Старый 09.11.2012, 18:58   #631   
Форумец

NatalkaH вне форума Не в сети
yuliavrn, зря Вы так о цитрусах. Я у своих стараюсь формировать красивую крону- куст или дерево на высоком штамбе. Когда эта красота зацветает- запах на весь дом, а потом свои лимоны-апельсины...ммм... это уже отдельная песня... Лет 10 назад я тоже морщила нос при виде бабушкиного лимона, а потом как торкнуло! Теперь у меня и лимоны, и апельсины, и куча других цитрусов, о существовании которых раньше и не подозревала...
А лимончик свой побрызгайте пару раз актеликом, а лучше один раз санмайтом или обероном(но их в продаже нет, нужно заказывать по Инету) и будет Вам счастье.
Старый 09.11.2012, 19:52   #632   
Юлия.

yuliavrn вне форума Не в сети
Девченки, спасибо! Наверно и правда я слишком уж к цитраусам придираюсь, может они и ничего Актеликом побрызгаю, может и правда будет мне счастье
Старый 09.11.2012, 20:42   #633   
Форумец

Floraworld вне форума Не в сети
У меня есть 3 "лимона" но не долго еще. Первый каламондрин купила в виде штамбового дерева, он очень хорошо пахнет когда цветет, плоды так себе. Через некоторое время на нем единственном поселился мучнистый червец. И начались прысканья, но вроде бы вывела, сейчас пересадила-пошел расти и зацветатет. Деревом он конечно очень хорошо смотрится. А листья они действительно могут сбросить, но потом на тех же ветках отрастают. А вот потом я себе купила "Руку будды" и " бергамот" Давно о них мечтала, но большое дерево купить не удалось, купила отростки. Теперь хочу еще "Кафир лайм" и хватит. А то я прыскать ничего не люблю.
Старый 09.11.2012, 20:56   #634   
Форумец

Можно я вам пожалуюсь, забрала сегодня калатейку у девочки с форума, не буду писать у какой, сама почитает и надеюсь поймет что была не права. 2 небольших кусочка безжалостно оторваны от материнского растения и практически без корней воткнуты в горшок с землей. Я его взяла, донесла до машины и куски растений выпали прямо мне в руки. Я честно говоря растерялась, давно такого не встречала. Да она еще принесла мне его не упакованный ни во что и стояла с голым цветком на улице, не долго, минут 5, но все же калатеи 2 градуса тепла не выдерживают вообще. Вот теперь думаю он сразу умрет или выживет.... И цветок жалко, и потраченное время. А возвращать тоже смысла нет, еще больше времени потрачу. Вообщем пересадила, посыпала корневином но если он обмерз то надежды почти нет, отрастать ему не от чего, корневища то нет. Плохо в данной ситуации то что надо было предупредить что это черенки и они не укорененные. Я бы тогда сама решила хочу я с ними возиться или нет. А то берешь растение а получаешь черенки да еще и с большой вероятностью обмороженные.

Последний раз редактировалось Floraworld; 09.11.2012 в 21:14.
Старый 09.11.2012, 21:12   #635   
Форумец

_Olga_ вне форума Не в сети
Floraworld, Я тоже сталкивалась с такими личностями на форуме и были такие от которых даже не ожидала. Один из таких цветков была Калатея Кроката, выходить ее так и не смогла. При чем когда мне отдавали цветок сказали "Если с цветком что случится ты пиши", что можно ожидать от такого растения если хозяйка уже заранее знала что он загнется?
Старый 09.11.2012, 21:15   #636   
???

Nikochka вне форума Не в сети
Floraworld, Алла, как я Вас понимаю...Сама здесь же на форуме нарвалась , даже вспоминать не хочется, очень неприятно... И дело не только в деньгах, хотя и в них тоже, а в отношении. Причем, ведь мы все уже здесь, практически, знаем друг друга...Ехать в другой конец города ( для меня с маленьким ребенком это очень проблематично) и привезти растения, которые и неделю не прожили, заведомо умирающие... Нужно сразу разворачивать и смотреть, но ведь были же упакованы, а потом веришь людям...
У меня есть Калатея Медальон, я все жду, когда она очень хорошо укоренится, а она уже 2 листа выпустила и детку от корня , не хочу, чтобы потом меня костерили...

Кстати, как Ваша Мединилла поживает?
Старый 09.11.2012, 21:31   #637   
Елена

угРОЗА вне форума Не в сети
Floraworld,
_Olga_,
Nikochka, девчонки, а я думала я одна такая =( было тоже пару прецедентов, так одну мадам я вообще в список игнорирования поставила и зареклась у нее больше ни чего не покупать.
Алла, вы не расстраивайтесь, может, выживет еще, в умелых руках-то, печально конечно, обидно, слов нет
Старый 09.11.2012, 21:31   #638   
Форумец

Nikochka, полила и пока стоит. У нее листья молодые повреждены-подсохшие. Но я думаю не должно это быть критичным. Поживем-увидим что получится.
Старый 09.11.2012, 21:34   #639   
Форумец

_Olga_, я такую фразу тоже говорю" Если с цветком что случится ты пиши" но не в смысле что он должен скоро умереть, а в смысле если что случится по каким то причинам то могу бесплатно дать черенок что бы не было разочарования от растений.
Старый 09.11.2012, 21:38   #640   
Елена

угРОЗА вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Floraworld Посмотреть сообщение
_Olga_, я такую фразу тоже говорю" Если с цветком что случится ты пиши" но не в смысле что он должен скоро умереть, а в смысле если что случится по каким то причинам то могу бесплатно дать черенок что бы не было разочарования от растений.
Вы сказали, и я вспомнила, кто-нибудь знает куда пропала Руна, коллекционер сингониумов и других редкостей и красоты
Старый 09.11.2012, 21:43   #641   
???

Неприятно все это... Я уже как-то даже подзабыла , а первое время так было обидно и жалко потраченного времени и денег...

Floraworld, если она правильно отделила черенки от материнского растения ,то они укоренятся , пустят корни , не волнуйтесь !

У меня Маранта зацвела, оборвать цветки или оставить ? Стоит около лампы , правда, толку от такого света нет совершенно, она маломощная...
Старый 09.11.2012, 21:45   #642   
Форумец

Nikochka, не правильно она отделила.....Ладо, повезет-вырастет, не повезет-найду в другом месте такой же сорт. Цветки оборвать, они портят листья.
Старый 09.11.2012, 21:52   #643   
???

Floraworld, можно узнать , что за Калатея ? Я хочу Розео Пикта , Cynthiaк и Калатею Мария , еще Маранту черную , к весне заказала, может будут...
Цветки завтра оборву ...
Старый 09.11.2012, 22:02   #644   
Юлия.

Floraworld, я поняла о ком и какой калатее речь)). Ну, что можно сказать, люди все разные и по-разному относятся к цветам, особенно к тем, какие на продажу. А еще очень поражают несоответствие цены и состояния черенка укорененного или нет, без разницы. У меня было такое, очень сильно не совпало изображение на фото (что фото инет не было речи) и вид в живую.Причем явно поврежденный (сгоревший на солнце) цветок, по цене здорового. Недавно зарегистрировалась, цен особо не знала, поэтому забрала. Думаю, этот человек себя узнал. Зла не держу, но скажу просто - я бы так не смогла!
Старый 09.11.2012, 22:29   #645   
Юлия.

Тань ,а где ты эти калатейки заказала? Я тоже хочу. Решила себе одну подставку на 13 горшков, под калатеи сделать, сегодня пересадила все свои калатеи в одинаковые горшки, частая у них пересадка получилась, ну думаю оклимаются. У меня их пока 5 (5я маранта) И желательно такие, чтоб не капризные, вот Зебрина что-то не очень, кончики покоричневели,а остальные вообще без проблем.
Старый 10.11.2012, 08:04   #646   
???

yuliavrn, Юля , Розео Пикта есть в закупке, но стоит около 600 руб... Остальные в Старом Осколе...
Старый 10.11.2012, 08:12   #647   
Форумец

Nikochka, у меня не такая.
Старый 10.11.2012, 11:48   #648   
Форумец

Floraworld, ну в моем случае человек точно знал что цветок не выживет. Видимо она отсадила его прямо перед тем как мне отдать и меньше чем за неделю растюшка загнулась((( Растение было само по себе очень привередливое, а тут еще пересадка. Обошлось оно мне в 300 руб, но писать я ей ничего не стала.
Старый 10.11.2012, 12:27   #649   
Юлия.

Цитата:
Сообщение от _Olga_ Посмотреть сообщение
Обошлось оно мне в 300 руб, но писать я ей ничего не стала.
Оль, а надо было написать, она то думает, всё хорошо с растением и дальше будет так делать.
Старый 10.11.2012, 12:40   #650   
Форумец

yuliavrn, может и стоило, но что-то у меня отпало желание связываться с этим человеком. Ладно что уж теперь об этом... У меня в данный момент балкон стеклят, почти уже готов. Подоконник просто суперрр, такой ширины я не ожидала. Сколько же туда цветов встанет
Старый 10.11.2012, 13:16   #651   
Юлия.

Оль, поздравляю с новым цвето-местом)). Мы тоже сейчас будет распорки устанавливать, так мне это дело нравится
Старый 10.11.2012, 14:39   #652   
???

_Olga_, Оля , сколько ширина подоконника ?
Старый 10.11.2012, 17:53   #653   
ςчåçτ๖ę♥ॐ

Galchonock вне форума Не в сети
Девочки, видела в закупке Клеродендрум Валичи. Давно на него смотрю и, если, как на фото куст, то и недорого-300р. Никто не брал?
Старый 10.11.2012, 18:02   #654   
Форумец

Nikochka, 43 см ))))
Старый 10.11.2012, 18:45   #655   
???

B]Galchonock[/B], брала Оля Milisa , если я не ошибаюсь... Посмотрите в начале темы она выкладывала фото на стйке с цветами стоит...

_Olga_, вот теперь развернешься
Старый 10.11.2012, 18:47   #656   
???

Galchonock, брала Оля Milisa , если я не ошибаюсь... Посмотрите в начале темы она выкладывала фото на стойке с цветами стоит...

_Olga_, вот теперь развернешься

Что-то сообщение 2 раза отправилось...
Старый 10.11.2012, 18:48   #657   
Форумец

Galchonock, я в отптовом видела такой, как правило как на фотке кусты, но мне они обычно не доставались. Может и мне такой надо.....
Старый 10.11.2012, 18:59   #658   
ςчåçτ๖ę♥ॐ

Galchonock вне форума Не в сети
Nikochka, "тогда хорошие сапоги, надо брать!..."
Старый 10.11.2012, 19:32   #659   
???

Galchonock, там в хвастах по закупке девочки фото выкладывали, только вот не знаю, повторно цвел у кого-нибудь или нет ? Нужно на форумах о нем почитать, что народ пишет...

Сегодня Алена открыла новую закупку цветов , как тут не соблазнишься ?!

Я сегодня купила здесь на форуме Антуриум беложилковый (хрустальный), очень давно его хотела, только он требует реабилитации, в принципе неплохой куст и корни уже из горшка видны, пересаживать нужно , буду няньчить...
Старый 10.11.2012, 19:41   #660   
Форумец

Nikochka, поздравляю! Я его тоже очень давно хочу но как то не попадался. Он требует очень высокой влажности. Я такой видела в виде огромного куста в Питерском ботсаду-зрелице захватывающее. Удачи в реабилитации!
Я теже не без покупок. В тихую притащила из Ашана шикарнейший фаленопсис жело-розовый и еще в крапинку. Фотку не могу выложить, фотк не работает временно. Довольна! И еще разглядывала что продают на выставке фиалок, углядела черенки бархатного сингониума. Но мне не нужны, а кто то может быть ищет. Выставки там часто бывают, завтра наверняка будет. цену не спрашивала. А, еще забыла, взяла уцененную мильтонию для опытов. Были у меня, ну так нравились, но почему то долго не жили. Попробую еще раз.
Поиск в теме: 

Опции темы