Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.03.2007, 23:57   #631   
Форумец

fcfv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDman
Сначала дойдите до уровня европейской культуры, где хозяева за собаками убирают на улицах, а потом уж доказывайте....
да, согласен!!! но несогласен "..европейской культуры" почему опять какойто стандарт и равнение на... европу, запад и прочих жиртресов!

Старый 04.03.2007, 00:25   #632   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
RDman, да нет, дело не в этом.
просто, Вы немного не в теме.
возможно, Вы привыкли общаться в других раделах Форума.
Здесь - конечно, не раздел православия - но бан схлопотать - к бабке не ходи...

А хотел бы - что то приятное.

Ну, как всегда в жизни бывает - хочешь одно - а получется обыкновенная какашка......

ТАКИЕ ДЕЛА.

К.Т.

Старый 04.03.2007, 00:25   #633   
Форумец

Бильбо вне форума Не в сети
Цитировать кое-кого не буду - тошно. Вам никто не мешает заступиться за бомжей, накормить , пригреть. Был-бы митинг по поводу замерзшего бомжа, так вы бы и здесь вылезли мол, защищаете какое-то отребье, а тут хорошие люди в невыносимых условиях существуют.
Эти люди вышли выразить свое мнение по данному случаю. Их право.
Другое собака собакой, а что за пальба в городе!? Это уже для прокуратуры...
И еще провокационный вопрос, а где были те люди и где теперь, кто видел, как ЭТОТ стрелял, а потом тащил, окровавленную собаку??? Только номер записали... Поблагодарили, что щенков не убил. И теперь сохраняют в тайне его фамилию, найдя другого козла отпущения.

Старый 04.03.2007, 00:31   #634   
Iron Mask

RDman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от кондрат тычоблин
RDman, да нет, дело не в этом.
просто, Вы немного не в теме.
возможно, Вы привыкли общаться в других раделах Форума.
Здесь - конечно, не раздел православия - но бан схлопотать - к бабке не ходи...
кондрат тычоблин, напугали ежа сами знаете чем
был не в теме, сейчас в теме, когда перейду в др. раздел опять буду не в теме.
Чего спорить то - мнениями обменялись, для того и форум существует... И почему Вы считаете, что мое скромное мнение должно совпадать с Вашим или еще каким-то?

Старый 04.03.2007, 08:17   #635   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ALF!
*Azazella*, У меня во дворе штуки три бегает, здоровые облезлые псины. Две рыжих, а у одной яйца с кулак (чесслово), при её росте в 20 см. Забирайте, поселите в землянку, они заполнят пустоту. Велосипедисты будут очень вам признательны. Заберете?
ALF, По вашему я должна забрать к себе в землянку всех бездомных собак г.Воронежа, или только тех, размер яиц которых вас не устраивает?

Старый 04.03.2007, 12:46   #636   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
*Azazella*, Ну надо же заполнить пустоту в землянке.

ЗЫ: У Вас жизнеутверждающий аватарчик

Старый 04.03.2007, 13:20   #637   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Любопытно что делали на митинге анархисты...

Старый 04.03.2007, 14:04   #638   
Форумец

Manzanilla вне форума Не в сети
Откуда у современных людей взялось столько желчи и жестокости?... Смотришь фильмы времен Советского Союза, так люди там достойны людьми называться... Но это так, к слову об эволюции понятий человека о нормативах поведения и мышления.

А если попробовать представить себя на месте этой собаки. Живешь ты праведно, никого не трогаешь, выполняешь свой долг перед природой, заключающийся в естественном размножении и продолжении рода, даришь (по словам жителей того района) радость и тепло народу, а потом... приходит некий человек и просто так, без особо важной причины вас убивает. Каково?

Старый 04.03.2007, 14:13   #639   
ниагара

Цитата:
Сообщение от ALF!
*Azazella*, Ну надо же заполнить пустоту в землянке.
А вы уверены, что у меня есть пустота?
Цитата:
Сообщение от ALF!
ЗЫ: У Вас жизнеутверждающий аватарчик
Мне тоже нра.

Старый 04.03.2007, 14:20   #640   
Специалист

Staford вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reader
Любопытно что делали на митинге анархисты...
Анархисты - на то они и анархисты, что нигде ничего не делают... Так, приблудились себя показать, да на других поглядеть...
Теперь в тему. Случай, конечно же, поганый и зверский. Собака никому не мешала, жила потихоньку, какала, где хотела. А тем, кому удается наступить в дерьмо, советую не лазить по палисадникам и под ноги смотреть. Я круглый год собаку выгуливаю, тащусь за ней на поводке в такие дебри, куда нога человека, по идее, ступать не должна, и то ни разу не вляпался. Где вы только эти фекалии находите??? Или как рыбак - рыбака??? Да и хранятся-то они без снега не долго, все в землю уходят, на удобрения...
По большому счету, я согласен со всеми участниками данной дискуссии. В чем-то правы и кинологи, и их оппоненты. Проблема с выгулом давно назрела, с бездомными собаками - тем более. Тут необходимо срочно что-то предпринимать.

Старый 04.03.2007, 14:25   #641   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RDman
Сначала дойдите до уровня европейской культуры, где хозяева за собаками убирают на улицах, а потом уж доказывайте....
Поддерживаю.
Цитата:
Сообщение от Manzanilla
А если попробовать представить себя на месте этой собаки.
А Вас никогда не рвала стая бездомных дворняг?

Да и не бездомных... и не дворняг...
При отсутствии общей культуры, при отсутствии мест для выгула, с содержанием потенциально опасных бойцовских пород и слепой любовью владельцев этих собак, которые с удовольствием становятся на место собак, а людей понимать не хотят.. Мдя. О чкакой собачке, собственно, вообще может идти речь?

Старый 04.03.2007, 14:35   #642   
ниагара

Здесь же в разделе есть тема В Воронеже откроют приют? посвященная проблеме бездомных животных.

Старый 04.03.2007, 14:43   #643   
Iron Mask

Цитата:
Сообщение от Staford
А тем, кому удается наступить в дерьмо, советую не лазить по палисадникам и под ноги смотреть
А тем, кто много умничает предлагаю убирать за своей собакой из полисадника и т.н. дебрей), которыми являются наши парки и скверы. Или, хотя бы, Вам, как любителям животных, проводить совместные регулярные суботники по уборке дерьма за своими питомцами, или, наконец, скинуться и устроить нормальную площадку для выгула Ваших собак, а не ныть на форуме.
Научитесь сначала элементарной культуре обращения с животными, не ущемляйте права тех людей, кто желает провести свободное время в парке или сквере, желая отдохнуть там, а не выбирать место, где ему пройти - между собачьих фекалий.ИМХО.

Старый 04.03.2007, 15:14   #644   
Специалист

Staford вне форума Не в сети
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от RDman
А тем, кто много умничает предлагаю убирать за своей собакой из полисадника и т.н. дебрей), которыми являются наши парки и скверы. Или, хотя бы, Вам, как любителям животных, проводить совместные регулярные суботники по уборке дерьма за своими питомцами, или, наконец, скинуться и устроить нормальную площадку для выгула Ваших собак, а не ныть на форуме.
Научитесь сначала элементарной культуре обращения с животными, не ущемляйте права тех людей, кто желает провести свободное время в парке или сквере, желая отдохнуть там, а не выбирать место, где ему пройти - между собачьих фекалий.ИМХО.
Когда я говорю "дебри", я подразумеваю именно заросшие дикорастущими кустарниками места необщественного пользования, в которых только синяки с пивком изредка могут встретиться, но никак ни парки и скверы. Да и с хорошей (по размеру) собакой, в дерьмо которой можно конкретно вляпаться, в парках и скверах много не нагуляешь, т.к. это запрещено постановлением городской администрации. Гадят в парках в основном бабульки с пуделями и волосатыми пекинесами, которых я сам терпеть не могу. Вот это и есть истиные засранцы.
А насчет сбора средств на площадку для выгула собак, так это, наоборот, должны скидываться те, кому мешают собаки в свободном выгуле. Или вы думаете, что евреи на свои средства сами себе гетто строили???

Старый 04.03.2007, 16:12   #645   
тыкватаква

Цитата:
Сообщение от Staford
А насчет сбора средств на площадку для выгула собак, так это, наоборот, должны скидываться те, кому мешают собаки в свободном выгуле. Или вы думаете, что евреи на свои средства сами себе гетто строили???
И на намордники вашим питомцам скинуться, чтобы не покусали? И на поводки с ошейниками, чтобы за роликами\велосипедами\бегунами трусцой не бросались? Может и на похлебку собачью, дабы голодное животное не загрызло никого? Не забыть бы скинуться на прививки, чтобы блох не разносили и заразой нас не заразили. На что еще скинуться?
Пуля дешевле.

Старый 04.03.2007, 16:39   #646   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reader
При отсутствии общей культуры, при отсутствии мест для выгула, с содержанием потенциально опасных бойцовских пород и слепой любовью владельцев этих собак, которые с удовольствием становятся на место собак, а людей понимать не хотят.. Мдя. О чкакой собачке, собственно, вообще может идти речь?
Не мы же собаководы виноваты, что мест для выгула спец оборудованных нет.
И давайте не будет затрагивать опять тему про якобы "опасных и бойцовсих" собак!!! В соседних темах про это есть

Старый 04.03.2007, 16:40   #647   
с багаженком

Цитата:
Сообщение от ALF!
И на намордники вашим питомцам скинуться, чтобы не покусали? И на поводки с ошейниками, чтобы за роликами\велосипедами\бегунами трусцой не бросались? Может и на похлебку собачью, дабы голодное животное не загрызло никого? Не забыть бы скинуться на прививки, чтобы блох не разносили и заразой нас не заразили. На что еще скинуться?
Пуля дешевле.
Может вообще без животных жить...(((
Ты страйкбольную пулю имеешь ввиду
По птичкам понравилось стрелять!!!!

Старый 04.03.2007, 16:45   #648   
тыкватаква

*Azazella*, Меня провоцируют.
Рыжая пантера, Нет, самую обычную.
Всё-то ты знаешь.

Старый 04.03.2007, 16:49   #649   
Пью пиво

Бух вне форума Не в сети
Бегло поглядел тему и вот что скажу. В крупных городах никто даже не догадывается, какая проблема бездомные собаки.
Несколько лет назад, я жил в маленьком поселке, на севере. Так вот когда идешь на работу, мороз градусов тридцать, и на земле лежат десяток псов, которые смотрят на тебя голодными глазами. А вокруг никого нет... А глаза так и светятся в темноте. И думаешь, хоть один прыгнет или нет? Потому, что если прыгнет один, прыгнут все!... Не ребят. Бездомных собак надо мочить. Здесь они конечно на взрослого мужика не кинутся, но ведь тут и дети вечерами по улицам ходят.

Старый 04.03.2007, 16:49   #650   
с багаженком

ALF!, До обычной пули Вам не добраться, разрешение необходимо (хотя если у Sona имеется (не знаю летчикам дают или нет((( он может попробывать)))). И поверь, что убивать собак в массовом маштабе замучаешься и бессмысленное это дело
Конечно все

Старый 04.03.2007, 16:55   #651   
с багаженком

Цитата:
Сообщение от Бух
Бегло поглядел тему и вот что скажу. В крупных городах никто даже не догадывается, какая проблема бездомные собаки.
Несколько лет назад, я жил в маленьком поселке, на севере. Так вот когда идешь на работу, мороз градусов тридцать, и на земле лежат десяток псов, которые смотрят на тебя голодными глазами. А вокруг никого нет... А глаза так и светятся в темноте. И думаешь, хоть один прыгнет или нет? Потому, что если прыгнет один, прыгнут все!... Не ребят. Бездомных собак надо мочить. Здесь они конечно на взрослого мужика не кинутся, но ведь тут и дети вечерами по улицам ходят.
У меня дома на севере произошел прискорбный случай: две девочки маленькие игрались за домом зимой (улица была крайней и дом находился на отшибе) подбежала стая собак, одной девочке удалось убежать, второй не так повезло..её съели, остались рожки да ножки ( пардон) и вещи конечно. После этого собак так постреляли с пол годика, на этом и закончилось.
Стрелять бессмысленно, если очистить территорию полностью от данной стаи, на её место придет новая.

Старый 04.03.2007, 16:56   #652   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера
Не мы же собаководы виноваты, что мест для выгула спец оборудованных нет.
И давайте не будет затрагивать опять тему про якобы "опасных и бойцовсих" собак!!! В соседних темах про это есть
Так надо не крайних искать, а цивилизованно решать проблему. Например дополнительным налогообложением владельцев животных.

Зы. Проблема домашних собак, т.е. те проблемы которые они могут создать и создают - это проблема их хозяев, а не мимо проходящих граждан. Это касается и дерьма и бойцовских пород. От этих средств и на бездомных может что нибудь остаться.

А до тех пор пока проблема никак не решается пуля, имхо, гуманней.

Старый 04.03.2007, 17:01   #653   
тыкватаква

Рыжая пантера, Ну вот с чего ты (можно так?) взяла, что я лично собрался стрелять-то? Мне важно очистка места своего обитания, а не радость от стрельбы по половикам.
ЗЫ: Про домашних песиков в теме ничего нет, это уже отдельные товарищи начали оффтопить. Речь о диких

Старый 04.03.2007, 17:02   #654   
с багаженком

Цитата:
Сообщение от Reader
Так надо не крайних искать, а цивилизованно решать проблему. Например дополнительным налогообложением владельцев животных.
Зы. Проблема домашних собак, т.е. те проблемы которые они могут создать и создают - это проблема их хозяев, а не мимо проходящих граждан. Это касается и дерьма и бойцовских собак.
А до тех пор пока проблема никак не решается пуля, имхо, гуманней.
Я, лично крайних не ищу
С какой целью спец налогообложения? на какие цели деньги пойдут??

Знаете дорогой! Гуляя с собакой, тихо мирно никого не трогая прохожие не собаководы сами нарываются на неприятности, начинаю ни стого ни с сего орать, чем привлекают внимание собаки. Зная нормы поведения с собакой, как хозяевам , так и не собаководам жилось бы лучше.
А где простите нам гулять? на балконе что ли?

Гуманней для кого? или точнее было бы сказать Вам, что удобней..опять таки для Вас
Видимо у вас никогда не было собак, поэтому не понимаете

Старый 04.03.2007, 17:03   #655   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
RDman, я уже писал.
И не раз.
Я не только уберу дерьмо после своей собаки, но и покрашу заборы ,побелю деревья, и далее по тексту...
Но, только после того, как стая гопотни ,веселящаяся в парке, уберёт за собой все стеклянные и пластиковые бутылки, весь полиэтилен и обрывки прочих упаковок....
Говорю это - потому что, собачье дерьмо, после двух-трёх дождей превратиться в удобрение и уёдёт в землю. И будет благо!
А то благо ,которое Вы приносите домой на башмаках - так это, просто, вопрос культуры.
В победеждённой Германии,например, пердеть - совсем не моветон......
Про Голландию - ваще молчу.
На что будем оринтироваться ,Уважаемый?

Такие дела.
К.Т.

Старый 04.03.2007, 17:07   #656   
с багаженком

ALF!Конечно можно, можно скзать почти свои люди)))
, вот как можно избавиться от диких птиц в городе? убьёшь одних, прилетят другие. А ведь от них тоже большой вред. Однако сними никто не бореться. Аналогично с собаками дикими

Старый 04.03.2007, 17:08   #657   
Форумец

akup22 вне форума Не в сети
както недавно шел с гаража, на меня накинулсь стая дворняг. Руки были заняты сумками. Разозлился. Вернулся с пневматическим пистолетом. Следующий раз возьму гарпунное ружье и пристелю к забору.
Пройти блин спокойно нельзя.

Старый 04.03.2007, 17:08   #658   
Iron Mask

Цитата:
Сообщение от Staford
А насчет сбора средств на площадку для выгула собак, так это, наоборот, должны скидываться те, кому мешают собаки в свободном выгуле.
как Вы думаете, если в метро со всеми вместе в вагоне едет бомж, от которого воняет, помыть его и постирать одежду его должны окружающие?
Родное сердце, собаку Вы завели ради своего удовольствия, будьте добры не только "получать удовольствие", но и соблюдать общественный порядок.
Цитата:
Сообщение от Staford
Да и с хорошей (по размеру) собакой, в дерьмо которой можно конкретно вляпаться, в парках и скверах много не нагуляешь, т.к. это запрещено постановлением городской администрации. Гадят в парках в основном бабульки с пуделями и волосатыми пекинесами, которых я сам терпеть не могу. Вот это и есть истиные засранцы.
меня не волнует размер собаки, бабульки, пикенесы и т.д., зато меня волнует другое - когда, например, идешь в подъезд с улицы с маленькой сестрой, а тут какая-то ***** без намордника телка выводит гавкающего и беснующегося. Нервное здоровье ребенка мне в 10000000000000 раз значимее и важнее, чем урод-сосед со "всеми своими четвероногими удовольствиями"... Иной раз (щаз замечание от модера будет) взял бы винтаря и погасил бы обоих, раз по - русски не понимает.
При Союзе, сам помню, была служба, которая приезжала ночью в р-он, отстреливала всех бродячих собак и это не считалось ненормальным. Есть ли такая служба сейчас, любопытно...
Цитата:
Сообщение от Бух
Бездомных собак надо мочить. Здесь они конечно на взрослого мужика не кинутся, но ведь тут и дети вечерами по улицам ходят.
либо энтузиасты пусть заботятся о них, не мешаяя жить другим, либо мочить и вести нах в биотермическую яму под Семилуками.
Цитата:
До обычной пули Вам не добраться
вполне можно др. ср-вами обойтись (яд, например)

Старый 04.03.2007, 17:15   #659   
Iron Mask

кондрат тычоблин,
Цитата:
Но, только после того, как стая гопотни ,веселящаяся в парке, уберёт за собой все стеклянные и пластиковые бутылки, весь полиэтилен и обрывки прочих упаковок....
вот только не надо передергивать))). Собаки - собаками, гопота - гопотой. Гопотой пусть занимаются соответст. органы. А Вы (любители животных) - занимайтесь своим делом. Кроме гопоты, знаете ли, в парках встречаются вполне приличные люди. А напиток, который, они в д.м. пьют - не показатель их принадлежности к "гопоте".
Цитата:
На что будем оринтироваться ,Уважаемый?
на обсуждаемую тему))). Пока что....

Старый 04.03.2007, 17:22   #660   
Iron Mask

Цитата:
А где простите нам гулять? на балконе что ли?
В одном популярном фильме было сказано - "Вам выделена квартира там и гуляйте!")))
Цитата:
Гуляя с собакой, тихо мирно никого не трогая прохожие не собаководы сами нарываются на неприятности, начинаю ни стого ни с сего орать, чем привлекают внимание собаки.
да нет, я не согласен. Неуютно себя чувствуешь, когда телок без намордника "яко конь по двору скачет". Мой сосед за такие вещи поучил по роже от др. соседей, теперь соблюдает нормы и водит собаку в наморднике и на поводке. Надоело, когда идешь с детьми во двор, там кобеляра скачет.

Поиск в теме: 

Опции темы