Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Собаки-убийцы...или хозяева такие... |
всё о собаках |
|
Опции темы |
04.10.2009, 19:34 | #631 | |
Форумец
Не в сети |
Cygne blanc, вы хотя бы сами помните, что пишете? Чтобы потом громогласно не обвинять всех в придирках. Очередное интернетное гав-гав. Как обычно.
И как уж вы общаетесь - ну просто песня, таких в нашем кругу действительно не терпят, тут вы правы. Да, как говорится не трожь ..., ну дальше, думаю сами поймете. Цитата:
По поводу ПТУ (кстати, а не пту), ну что ж, тешьте себя надеждами.)))))))))))))))))))) Последний раз редактировалось HeliosHektor; 04.10.2009 в 19:52. |
|
04.10.2009, 20:55 | #632 |
Форумец
|
сегодня пообщалась с женщиной,которая держит пита и алабая, и при этом "немного побаивается" их-с ее слов..
|
04.10.2009, 21:20 | #633 |
с багаженком
Не в сети |
Cygne blanc, люди по сути своей не против заблуждаться, лишь бы самомнение поддержать
BV, иди-иди, расскажи как мужик мужику что куда и как Жеська, знаю людей которые первой собакой заводят алабая, с вытекающими последствиями, аналогично и с другими серьезными породами, да что уж об этом))) |
05.10.2009, 06:46 | #634 |
поветруля
|
Рыжая пантера, а какие в качестве первых годятся? =)
|
05.10.2009, 21:05 | #636 |
с багаженком
Не в сети |
Cygne blanc, ты для себя спрашиваешь?))) у тя ж вроде немец(ка)
BV, конечно-конечно, вы друг друга стоите))) |
05.10.2009, 21:11 | #637 |
поветруля
|
Рыжая пантера, немка осталась у мамы. там сестра главная
мы втроем пока живем с мужем и дочкой (вру! теперь у нас кот уже почти неделю живёт =))) выбираю для себя, да. думаю, если все будет хорошо, годика через два возьму.. а пока буду знакомиться с контингентом |
05.10.2009, 21:25 | #638 |
*
|
OLESA, вам и вашему "малышу" еще предстоит пережить несколько таких же неприятных минут. Просто 10 месяцев это такой возраст когда собака взрослеет. Взрослые начинают его "гонять" и более не считают неприкосновенным щенком. Ему пришло время учиться стоять за себя. Но это все конечно вовсе не оправдывает поведение хозяев нападающих собак. Возможно они думают что у вас взрослый парень, ведь, согласитесь, он уже совсем не похож на щенка, и потому не видят ничего плохого в обычных кобелиных разборках. Хотя опять же это не повод допускать столкновения. Сочувствую. Помимо того, что просто неприятно смотреть как кусают твою собаку, так еще и в каждой стычке есть вероятность получения случайных, но крайне неприятных травм.
BV, мне странно, что вы считаете защиту своего имущества ублюдочным поведением. Но, чтож, каждый имеет право на собственное мнение. Даже если я с ним не согласна категорически. к слову о "первой собаке", у нас в доме живет одна дамочка, завела себе стаффиху. Специально брала от злобной мамашки, чтоб потом разводить таких же злых (что характерно к людям) щенков и на этом зарабатывать. В итоге я наблюдала картину, что собаку выводили из подъезда на цепи (зимой и летом хозяйка руку держала в перчатке, чтоб не травмироваться) и в наморднике. С самого раннего возраста хозяйка боялась забрать у нее что либо и потому собака на улице жрала что хотела. Итог - собако отдано "в добрые руки" в связи с рождением ребенка у ее дочери. Собака была первая. Обучалась ЗКС у частника, без предварительного обучения ОКД. А на поле у нас гуляет дяденька который завел себе черныша. Говорит всю жизнь мечтал о крупной собаке. 4 года ходил по выставкам и увидел - таки собаку своей мечты. Год ждал щенка. Собака у него первая. Без консультаций с заводчиком и шага не делает. Собака - чудо. Добрый, воспитанный, красивейший, на дрессировке - зверь. И не подумаешь, что его и погладить можно и поиграть с ним. Участник, и со слов хозяина, победитель выставок. Все зависит от хозяина и его первоначальной мотивации. |
05.10.2009, 21:26 | #639 |
с багаженком
Не в сети |
Cygne blanc, два...долго))) раньше бери
U.U., ммм, я свою не считаю собственностью, она член семьи, а семью надо защищать и оберегать))) собственность - машина, велик, комп, перчатки |
05.10.2009, 21:36 | #640 |
*
|
Рыжая пантера, а по нашему законодательству собака - вещь. Как велик, комп и т.п. А семью защищать - тем более нужно. Ага?
соглашусь. Хотя с другой стороны, может жилплощадь увеличится и не придется себя ограничивать в выборе породы. |
05.10.2009, 21:39 | #641 |
с багаженком
Не в сети |
|
05.10.2009, 21:55 | #642 |
поветруля
|
U.U., ну понятно, что мотивация - эт главное.
вот тут где-то проскальзывало мнение, что сук, мол, заводят алчные люди. (вспомнила - это было в теме, где девушка просила в дар девочку-лабрадора. и мнение высказывала HeliosHektor, если я не ошибаюсь не сочтите за нападку )).. понятно, что там разговор другой несколько был.. но меня это, честно говоря, зацепило.. у меня две собаки были, и обе девчонки. первую мы ни разу не вязали за 10 лет. не от хорошей жизни, конечно, а потому что понимали - не потянем воспитывать детей. все работают, а собакам надо время, внимание, уход, средства.. "отбивать" деньги у нас и в мыслях не было. мы не профессиональные заводчики, а любая профессия требует подготовки. в том числе эта. теперешнюю собаку мы вязать планируем. теоретически. но тоже надо подгадать время, чтобы детей хоть чуток поднять... у нас просто это наши дочки любимые. часто дурацкие (особенно первая бывала ну такая вредная)))). дрессировкой обеих больше занималась сестра.. я буду заводить, по большому счёту, первую собаку без "подстраховки" сестры. а потому ищу собаку, у которой меньше всего вероятны огрехи в воспитании. (я уклоняться не собираюсь, но, опять же, перестраховаться не мешало бы ) Рыжая пантера, я поставила себе срок два года примерно. конечно, хочется раньше - я ж собачья душа)) просто думаю, ребенок мой станет хоть чутка адекватным, чтоб собака не выросла уродом и детоненавистником (или, скорей, ..цей)))) первая моя собака, кстати, от этого пострадала - у заводчицы была маленькая дочь, которая собаку мучила.. и ненависть к детям приходилось калёным железом выжигать.. ужас. несколько лет потребовалось!! |
05.10.2009, 21:57 | #643 |
поветруля
|
|
05.10.2009, 22:10 | #644 |
с багаженком
Не в сети |
|
05.10.2009, 22:13 | #645 |
поветруля
|
|
05.10.2009, 22:25 | #646 |
абдргдрврлал
Не в сети |
ну не знаю, он у меня уже два магазина около дома данью обложил, как заходит ему продавщицы колбасу дают нахаляву, мне пока не так везёт))
U.U., я считаю ублюдочным поведением ставить собственную собаку вровень с людьми или даже выше их. Я также считаю ублюдочной психологией считать своего ребёнка выше чужих детей, свои интересы ставить выше интересов других людей, свою собственность считать неприкосновенной, а на чужую плевать. Впрочем, думаю, Вам этого не понять |
05.10.2009, 22:54 | #647 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Люди, несомненно, бывают разные. Но когда чего-то очень сильно хочешь, вполне разумно хотя бы накопить денег и купить то, что нравится, ну а если совсем уж для себя и никакие вязки не нужны, то частенько бывают щенки с недостатками, которых обычно продают дешевле. К тому же, как и все, присутствующие на форуме, я высказываю лично свое мнение. И мне всегда подозрительны люди, взывающие - подарите нам собачку, породистую, с документами и обязательно девочку, а то кобеля не хотим, потому что у них, простите, яички болтаются (этим, кстати, лично мне мотивировали нежелание заводить кобеля). Такие дела. |
|
05.10.2009, 22:57 | #648 |
Форумец
Не в сети |
|
05.10.2009, 23:14 | #649 | ||||
поветруля
|
Цитата:
я не спорю. просто там как-то так категорично было сказано..))) хотя в целом, я согласна. и знаю даже таких заводчиков. не левых людей. могу сказать фамилию по немцам, если нужно... Цитата:
извините за ассоциацию, но в своё время на пластинку денег со стипендии копишь-копишь.. зато потом какая сладкая музыка льется!! Цитата:
потому что совсем без родословной вроде как в моей ситуации страшновато , а выставочную могу и не осилить.. да и не для этого она мне, сопсно =) Цитата:
кстати, посмотрела на форуме фотки вашего гектора и второй собаки (тоже вашей?) со щенками.. восхищена. и, кстати, нашла знакомые лица..))) георгиевну, например.. и андрея фигуранта.. приятно да понятно. но я-то ненастоящий сварщик! © )))) |
||||
05.10.2009, 23:23 | #650 | |
Форумец
Не в сети |
Так все правильно, вы ж берете собаку с родословной не ради бумажки, а чтобы иметь уверенность, что щенок от чистопородных производителей, а если порода служебная, то у родителей обязательно будет дрессировка, ну и какая-никакая гарантия вменяемости собаки.
Кстати, с выставками тоже не все так страшно - их и у нас проводится достаточно, если уж разъездами не загоняться. Цитата:
|
|
05.10.2009, 23:42 | #651 | ||
поветруля
|
Цитата:
первая что-то как-то зубы повредила, да и вообще нам, по-моему, слили )) ну да ладно. мы потом ее родуху подальше засунули и наслаждались жизнью вторая более презентабельная. даже чота выигрывала поначалу (ну, георгиевны внучка как-никак)))) но тоже зад высоковат чутка что ли.. надо хэндлера нам грамотного )) а на соревнованиях зато мы огого! ))) хотя это все на таком уровне - типа чтоб заводчиков не посрамить Цитата:
|
||
05.10.2009, 23:55 | #652 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.10.2009, 23:59 | #653 |
поветруля
|
|
06.10.2009, 00:04 | #654 |
Форумец
Не в сети |
Cygne blanc, просто финиш, особенно, когда честных морд три и всем чего-то надо.)))))))))
|
06.10.2009, 00:06 | #655 |
поветруля
|
|
06.10.2009, 00:08 | #656 |
Форумец
Не в сети |
Cygne blanc, ага, сука алиментная сидит, если не найдутся хозяева - будет третьей. Хотя эта сволочь уже прочно живет у моего мужа на голове и он ее не сильно хочет продавать. Мы ж больные на всю голову (соседей). )))))))))))))))))))
|
06.10.2009, 00:10 | #657 |
Форумец
|
|
06.10.2009, 00:21 | #658 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav, не то слово! Я аж не нашлась, что ответить.
|
06.10.2009, 06:42 | #659 | |
поветруля
|
Цитата:
а если у вас с вашей алиментной така любовь, и есть возможность, то и оставляйте, чо ж )) как я понимаю, у вас вольеры? или как их оградить от инцеста? (сорри за прямолинейность..) |
|
06.10.2009, 11:35 | #660 |
Форумец
Не в сети |
Cygne blanc, живем в двухкомнатной хрущевке. Вольеров нет. Девка появилась где-то месяц назад. Если уж останется, то на время течки будем прятать в клетку (придется покупать), чтобы ничего непредвиденного не случилось.
|