Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорожденные детки от 0 до 1 - IX |
|
Опции темы |
09.05.2013, 21:03 | #6571 | |
летяга
Не в сети |
Цитата:
На животик от кашля помогает? и соплей? Мне тоже надо...не ожидала что сын привезет с выезда в Белгород нам какую то бяку...и сама заболела |
|
09.05.2013, 21:48 | #6572 |
positive
Не в сети |
всех с Днем Победы, а малышей - с датами!!!
Про кондиционер - у нас 1 комната. Я включаю, сами уходим на кухню минут на 10. Охлаждаю на минимуме, потом возвращаемся, ставлю на 23 где-то и мы в комнате тоже находимся. Но не под прямым потоком воздуха из кондера, конечно. |
09.05.2013, 22:49 | #6574 | |
мамАня)))
Не в сети |
девочки,кто приболел выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
и мою сладкую девочку тоже!!!!мы сегодня целый день в лесу пробыли - жарили шашлык))так что в три своих месяца Валери - полноценный член семьи и заядлый шашлычник).Вес рост пока не знаю,в поликлинику пойдем после праздников,но думаю,что где то в районе 6 кг! наша бусинка действует по системе "меньше слов ,больше дела", болтает не особо,только в крайних случаях,когда очень кому то рада,недовольна или хочет выразить свое обожание курице - неваляшке,к которой воспылала нежными чувствами. про "агу" мы почти забыли и говорим какими то протяжными гласными,или восторженно повизгиваем. самоое - самое главное,что научившись переворачиваться на живот,а на это ушло два дня стенаний,кряхтений и маминых мучений - больше мы лежать никак не хотим,только на пузе и никак иначе)))иногда чтобы одеть ее требуется помощь папы,чтоб держал шилопопистую девочку. Шезлонг уважаем,там висят интересные и видимо вкусные колокольчики))) и вообще последнее время у нас все во рту,и все в слюнях - плюнях,в том числе и новые погремушки,которые постепенно приживаются в Лериных ручках,хоть и выпадают,хоть и больно стукают по лбу)))) а спим только на улице,поэтому иногда наш папа остается без ужина и даже без глаженной рубашки. в общем как то так....ужасно быстро летит время...мама дорогая,я иногда себя еще беременной ощущаю,а малышуне уже три!!!! Последний раз редактировалось Грефонофикс; 10.05.2013 в 23:44. |
|
10.05.2013, 07:24 | #6576 | |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
спасибо, вчера не увидела ответ, но интуитивно сама так и сделала. Люблю бепантен, он у меня "от всего"
коленки свекольные, вот елки-палки, так жалко детку, как же я не уследила. Гольфы надела ножки закрыть, а колени голые оказались. Но доча спала хорошо, ттт, не видно, чтоб ее как-то сильно тревожили коленочки. Цитата:
На животик - это сопли легче вытекают. Залить воды соленой (я физраствором промываю часто-часто, разницы между аквалором и прочими "морскими водичками" вообще не увидела) - и на пузо поползать дочку. А вот кашель - это к врачу, кашель разный бывает. Если от соплей - то надо с соплями бороться, а не с кашлем. |
|
10.05.2013, 07:45 | #6577 |
сыномама
Не в сети |
Кашель может бытьиз-за соплей, когда они текут по задней стенку и раздражают горло. Если это обычное кхе-кхе. И оно несколько раз в день 5-6 и чаще после сна - это сопли.
У нас так было. У СМ спрашивала, она говорила сколько ребенок кашляет 15,20,30 раз? Говорю раз 6-7 в день. Это вот не страшно. Надо наблюдать, так как у деток все быстро может опускаться ниже. Ну и конечно же надо, чтоб детку хорошо послушали. Именинников с датками Приболевшим @@@@@@@ Про кондиционер - включаю, но сами с сыном уходим на кухню, жду пока охладится и выключаю. Кондей у нас хоть и в углу комнаты, на нашу кровать нет прямого потока, вообще нет потока, но я не рискую. |
10.05.2013, 07:48 | #6578 |
абстракция
Не в сети |
Zcapelka, бепонтеном! мы тоже обгорели все!
rasat, Ириш, ну ты прежде чем давать чего, хоть спроси у гугла))) на будущее, мед многим взрослым нельзя, а детишкам таким крохам он и вовсе не нужен малышей с датками!!! вчера целый день были в батаническом саду со стороны динамо! как там классно!!!!! и о кашле, похоже Варвару простудили в машине, пока шевелится не кашляет, как только на спину ляжет - кхе-кхе много раз, может сопли отток, я хз. педиатр, вызываешь, на любой кхе - орви и красное горло( |
10.05.2013, 08:46 | #6580 |
Форумец
Не в сети |
Уленшпигель, дочку Ирину с годиком! Растите здоровыми и жизнерадостными!
Середина Неба, Mila, спасибо. Своего зайца Костю я уже поздравила Рост-вес точный узнаем только во вторник, по нашим измерениям 63-64 см и 7 кг. Особых достижений за четвертый месяц не было. Костя умеет переворачиваться с живота на спинку и со спинки на бочок. Сегодня с с самого утра пробует перевороты на живот, пока безуспешно ))) Большой любитель порассуждать, целыми днями что-то нам рассказывает, общается с игрушками. Весельчак, весь в папу ))) Всё вокруг очень смешное: и игрушки, и фен, и зеркало, и как мама делает куку, и как папа строит дачу ))) Умеет пить из кружечки, как взрослый, и пару раз облизывал банан Тут небольшой фотоочет. |
10.05.2013, 09:19 | #6582 |
Форумец
Не в сети |
Elia, поздравляю вас! Вообще всех именинников с датками!!!
|
10.05.2013, 09:21 | #6583 |
Форумец
Не в сети |
rasat, думаю, 1 раз ничего, просто не делайте так больше. Тоже самое касается соски с малиновым вареньем и тп.
на живот хорошо класть малыша с сопельками, чтоб оттекали хорошо вниз. Плюс сон с приподнятым головным концом (я клала свернутое одеяльце под матрас в кроватку, чтоб была горочка). Zcapelka, ну и хорошо!!!я всегда бепантен от всего. Даже на царапки и комариные укусы. Otrada, вот и отлично! не болейте! Девочки, хорошее средство от насморка: Эуфорбиум композитум гомеопатический (продается в здоровом городе).Он со спреем, спрей раскручиваем, капаем из пипетки, отлично помогает. Капать можно часто , каждые пару часов. |
10.05.2013, 09:22 | #6584 | |
Iron
Не в сети |
Всех вчерашних именинников поздравляем!
И сегодняшних тоже! Цитата:
rasat, мож у вас всё обойдётся, @@@@@@@@@ на сопли. Мы тоже сопливимся, а у меня ещё и горло. iRUSya, а кто посоветовал так делать? Я тож хочу попробовать. |
|
10.05.2013, 09:27 | #6586 |
сыномама
Не в сети |
Свет, тезке здоровья и свершений! Ыы у нас такая же понамка и такие же вкусные завязки на ней :-)
К вопросу о кружках: я пью чай вижу костя к кружке тянется. помыла кружку, налила воды, даю косте - свекровь, ты че, он еще маленький, захлебнется, обольется! потом смотрит - костя пьет. хлебнул и успокоился. Кать, ты что не можешь нормальную детскую кружку купить ребенку? поильник? - говорю - вон их две стоит, детские, ему не нравится. насильно из них поить? К вопросу о купании и холоде: ой свекровь пришла, у меня окно открыто, а костя в одних носках. ты че заморозишь, простудишь дитя! говорю ага, дома 24 а на улице 25 - мороз трескучий! а вы чего ванну детскую убрали сломалась? - мам, он в нашей плавает. там же холодно! конечно холодно, говорю, если воды холодной налить :-) |
10.05.2013, 09:29 | #6587 |
Форумец
Не в сети |
lady Katy, иммудон и лизобакт мне советовал так давать инфекционист из 7 детской. Они действуют только местно, не всасываясь в кровь и не вызывая системного действия (в плане влияния на вашу атопия)
|
10.05.2013, 09:32 | #6588 |
сыномама
Не в сети |
Elia, свет, а банан облизал и успокоился? Я дала кусок яблока обсосать разок - Косте так понравилось, что когда забрала, такую истерику закатил, пока не отдала обратно. Пососал минутку - забрала, снова истерика, еле успокоила.
Он у меня вообще большой интерес к человечей еде проявляет, все время смотрит что мампапа в рот отправляют. Я стала опасаться при нем кушать. Ему тоже срочна нада! А 4 месяца, рано ж еще прикорм! |
10.05.2013, 09:36 | #6589 |
Форумец
Не в сети |
Mila, ты молодец! Я окно пока не открывала.. Дома правда прохладнее пока, чем на улице... Я не открывала не потому, что там "холодно", а все таки ветер, типа сквозняк, как то страшновато - вдруг продует?
Девы, вы гуляете со своими малышастиками днем? Жара какая-то началась.... |
10.05.2013, 09:36 | #6590 |
Форумец
Не в сети |
ага, а еще там захлебнуться можно. Иногда логика так умиляет) Это как наша медсестра в три недели разрешила купать не в кипяченой воде, знала бы она, что мы в ней ни дня не купались и сразу плыли в большой ванне. А дома и правда жара, что делать - не знаю: у меня если в спальне открыть окно, то до 2 асов ночи можно гарантированно слушать соседский телевизор, а в 6 утра получить мусоровозку с цепями, а с закрытым я сегодня чуть не сдохла(((
|
10.05.2013, 10:09 | #6591 |
сыномама
Не в сети |
evg-suhocheva, Жень, окно можно открыть не в той комнате, где ребенок, а на кухне например. У меня с утра проветривание, потом окно на микропроветривании. Но у нас сторона западная, у нас прохладно и так плюс второй этаж, весь двор в деревьях, у нас полумрак и тень, даже во дворе.
Когда ребенок на полу - естественно окно закрывается - ибо сквозняк. А вот ребенок в дальнем углу, без сквозняка, двери закрыты, окно открыто. Ты начинай окно открывать по чуть - сначла на минуту, потом на две. А дочь в дальний угол, за подушки или занавесь пеленкой. Шторы зашторь, чтоб прямого ветра не было. Я так месяц уже открываю окно, при ребенке. Сначала не на долго, сейчас на целый день. Ночью окно закрыто. Днем гуляем, в обед - у нас двор весь в тени деревьев, в принципе не жарко. Либо в другой двор иду, там тень и от деревьев и от домов. Детская площадка, вообще вся в тенечке.. но костику больше нравится вечером гулять, часов в 7-8. Если успеваю - не уснул, выношу до обеда, до двух. Но это из раздела фантастики. Мы с утра досыпаем обычно... до обеда :-) Лена, у нас мусоровозка в 5, дворник в 6, с 7 металлобаза :-) :-) выход - окно в другой комнате или кондей на ночном режиме. |
10.05.2013, 10:14 | #6592 |
Форумец
Не в сети |
|
10.05.2013, 10:18 | #6593 |
сыномама
Не в сети |
Lena1979, ну тогда привыкать к уличным шумам, че делать. Я прям не глядя на часы могу сказать - сколько утра, судя по звукам на улице, первый год, я не могла спать из-за этих звуков - потом пообвыклась, не замечаю. Ромыч тоже привыкнет - они же спят на улице с посторонними шумами.
А у нас еще второй этаж и лавочка внизу. Как засядет кто базарить.. помню беременная высовывалась в окно и говорила - вы либо погромче базарьте, а то я слов не разбираю, либо заткнитесь и дайте мне поспать. |
10.05.2013, 10:23 | #6594 |
Форумец
Не в сети |
Mila, Катюш, спасибо) в общем всё без фанатизма) на минуту уже открывала и на балкон мы выходили, правда в эрго) вчера чуть в нем и погуляли, вроде ттт ничего...
|
10.05.2013, 10:25 | #6595 |
3.0R
Не в сети |
У меня постоянно на микропроветривании окна открыты; полное проветривание делаю без Лизы-она у нас напольный житель, сквозняков стараемся не допускать. Кондиционер еще не включали-у нас дома комфортно
Mila, Мы свою вернули в ванночку(( у нее какой-то кризис(( |
10.05.2013, 10:36 | #6597 |
матьперемать
Не в сети |
а у меня окна прям на Молодежное кольцо. Тоже ни днем на ночью не откроешь. Ночью можно просто оглохнуть от дорожной техники.И подъем ровно по началу работы общественного транспорта. И солнце всю первую половину дня... Остаются только плотные шторы и кондиционер...
|
10.05.2013, 10:40 | #6598 |
абстракция
Не в сети |
окна всегда почти открыты, если нет ветра.
банан тоже дала облизнуть, удивлению Варвары не было пределу)) понравилось! смеялась даже) мою кружку тоже любит! |
10.05.2013, 10:56 | #6600 |
сыномама
Не в сети |
Elia, оой, расскажи как турбазу перенесет, а то я так хочу туда, чтоб самой не готовить :-)
Жень, конечно без фанатизма. Окно на кухне у нас открыто всегда, когда закрыто окно в спальне. Если ребенок на полу - окна закрыты. Окно на микропроветривании сейчас практически постоянно, но где то в одном месте. Обычно в спальне. И к эрго привыкнет, главное не надолго сажать и развлекать - чтоб положительные эмоции были. Мы в нем песни поем, ели пару раз, засыпаем, плясали, на улицу выходили к подъезду - листики и ландыши смотреть. Кстати заметила, что при открытом окне спит гораздо лучше, часа три точно будет дрыхнуть.. Таня М., наша ванночка перекочевала в гараж.. если что вернуть не долго. Может зуби-зуб? Все не так и все не то? У нас вот укладывание спать на ночь стало проблемой. Свекровь сказала что слышала как зубы об ложку стукают.. их и правда видно хорошо, два нижних, но они еще там, в десне, правда уже вровень. А может впечатлений а день много, соображалка тяжело переваривает. Есть же еще крисисы роста, даже таблица есть критических недель для ребенка - когда они ни с того, ни с сего капризят. Ты читала? Нам вроде как еще до этого кризиса 2 недели, но мало ли. Кать, как там Варя? |