Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Фиалочки |
|
Опции темы |
17.01.2011, 09:16 | #631 |
Форумец
Не в сети |
Tanish, Здравствуйте здорово что выставка скоро)))) обязательно приду!!!
Я как всегда с вопросом уже стыдно..... Beckeye Fiesta 01.06.10 у меня совсем маленькая и не растет почти. листики очень маленькие и без белых пятен! вот думаю, может это мини фиалка!? С мини никогда не имела дела((( какой диаметр горшка для них оптимален? посоветуйте, может подкормка нужна! или это сорт такой))) я уже и не знаю что думать!!! Спасибо!!! |
17.01.2011, 11:22 | #632 |
Registered User
Не в сети |
Agent friska, Вы пересаживать не пробовали? Когда детки некоторых сортов плохо растут полезно менять грунт-это раз. Во-вторых,сейчас зима и если без досвечивания стоят, то процесс роста ооооочень медленный.В-третьих, она у Вас не в большом горшке сидит? Если это даже не стартер ещё, то вполне 100гр стаканчик подойдет. (извините,что ответила за Татьяну)
|
17.01.2011, 17:50 | #633 |
Форумец
Не в сети |
Agent friska, Даже и не думайте стыдиться задавать вопросы! Обязательно спрашивайте!
Beckeye Fiesta не миниатюра. То что белых пятен пока нет - бывает у пестролистников. Позже должны появиться. Попробуйте, как советовала axolya , пересадить. Но в этот же стаканчик, только старую землю аккуратно слегка оттряхните, а новую подсыпьте. Если корни повиснут слишком длинные - длиннее высоты горшка, то подрежте их снизу ножницами, чтобы они не подгибались. Грунт не утрамбовывать!! Только постукиванием стаканчика дном о стол слегка утрясти. После пересадки слегка полить и под пакет. Недели 2 можно не открывать и не поливать. |
18.01.2011, 16:47 | #635 |
Форумец
Не в сети |
axolya,
Tanish, Спасибо что откликнулись вот сейчас пересажу как и посоветовали! детка сидит в 50 гр стаканчике. есть специальный свет! просто на фоне своих ровесников или даже моложе нее деток, она заметно отстает в развитии. А почему я подумала что минька, так по тому, что у миньки арктикуса листики намного больше чем у нее осталось ингредиенты для составления смеси купить. все как то времени нет из-за сессии((( искала магазинчик "сияние" на против "галереи чижова" и не нашла... как же его найти? хорошо замаскировался))) |
19.01.2011, 13:35 | #637 |
Форумец
Не в сети |
Я тоже искала "Сияние" долго )) Заходите в первую дверь комиссионки и сразу же незаметная дверь налево, скромно написано "Сияние". Сама комиссионка рядом с Легким шагом. Купила там биоперегной, попробую смесь Татьяны.
Tanish, к вам вопрос по этому поводу - в эту смесь можно рассаживать деток после отделения листа или это только для более взрослых фиалочек? (ПыСы: все ваши череночки прижились, стандарты уже дают приплод, а миньки пока думают Спасибо!) |
19.01.2011, 14:43 | #638 |
Форумец
Не в сети |
Artyomka, Спасибо буду искать)))
Tanish, пересадила Beckeye Fiesta в свежий грунт. а в процессе пересадки обнаружила две точки роста наверно по этому так долго сидит в одной поре?))) |
19.01.2011, 15:58 | #639 |
Форумец
Не в сети |
Artyomka, Да, я деток рассаживаю сразу в эту смесь.
Agent friska, Выглядит дите здоровеньким. Могло немного тормознуться развитие. Видимо вода попала в точку роста, она отгнила, а позже выпустила две новых. Одну из них срочно аккуратно удалите. |
19.01.2011, 18:11 | #641 |
Форумец
Не в сети |
Tanish, Ох, я следила за этим, поливала через поддон ну очень редко сверху . никаких процессов гниения не наблюдала((( ну конечно не исключен и этот вариант!!! все таки опыта маловато операцию провела успешно, и поставила в тепличку)))
А в принципе возможно, что она взяла да разделилась на две точки роста? |
19.01.2011, 18:17 | #642 |
Форумец
Не в сети |
axolya, Ок, просто редко им пользуюсь, в основном все на телефон. Спасибо
|
19.01.2011, 20:38 | #643 |
Любопытная
Не в сети |
Здравствуйте, у меня такой вопрос......на днях на выставке купила детку...поставила на окно а через сутки обнаружила блеклые пятна на листиках и один даже упал. Я сняла фиалку с окна. На след. день упавший листик отвалился а еще один наполовину спрел.....я их осторожно обрезала. Теперь не знаю что делать и из за чего это произошло...очень боюсь что совсем погибнет((((((( Подскажите как поступить я в этом деле еще новичок....
|
19.01.2011, 20:59 | #644 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Бывает, что без видимых причин она раздваивается. Да, и еще - на фотке пересаженной детки видно, что она сидит глубоковато - земля попадает почти в точку роста. Правильная посадка - земля до уровня нижних листьев. А опыт - дело наживное! Не пропало бы желание. |
|
19.01.2011, 21:03 | #645 |
Форумец
Не в сети |
Svetlanka23, Не могу не глядя поставить диагноз. Могу только предположить, что на подоконнике прохладно, температура на нем может разительно отличаться от комнатной. Попробуйте градусник положить рядом с цветочком. Если сможете, сфоткайте растение и выложите на форуме.
|
19.01.2011, 22:00 | #646 |
Registered User
Не в сети |
Svetlanka23, согласна с Татьяной. И ещё сам подоконник наверно холодный, а если фиалка полита была хорошо, то корешки могли замерзнуть. Давайте фотку, мы тут всеми диагноз может поставим и будем спасать
|
21.01.2011, 10:22 | #647 |
Форумец
Не в сети |
Корректировка насчет выставки.
Она будет опять, блин, персональная. Люда Лысенко только с Московской выставки приехала, растений цветущих осталось маловато. Киселева уезжает туда же на выставку в среду, не успевает и собраться, и на нашей выставке побывать. Да еще ТЦ Максимир каждый раз новые требования выдвигает. В этот раз, кроме огромной арендной платы еще потребовал этикетки новые сделать. Вобщем, придется мне одной отдуваться. |
21.01.2011, 10:29 | #648 |
Форумец
Не в сети |
Список цветущих розеток, которые будут на выставе в Максимире 22-23 января:
Ambiance Arctic Frost Arcturus Artist Palette Blue Dragon Bold Party Girl Buble Gum Charm Buckeye Cherry Frackles Buckeye Dress Parade Crystal Plum Colett Emerald Love Evening Splendor Faded Denim Faded Denim Fredette`s Summer Shouers Frozen In Time Halo`s Aglitter Iceberg Iceberg Icy Sunset Leading Lady Live Wine Louisiana Lullaby Lyon`s Spectaculare MG – 41 Music Box Ness Forever Pink Ness Orange Pekoe Ness Red Velvet Okie Easter Bunnie Optimara Akira Optimara Maine Optimara Millennia Optimara Ultra Violet Outer Limits Rainbaw Quiet Riot Rebel`s Flaming Star Rharsodie Cora Rharsodie Cora Sport Ruffled Skies Sceeter Special Treat Suncoast Circus Candy Troika Athena Troika Cherry Troika Circus Букет Невесты Вишня В Хрустале Волшебные Сны Голубой Туман Далматин ЕК - Богиня Красоты ЕК - Богиня Красоты Sport ЕК - Бой Быков ЕК - Васильковое Лето ЕК - Волшебница Весна ЕК - Голубая Кровь ЕК - День Роз ЕК - Зимняя Вишня ЕК - Коварство и Любовь ЕК - Колыбель Жизни ЕК - Ласковый Май ЕК - Ласковый Май Sport ЕК – Лесная Ежевика ЕК – Людмила Sport ЕК - Морской Волк ЕК - Небесная Лазурь ЕК – Ожерелье Русалки ЕК - Сенсация ЕК – Сенсация ЕК - Смородиновый Десерт ЕК – Смородиновый Десерт ЕК - Шахиня ЕК – Шахиня ЕК – Шедевр Художника ЛЕ – Легкая Грусть Морозная Вишня Москвичка Розовая Акварель РС – Наяда Ян - Менуэт |
21.01.2011, 10:30 | #649 |
Форумец
Не в сети |
Список деток, которые будут в продаже:
Ambiance Arctic Frost Arcturus Artist Palette B-man`s Etna Buble Gum Charm Buckeye Dress Parade Colett Edge Of Down Emergency Halo`s Aglitter Icy Sunset Leading Lady Lyon`s Spectaculare MG – 41 Ness Cherry Smoke Ness Forever Pink Ness Orange Pekoe Okie Easter Bunnie Optimara Akira Optimara Maine Optimara Millennia Optimara Ultra Violet Outer Limits Pink Amiss Rainbaw Quiet Riot Rebel`s Centenial Star Rebel`s Splatter Kake Rharsodie Cora Sceeter Silent Pryer Special Treat Star Eclipse Stormy Weather Suncoast Circus Candy Troika Athena Troika Cherry Troika Circus Tropic Hit Букет Невесты Голубой Туман Далматин Морозная Вишня Москвичка Утомленное Солнце Ян - Менуэт Ян - Улыбка ЕК – Алла Пугачева ЕК – Белая Королева ЕК – Богиня Красоты ЕК – Бой Быков ЕК – Волшебница Весна ЕК – Гарри Поттер ЕК – Голубая Кровь ЕК – Голубоглазая Россия ЕК – День Роз ЕК – Зимняя Вишня ЕК – Колыбель Жизни ЕК – Королевский Рубин ЕК – Любимый Сын ЕК – Морской Волк ЕК – Музыка Дождя ЕК – Небесная Лазурь ЕК – Пасхальный Букет ЕК – Сердце Океана ЕК – Шахиня |
21.01.2011, 10:31 | #650 |
Форумец
Не в сети |
Список укорененных листиков:
Ambiance Arapahoe Arctic Frost Arcturus Buble Gum Charm Colett Fredette`s Summer Shouers Glimmer Iceberg Leading Lady Louisiana Lullaby Lyon`s Spectaculare MG – 41 Ness Forever Pink Ness Orange Pekoe Optimara Maine Optimara Millennia Optimara Ultra Violet Rebel`s Splatter Kake Ruffled Skies Sceeter Spring Rose Букет Невесты Вишня В Хрустале Далматин Любимая Дочка Москвичка Ян-Менуэт ЕК – Алла Пугачева ЕК – Аромат Весны ЕК – Богиня Красоты ЕК – Волшебница Весна ЕК – Врата Рая ЕК – Голубь Мира ЕК – День Роз ЕК – Китайские Фонарики ЕК – Колыбель Жизни ЕК – Ласковый Май ЕК – Музыка Дождя ЕК – Нежность ЕК – Русский Сувенир ЕК – Сахарная Роза ЕК – Симпатичная Девченка ЕК – Черная Жемчужина ЕК – Шахиня ЕК – Шедевр Художника |
24.01.2011, 11:34 | #654 |
Форумец
Не в сети |
Ну вот, прозевала. А когда теперь и где будет выставка-продажа фиалок?
Последний раз редактировалось Black Night; 27.01.2011 в 17:53. |
24.01.2011, 11:57 | #656 |
Форумец
Не в сети |
|
24.01.2011, 14:18 | #658 |
Форумец
Не в сети |
А у меня место на полке кончилось И я даже не поехала на Татьянину выставку, потому что опять набрала бы малышни, а дома за голову схватилась бы ))) Надеюсь, к следующей выставке в Максимире что-нибудь придумаю, т.к. очень стрепсиков хочется развести.
|
25.01.2011, 09:49 | #659 |
Форумец
Не в сети |
А в Маскимире будет еще? А то поморожу, пока довезу их из Северного.
|