Старый 27.02.2015, 08:20   #631   
Duke

Rus36 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GREEN_X5 Посмотреть сообщение
Поехать туда к 3 марта - плохая идея, совсем всё растает? )
Прогноз погоды просто ахтунг...
ну не знаю, не знаю. судя по прогнозу на КП будет хорошая каталка
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rider.jpg
Просмотров: 16
Размер:	60.4 Кб
ID:	2639504  
Старый 27.02.2015, 11:32   #632   
Registered User

Roman_B вне форума Не в сети
Сам тоже собрался ехать с 8 марта и мучаюсь сомнениями... То что на 2200 снег будет это да, но что это будет за катание вопрос. Будет ледяная корка или все же можно нормально на борде погонять. И как ребенка учить кататься... Планировал внизу на лягушатнике с ним тусить на розе или горной карусели. Но при таком солнце лягушатник потает весь....
Старый 27.02.2015, 11:57   #633   
Duke

Цитата:
Сообщение от Roman_B Посмотреть сообщение
Сам тоже собрался ехать с 8 марта и мучаюсь сомнениями... То что на 2200 снег будет это да, но что это будет за катание вопрос. Будет ледяная корка или все же можно нормально на борде погонять. И как ребенка учить кататься... Планировал внизу на лягушатнике с ним тусить на розе или горной карусели. Но при таком солнце лягушатник потает весь....
Лучше тогда на газпроме учить, там и лягушатники лучше и засыпят все 100%, а самому на красных можно покататься, а так да, низ на РХ и ГК поплывет
Старый 27.02.2015, 21:22   #634   
FREE P.RIOT!

cedric вне форума Не в сети
чо-та да, с 8 марта гисметео рисует адовый прогноз... Хотя еще вчера было не выше 10 и облачность
Старый 28.02.2015, 23:33   #635   
Форумец

lexpmm вне форума Не в сети
Приехали с КП. Мини отчет.

1) Проезд. Ехали на поезде двухэтажном потратили 12 т.р. на 2-х туда-обратно. Поезда идут полными.

2) Проживание и скипасс. 17 т.р. на человека на 6 дней каталки. Вальсет аппарты номер 2 прямо за ратушей. Скирумов с грелками нет. Убираются редко. Остальное все гуд. Номера большие. Никто никому не мешал.

3) Каталка. Мы выкатали 7 дней. 6 дней на розе и 1 вечер (в день приезда на газпроме). На газпроме был сильный туман. Но размялись нормально. Новичкам туда однозначно. Синие трассы хутора ошибок не прощают Одно сотрясение и несколько вылетов за пределы трассы в обрыв не у новичков - ушибы и ободранные лыжи. Явно трассы высасывали из пальца. Есть широкие синие и красные, но выкаты плыли и разбивались уже к 11. С погодой я считаю повезло. 6 дней солнца. Но жарковато) На горе кушали за 400р. на человека в столовой скиинна.

4) После лыж. Посещали бары, клуб, сауну, бильярд и места где делают еду. В последней день перед поездом были в галактике на газпроме. Отличное заведение. Хоть каждый день зависай там. Открытый бассейн, сауна здоровая, хамам, ледяной грот, куча джакузи и горки водные. Всем советую.

5) Вывод. Не европа. Но мне понравилось в целом. Погода сыграла не последнюю роль - это факт. На двоих ушло 60 тыщ +-. Короче трассы есть нормальные. Отдохнуть есть где. Поеду еще.

Flurry, Ну ты давно уже в другой лиге катаешься - за 90 кмч в низкой стойке. Я пока боюсь

Девочка была в шлеме. Вылетела на тритоне. Красная поляна, травмпункт все дела. Там же вылетал паренек, со мной катался. Говорит что очень жестко - тормозил об дерево. Видел только его лыжи после) Вынесло еще товарища на горизонте, сам виноват. Но такого в европах не припомню. И да, на зеленой Б-52 есть кусок метров 500, на котором можно разогнаться до 87 кмч без напряга. На долбаной зеленой - которая должна быть ровная как стол! Рекорды скоростные дневные были именно на нем у меня лично. А по широким синим-красным катали рано утром и к 11 всякие наганы, шамони и каскады внизу плыли - в последний день и земля появилась. В основном катали по 3 креселкам - квартет, сказка, кабан. Снег там был в отличном состоянии.

Вот средний трек дневной.

Видос к отчету про кп. У ребят было еще несколько гопро - возможно через пару месяцев пересоберу повеселее что-нибудь. А пока с моих камер и по-свежачку собрать решил по-быстрому.

http://www.youtube.com/watch?v=EiCdz...ature=youtu.be
Миниатюры
Название: IMG_4676.jpg
Просмотров: 19
Размер:	502.6 Кб
ID:	2640491   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PANO_20150227_095548.jpg
Просмотров: 18
Размер:	226.5 Кб
ID:	2640492  

Название: PANO_20150227_095725.jpg
Просмотров: 12
Размер:	147.2 Кб
ID:	2640493   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PANO_20150227_095631.jpg
Просмотров: 10
Размер:	70.2 Кб
ID:	2640494  

Название: PANO_20150222_100620.jpg
Просмотров: 10
Размер:	580.5 Кб
ID:	2640499  

Последний раз редактировалось Фишер; 15.02.2018 в 16:15.
Старый 28.02.2015, 23:44   #636   
FREE P.RIOT!

Цитата:
Одно сотрясение и несколько вылетов за пределы трассы в обрыв
у тебя?...
Старый 28.02.2015, 23:47   #637   
Форумец

cedric, нет.
Старый 28.02.2015, 23:57   #638   
FREE P.RIOT!

lexpmm, уффф, успокоил
Старый 01.03.2015, 01:45   #639   
Бывалый форумец

anz вне форума Не в сети
Приехали 4 часа назад. Дорога на машине заняла около 15 часов в одну сторону ( 1230 км.). Пробыли 12 дней, 10 дней катались. Искатали все открытые на всех трёх действующих комплексах трассы. Начинали, как водится, с "синих" на "Газпроме",
заканчивали "чёрными" на "Розе". Синие на "Розе", надо заметить, отдают краснотой, зато "чёрные" просто радуют своей чернотой. Вчера всё расквасилось, но по "Примуле" катались по умеренно жёсткому "вельвету". Очень понравилось, но огорчало изобилие публики. Внизу - каша, но тоже очень хорошо, камней на большинстве участков не было. Это я про РОЗУ! На "Газпроме" вчера комфортно можно было кататься только на самом верху - на "Пихтовом", низы же поплыли. Бюджет пока не подсчитывали. Фото пока не выкладываю. На вопросы отвечу.
Общее впечатление - всё понравилось ( опять). Были там в 2011 году. Расстроило в этот раз то, что за прошедший период на "Розе" были ликвидированы 2 "чёрных" участка трасс. Но, в общем, всё отлично. Вчера внизу была жара +22. Со 2 марта синоптики обещают некоторое похолодание и осадки в виде дождя внизу и снега вверху.

Фишер, нет! На РОЗЕ нет длинных синих нигде вообще. Синие трассы там по сложности выходят за рамки привычного понимания СИНИХ. Они длинные и узкие и на них тесновато и крутовато. Начинающим там делать нечего. Поэтому я катаюсь на РОЗЕ, а моя жена - на ГАЗПРОМЕ. Есть хорошая СИНЯЯ на "Горной карусели" и хорошие СИНИЕ на "Газпроме". Что касается ЧЁРНЫХ, то они, конечно, гораздо круче, чем в Буковеле, но они широкие и очень интересные (Если исключить Crasy Хутор и Юрьев Хутор!) с хорошим выкатом. Если кататься парой с разным уровнем подготовки, то идеальное место - ГОРНАЯ КАРУСЕЛЬ. Чёрный участок там всего один, хоть и обозначен красным, зато красные трассы там достаточно длинные и интересные ( на мой взгляд). И есть хорошая синька внизу. В добавок к этому - неплохой ЦИРК. Красный, но коротковат. На ГАЗПРОМЕ тоже хорошо, но там трассы первыми начинают плыть от жары, и часть их закрывают.
Теперь бюджет. За 12 дней пребывания ушло примерно 100 000,0 российских рублей, включая проживание с 3-х разовым питанием, пробухание, проезд до склонов, проезд из Воронежа и обратно, оплату стоянки, 2 дня прогулок по Адлеру и его набережной, кондитерские изделия, эвкалиптовые веники, магнитики на холодильники и немыслимо дорогой чай на горе. И Ski-passes, конечно.

Не грузятся сюда, почему-то, фото. Если интересно, можно зайти сюда: http://vk.com/id7105282

Цитата:
Сообщение от cedric Посмотреть сообщение
https://vk.com/id7105282?z=photo7105...Fphotos7105282
это что за треш? Постоянно там так??
Это очередь длиной в 10 минут, примерно. На РОЗЕ. Правда, это единственная очередь такой длины, остальные покороче. Высокий сезон, однако...
Сначала бесит, потом привыкаешь.

Цитата:
там вроде 2 черных - олимпийские спуски. При этом их полностью не готовят, как раз именно черные участки вообще не ратрачат.
Готовят только те куски, которые пересекаются с другими трассами. Так где там хорошие черные еще, как зовутся?
В 2011 году было 3 чёрных участка примерно там, где сейчас стоит нижняя станция КАБАНА , только чуть выше. Один участок остался - кусок мужской олимпийской, второй теперь пересекает КАСКАД, а третий теперь пересекается ТРИТОНОМ. Третий был самым интересным - вроде катишь по синей, затем она делится надвое и , если не угадал - попадаешь на чёрную. Если не готов - пешком наверх.
P.S. А сейчас мужской олимпийский по низу вообще не обслуживается, не ратрачится.

[QUOTE=cedric;22858048]про черные расскажи, чо и как там[/QUOTE

На карте трасс обозначены мужская и женская трассы чёрным с верху до низу. В реальности же чёрным является участок мужской в месте отхода мужской от каскада и участок на выкате к нижней станции Волчьей скалы женской олимпийской. Уклон - 57%. Обер Хутор, по сути, тоже скорее чёрный, чем красный. А Крэйзи Хутор и Юрьев Хутор - это бомба. Ратраки там просто не пройдут, они уходят воронкой вниз с уклоном примерно 70%. Я не решился туда лезть. С гидом бы попробовал, но просто был не готов, возможно на следующий год рискну.

Последний раз редактировалось Фишер; 15.02.2018 в 16:16.
Старый 01.03.2015, 02:01   #640   
бестыжая

Flurry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lexpmm Посмотреть сообщение
Синие трассы хутора ошибок не прощают Одно сотрясение и несколько вылетов за пределы трассы в обрыв не у новичков - ушибы и ободранные лыжи. Явно трассы высасывали из пальца. Есть широкие синие и красные, но выкаты плыли и разбивались уже к 11. С погодой я считаю повезло. 6 дней солнца. Но жарковато) На горе кушали за 400р. на человека в столовой скиинна.

а по моему синие трассы там норм. мы в плохую по ним норм катались, а в хорошую погоду то по ним супер должно быть. ну по крайней мере не до вылетов. а на какой трассе то вылетела девочка?
Старый 01.03.2015, 12:45   #641   
Математик

Alex_Lipezk вне форума Не в сети
Вернулся, неделя на Роза Хуторе, в соседней комнате с lexpmm
В Европах я не был (а при таком курсе уже наверное и не буду), но по сравнению с Кировском и Терсколом - полный восторг.

Добирались на минском поезде, плацкарт туда-обратно около 3800. Долго едет зараза

Проживание в Valset Apartments, выпал корпус номер 2 - ИМХО самый удобный, до канатки реально идти 5 минут. Если бы выпал корпус 4 или 5 было бы гораздо хуже. Номера просторные, по стандартам Кировска в такой квартире можно было бы легко разместить 10 человек вместо пяти. Со стиральной машинкой намахали - в одном номере её не было, хотя обещали. Из проблем - в отеле вообще не предусмотрено лыжехранилища, то есть лыжи нужно тащить в номер, а боты сушить на батарее. В некоторых подъездах на первом этаже выделили отдельную комнату, где хотя бы лыжи можно оставить, но именно в нашем подъезде такой комнаты не было. Всё остальное - без замечаний. Семь дней шесть ночей плюс скипасс на шесть дней = 16900 с человека по спецпредложению.
Катал 5.5 дней на розе и вечернее катание на газпроме, в день приезда.
Про газпром - особо ничего не понял, надо бы днём покататься. Ночное катание - хорошее, освещённых трасс много и скучно не будет.
Ночное катание на Розе сделали, но пока из освещённых трасс только один маленький кусочек, если бы в мой скипасс ночное катание было включено - съездил бы, а так имхо не стоит оно 1400 руб, на ночное лучше в газпром.

Дневное катание на Розе - прям ооочень понравилось, регион катания несравнимо больше Эльбруса или Кировска (с альпами, ещё раз напомню, сравнить не могу, т.к. не был). Трассы - на любой вкус. Подъемников понаставили столько, что очередей я реально не видел, а там где локально возникала перегрузка - можно легко это место объехать (основное затруднение я видел на посадку на кавказский экспресс, его вполне можно объехать на квартете и подсесть на кавказский экспресс с отметки 1600). Перед выездом очередями пугали, реально я за неделю нигде дольше 10 минут не стоял.

Людей на трассе довольно много, но опять-таки в силу того что регион большой - всегда можно найти места где людей меньше, и катать там. Рано утром (до 10-30) и поздно (после 14-30) людей на трассе сильно меньше, чем в час пик.

Цены на питание в кафешках, на мой взгляд, зашкаливают. Стакан чая 80р, стакан пива 250, сосиска в тесте 150, литр сока 400. Но т.к. я катаюсь без обеда, то меня это не очень сильно расстраивало. Не возбраняется и наложить в рюкзак бутербродов и термоса с чаем, а в кафешке это всё употребить. В кафешке на выкате к подъемнику волчья скала вообще поставили большой самовар, и из него в термосе чай можно несколько раз нахаляву заваривать.

По погоде офигенно повезло, за день до заезда прошёл сильный снегопад, из шести дней один был хмурый с хорошей видимостью и пять ослепительно-солнечными.
По температуре - действительно на нижних трассах днем плюсовая температура, и снег влажно-рыхлый, но лично мне это катать не мешало. Даже наоборот, олимпийские (чёрные) заледенелые после ночи проходились трудно, а подтаявшие - на ура. В любом случае, такого чтоб снег был содран до земли - нет.

По условиям проживания было включено ещё три халявных посещения катка с прокатом коньков, лёд хороший, коньки хорошие, людей почти нет, рекомендую.

Общий итог - очень понравилось, если на следующий сезон не задерут цены - поеду обязательно.
Старый 01.03.2015, 12:52   #642   
Математик

Цитата:
Видос к отчету про кп. У ребят было еще несколько гопро - возможно через пару месяцев пересоберу повеселее что-нибудь. А пока с моих камер и по-свежачку собрать решил по-быстрому.

http://www.youtube.com/watch?v=EiCdz...ature=youtu.be
Когда только успел, разве только в поезде на ноуте Я лично ещё и отоспаться не успел
Старый 01.03.2015, 15:39   #643   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alex_Lipezk Посмотреть сообщение
Когда только успел, разве только в поезде на ноуте Я лично ещё и отоспаться не успел
мы в 13 уже в врн были. Вечером сел и сделал)
Старый 01.03.2015, 15:47   #644   
OLD

Фишер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от anz Посмотреть сообщение
зато "чёрные" просто радуют своей чернотой
чему на черных можно радоваться? они ж одноразовые - съехал и п...ц.

lexpmm, и
Alex_Lipezk, и
anz, Ребята, спасибо за отчет. Один вопрос - на Розе широкие, и длинные, и синие имеются?
Старый 01.03.2015, 15:56   #645   
Форумец

Фишер, да есть. Просто у них выкаты низко расположены. И по нашей погоде они были рыхлыми. Да и жарко там было. Основная часть красно синих широких приходят к *волчьей скале* и *беседе*. Мы катали чуть выше и не спускались туда, где совсем тепло было.
Старый 01.03.2015, 17:23   #646   
FREE P.RIOT!

Цитата:
Сообщение от Фишер Посмотреть сообщение
они ж одноразовые - съехал и п...ц.
кому? ) Трассе или тебе?
Старый 01.03.2015, 19:51   #647   
FREE P.RIOT!

Цитата:
Что касается ЧЁРНЫХ, то они широкие и очень интересные
там вроде 2 черных - олимпийские спуски. При этом их полностью не готовят, как раз именно черные участки вообще не ратрачат.
Готовят только те куски, которые пересекаются с другими трассами. Так где там хорошие черные еще, как зовутся?
Старый 01.03.2015, 19:56   #648   
FREE P.RIOT!

Цитата:
Не грузятся сюда, почему-то, фото. Если интересно, можно зайти сюда: http://vk.com/id7105282
Старый 01.03.2015, 20:11   #649   
Duke

Цитата:
Бывает такое, но как правило только в праздничные дни, темболее это второй подъемник, который поднимает выше, т.е. пересадочный, не понятно какого все на него прутся, когда по Стреле, можно сразу выше подняться.
Старый 01.03.2015, 20:25   #650   
FREE P.RIOT!

если на плато жить, то эту очередь никак не проскочить (
Старый 01.03.2015, 20:32   #651   
FREE P.RIOT!

Цитата:
Сначала бесит, потом привыкаешь.
про черные расскажи, чо и как там
Старый 01.03.2015, 21:26   #652   
Форумец

anz, шамони, нагано, ванкувер. Вполне себе широкие синие. Ширина метров 30 точно а местами сильно больше. Длина 2 км. Да с краснотой, но для карва самое то. Если б не каша внизу - отличный вариант. На горизонте тоже есть места пошире под карв пойдут. Очтальное чихпых. Проще сказать если, то выше 1600 нет нормальных синих и красных. Все узко кроме выкатов и черных кусков. Ниже 1600 и до 900 есть варианты.
Старый 01.03.2015, 21:53   #653   
Форумец

cedric, такая очередь была только один раз за нашу каталку в выхи. Там вход есть с другой стороны, там обычно 5-10 человек стоит, если не терпится. Да еще бесило что в очереди 30-40 процентов людей без лыж. Пришли посмотреть пешком. Для таких построили специапльный пеший подъемник на альпике - они все равно на пик прутся с лыжниками в куче.
Старый 01.03.2015, 22:05   #654   
FREE P.RIOT!

lexpmm, в смысле "с другой стороны??"
Старый 01.03.2015, 22:18   #655   
Лыжник

DeeP_DiveR вне форума Не в сети
Цитата:
lexpmm, в смысле "с другой стороны??"
там два КПП на один подъемник (Кавказский экспресс), грубо говоря, с правой и с левой стороны, если смотреть вверх по склону. С левой стороны образуется очередь, т.к. собирается народ, приехавший снизу на других подъемниках(Заповедный лес, Вольчья скала), а так же те, кто, поднявшись на самую вершину на этом проблемном подъемнике, поворачивает налево в сторону трасс Горизонт, Лабиринт, Обер Хутор. Те же, кто с вершины стартутет направо в направлении Тритона, Змейки и остальных трасс, помимо этого "заторного" подъемника имеют возможность воспользоваться креселками, которые везут практически до вершины. Поэтому и народа на правом КПП значительно меньше, чем на левом.
Старый 01.03.2015, 22:38   #656   
FREE P.RIOT!

понятно, но если ты тоже с подъемника вышел - справа пройти как? Только через всю очередь продраться и обойти? ) Сожрут ведь )
Старый 01.03.2015, 22:48   #657   
Лыжник

DeeP_DiveR вне форума Не в сети
как вариант - проехаться до нижней станции креселки Беседа, она как раз потом вывезет на правую сторону.
Старый 01.03.2015, 23:37   #658   
Математик

Цитата:
На РОЗЕ нет длинных синих нигде вообще. Синие трассы там по сложности выходят за рамки привычного понимания СИНИХ. Они длинные и узкие и на них тесновато и крутовато. Начинающим там делать нечего
Это утверждение не соответствует действительности, лично я поставил там
сейчас на лыжи четверых новичков, которые до этого кроме донгора ничего не видели.

Цитата:
Да, иногда и такое случается, но оно просчитывается (бывает только на заповедном лесе и нижнем кавказском экспрессе с 11 до 13-30) и элементарно не нужно соваться туда в это время. Кроме того, несмотря на довольно длинную очередь, она проходится за 10 минут, так что не всё так страшно.
Старый 01.03.2015, 23:47   #659   
Математик

Цитата:
anzПроще сказать если, то выше 1600 нет нормальных синих и красных. Все узко кроме выкатов и черных кусков. Ниже 1600 и до 900 есть варианты.
От роза пик и до верхней станции кабана оффигенный кусочек, и уклон не страшный, и трасса широкая. То же самое - обер хутор на всём протяжении, это вообще моя любимая трасса, народу почти нет, красота. Трасса на южном склоне (забыл как называется) очень хороша, но есть сильный минус из-за жутко тормозной креселки, заснуть можно пока поднимаешься. В итоге не всё так однозначно
Старый 01.03.2015, 23:50   #660   
Форумец

XIII вне форума Не в сети
Напишу тоже немного о поездке на РОЗА ХУТОР

Хотелось 5ку у подъемника, места были только в 3ке хелиопарк фристаил. Отель вполне, можно вешать хоть 4, хоть 5 звезд, разницы ИМХО практически нет.

Встал на лыжи впервые в жизни, через 10 минут хотел идти сдавать их в прокат и забыть о них на всегда. Предложили инструктора, потратили 4000руб за 2часа, и о чудо, я катаю!
Для новичков там зеленая трасса Б52, верхняя ее часть мало отличается от синей, не ожидал такой подставы, но в целом справился. К концу недели осилил кусок синей трассы, неожиданно для себя, очень хорошо продвинулся в горных лыжах.

Кафе и рестораны внизу - цены ПСЦ, мест вечером нет, еда дрянь. Средний чек 3000руб за двоих. Ходили обедать в ред фокс, отдали 8700руб за двоих.

Курорт в итоге получился доступный для большинства граждан нашей страны, но при условии готовить и жрать самому.

Поеду еще!
Миниатюры
Название: IMG_0822.JPG
Просмотров: 19
Размер:	153.3 Кб
ID:	2641079   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0816.JPG
Просмотров: 11
Размер:	138.5 Кб
ID:	2641081  

Поиск в теме: