Старый 24.05.2012, 19:19   #631   
форумчанка

ольча вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lusyadog Посмотреть сообщение
Вот с коляской надо обязательно гулять в лесу. Желательно там, где собак выгуливают. А то ж у нас в городе больше негде с коляской то погулять.
Для кого весь город застроен детскими площадками - не понятно.
Опять же, учить мамаш, где им гулять, не нам решать, поэтому раз территории "выгуливающих" совпадают, то надо искать компромисс: собачникам одевать намордник, мамашам лишний раз не попадаться на глаза животным.
Старый 24.05.2012, 19:19   #632   
Форумец

BraccoBass вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ольча Посмотреть сообщение
что-то мне от вашей логики помутнение какое-то.
Перечитайте правила выгула и наступит ясность
Старый 24.05.2012, 19:20   #633   
Люда

Lusyadog вне форума Не в сети
ольча, по закону обязаны надевать намордник в местах общего пользования.
Поверьте, в общественном транспорте ездим в наморднике, на тротуарах оживленных улиц, где нет возможности изолировать собаку от людей, а людей от собаки, тоже ходим в наморднике, всевозможные детские площадки и учреждения обходим стороной и в наморднике. А в лесу в городской черте достаточно и поводка. А вы, как человек разумный, должны понимать, что ради вашего же и нашего спокойствия вам достаточно всего лишь спокойно пройти мимо.
Старый 24.05.2012, 19:21   #634   
форумчанка

Цитата:
Сообщение от BraccoBass Посмотреть сообщение
Перечитайте правила выгула и наступит ясность
А дайте ссылочку, не нашла сама.
Старый 24.05.2012, 19:24   #635   
форумчанка

Цитата:
Сообщение от Lusyadog Посмотреть сообщение
Поверьте, в общественном транспорте ездим в наморднике, на тротуарах оживленных улиц, где нет возможности изолировать собаку от людей, а людей от собаки, тоже ходим в наморднике, всевозможные детские площадки и учреждения обходим стороной и в наморднике. А в лесу в городской черте достаточно и поводка.
Было бы прекрасно, если бы все были такие ответственные как вы.
Просто то, что лес не является общественным местом, вовсе не значит, что там нет общественности.(
Старый 24.05.2012, 19:25   #636   
Форумец

Цитата:
Опять же, учить мамаш, где им гулять, не нам решать, поэтому раз территории "выгуливающих" совпадают, то надо искать компромисс: собачникам одевать намордник, мамашам лишний раз не попадаться на глаза животным.
А теперь я не вижу логики: в лесах, полях, местах не общественного пользования равны все - люди, лисы, собаки, волки, медведи. А прогулки с детьми в коляске или без по пустырям и лесам в таком случае исключать, если существует опастность, в силу инстинкта самосохранения. Или гулять в культурно обустроенных парках, где дейтвует правило выгула и все собы в наморднике и на поводке
Старый 24.05.2012, 19:26   #637   
Форумец

Цитата:
А дайте ссылочку, не нашла сама.
Поищите через поисковик
Старый 24.05.2012, 19:30   #638   
Форумец

Цитата:
то, что лес не является общественным местом,
Дает право на выгул собак без наморника!!!
Старый 24.05.2012, 19:32   #639   
форумчанка

Цитата:
Дает право на выгул собак без наморника!!!
... и то, что ваше животное может укусить другого человека и просто пугает остальных людей вас нисколько не смущает!!!
Старый 24.05.2012, 19:37   #640   
рыжая

ALONZO вне форума Не в сети
Цитата:
Меня тоже пугают, и наркоманы пугают, и пьянь разная (я вообще бздуника как вы поняли), но речь идет ТОЛЬКО про собачек больших без намордников.
К гуляющим я буду придираться, потому, что я боюсь их питомцев. и как я могу к ним не подходить, когда я иду по дороге, а он мне на встречу? Мне что, обратно домой идти? или в лес убежать в ужасе?
ольча, то что лично вы боитесь собак - проблема ТОЛЬКО ваша. Попытайтесь это осмыслить. К вашим личным страхам выгул собак отношения не имеет никакого. Я вот высоты боюсь - мне пойти покричать архитекторам "стройте только одноэтажки!" или природу-матушку потроллить лозунгом "долой горы!!!". Вот примерно настолько же убедительно тут выглядят ваши стенания... ))))))
Старый 24.05.2012, 19:40   #641   
Форумец

Цитата:
и то, что ваше животное может укусить другого человека и просто пугает остальных людей вас нисколько не смущает!!!
В местах, где имеет право гулять, будет гулять без намордника. На этом остановлюсь, надоело пустое переливание из пустого в порожнее. Фобии лечатся, причем не только боязнь собак, но и многие другие.
Старый 24.05.2012, 19:42   #642   
Форумец

ALONZO, + 1000000, полность согласен
Старый 24.05.2012, 19:42   #643   
форумчанка

Цитата:
Сообщение от ALONZO Посмотреть сообщение
ольча, то что лично вы боитесь собак - проблема ТОЛЬКО ваша. Попытайтесь это осмыслить. К вашим личным страхам выгул собак отношения не имеет никакого. Я вот высоты боюсь - мне пойти покричать архитекторам "стройте только одноэтажки!" или природу-матушку потроллить лозунгом "долой горы!!!". Вот примерно настолько же убедительно тут выглядят ваши стенания... ))))))
Я понимаю, что в процессе разговора, сложилось впечатление, что у меня кинофобия, скоро сама начну так думать))) Получается так: типо ты боишься, это твои проблемы, мы то с собачкой тебя не боимся и будем делать, что хотим. Конечно, если вспомнить веселые лесные компании, я бы идя с таким вот симпотичным доберманом, чувствовала себя увереннее.
Старый 24.05.2012, 19:43   #644   
Форумец

Olchik3 вне форума Не в сети
Цитата:
... и то, что ваше животное может укусить другого человека и просто пугает остальных людей вас нисколько не смущает!!!
А вас не смущает то. что остальные люди своими вопля,ми провоцируют собак на агрессивность или же просто пугают их, у меня одна из соб после общения с такими вот остальными, стала бояться незнакомых людей.
Старый 24.05.2012, 19:44   #645   
форумчанка

Цитата:
На этом остановлюсь, надоело пустое переливание из пустого в порожнее. Фобии лечатся, причем не только боязнь собак, но и многие другие.
Согласна, мы друг друга так и не поняли.
А фобии у меня нет никакой, здравое чувство самосохранения.
Старый 24.05.2012, 19:46   #646   
форумчанка

Цитата:
Сообщение от Olchik3 Посмотреть сообщение
А вас не смущает то. что остальные люди своими вопля,ми провоцируют собак на агрессивность или же просто пугают их, у меня одна из соб после общения с такими вот остальными, стала бояться незнакомых людей.
Согласна, сочувствую. Я сугубо за себя переживаю, но я не воплю, а наоборот стараюсь быть незаметнее.
Старый 24.05.2012, 19:57   #647   
Люда

Lusyadog вне форума Не в сети
Цитата:
Получается так: типо ты боишься, это твои проблемы,
Все верно.

Цитата:
будем делать, что хотим.
Не совсем верно. Любой здравомыслящий хозяин собаки не допустит причинения вреда окружающим людям своим животным.
Старый 24.05.2012, 19:58   #648   
рыжая

Цитата:
Получается так: ттипо ты боишься, это твои проблемы, мы то с собачкой тебя не боимся и будем делать, что хотим.
Браво! Вы, похоже, наконец почуть начинаете понимать, что люди с собаками имеют такие же права как и вы, плюс чуть дополнительных обязанностей, вам не знакомых! ))
Старый 24.05.2012, 19:59   #649   
Форумец

Даниэль СК вне форума Не в сети
Цитата:
2.В ваших лесах только собаколюбители "шастают" по ночам? Наркоманы, алкашня местная, полудурки всех мастей в ваши леса не зашастывают? Под деревьями не справляют нужду? Насосавшись пива, не пристают к проходящим девушкам, особенно в любое время ночи?
ой как знакомо, в Оптимисте каждый второй полумен "Насосавшись пива" пытается срочно выяснить как зовут моих собак, а можно погладить, а можно с вами познакомится..и чё они нас не боятся то, госпидя
Или недавно случай был-парочка под деревом отдыхала-расслаблялась, ребенок лет трех метрах 100 от них слонятся. Обычно завидев таких товарищей издалека мы быстро уходим на другую сторону-дорогу, но тут заскучавший ребенок увидев моих цвергов срывается с места и бежит к нам. Первой пришла в себя маман-с душераздирающими воплями "уберите собак" метнулась в нашу сторону, а отец семейста, бросив пиво схватил увесистую дубину побежал-нет, не за ребенком, а кругом, видимо надеясь нанести решительный удар сздади. Хорошо, что обе собаки, не отреагировали на происходящий дурдом и сделали то, что и должны-подбежали ко мне по команде и сели рядом. В результате протрезвевший папапша наконец-то добежав до нас...опять же попросил ребеночку собачек погладить. Твою мать (сорри), я его послала.
На такие случаи ЭТО У МЕНЯ шокер в кармане
Старый 24.05.2012, 20:06   #650   
форумчанка

Товарищи собаководы, прошу прощения за флуд. Все равно нам друг друга до конца не понять, мы по разные стороны баррикад. Я услышала вашу позицию, надеюсь и вы о чем-то задумались. желаю вам и вашим питомцам здоровья!
Старый 24.05.2012, 20:34   #651   
8-9036542562

kapmusya вне форума Не в сети
ольча, поверьте, укусит и напугает ли Вас собака зависит не от наличия намордника, а от разумности Хозяина собаки. Невоспитанный Кавказец в железном наморднике может нанести травм не меньше, чем без намордника, а то и больше. Я не оправдываю тех Хозяев, кто не соблюдает принятые у нас правила. А вот сами правила...

Вчера вернулась из Киева. В самом городе была меньше двух дней. Но отношение людей к собакам меня просто поразило. В первый день мы полдня находились в небольшом парке рядом с озерцом в черте города. По одним и тем же дорожкам ходили в большом количестве мамы с детьми и владельцы с собаками. Многие, даже крупные собаки были без намордников. Некоторые и с отстегнутыми поводками. И НИОДНОГО недовольного возгласа от мамаш я не услышала. Впрочем, как и не видела агрессивного поведения собак. Во второй день двое молодых людей с Немецкими овчарками на поводках на велосипедах в центре Киева на оживленном месте решали куда ехать дальше. Постояли - поехали. И опять - все спокойно проходили мимо, необращая на них внимания.
Правда, по их законам в намордниках должны находиться лишь собаки определенного списка пород. Например, Бобтейл, не смотря на размер, может быть без намордника.
Старый 24.05.2012, 20:58   #652   
Форумец

ольча, Ваши посты не флуд-а показатель.
Думаю, есть несколько путей-первое-избавиться от фобий путем посещения специалиста (но это недешево), второй-толерантность к окружающим и их увлечениям (меня тоже дико раздражают некоторые слои населения, к примеру)-но это не модно нынче((, ну и самый экстремальный в Вашей ситуации)))-заведите собаку-Вы и Ваш ребенок много чего нового откроете в этой жизни, моя мама к примеру, люто ненавидела всех собак и считала их источником инфекций и лишним элементом-ровно до тех пор пока у нас не появилась первая собака.
Если Вас не убедили мои скромные доводы, просто откройте криминальную хронику и сделайте выводы-человек самый страшный и беспринципный зверь

-Россия стала самой опасной для проживания страной мира. Ежегодно убийства, суициды и несчастные случаи уносят жизнь десятков тысяч человек. По уровню насильственной смертности Россия намного опережает своих соседей – Украину и Казахстан, а также традиционного лидера по этому показателю – Колумбию

- По данным, предоставленным в докладе, в России ежегодно от «внешних причин» умирает 221 человек из каждых 100 тыс.

- Как стало известно из доклада Шеснэ, Россия стоит второй в списке по уровню самоубийств в мире, с ежегодным показателем 40 человек на каждые 100 тыс.

-Среди российских мужчин Дмитриева выделяет категорию особого риска в возрасте 45–59 лет.

Короче сами делайте выводы. А на государство, я бы не стала рассчитывать-глупо, эй Богу
Старый 24.05.2012, 21:41   #653   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
Даниэль СК, вы б не собирали мусор желтой прессы десятилетней давности, а сходили бы на сайт Росстата, глядишь, и цифры стали бы не такими страшными. Оно конечно г-ну Шоссне из Франции виднее, только пиарят эту академию здесь в России жулики из РАЕН, что уже кагбе намекает.
Старый 24.05.2012, 21:52   #654   
Форумец

aerin, это первое что попалось)), мне цифры не нужны, реальность вокруг-вот где печалька
Хотя вокруг Вас наверно все мажористо))))
ХОТЯ-я тоже оптимист во всех смыслах
Старый 24.05.2012, 22:05   #655   
Форумец

...для любителей статистики тут давеча Нелли в Болталке цифры на сегодня вражеской ООН размещала
А для патриотов-болейте за бабушек на Евровидении
За сим прощаюсь, тема вроде не об этом
Старый 24.05.2012, 22:20   #656   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
Даниэль СК, можно ссылку на оригинал этой статистики, а то на сайте статистического отдела ООН другие цифры. Да еще и помеченные как (...latest available year, no data, unknown values) и т.д.
Старый 24.05.2012, 22:32   #657   
Форумец

aerin, см личку
Старый 24.05.2012, 22:37   #658   
рыжая

aerin, все бы тебе о вечном думать, иди за бабушек болей! )))
Старый 25.05.2012, 07:12   #659   
Форумец

ledana вне форума Не в сети
Цитата:
Конечно, если вспомнить веселые лесные компании, я бы идя с таким вот симпотичным доберманом, чувствовала себя увереннее.
Вот, золотые слова, стоило столько здесь писать. чтобы хоть один человек понял эту истину, и я согласна с писавшими здесь, Вам просто нужно узнать собак поближе и Вы измените мнение о них.
Старый 25.05.2012, 07:53   #660   
Форумец

xa-ax вне форума Не в сети
Вот четко прослеживается, как
ольча всех собачников под одну гребенку. Причем самое обидное, те, кто ходят в общественных местах с"волклдавами неадекватными" без поводков и намордников, вряд ли сидят на форуме и читают здесь все обвинения и взывания к совести. Не на тех обвинения то получается направлены.
Но и четко прослеживается тот момент, как совсем неадекватные мамочки достали собачников и собачники теперь пытаются сразу же ткнуть любого заговорившего про леса, причем довольно увесисто ткнуть, с примерами , переходящими на людей, в то, что не собаки самое худшее зло, тоже ставя всех мамочек в одну линию.
Эх, и там и там встречаются неадекваты. Не дети и собаки виноваты, что у них "воспитатели" с пивом и пальцы гнут. И нет смысла на мой взгляд высказывать претензии собачникам, которые соблюдают правила поведения в общественных местах, или мамочкам, которые четко следят за своими чадами и действительно бояться заходить в лес только потому что какой то мужик купил себе крутую псину и теперь тешится подтравливая её на бродячие стайки, приютившиеся на краю леса...Печально все это....

все, можете кидать помидоры.
Поиск в теме: 

Опции темы