Старый 24.09.2008, 23:52   #631   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aiho Посмотреть сообщение
А еда? А воздух? Вставляет неслабо!
Aiho, по вашему аватару заметно))))))) (Хотя мне Автострада 60 и Гэри Олдмен yнравятся)))

Старый 24.09.2008, 23:56   #632   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Наркотики не употребляю.
+1.
12345678

Старый 24.09.2008, 23:56   #633   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
(Хотя мне Автострада 60 и Гэри Олдмен yнравятся)))
Одно время он был моим любимым актером, да и сейчас я его обожаю, только кина не смотрю почти - некогда.

Старый 25.09.2008, 05:04   #634   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от igzhi Посмотреть сообщение
Для христиан ангелы это не "как боги", а власть над людьми имеет только Бог.
Под конец рабочего дня перечитываю. Подумалось. Над большинством из вас имеют практически абсолютную власть сущность гораздо более низшая, чем даже ангелы. И все ваши мольбы слышатся в лучшем случае ими. Причем при этом молении нужно выключаться из вашего эгрегора, иначе все равно будет “слышать” только он, и, естественно, очень плотно "кушать" при этом.
Что называется учите мат. часть. Вернее не учите. Познавайте мир САМИ, а не по книжкам сомнительного происхождения.

Старый 25.09.2008, 08:56   #635   
Mešiha qam!

igzhi вне форума Не в сети
Цитата:
Как решит Бог так и будет. Выбора нет.
Может у Вас выбора нет, а христианам Бог дал такой выбор.
Цитата:
Дураки любят красивые сказки. Поэтому у нас в стране христианство прижилось...
Да и еще у 2 млрд людей...Все дураки...без комментариев...

Старый 25.09.2008, 08:58   #636   
Mešiha qam!

Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
Над большинством из вас имеют практически абсолютную власть сущность гораздо более низшая, чем даже ангелы. И все ваши мольбы слышатся в лучшем случае ими. Причем при этом молении нужно выключаться из вашего эгрегора, иначе все равно будет “слышать” только он, и, естественно, очень плотно "кушать" при этом.
Что называется учите мат. часть. Вернее не учите. Познавайте мир САМИ, а не по книжкам сомнительного происхождения.
Все больше не могу комментировать Ваши посты.... нет сил...

Старый 25.09.2008, 09:38   #637   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
igzhi,
Цитата:
если в религии есть хотя бы полубоги, то эту религию уже нельзя назвать монотеистической
.)))))))))))у вас куча святых, не говоря уже об ангелах и архангелах, которым вы молитесь, просите их, ставите им свечки и прикладываетесь к их мощам. вы верите в их силу, просите их о помощи и защите и тд и тп. слова могут быть разными, а суть - одна: то, что в Ведах называется "полубогами", у вас - "святыми" и тд. вот и все. а полубоги - это не "как бог", это полубог, то есть тот, кто полюбому стоит над тобой, но абсолютной истиной не является. кроме того, вашу же просьбу/молитву святой которому вы молитесь исполняет только по милости Бога, с Его дозволения, если так понятнее. та же система и с полубогами. так что одно и то же. вы тоже политеисты!))))))))))))

Старый 25.09.2008, 09:48   #638   
Mešiha qam!

Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
у вас куча святых, не говоря уже об ангелах и архангелах, которым вы молитесь, просите их, ставите им свечки и прикладываетесь к их мощам. вы верите в их силу, просите их о помощи и защите и тд и тп. слова могут быть разными, а суть - одна: то, что в Ведах называется "полубогами", у вас - "святыми" и тд. вот и все. а полубоги - это не "как бог", это полубог, то есть тот, кто полюбому стоит над тобой, но абсолютной истиной не является. кроме того, вашу же просьбу/молитву святой которому вы молитесь исполняет только по милости Бога, с Его дозволения, если так понятнее. та же система и с полубогами. так что одно и то же. вы тоже политеисты!))))))))))))
Христиане молятся только Богу. К святым они обращаются с просьбой "Угодник Божий (имя) моли Бога о нас" и просьбу исполняет Бог, т.ч. это немного разные вещи.

Старый 25.09.2008, 09:50   #639   
Om Tat Sat

igzhi,
Цитата:
К святым они обращаются с просьбой "Угодник Божий (имя) моли Бога о нас" и просьбу исполняет Бог, т.ч. это немного разные вещи.
Цитата:
вашу же просьбу/молитву святой которому вы молитесь исполняет только по милости Бога, с Его дозволения, если так понятнее. та же система и с полубогами.
это была не понятная фраза? или просто слово не нравится?

Старый 25.09.2008, 09:56   #640   
Mešiha qam!

Исполняет (святой) по милости Бога и исполняет Бог (по молитве святого) - мне кажется разные вещи. хотя я не специалист в этих вопросах, может Вы и правы.

Старый 25.09.2008, 10:00   #641   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
Цитата:
Исполняет (святой) по милости Бога и исполняет Бог (по молитве святого) - мне кажется разные вещи. хотя я не специалист в этих вопросах, может Вы и правы.
Возникает здоровый вопрос, для чего обращаеются к святым? потому что до бога сами "достучаться" немогут ???

Старый 25.09.2008, 10:05   #642   
Om Tat Sat

Маркиз, вот только что сидела расписывала этот вопрос, потом поняла что зашла в дебри, которые дадут повод для новых наездов, и стерла все)))))))))))))))))))))

вопрос поддерживаю, если святой ни при делах, молитесь Богу, стучитесь к Нему.

Старый 25.09.2008, 10:09   #643   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Согласен с Маркизом. Думаю святые, иконы и т.п. это проводники между богом и человеком, как бы мост из материального мира в божественый...

Старый 25.09.2008, 10:13   #644   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
если святой ни при делах, молитесь Богу, стучитесь к Нему.
В Библии сказано же о том, чтобы мы просили молитв у других за нас и молились сами за них. Именно поэтому. Человеколюбиво и душеспасительно сие.

Пы Сы: к мощам ангелов и агхангелов не прикладываюся, ибо бестелесны.
ПЫ МЫ ПЫ СЫ: ни ангелы Божии ни ангелы падшии силы действия над человеком не имеют без попущения Бога. Другими словами - ни помочь, ни навредить, если захотят. Как и святые - могут только помолиться - не более того.
ПЫ СЫ ПЫ СЫ ПЫ СЫ: иконы - картинка. Как фото любимого человека. Свойств магического плана не имеют.

Старый 25.09.2008, 10:14   #645   
Om Tat Sat

сейчас сижу на работе, у меня сослуживица - прихожанка, православная. вот она иногда рассказывает что-нибудь, ну вот сейчас общаемся на разные темы без конкретики. и настолько ничего противоречащего нет, она рассказывает о проповедях, какие батюшка проводит, что он говорит и тд, и вот настолько это отличается от повсеместно-общепринятого христианства! просто если бы хоть на минуту отбрсили бы все слова и понятия и делились знанием как это в астрале происходит, поняли бы......ну да ладно. просто споры все из-за формы, из-за слов и нашего же собственного непонимания и нежелания понять.

Старый 25.09.2008, 10:15   #646   
Om Tat Sat

Ребро_Адама,
Цитата:
к мощам ангелов и агхангелов не прикладываюся, ибо бестелесны.
я про святых говорила. в очередь выстраиваетесь, так что не надо)

Старый 25.09.2008, 10:18   #647   
Mešiha qam!

Цитата:
Сообщение от Маркиз Посмотреть сообщение
Возникает здоровый вопрос, для чего обращаеются к святым? потому что до бога сами "достучаться" немогут ???
Конечно Бог слышит всех, но людей праведных Он слышит лучше (ИМХО).

Цитата:
27 Тогда сказал он: "так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения".
29 Авраам сказал ему: "у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их". 30 Он же сказал: "нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются". 31 Тогда Авраам сказал ему: "если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят". (Лк.17)
Отсюда следует:
Авраам не исполнил просьбы немилосердного богача потому, что просьба его была безрассудна: "пошли его (Лазаря) в дом отца моего". Но из этого повествования видно, что умершие могут ходотайствовать за живых. Если не удовлетворено ходотайство жестокосердечного богача, то из Писания видно, что ходотайство святых угодников Божиих может быть удовлетворено: Тов.12,12; 2Мак.15,14; 2Пет.1,13-15; Откр.5,8; 8,3-4; Лк.20, 38.
P.s. Пора в универ, всем пока

Старый 25.09.2008, 10:19   #648   
Экстрим Души

Цитата:
рассказывает о проповедях, какие батюшка проводит, что он говорит и тд, и вот настолько это отличается от повсеместно-общепринятого христианства!
Пделитесь - жутко интересно!
Может, это просто лично от вашего представления о христианстве отличается?

Старый 25.09.2008, 10:28   #649   
Om Tat Sat

igzhi,
Цитата:
Конечно Бог слышит всех, но людей праведных Он слышит лучше
что значит "слышит лучше", как Вы себе это представляете? Бог не слышит корыстных помыслов. вернее так: Он слышит и знает все) просто не прислушивется))))))))))

Ребро_Адама
Цитата:
Пделитесь - жутко интересно!
Может, это просто лично от вашего представления о христианстве отличается?
Мариш, мое личное представление о христианстве за последние лет 5-6 претерпело много изменений))) понимаешь, я православие с христианством разделяю. ну..уж извините)
про проповедь пока не буду рассказывать, лучше побольше наберу и выложу тогда^_^

Старый 25.09.2008, 10:29   #650   
Форумец

Цитата:
Конечно Бог слышит всех, но людей праведных Он слышит лучше (ИМХО).
Отсюда следует:
Авраам не исполнил просьбы немилосердного богача потому, что просьба его была безрассудна: "пошли его (Лазаря) в дом отца моего". Но из этого повествования видно, что умершие могут ходотайствовать за живых. Если не удовлетворено ходотайство жестокосердечного богача, то из Писания видно, что ходотайство святых угодников Божиих может быть удовлетворено: Тов.12,12; 2Мак.15,14; 2Пет.1,13-15; Откр.5,8; 8,3-4; Лк.20, 38.
P.s. Пора в универ, всем пока
Простите но в следствии каких принципов людей "праведных" он слышит ЛУЧШЕ???? типа они орут громче??? ДА! и на счёт ходотайства, оно может быть удовлетворено, а может быть и нет.....

Старый 25.09.2008, 10:33   #651   
Экстрим Души

Цитата:
про проповедь пока не буду рассказывать, лучше побольше наберу и выложу тогда^_^
Мне в личку стукни чтобы не пропустила.
Цитата:
Сообщение от Маркиз Посмотреть сообщение
Простите но в следствии каких принципов людей "праведных" он слышит ЛУЧШЕ????
Бог слышит всех. Но праведные ближе к Богу, тк у них с ним болше общих "свойств" - те добродетелей.

Старый 25.09.2008, 10:34   #652   
брэнд

Цитата:
Да и еще у 2 млрд людей...Все дураки...без комментариев...
Ну а чо? Не так что-ли? Ты еще скажи, что у нас дороги хорошие.
И православие (христианство) здесь ни при чем. Там телевизор рулит.

Цитата:
Может у Вас выбора нет, а христианам Бог дал такой выбор.
Раз Бог дал, он же может и отнять А у тебя есть только то ТВОЕ, что отнять нельзя. Да Он и не спрашивал, нужен мне этот выбор или нет и зачем?

Старый 25.09.2008, 10:37   #653   
брэнд

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
Свойств магического плана не имеют.
Да весь мир имеет свойства магического плана!!! Всё связано со всем... Это божественная магия

Старый 25.09.2008, 10:49   #654   
Om Tat Sat

Ребро_Адама,
Цитата:
ок, как только, так сразу) а ты ведь вроде прихожанка кстати? или я путаю?

Цитата:
Бог слышит всех.
Он исполняет просьбы всех молящихся? молитва это своего рода коммуникация - связь между человеком и Богом. значит ли фраза "он слышит всех", что каждый общается с Ним? вернее,Он общается с каждым?

Старый 25.09.2008, 11:00   #655   
Форумец

Цитата:
Бог слышит всех. Но праведные ближе к Богу, тк у них с ним болше общих "свойств" - те добродетелей.
Ох как, свойства- добродетели, могут быть лживы..... а люди верят, а уних невыходит.... контакт....

Старый 25.09.2008, 11:50   #656   
Экстрим Души

Цитата:
Он исполняет просьбы всех молящихся?
Естественно - НЕТ.
То, что мы хотим но не имеем - деньги, здоровье и тд - все по Его воле. Это как лекарство, которое я даю своему ребенку, чтобы он выздоровел. Мне его жалко, что оно горкое - но более жалко болеющего малыша. Так и Бог, посылает все, полезное нам во спасение. Поэтому прося, мы говорим - но пусть будет святая воля Твоя, как ты сочтешь нужным для нашего спасения.

Старый 25.09.2008, 12:06   #657   
Om Tat Sat

Ребро_Адама, на счет лекарства полностью согласна......а вы всегда просите в молитвах? только честно. не как надо или там написано где-то, а вот лично те кто здесь, ты например

Старый 25.09.2008, 12:37   #658   
Экстрим Души

Цитата:
а вы всегда просите в молитвах? только честно. не как надо или там написано где-то, а вот лично те кто здесь, ты например
Прошу. Но не "дай денег" "дай выздоровления" - это нет. Прошу терпения к детям, смирение себе, кратко сказать - помощи в духовной работе себе и близким, прошу помочь нам не погибнуть. Добавляю - что будет Его воля, если нам это спасительно. Был только один случай, когда я не добавляла этого - у меня пропадал ребенок и я как мать была не в себе.

Старый 25.09.2008, 12:43   #659   
Om Tat Sat

Ребро_Адама, ясно. спасибо за ответ

Старый 25.09.2008, 13:03   #660   
брэнд

Цитата:
Был только один случай, когда я не добавляла этого - у меня пропадал ребенок и я как мать была не в себе.
Забыла через левое плечо три раза плюнуть.

Поиск в теме: 

Опции темы