Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия vs СССР vol 2 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
29.10.2010, 17:30 | #6571 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В 70е как раз с холодильниками было не очень... да и потом, быть-то были да не то, что нужно а магнитофоны были бобинные, кассетники позже появились. да и качество у них было, оторви да брось |
|
29.10.2010, 17:47 | #6572 |
Матёрый
|
|
29.10.2010, 18:05 | #6573 |
Форумец
Не в сети |
|
29.10.2010, 18:11 | #6574 |
Царь обезьян
|
|
29.10.2010, 21:30 | #6575 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Всё просто. Фирма, на которую он работал, наняла и оплатила ему переводчика. А как надо? Переводчик, получив оплату, старался её отработать. Если бы товарищ знал язык, ходил бы везде сам. Как делают все. Прочее - додумано. форумчанину - не заливать, тебе - не всё принимать на веру. пожелание, если не возражаешь |
|
29.10.2010, 21:37 | #6576 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И западная экономика - ещё более многолика. Говорить, что в Китае обычная западная - сильно принимать желаемое (тобой?) за действительное. От планирования никто не отказывался, от пятилеток, крупных госпроектов и руководящей роли государства, понятия о национальных интересах и "дружбы народов", коих там 56. Как и вообще от идеологии. Никакой чернухи по ящику не увидишь, и много чего ещё, нам давно привычного Последний раз редактировалось komarr; 29.10.2010 в 21:53. |
|
29.10.2010, 22:27 | #6577 |
Форумец
Не в сети |
Так и наши то же получали те же 9 грамм.А если бы ты на их месте оказался.Просто так вот взял бы и оказался.
А интересно как прошлое на тебя влияет? Вот говоришь обосрали прошлое.Так как обосраное прошлое влияет на вашу сегодняшнюю жизнь,как оно соотносится с тем что вы делаете каждодневно.Или может обосраное прошлое не помогло тебе достигнуть каких то определенных целей в настоящем? Мне вот оно это прошле никак не мешает достигать поставленных целей,не ломает меня как то из-за осознания что у нас кто там прошлое обосрал,а Китае не обосрали.И так если уж по большому счету говорить,то впринципе я потелял с развалом СССР.Потерял наверное приличную карьеру при партийном аппарате,потерял обладание всеми номенклатурными благами к этому полагающимся,но немотря на это все же так думаю приобрел больше чем потерял,пусть даже это и было и есть не так легко и порой очень сложно. Безусловно сейчас если уж так говорить,то мы в чем то уступаем тому же СССР,что то там было безусловно лучше,но заливаться плачем Ярославны по ушедшим временам безусловно не стоит. Последний раз редактировалось CLUBEN; 29.10.2010 в 22:51. |
29.10.2010, 23:53 | #6578 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
30.10.2010, 01:16 | #6580 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Беда в том, что их было не найти. А потом действительно появилось полно всяких, разные Электроники и т.д. И очень дорогие. до 800 рублей, я видел Но они уступали тем же японским, их на 10 лет старшим. У мой одноклассницы дома был японский бобинник в 70е (у родителей) - так звук - небо и земля.У него что было написано в характеристиках то и давал, а наши вот совсем не всегда. Может превые пол часа после выпуска. Да еще и лента - наша лента это были мудовые рыдания, постояно сыпалась и такой наждак, что ого-го. А поскольку стараниями той же партии и правительства музыка популярная распостранялась исключительно переписыванием, то чтобы сохранить качество хоть как-то надо было 19 скорость и большие 500м боббины - одна сторона-один диск 40 минут. |
|
30.10.2010, 01:24 | #6581 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но зато у многих, в том числе и у меня точно такая же позиция по поводу "возвращения коммунистов" - точно то же "Баста, Хрен вам" И очень хорошо, что этого удушливого режима более нет, с его отвратительным лицемерием А то, что сломали кое-что лишнее, с этим никто не спорит. |
|
30.10.2010, 01:35 | #6582 |
Форумец
Не в сети |
Вы, кажется, отсылали свои ошибки к тому что живете в США? Мне так сдается что Вы уже СЛИШКОМ позабыли русский язык. Прирастайте себе спокойно дальше.
З.Ы. Мсье еще и себя в качестве прирастающего ученого позиционировал, если я не путаю) А не харе ли прирастать? |
30.10.2010, 01:59 | #6583 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если Вы не знаете слова прирост, и глаголов от него... старое слово, его еще Ломоносов по отношению к России употребил... то может утро вечера мудренее? ПС. В США я не живу, мне там вообще не нравится. |
|
30.10.2010, 08:38 | #6584 | |
Матёрый
|
Цитата:
"Какой мерой меряете, такой и вам отмеряется". Да, это - фактически. Через 10 лет хранения я большинство бобин просто не смог прослушать. |
|
30.10.2010, 11:14 | #6586 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
30.10.2010, 11:23 | #6587 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
30.10.2010, 11:57 | #6589 |
*** **й**
|
|
30.10.2010, 12:22 | #6590 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Спектратор опять в луж сел со своим супер-гипер знанием рускава языка. |
|
30.10.2010, 12:56 | #6591 | ||
Форумец
Не в сети |
Ну так о том мы тут и говорим. Вспоминая, что главный идеолог перестройки, как только перестал бояться, стал бахвалиться, что и не собирался ничего перестраивать, а хотел всё сломать. Страна не приросла, а расчленена и не закрыт вопрос о дальнейшем расчленении при продолжении текущего курса
Цитата:
А по поводу возвращения социалистов у Вас такая же позиция? И скажем, Вы были бы всё равно против "того" режима, если бы он избавился от удушливого лицемерия? И сильно ли мешает вам лицемерие западных режимов? Цитата:
Для Вас всё просто: Вы уехали, сломано не ваше, Вам не жалко. Мы живём тут, сломано - наше. |
||
30.10.2010, 13:03 | #6593 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Сейчас же - "сволочи", космонавты, взлетающие прямо из гавна и сами гавно, народ - раб и быдло, адаптированный для детей архипелаг гулаг в обязательной программе, обсирание гораздо более тотальное, и направлено не на режим, а на всё "святое". Для меня очевидна разница, для тебя - не знаю как |
|
30.10.2010, 13:11 | #6595 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
30.10.2010, 13:19 | #6597 | |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
Цитата:
Это ведь отдельная тема! Как из отдельных российских исторических личностей в СССР делали мифы. Петр I, Александр Невский, Суворов, Кутузов, Ушаков, Иван Грозный (в определенный период)... Начался этот процесс мифологизации при Сталине перед войной. До этого всё было иначе: в революцию памятники Петру также сносили как и памятники Николаю II - царь он и есть кровопийца... Но в 30-е про отдельных отобранных персонажей снимались агитки, имеющие мало общего с исторической правдой. Основной креативный концепт - государственность, патриотизм, забота о народе. Про Суворова ухватились за то, что старичок под конец жизни начал чудить - бегал трусцой, обливался студеной водицей, пел петушком на рассвете... Кроме того, у него как у крупного военного екатерининской эпохи действительно был конфликт с Павлом I - точнее опала и отсыл в деревню. Из него сделали непобедимого (не интересовались зачем он Альпы переходил?!) военночальника, простого в быту (в ГИМе не видели его наградной шпаги с бриллиантами?) и т.д. и т.п. Конечно, тот факт, что он участвовал в разгроме Пугачевского бунта тоже особо не афишировался... Из Петра сделали тоже простого в быту деятеля, модернизировавшего Россию и боровшегося со старыми порядками, конечно же в интересах простого народа, многих представителей которого он к себе приблизил... То, что народа в результате царствования Петра стало едва ли не на четверть меньше - об этом никто не говорил. В ВОВ в самый ответственный момент (когда немцы под Мск в 41-42) - опять стал вопрос инторических параллелей, патриотизма и т.д. Стали открывать церкви (немцы на оккупированных территориях это делали в PR-целях), реабилитировали слово "офицер", чуть позже ввели погоны, появились "полководческие" ордена - Невского, Кутузова, Суворова... Были призваны академики и писатели для написания соотв. монографий - Тарле, Раковский, позже Алексеев и т.п. Так появились МИФЫ, лубочные образа в казармах... Должен Вас огорчить komarr... Всё это были дешевые рекламные трюки советской власти |
|
30.10.2010, 13:33 | #6598 |
Матёрый
|
... а уж про "Варяг" я вообще молчу!
Руднев возвращался в Россию с твёрдой уверенностью, что его, кроме суда, ничего не ожидает. Однако, и тогдашнему правительству потребовался лубочный подвиг для поднятия патриотического духа. |
30.10.2010, 13:36 | #6599 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мифы есть и будут всегда, вопрос в функции, которую они выполняют. Ниспровергатели мифов и правдоискатели - довольно часто фрики и борцы с ветряными мельницами, зачастую не понимающие, на какую мельницу, как говорит Дембель, льют водичку. Ведь для чего-то мифы нужны, если они сопровождают человечество всю его историю. И на замену мифам приходят лишь другие мифы. ПО-НАСТОЯЩЕМУ вникать "как оно было", во всей сложности, будут лишь ботаны с толстенными линзами. Для народного употребления вся сложная "историческа правда" всегда будет упрощаться до лозунгов, простых как мычание. И вот от содержэания этих лозунгов как раз и зависит, кто и как будет определять жизнь народов и смерть народов. А уж в зависимости от того что собираешься с народом сделать, можно из любой "исторической правды" состряпать любые лозунги И чем отличаются дорогие рекламные трюки от дешёвых? Тем что дешёвые использовала советская власть, а дорогие - антисоветская? |
|
30.10.2010, 13:42 | #6600 |
Матёрый
|
Миф хорош тогда, когда он не лжив, иначе, когда правда вылезает наружу, негативный эффект от того, что тебя наё6ывали всю сознательную жизнь, перекрывает предыдущий позитивно-пропагандистский эффект этого мифа многократно. Собственно, этот "откат" мы и увидели при крушении СССР, правда, не в полной мере и, что показательнее - в послевоенной Германии. Тех до сих пор национальный комплекс вины плющит.
|