Старый 04.10.2009, 19:34   #631   
Форумец

HeliosHektor вне форума Не в сети
Cygne blanc, вы хотя бы сами помните, что пишете? Чтобы потом громогласно не обвинять всех в придирках. Очередное интернетное гав-гав. Как обычно.
И как уж вы общаетесь - ну просто песня, таких в нашем кругу действительно не терпят, тут вы правы.
Да, как говорится не трожь ..., ну дальше, думаю сами поймете.
Цитата:
тётеньке с манерами добермана
Благодарю за комплимент, к сожалению, вернуть его вам не могу. Ну не всем же так везет, как мне.))))))))))))))))
По поводу ПТУ (кстати, а не пту), ну что ж, тешьте себя надеждами.))))))))))))))))))))

Последний раз редактировалось HeliosHektor; 04.10.2009 в 19:52.

Старый 04.10.2009, 20:55   #632   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Экспрессия вне форума Не в сети
сегодня пообщалась с женщиной,которая держит пита и алабая, и при этом "немного побаивается" их-с ее слов..

Старый 04.10.2009, 21:20   #633   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Cygne blanc, люди по сути своей не против заблуждаться, лишь бы самомнение поддержать

BV, иди-иди, расскажи как мужик мужику что куда и как

Жеська, знаю людей которые первой собакой заводят алабая, с вытекающими последствиями, аналогично и с другими серьезными породами, да что уж об этом)))

Старый 05.10.2009, 06:46   #634   
поветруля

Записей в дневнике: 4

Cygne blanc вне форума Не в сети
Рыжая пантера, а какие в качестве первых годятся? =)

Старый 05.10.2009, 13:02   #635   
абдргдрврлал

BV вне форума Не в сети
Рыжая пантера, он у меня далеко не дурак))

Старый 05.10.2009, 21:05   #636   
с багаженком

Cygne blanc, ты для себя спрашиваешь?))) у тя ж вроде немец(ка)
BV, конечно-конечно, вы друг друга стоите)))

Старый 05.10.2009, 21:11   #637   
поветруля

Рыжая пантера, немка осталась у мамы. там сестра главная
мы втроем пока живем с мужем и дочкой (вру! теперь у нас кот уже почти неделю живёт =)))
выбираю для себя, да. думаю, если все будет хорошо, годика через два возьму..
а пока буду знакомиться с контингентом

Старый 05.10.2009, 21:25   #638   
*

Записей в дневнике: 7

U.U. вне форума Не в сети
OLESA, вам и вашему "малышу" еще предстоит пережить несколько таких же неприятных минут. Просто 10 месяцев это такой возраст когда собака взрослеет. Взрослые начинают его "гонять" и более не считают неприкосновенным щенком. Ему пришло время учиться стоять за себя. Но это все конечно вовсе не оправдывает поведение хозяев нападающих собак. Возможно они думают что у вас взрослый парень, ведь, согласитесь, он уже совсем не похож на щенка, и потому не видят ничего плохого в обычных кобелиных разборках. Хотя опять же это не повод допускать столкновения. Сочувствую. Помимо того, что просто неприятно смотреть как кусают твою собаку, так еще и в каждой стычке есть вероятность получения случайных, но крайне неприятных травм.
BV, мне странно, что вы считаете защиту своего имущества ублюдочным поведением. Но, чтож, каждый имеет право на собственное мнение. Даже если я с ним не согласна категорически.
к слову о "первой собаке", у нас в доме живет одна дамочка, завела себе стаффиху. Специально брала от злобной мамашки, чтоб потом разводить таких же злых (что характерно к людям) щенков и на этом зарабатывать. В итоге я наблюдала картину, что собаку выводили из подъезда на цепи (зимой и летом хозяйка руку держала в перчатке, чтоб не травмироваться) и в наморднике. С самого раннего возраста хозяйка боялась забрать у нее что либо и потому собака на улице жрала что хотела. Итог - собако отдано "в добрые руки" в связи с рождением ребенка у ее дочери. Собака была первая. Обучалась ЗКС у частника, без предварительного обучения ОКД.
А на поле у нас гуляет дяденька который завел себе черныша. Говорит всю жизнь мечтал о крупной собаке. 4 года ходил по выставкам и увидел - таки собаку своей мечты. Год ждал щенка. Собака у него первая. Без консультаций с заводчиком и шага не делает. Собака - чудо. Добрый, воспитанный, красивейший, на дрессировке - зверь. И не подумаешь, что его и погладить можно и поиграть с ним. Участник, и со слов хозяина, победитель выставок. Все зависит от хозяина и его первоначальной мотивации.

Старый 05.10.2009, 21:26   #639   
с багаженком

Cygne blanc, два...долго))) раньше бери
U.U., ммм, я свою не считаю собственностью, она член семьи, а семью надо защищать и оберегать)))
собственность - машина, велик, комп, перчатки

Старый 05.10.2009, 21:36   #640   
*

Записей в дневнике: 7

U.U. вне форума Не в сети
Рыжая пантера, а по нашему законодательству собака - вещь. Как велик, комп и т.п. А семью защищать - тем более нужно. Ага?

Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
Cygne blanc, два...долго))) раньше бери
соглашусь. Хотя с другой стороны, может жилплощадь увеличится и не придется себя ограничивать в выборе породы.

Старый 05.10.2009, 21:39   #641   
с багаженком

Цитата:
Сообщение от U.U. Посмотреть сообщение
Рыжая пантера, а по нашему законодательству собака - вещь. Как велик, комп и т.п. А семью защищать - тем более нужно. Ага?
.
ой, у нас в законе много че наколякано)))ага)))
а защита родных издревне пошло

Старый 05.10.2009, 21:55   #642   
поветруля

U.U., ну понятно, что мотивация - эт главное.
вот тут где-то проскальзывало мнение, что сук, мол, заводят алчные люди.
(вспомнила - это было в теме, где девушка просила в дар девочку-лабрадора.
и мнение высказывала HeliosHektor, если я не ошибаюсь не сочтите за нападку ))..
понятно, что там разговор другой несколько был.. но меня это, честно говоря, зацепило..

у меня две собаки были, и обе девчонки. первую мы ни разу не вязали за 10 лет. не от хорошей жизни, конечно, а потому что понимали - не потянем воспитывать детей. все работают, а собакам надо время, внимание, уход, средства.. "отбивать" деньги у нас и в мыслях не было.
мы не профессиональные заводчики, а любая профессия требует подготовки. в том числе эта.
теперешнюю собаку мы вязать планируем. теоретически. но тоже надо подгадать время, чтобы детей хоть чуток поднять...

у нас просто это наши дочки любимые. часто дурацкие (особенно первая бывала ну такая вредная)))).
дрессировкой обеих больше занималась сестра..

я буду заводить, по большому счёту, первую собаку без "подстраховки" сестры.
а потому ищу собаку, у которой меньше всего вероятны огрехи в воспитании.
(я уклоняться не собираюсь, но, опять же, перестраховаться не мешало бы )

Рыжая пантера, я поставила себе срок два года примерно. конечно, хочется раньше - я ж собачья душа))
просто думаю, ребенок мой станет хоть чутка адекватным, чтоб собака не выросла уродом и детоненавистником (или, скорей, ..цей))))
первая моя собака, кстати, от этого пострадала - у заводчицы была маленькая дочь, которая собаку мучила..
и ненависть к детям приходилось калёным железом выжигать.. ужас. несколько лет потребовалось!!

Старый 05.10.2009, 21:57   #643   
поветруля

Цитата:
может жилплощадь увеличится и не придется себя ограничивать в выборе породы.
дело не в квадратных метрах даже больше (хотя и это не исключено )). дело, в основном, в моем дитёныше =)

Старый 05.10.2009, 22:10   #644   
с багаженком

Цитата:
Сообщение от Cygne blanc Посмотреть сообщение
просто думаю, ребенок мой станет хоть чутка адекватным, чтоб собака не выросла уродом и детоненавистником (или, скорей, ..цей))))
у меня собака появилась в семь лет))) малый пудель))) ух я ее дрессировала...папа ее спасал от меня)))

Старый 05.10.2009, 22:13   #645   
поветруля

Цитата:
у меня собака появилась в семь лет))) малый пудель))) ух я ее дрессировала...папа ее спасал от меня)))
во! а моей щас два! ))))

Старый 05.10.2009, 22:25   #646   
абдргдрврлал

BV вне форума Не в сети
Цитата:
BV, конечно-конечно, вы друг друга стоите)))
ну не знаю, он у меня уже два магазина около дома данью обложил, как заходит ему продавщицы колбасу дают нахаляву, мне пока не так везёт))
Цитата:
BV, мне странно, что вы считаете защиту своего имущества ублюдочным поведением. Но, чтож, каждый имеет право на собственное мнение. Даже если я с ним не согласна категорически.
U.U., я считаю ублюдочным поведением ставить собственную собаку вровень с людьми или даже выше их. Я также считаю ублюдочной психологией считать своего ребёнка выше чужих детей, свои интересы ставить выше интересов других людей, свою собственность считать неприкосновенной, а на чужую плевать. Впрочем, думаю, Вам этого не понять

Старый 05.10.2009, 22:54   #647   
Форумец

Цитата:
U.U.,
вот тут где-то проскальзывало мнение, что сук, мол, заводят алчные люди.
(вспомнила - это было в теме, где девушка просила в дар девочку-лабрадора.
и мнение высказывала HeliosHektor, если я не ошибаюсь не сочтите за нападку ))..
Просто дело в том, что зачастую так и бывает. И мне звонили по щенкам, просили подешевле, тысячи за 2-3, но обязательно суку (при этом мне эти люди говорили, что собачка им нужна чисто для себя, не для выставок, а хозяйке суки, с которой мы вязались - что они собираются серьезно заниматься выставками и разведением). А в итоге вязали бы суку в каждую течку не пойми с кем, просто "для здоровья".
Люди, несомненно, бывают разные. Но когда чего-то очень сильно хочешь, вполне разумно хотя бы накопить денег и купить то, что нравится, ну а если совсем уж для себя и никакие вязки не нужны, то частенько бывают щенки с недостатками, которых обычно продают дешевле.
К тому же, как и все, присутствующие на форуме, я высказываю лично свое мнение. И мне всегда подозрительны люди, взывающие - подарите нам собачку, породистую, с документами и обязательно девочку, а то кобеля не хотим, потому что у них, простите, яички болтаются (этим, кстати, лично мне мотивировали нежелание заводить кобеля). Такие дела.

Старый 05.10.2009, 22:57   #648   
Форумец

Цитата:
во! а моей щас два! ))))
Когда мы взяли собаку, сыну было три года - ничего, нормально. Так что возраст - это не страшно.

Старый 05.10.2009, 23:14   #649   
поветруля

Цитата:
Сообщение от HeliosHektor Посмотреть сообщение
Просто дело в том, что зачастую так и бывает. И мне звонили по щенкам, просили подешевле, тысячи за 2-3, но обязательно суку (при этом мне эти люди говорили, что собачка им нужна чисто для себя, не для выставок, а хозяйке суки, с которой мы вязались - что они собираются серьезно заниматься выставками и разведением). А в итоге вязали бы суку в каждую течку не пойми с кем, просто "для здоровья".
да конечно, когда не просто хочешь втюхать ребенка абы кому, а проследить его судьбу, надо контролировать, что за человек к тебе пришел..
я не спорю. просто там как-то так категорично было сказано..)))
хотя в целом, я согласна. и знаю даже таких заводчиков. не левых людей.
могу сказать фамилию по немцам, если нужно...

Цитата:
Люди, несомненно, бывают разные. Но когда чего-то очень сильно хочешь, вполне
разумно хотя бы накопить денег и купить то, что нравится,
тоже согласна.
извините за ассоциацию, но в своё время на пластинку денег со стипендии копишь-копишь..
зато потом какая сладкая музыка льется!!

Цитата:
ну а если совсем уж для себя и никакие вязки не нужны, то частенько бывают щенки с недостатками, которых обычно продают дешевле.
это да. вот я бы, к примеру, запросто могла бы взять подешевле ребенка от хороших по темпераменту и рабочим качествам родителей "для себя"..
потому что совсем без родословной вроде как в моей ситуации страшновато , а выставочную могу и не осилить..
да и не для этого она мне, сопсно =)

Цитата:
К тому же, как и все, присутствующие на форуме, я высказываю лично свое мнение. И мне всегда подозрительны люди, взывающие - подарите нам собачку, породистую, с документами и обязательно девочку, а то кобеля не хотим, потому что у них, простите, яички болтаются (этим, кстати, лично мне мотивировали нежелание заводить кобеля). Такие дела.
ну это, конечно, было бы смешно..

кстати, посмотрела на форуме фотки вашего гектора и второй собаки (тоже вашей?) со щенками.. восхищена.
и, кстати, нашла знакомые лица..))) георгиевну, например.. и андрея фигуранта.. приятно

Цитата:
Когда мы взяли собаку, сыну было три года - ничего, нормально. Так что возраст - это не страшно.
да понятно. но я-то ненастоящий сварщик! © ))))

Старый 05.10.2009, 23:23   #650   
Форумец

Так все правильно, вы ж берете собаку с родословной не ради бумажки, а чтобы иметь уверенность, что щенок от чистопородных производителей, а если порода служебная, то у родителей обязательно будет дрессировка, ну и какая-никакая гарантия вменяемости собаки.
Кстати, с выставками тоже не все так страшно - их и у нас проводится достаточно, если уж разъездами не загоняться.
Цитата:
кстати, посмотрела на форуме фотки вашего гектора и второй собаки (тоже вашей?) со щенками.. восхищена.
Спасибо, самой нравятся)))))))))))))) и пользуются этим, заразы.

Старый 05.10.2009, 23:42   #651   
поветруля

Цитата:
Так все правильно, вы ж берете собаку с родословной не ради бумажки, а чтобы иметь уверенность, что щенок от чистопородных производителей, а если порода служебная, то у родителей обязательно будет дрессировка, ну и какая-никакая гарантия вменяемости собаки.
Кстати, с выставками тоже не все так страшно - их и у нас проводится достаточно, если уж разъездами не загоняться.
у нас обе немки на выставках по разным причинам не блестали..
первая что-то как-то зубы повредила, да и вообще нам, по-моему, слили ))
ну да ладно. мы потом ее родуху подальше засунули и наслаждались жизнью
вторая более презентабельная. даже чота выигрывала поначалу (ну, георгиевны внучка как-никак))))
но тоже зад высоковат чутка что ли.. надо хэндлера нам грамотного ))
а на соревнованиях зато мы огого! )))
хотя это все на таком уровне - типа чтоб заводчиков не посрамить

Цитата:
Спасибо, самой нравятся)))))))))))))) и пользуются этим, заразы.
как? веревки из вас вьют?

Старый 05.10.2009, 23:55   #652   
Форумец

Цитата:
как? веревки из вас вьют?
Cygne blanc, бывает...)))))))))))))) Они ж мастера честные глаза сделать после какой-нибудь бяки.

Старый 05.10.2009, 23:59   #653   
поветруля

Цитата:
Cygne blanc, бывает...)))))))))))))) Они ж мастера честные глаза сделать после какой-нибудь бяки.
ну, это всем, наверное, свойственно

Старый 06.10.2009, 00:04   #654   
Форумец

Cygne blanc, просто финиш, особенно, когда честных морд три и всем чего-то надо.)))))))))

Старый 06.10.2009, 00:06   #655   
поветруля

Цитата:
Cygne blanc, просто финиш, особенно, когда честных морд три и всем чего-то надо.)))))))))
а! так у вас три штуки? сильно!

Старый 06.10.2009, 00:08   #656   
Форумец

Cygne blanc, ага, сука алиментная сидит, если не найдутся хозяева - будет третьей. Хотя эта сволочь уже прочно живет у моего мужа на голове и он ее не сильно хочет продавать. Мы ж больные на всю голову (соседей). )))))))))))))))))))

Старый 06.10.2009, 00:10   #657   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
а то кобеля не хотим, потому что у них, простите, яички болтаются

Гениально.

Старый 06.10.2009, 00:21   #658   
Форумец

Sobaka_Gav, не то слово! Я аж не нашлась, что ответить.

Старый 06.10.2009, 06:42   #659   
поветруля

Цитата:
Cygne blanc, ага, сука алиментная сидит, если не найдутся хозяева - будет третьей. Хотя эта сволочь уже прочно живет у моего мужа на голове и он ее не сильно хочет продавать. Мы ж больные на всю голову (соседей). )))))))))))))))))))
а у вас в каких просторах проживают три эти собаки? праздный интерес =))
а если у вас с вашей алиментной така любовь, и есть возможность, то и оставляйте, чо ж ))
как я понимаю, у вас вольеры? или как их оградить от инцеста? (сорри за прямолинейность..)

Старый 06.10.2009, 11:35   #660   
Форумец

Cygne blanc, живем в двухкомнатной хрущевке. Вольеров нет. Девка появилась где-то месяц назад. Если уж останется, то на время течки будем прятать в клетку (придется покупать), чтобы ничего непредвиденного не случилось.

Поиск в теме: 

Опции темы