Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Пневматическое оружие. |
|
Опции темы |
05.09.2012, 16:42 | #6543 | ||
airgunhunter
Не в сети |
Цитата:
А вот приклад со щекой, съемный, да стволик, какой ты написал - супер был бы карабин! Только вот, что с оптикой делать?? Диоптры-коллиматоры не люблю. Цитата:
Пока не вижу решение данной (критической, лично для меня), проблемы зораки Если только........ |
||
05.09.2012, 16:54 | #6544 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Каким же образом это повлияет на точность? Если оптика нормальная, и нигде нет люфта между стволом и креплением, то все будет прекрасно. А если люфт есть, - то неважно за что браться, все равно точности не будет. На моем 1377 к примеру я при накачке всегда держался левой рукой за прицел, а правой качал. Никаких проблем с точностью никогда не возникало. Нормальный оптический прицел невозможно погнуть или еще как-то повредить таким образом. Они вообще крепкие. повредить можно разве что уронив оружие на оптику. А по поводу скрюченной руки, это ты про вариант использования пистолета с оптикой но без приклада? Просто если приклад и оптика будут, то и скрючивать ничего не придется. |
|
05.09.2012, 17:33 | #6545 | ||
airgunhunter
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
По поводу скрюченной руки ты правильно понял. При использовании недлинной оптики, можно не браться за оптику, но тогда можно забыть о, не то что комфортном, даже о, просто, удобном хвате, потому как без приклада нормального. |
||
05.09.2012, 17:46 | #6546 |
Форумец
Не в сети |
AirGunHunter, а каким образом длинна оптики влияет на хват?
от зрачка прицела до глаза милиметров 100 - более чем достаточно чтобы браться за верхнюю часть пистолета для накачки. При такой установке оптики скула будет находиться как раз точно над изгибом основания большого пальца правой руки. хват получается вроде бы классический. Все остальное от длинны приклада будет зависеть. Прикнул сейчас, возможно приклад придется делать буквально на 3-5см короче чем положено, но для карабина это простительно. Проще всего конечно взять и попробовать, прикрутить к пистолету такой ОП и прикинуть какое положение пистолета будет наиболее удобно и с какой длинной приклада. На счет пластикового вивера я в принципе согласен - со временем разболтается. Но больше вызывает опасений крепеж рамки к стволу. Там мне кажется разболтаться шансов больше. Как там выполнено я точно не помню, мало общался с зораки и таким деталям не придал достаточного внимания, о чем сейчас немного жалею - надо будет восполнить пробел со временем. |
05.09.2012, 17:53 | #6547 | |
airgunhunter
Не в сети |
Цитата:
По-моему все-таки лучше когда правая рука находится не менее чем в десяти-пятнадцати сантиметрах впереди лица стрелка. Ближе рука скрючивается. А если от глаза до прицела должно быть около 100мм, то прицел, в лучшем случае!, будет висеть примерно над задним торцом зораки. Мне иногда кажется, что ты достаточно мало стрелял с оптикой Шучу Насчет крепежа рамки к стволу полностью согласен, но это беда небольшая, и вполне поддастся шаловливым ручкам. Вполне можно доработать и усилить это крепление. |
|
05.09.2012, 18:34 | #6548 |
Инженер
Не в сети |
Большинство пневманутых из винтовки сразу хотят сделать булку, а из пистолета - карабин
Возникает закономерный вопрос: почему мировые производители до сих пор не наладили выпуск коротких карабинчиков и буллпапов по разумной цене? Из импортных пневматических буллпапов я только Evanix Max знаю, но его цена и ТТХ оставляют желать лучшего. |
05.09.2012, 18:39 | #6549 |
Форумец
Не в сети |
классическая постановка для стрелка из винтовки: стрелок стоит левым боком к мишени. винтовка упирается прикладом в правое плечо, ложа винтовки покоится на левой руке. Левая рука упирается локтем в ребра с левой стороны туловища. При такой стойке скула находится прямо над переходом от запястья к основанию большого пальца. многие новички держат оружие таким образом что оно отвернуто от корпуса. Как правило у таких стрелков оптика установлена очень сильно со смещением назад от правильного места установки. Ну и помоему вполне понятно почему первая стойка "Правильная", а вторая неправильная. |
05.09.2012, 20:04 | #6550 |
airgunhunter
Не в сети |
Dreich, из импортных коротких буллпапов есть еще верминатор, талон, есть еще много, не помню сейчас. Наших коротышек, вообще, куча - леля, атаман, матадор, хулик, и т.д.
Но это все ПЦП! И разумных цен там не видать. МК-буллпапов или относительно коротких по длине карабинов, выпускающихся серийно, и правда, практически нет. FastMozG, по твоей картинке, получается положение скулы и правой руки, действительно, как ты писал. Кошмар! Это же жутко неудобно! Хотя, сейчас прикинул, может оно и правильно нарисовано, но, лично мне такой хват не подходит совершенно. Но это уже по причинам чисто физиологическим - строение рук. Мне такой спортивный хват не даст комфортно держать оружие. А может это просто привычка..... Если привычка, по идее можно мне и перепривыкнуть? Опять же, хват серьезно зависит от высоты прицельной линии. Если бы на винтовке, которую держит девушка на фото, стоял оптический прицел на более-менее высоком кроне, и такой же приклад, как на картинке спортсмена - она держала бы винтовку совершенно по другому |
05.09.2012, 21:01 | #6552 |
Форумец
Не в сети |
AirGunHunter, тут удобно не удобно это субъективно.
Я по общению с клиентами давно заметил что почти у всех оптика стоит сильно смещена назад. Люди так привыкают. Но я могу привести аргументы почему именно так правильно как на картинке. Дело тут вот в чем. Все пошло с военного оружия. Там прицел должен стоят в универсальном положении которое удобно для стрельбы из любой позиции. Стоя, с колена, лежа. Плюс когда стоишь боком по линии огня, то сам представляешь из себя более узкую и трудную цель. На войне при ведении прицельного огня за частую лежа - основная и важная позиция. так вот в силу анатомии любого человека если прицел будет стоять така как на картинке, то лежа будет стрелять удобно. А если сместить прицел назад, то при положении лежа получится или приклад надо отрывать вперед от плеча, или шею просто невозможно изогнуть назад так, чтобы заглянуть в прицел. Поэтому все стрелковые положения ограничены определенным положением прицела, которое приемлемо при стрельбе из положения лежа, и в остальных положениях нужно подстраивать позу под такое расположение прицельных приспособлений. Это же касается и расположения диоптрических прицелов, которые имели и до сих пор имеют распространение на боевых образцах. А на спортивном оружии диоптр вообще основной тип используемых прицелов. Кроме того классическая стойка за счет прижатой к корпусу левой руки позволет уменьшить шатание оружия. |
05.09.2012, 21:01 | #6553 |
Форумец
Не в сети |
Оптика становится и стрелять можно, но с каликом удобнее.
Ставил 4х32 на высоких кольцах, но его нужно было снимать при укладке в кейс (как это влияло на кучу догадайтесь сами) и посему калик пока победил. Но мысль есть воткнуть загонник на моноблоке. |
05.09.2012, 21:51 | #6557 |
Форумец
Не в сети |
На сладкое. Читать не перечитать http://forum.guns.ru/forummessage/24/717253.html
|
05.09.2012, 22:35 | #6558 |
airgunhunter
Не в сети |
FastMozG, понятненько. Лежа не стреляю, вообще, не имею такой привычки. На охоте, в отличие от войны, эта позиция малоактульна. Так что, видимо, буду и дальше придерживаться неклассических хватов
Rooma, фотки класс. Если б соединить варианты на 1,2 и 5 фотках, получится карабинчик. Только вот, все равно, либо щека приклада должна быть существенно ближе к торцу зораки, либо прицел должен быть подвинут назад. Пока что фоток рабочего карабина на основе зораки, с толковым прикладом и оптикой нигде не нашел. Хотя, в фантазиях уже что-то оформляется, как он должен выглядеть. Вот здесь тоже читать не перечитать http://topguns.ru/zoraki-hp-01-light...z-korobki/?n=1 |
06.09.2012, 08:20 | #6560 |
Злой Ангел
Не в сети |
Маленькая поправка: на войне боком стоять не рекомендуется. При попадании в "узкую мишень" сразу будут пробиты два жизненно важных органа, скажем, оба лёгких. Этот момент ещё в наставлении по стрелковому делу РККА есть.
|
06.09.2012, 10:30 | #6562 |
airgunhunter
Не в сети |
FastMozG, точно, что-то такое
А симпатишно может получиться! Карабинчик супер! |
06.09.2012, 19:13 | #6563 |
Инженер
Не в сети |
Верминатор и Талон - это не буллпапы, а карабины. Меня же интересуют именно импортные РСР буллпапы. Повторюсь, кроме Evanix ещё ни одного серийно выпускаемого не видел.
|
06.09.2012, 22:12 | #6564 |
airgunhunter
Не в сети |
Dreich, мало импортных серийных, конечно, но есть еще, вспомню потом.
Мне вот это чудо на фото понравилось, гибрид МК-ПЦП: Длина-52см. Длина ствола-28см. Калибр-5.5. Обём компресора-63см/3. Обём накопитела-12см/3. От 150 до 50бар. выходит 5 выстрелов по 27j. На один выстрел- 5 качков. Компактность, независимость, точность, мощность. Очумелые ручки россиян рулят! |
06.09.2012, 23:28 | #6565 |
Moderator
Не в сети |
AirGunHunter, это дрикс или дудис авторы? http://topguns.ru/fx-independence-na...hdalis-pcp-mk/ всё украдено до нас.....
|
07.09.2012, 05:47 | #6566 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.09.2012, 20:25 | #6568 | ||
airgunhunter
Не в сети |
Цитата:
Цитата: