Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
За природу, мать нашу, обидно и больно!!! (старое название - Беспредел!!!!!!!) |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
11.03.2010, 20:51 | #631 |
аксакал
|
Да я знаю об этом не по наслышке.
У меня на пристани до работы земснаряда ил был чёрного цвета, мотыля было в нём дох..., у берега была нормальная "живая" трава. А после ил стал светло-серого цвета, мотыля не стало, всё затянула "водяная чума"-элодея и рыба от берега отошла. И хоть прошло уже лет эдак ...цать - лучше не стало. Преобразователи, мать их.... |
12.03.2010, 08:26 | #632 | ||
Лискинец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
P.S. А чехонь весной и по осень ловиться на........, максимум прошлой осенью 62шт за одну рыбалку Как ты писал в "Порыбачить в Дивногорье" - Дорогу покажу, но это будет стоить не менее литраводки и килограмма огурцов! P.S.S. Что бы сообщение не посчитали флудом не в тему - Браконьеров у нас полно!!! Места их скопления могу показать даром! Рыбнадзора нет, хотя может он так умело скрывается! Хотя прошлой осенью толи рейд какой был, но ловил я на спин на озерце под Копанищем, подъехал УАЗик, вышли пятеро "шкафчиков" с автоматами и надписью на камуфляже "Федеральная служба", спросили - как улов? не видел ли брэков? и когда получили от меня инфу о сетевиках, кот. еще были на воде, сразу сели в машину и поехали к ним (что было дальше не знаю, т.к. они скрылись за поворотом)! Вот так вот бывает! |
||
12.03.2010, 09:58 | #634 |
Скобарь
Не в сети |
Есть некая инфа, за которую ручаться не буду. Как говорится "за что купил-за то и продал".
Года два назад было. Браки расправляли сети на берегу. Пролетал вертолет, сел неподалеку. Оттуда "шкафчики" выскочили, молча дали пиз***й и улетели. О том что было сделано с сетями мне не рассказывали. К данному случаю так и хочется поцитировать известный мультфильм: -прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино :о)))))))))) |
12.03.2010, 18:41 | #638 |
Скобарь
Не в сети |
Сегодня в очередной раз, к великому сожалению, был в ах*е от полученной информации.
Этой зимой у нас отлично ловили налима, сомят (до 10-ти!!!!!!! килограмм), судачка в районе "шатрища". Но сегодня встретил знакомого и он мне рассказал небольшое уточнение. Всю эту прелесть каркалыжили. Нашли зимовальную ямку и выдрали ее !!!!! Суки!! Обидно становится за нацию. Наверное у всех русских в крови хапнуть, спи**ть и т.п. Живут твари одним днем. И когда только нахапаются. :о(( |
12.03.2010, 21:02 | #639 |
Лискинец
Не в сети |
Точно! Мне знакомый вчера вечером говорил, что слышал о недафней "поимке" кем то из месных уродов сома на 37 кг. (хотя может и брешут) в районе пляжа турбазы Оскоса и как раз на каркалыгу. Там было несколько человек и они его бедного минут 30 тянули, одновременно долбая лед пешнями.
Лискинцы давайте объединяться в борьбе с врагами!!! За зиму выбьют всю рыбу!!! |
12.03.2010, 21:10 | #640 |
аксакал
|
|
12.03.2010, 22:09 | #642 |
Лискинец
Не в сети |
XOXOLIK2, Это еще наверное при царе Горохе было. А щас доходит до того, что приезжают белым днем сеть ставить и предъявляют мне притензии что я с берега фидером могу их сеть случайно вытащить!!! Наглеют с каждым годом все больше!
|
21.03.2010, 22:20 | #644 |
Форумец
Не в сети |
Реформа уголовного права, инициированная президентом России, от экономических преступлений перешла к «бытовым». Около 20 составов преступлений перейдут из Уголовного кодекса в КОАП, а тюремное заключение будет заменено административным арестом до 2-х месяцев. Наказание будет облегчено за мелкие кражи, незаконные аборты, побои, не повлекшие вреда здоровью, и браконьерство с причинением крупного ущерба. Теперь чиновникам, охотящимся в заповедниках, будут угрожать только силы природы
Источник - http://www.nr2.ru/society/273940.html |
21.03.2010, 23:47 | #645 |
Форумец
Не в сети |
Это вообще смертный приговор российской природе. Он хоть читает, что подписывает?
Надо, наверное, написать письмо на сайт этого кремля и в Общественную Палату. Надежды, что поможет мало, но писать надо. Глобус вон текст может составить, он писать мастак... |
22.03.2010, 00:08 | #646 |
Форумец
Не в сети |
согласен на все 100%, пусть это будет колокольчик, которого возможно и не услышат, но что-то в душе не даёт просто тупо молчать...
|
24.03.2010, 16:08 | #649 |
Форумец
Не в сети |
что толку что они ее откроют? перед шлюзами ставят электрические отпугиватели рыб и рыбка вверх по течению практически не идет, а та, что прорвется - так ей до нас еще доплыть надо... там на пути стока сеток будет - мама не горюй. в прошлом году калинка ломанулась в битюг на нерес - так выше лосева не прошла, вся там полегла, то бишь в сетях осталась
|
24.03.2010, 17:35 | #650 |
Форумец
Не в сети |
sem128 по руслу Дона рыба мигрирует свободно, невозможно русло перекрыть, а по большой воде любые канаты срывает, если бы не так то давно бы всё выцедили
а вот про речки правда, особенно достаётся рыбцу, а он частенько в Битюг заходит |
24.03.2010, 17:58 | #651 |
Форумец
Не в сети |
Сорг, Den-i каркалыжники, это зло, но сейчас это дети по сравнению с подвохами, сколько таких сомов было выбито у нас под Воронежем за позапрошлую зиму этими спортсменами и "любителями природы",
сейчас Дон под Воронежем пустой, кроме плотвы здесь нет нечего |
24.03.2010, 18:02 | #652 |
Форумец
Не в сети |
Всегда думал что подводная охота - спортивное увлечение, ни причиняющее вреда природе. Поясните пожалуйста.
|
24.03.2010, 22:00 | #655 | |
наблюдатель
Не в сети |
Цитата:
Вот и думайте, кто хуже бреки или подвохи. Последнее обьявление о продаже: продам подводное ружье с подводным фонарем, примотан под стволом, (охота с подсветой запрещена.) Куда смотрят модераторы ветки обменник..... не пойму.! |
|
24.03.2010, 23:37 | #657 |
аксакал
|
Когда у подвохов не было отдельной "квартиры" в виде отдельной ветки - мы их к нам в раздел пускали, позволяли рядом с нами жить, охотники-то их гнали.
Ну и мы следили за их словами и делами, одёргивали вОвремя. Они вынуждены были прислушиваться (хотя бы делали вид). И модером в их ветку мы же сами выдвигали достойного чела (Эксива) из их команды. А что сейчас там - я не знаю, не интересно. Последний раз редактировалось Технарь; 25.03.2010 в 14:34. |
25.03.2010, 07:42 | #658 |
Форумец
Не в сети |
а такой дельфин заныривает на зимовальную яму и выбивает всех, и производителей и то, что по меньше размером. если ты сидишь и ловишь по честному - у рыбы есть выбор клевать не клевать, да и клюнув еще не факт что ты крокодила вытащишь на берег, а у нырца шансов на спасение практически нет
|
25.03.2010, 07:59 | #659 |
Форумец
Не в сети |
по моему позапрошлой зимой, когда заболел, по тв7 крутили целый день про подводную рыбалку и ихние соревнования - мама дорогая скока рыбов они набили - каждый чутьли не по центнеру за каждый день соревнований, а самое главное - куда ее потом девать? съестьтакое количество просто не возможно. пытался связаться с дирекцией телеканала - беспользы, не смог зарегиться - видишь ли им моя почта не понравилась (у меня корпоративная почта)... а следующим летом тут у нас в городе целое паломничество началось этих ныряльщиков. хотя и среди них есть нормальные люди - один со мной работает, ныряет больше 20 лет, по его словам ружье держал последний раз лет 5 назад, а сейчас просто ныряет, плавает, фотографировать хочет, для этого сам делает подводный фотоаппарат. человек он очень колоритный - рост 165, а талия 160, просто колобок.
|
25.03.2010, 13:25 | #660 |
Фелолог
Не в сети |
Те, кто бьют сома на зимовальных ямах - либо ихтиандры, либо с аквалангом ныряют и с фонарем (это брэки однозначно), поскольку главное - рыбу там увидеть и результативно выстрелить. Мало кто рискнет по-честному один на один с сомом, на остатке кислорода, на глубине... В лучшем случае потеряешь ружжо.
Если не прав - поправьте. У меня за одну охоту больше 10 выстрелов никогда не было, поскольку мелочь стрелять - себе дороже (линь распутать, намотать, зарядить - то еще удовольствие), а крупная (относительно) рыба пуглива и осторожна. Честный подводный охотник - это спортсмен и любитель природы, как и честный рыбак, а уж сетей вытащено подвохами однозначно больше, чем причиненный ими ущерб. P.S. В прошлом году сам видел, как трое подвохов на катере (опоры, Отрожка) приперли почти двухметровый садок карася, причем очень разнокалиберного, эти точно где - то сети кидают, а снаряжение - так, для антуражу. Посему клеймить сразу всех подвохов - как минимум не корректно... |