Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
В ожидании ребенка, часть 3 Первый пост читаем обязательно!!!Обсуждаем все что связано с беременностью.Тема строго модерируется |
|
Опции темы |
21.10.2014, 12:12 | #6542 | |
дваСЫНомама
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.10.2014, 14:08 | #6543 |
Registered User
Не в сети |
Камелия,
Машунька-мама, Спасибо за разъяснения, а то в беременном мозгу заговор гинекологов - упечь меня в больничку ))) Меня хочет тправить в 3 роддом врач, якобы там целое отделение по шейкам, хотя может дать напрвление куда угодно - мне на что соглашаться? И еще посоветуйте, что с собой в больницу брать, я в таких вопросах к счастью не опытная.. |
21.10.2014, 14:52 | #6545 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Значит врач знает что говорит )) В понедельник пойду сдаваться. |
|
21.10.2014, 16:35 | #6546 |
Форумец
Не в сети |
Плюсуйте еще одну!
16ая неделя, пол не знаю да и пока не интересуюсь, ПДР не ставили, ориентировочно середина апреля 2015 г. Первый! Наблюдаюсь в 4 поликлинике ЖК у Гореваловой. И сразу вопрос: две грыжи в позвоночном отделе, в 2012 г. лежала в Сомово на лечении. Потом мы с неврологом в 4 п-ке 2 года готовились к беременности, пролечились, как могли. Но все равно боли. Сегодня что-то еле хожу. Страшно, как буду носить, как буду рожать. Конечно, не хотелось бы ни адских болей, ни кесарева. Подскажите, кто с такими же проблемами рожал - куда лучше обратиться? Может, куда в больницу сходить на консультацию или какие-то специальные курсы/фитнес/аквааэробика, ведь ведут же у нас в городе беременных с грыжами. Может, кто-то наблюдался и рожал у хорошего врача с опытом работы с такими больными? Спасибо. Всем спокойно беременности и благополучных родов! |
21.10.2014, 20:46 | #6548 |
Тройная мама
Не в сети |
Zлатка, укрепляйте мыщцы спины,корсет на более позднем сроке. Могу отдать свой,специальный. Он для беременных с больной спиной.
Мне удаляли грыжу,когда я была беременна. Поняла,что грыжей не удивишь и спецов в этом вопросе нет. Запретили тужиться(поэтому кесарево). |
22.10.2014, 07:16 | #6550 |
Форумец
Не в сети |
Zлатка, у меня врожденная грыжа в поясничном отделе, обострилась в 23 года, когда подняла тяжесть, лечилась на рудгормаше у очень классного доктора (массаж, мануалка и прочее), это доктор сказал - не родишь в 25 - будешь с проблемами потом, ттт в 24 года родила девочку. Сказала про грыжу в жк, когда была первый раз Б., затаскали по терапевтам и замучили предложениями кесарева - все подстраховываются. В итоге, когда пошла в роддом сдаваться, принесла снимки и показала анастезеологу, родила сама с эпидуралкой. Не скажу, что сильно мучилась болями в спине. Сейчас вроде тоже ттт, но в жк молчу про спину - потому как сразу надпись на обменке сделают такую, что ЕР даже рассматривать никто не будет.
Смотрите сами по самочувствию, может сходите на консультацию к хирургу или травматологу (кто у нас спецы по грыжам) и проконсультируетесь? В любом случае, легкой вам беременности) |
22.10.2014, 08:11 | #6551 |
Форумец
Не в сети |
спасибо, девчонки!
Ко мне можно на "ты" ))) "две грыжи в позвоночном отделе" значит, что в поясничном, но мозги уже отказали )))) В ЖК отнеслись к этому спокойно. Наталия Викторовна говорит, что у них бывают такие беременные, кто как рожает. Поэтому она меня на КС ни коим образом не настраивает. Да ходила я на консультацию к неврологу у себя в поликлинике, у которой уже давно лечусь. Что она мне могла сказать? в первом триместре ничего нельзя, бандаж носить рано, в бассейн меня терапевт не пустила, типа там хлорка. Упражнения, которые дали, делать больно. Сплюша, "укрепляйте мышцы спины" - может, у Вас есть какой-нибудь комплекс упражнений хороший, который можно беременным делать? А корсет можно в обычном ортопедическом магазине купить? Хорошо помогает? Вы просто герой с 3 детьми и такими проблемами со спиной! А я одного родить боюсь, трусиха. Li-ly, Надеюсь, у Вас все прошло гладко и эти неприятные моменты не повлияли на течение беременности? Меня пока и врач, и акушерка устраивают. Особо ничего не объясняют и не рассказывают, но и негатива с их стороны еще не было, ТТТ. Галина_ngu, а рожали по предварительной договоренности или куда попали? |
22.10.2014, 08:31 | #6552 |
Registered User
Не в сети |
Zлатка,
а у вас грыжи большие? у меня тоже 2 грыжи в поясничном отделе, но я даже не задумывалась над этим... год назад болела спина сильно - сделали мрт - нашли. сейчас 21 нед. пока даже бандаж не ношу.. |
22.10.2014, 09:00 | #6553 | |
Тройная мама
Не в сети |
Цитата:
Корсет я купила в северном,в спецмагазине: http://www.orlett.ru/rus/shop/produc...0853?cat1=5483 Мне "повезло"уже в третьей беременности с грыжей,до этого просто болело и периодически защемляло. Можете съездить в Сомово,или в ж/д к Сапину,хороший молодой думающий врач. У меня сейчас рецидив,в областной больнице сразу сказали резать,Сапин назначил терапию и отправил гулять. Посмотрим. Параллельно отходила в БСМП к доктору Назарову,он невроло-мануальщик-остеопат. Интересные ощущения,но стало легче. Но! Без свежих снимков смотреть никто не будет. Я две последние беременности наблюдалась у Гореваловой. Довольна. |
|
22.10.2014, 09:25 | #6554 |
Форумец
Не в сети |
Zлатка, в том то и дело, что при плохих анализах, ничего не объясняли, а только пугали. Как итог, мои сопли, слезы, нервы. Поэтому, если у вас нашли плохой результат мочи, крови и прочее, не нужно расстраиваться, а просто пересдать анализ. На последних сроках будите мочу сдавать очень часто, самое интересное, что раз очень плохой анализ, раз отличный, при этом я ничего не делала для улучшения. Плохие реагенты в полик-ки.
|
22.10.2014, 09:47 | #6556 | |
Тройная мама
Не в сети |
Цитата:
Хотя вот мне при полном здоровье в моче тогда нашли кишечную палочку,сказали,что хреново,да и белок выскочил. Спорить не стала,почитала про проблемы в родах. Молча пропила назначеное ими и терапевтом лекарства. Все живы и довольны. А вот ее направления на циркляж перепроверяла у другого врача-оба раза обошлось и выносила без проблем |
|
22.10.2014, 10:35 | #6557 |
Форумец
Не в сети |
Zлатка, первый раз договаривалась с врачом в третьем роддоме, в этот раз собираюсь или в электронику или в пц.
Про бассейн ты зря отмахнулась - малышу хлорка не навредит,к тому же в городе есть несколько бассейнов с ионизированной водой (по-моему во ВГАСУ), а вот спине снятие нагрузки и укрепление мышц точно не повредит, а то и боли и дискомфорт снимет. Я бы вот с удовольствием просто поплавать походила, не говоря уж об аквааэробике для беременных, но мне с усмани ездить оч далеко и с моим пузом уже страшнова-то. А в первую Б. я в здоровую маму на йогу для пузиков ходила) |
22.10.2014, 11:57 | #6558 |
Форумец
Не в сети |
Неее, за такое кол-во раз, научилась ПРАВИЛЬНО собирать. Это там руки кривые.
Нашли у меня токсоплазмос, в прискорбном лицом в пятницу мне объявили, что все очень страшно, но пока без подробностей. В пн пересдашь, тогда и будем думать. Прекрасные выходные ждали меня, с интернетом и слезами в обнимку. В итоге в инфекционной больнице пересдала, все ок. Врачи оттуда сказали, что беременных с такими анализами присылают, что аж смешно. |
22.10.2014, 13:56 | #6560 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Интернет сама почитала )) меня пугать и не надо - я сама испугаюсь ))) |
|
22.10.2014, 17:32 | #6563 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
но это узнаешь когда родишь.(( А первый ребенок тоже крупный? может не стоит на 5 кг настраиваться? у меня тоже пуз намного больше чем в первую беременность, срок правда еще не большой 21 нед, но уже начинают ругать за привес.. |
|
22.10.2014, 22:59 | #6568 |
Форумец
Не в сети |
Алина,
rorshah, девчонки, вы меня обнадежили, пойду мяска поем ))))))))))))) А что, сказали есть только мясо не жирное и яблоки. Я же не виновата, что до обеда в рот ничего не лезет, после обеда обнимашки с унитазом, а вот уснуть на голодный желудок не могу, хоть ты что тут делай. |
22.10.2014, 23:38 | #6569 |
Форумец
Не в сети |
Я вообще своим грыжам (две в грудном отделе) не придала значения. Врачам не говорила, эпидуралку делали, рожала сама. Ттт вроде жива)) Если б знала, что это показание для кс, сказала б обязательно! Как я о нем мечтала!!!
|
23.10.2014, 00:01 | #6570 |
никогда!!!
Не в сети |
Zлатка, ну сейчас, наверное, здоровую спину встретить гораздо сложнее, чем "подорванную". Мои грыжи уже отболели, если можно так сказать, но в обе беременности спина давала о себе знать. Меня лично спасала поза на четвереньках. Часто в неё вставала, особенно на больших сроках, когда уже пузо появлялось. В эту беременность в 7 месяцев у меня вообще появилось дополнительное спальное место рядом, чтобы стоя в коленно-локтевой могла удобно голову положить и поспать)))
|