 12:54   #6510   
Форумец

Flesher вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ozyab Посмотреть сообщение
о дааааааа!!! завтра надо ехать копать землю!!!

кто??

зы 2е уже есть
Уже трое..

Поиск в теме: 

Опции темы