Старый 22.06.2012, 00:56   #6781   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Снеж, давай разбираться
1) "Перебор" может быть из-за участившихся прикладываний. А может, ты сама больше пьёшь из-за жары. Если дискомфорта нет, то и переживать не о чем. Беспокоишься о недостатке заднего молока — можешь начинать кормление с той груди, которую давала в прошлое, а потом давать "новую". Вроде как о недостатке заднего молока может говорить зелёный пенистый стул. Ну и недобор веса, конечно. Но вообще — горе от ума, да)
2) Если справляется с напором, то нет смысла сцеживать. Беспокоится к концу кормления может из-за того, что сосание вызывает приливы, т.е. струйками бить может по нескольку раз за кормёжку. А может, вообще и не с молоком беспокойство связано — например, писать или какать собирается. Тут порядоШные мамы могут посоветовать высаживать))) Я в этом почти полный теоретик, но как вариант.
3) Любые дополнительные сцеживания ещё больше стимулируют выработку молока. Опять же — если нет дискомфорта, то не создавай себе лишних проблем. Спи, пока дают. Боюсь, ненадолго эта красота.
4) Тань, моя детка родилась в конце весны 2010. Т.е. всё адское пекло лета 2010 она пережила. Только на груди по требованию, без допаиваний. Никакого обезвоживания у нас и рядом не было. Просила часто, да. О, забыла сказать — пробовала-таки я ей воду дать. Она развеселилась, спасу нет как, смотрела на меня типа: "Мама, это такой весёлый прикол, да? Я это не пью!")))
Вот хорошая статья про допаивание: http://www.s-meridian.com/parents/br...aby-drink.html Это перевод с очень солидного сайта.
Плюс к обезвоживанию — видела информацию, что при риске обезвоживания даже у взрослых вообще-то воду НЕ рекомендуют, а рекомендуют растворы электролитов (регидрон тот же), а "пустая" вода ведёт к вымыванию этих электролитов из организма. Вуаля — электролиты так же содержатся в молоке)
Старый 22.06.2012, 03:08   #6782   
медитирую на

Кэрри вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
Т.е. что в вашем понимании "молоко идёт" или "молоко не идёт"? Как вы это определяете?
если я не попила чая после кормления, то к следующему кормлению молока приходит меньше, ребенок съедает все и еще 3 прилива, но они видимо не сильные и она остается голодная ( тогда даю другую грудь). Было так, что из-за погоды ребенок не спал по 5 часов и соотвественно висел на сисе, вот тогда она высасывала вообще все из всех и к следующему кормлению я пила чай по 3 кружки, чтобы было чем кормить. (если я ела суп или просто пила бульон, то молока не было, только от чая приходит молоко).
(приходит - я имею в виду от кормления до кормления)
Цитата:
Кстати, вы выше писали, что дочка иногда беспокоится у груди — это может быть из-за того, что с напором молока не справляется. Какое уж тут "не идёт")
это да, от напора она давится и ее всегда приходится ставить столбиком, но меня больше беспокоит ее стиль бросания груди- резкий кивок головы в сторону с причмоком - боюсь, что с зубами такой способ для меня будет катастрофическим.

Цитата:
Конечно, объективным показателем нехватки молока является недобор веса (измеряется за месяц!!!). Можете посчитать количество мокрых пелёнок — если в районе 12, то молока достаточно. При условии, конечно, что допой и докорм отсутствуют.
ничего не даю кроме груди и Плантекса. Здесь я совершенно спокойна, прибавка есть.

Последний раз редактировалось Кэрри; 22.06.2012 в 08:10.
Старый 22.06.2012, 11:39   #6783   
дитя_севера

Снеж вне форума Не в сети
Горечь, спасибо! да у нас прибавка за первый месяц +1026 гр, за второй месяц +1780 гр, так что о недоборе веса речи не идет.
а об обезвоживании что может мне сказать: если будет писать меньше и если губы будут сухие, так?
Старый 22.06.2012, 12:39   #6784   
Форумец

Целитель вне форума Не в сети
Кэрри, Проверенный вариант чтобы больше было молока, пить чай с молоком, и отвар крапивы( если нет аллергии).
Старый 22.06.2012, 12:42   #6785   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kano Посмотреть сообщение
Раньше в советских роддомах все так делали по причине раздельного пребывания и кормления по режиму. Да и ребенка приносили обычно на 2-3 сутки.
Если вы с малышом будете сразу круглосуточно вместе, то необходимости в сцеживаниях нет.
Так я вроде в третьем собираюсь рожать, а там говорят что раздельное прибывание матери и ребёнка.
Старый 22.06.2012, 12:47   #6786   
медитирую на

Целитель, я уже чаем обпилась)) с молоком для меня бяяяяяяяя, вот думаю че бы еще такого попить
Старый 22.06.2012, 12:50   #6787   
поддержка ГВ

Nyah вне форума Не в сети
wildberry, меня зовут Евгения, очень рада буду помочь!
Старый 22.06.2012, 12:50   #6788   
Форумец

lewerel, А за сколько отдадите я бы взяла.
Старый 22.06.2012, 12:58   #6789   
Форумец

Кэрри

Чтобы молока было больше увеличить жидкость ещё на 1 литр в день засчёт настоя крапивы, мяты,цикория, мелиссы. Принимать ореховое молочко 2-3 грецких ореха запариваются в истолчённом виде и добавляются в еду.
Есть подсушенные зёрна гречки, крупа размалывается в кофемолке и добавляется в еду. Делать перед кормлением горячую ванну для ног, массировать тёплым душем грудь,, можно кормить ребёнка, держа ноги в тазу с водой,
Пить зелёный чай с молоком, кефир.
Принимать никотиновую глутаминовую кислоту.
Старый 22.06.2012, 13:05   #6790   
поддержка ГВ

Цитата:
Сообщение от Снеж Посмотреть сообщение
Горечь, спасибо! да у нас прибавка за первый месяц +1026 гр, за второй месяц +1780 гр, так что о недоборе веса речи не идет.
а об обезвоживании что может мне сказать: если будет писать меньше и если губы будут сухие, так?
Если не просто меньше по кол-ву, а концентрированная моча, темно-желтого цвета, с запахом.
Старый 22.06.2012, 13:07   #6791   
ля-ля-ля!

Чудесная вне форума Не в сети
Снеж, допаивание увеличивает риск появления колик в 4 раза. Нужно такое счастье?
Старый 22.06.2012, 13:15   #6792   
поддержка ГВ

Девочки, тут нужно еще различать, что может молока у вас достаточно, но по каким-то причинам (часто психологическим, нервные мы все)) оно плохо выделяется из груди.
тогда и помогает теплое питье, теплый душ, успокоительные средства. чтобы просто маме успокоиться, тогда и молоко потечет легче.
Старый 22.06.2012, 13:18   #6793   
поддержка ГВ

Кэрри, мнение педиатра , который в теме гв, по поводу Плантекса - что это просто сладкая водичка, которая без пользы ребенку. Молока меньше в желудке - раз, сахар лишний, который не усваивается-два, дают из бутылки (чаще всего)- что приводит к путанице сосков, отказу от груди - три.
Старый 22.06.2012, 13:20   #6794   
поддержка ГВ

Цитата:
Снеж, давай разбираться
1) "Перебор" может быть из-за участившихся прикладываний. А может, ты сама больше пьёшь из-за жары. Если дискомфорта нет, то и переживать не о чем. Беспокоишься о недостатке заднего молока — можешь начинать кормление с той груди, которую давала в прошлое, а потом давать "новую". Вроде как о недостатке заднего молока может говорить зелёный пенистый стул. Ну и недобор веса, конечно. Но вообще — горе от ума, да)
2) Если справляется с напором, то нет смысла сцеживать. Беспокоится к концу кормления может из-за того, что сосание вызывает приливы, т.е. струйками бить может по нескольку раз за кормёжку. А может, вообще и не с молоком беспокойство связано — например, писать или какать собирается. Тут порядоШные мамы могут посоветовать высаживать))) Я в этом почти полный теоретик, но как вариант.
3) Любые дополнительные сцеживания ещё больше стимулируют выработку молока. Опять же — если нет дискомфорта, то не создавай себе лишних проблем. Спи, пока дают. Боюсь, ненадолго эта красота.
4) Тань, моя детка родилась в конце весны 2010. Т.е. всё адское пекло лета 2010 она пережила. Только на груди по требованию, без допаиваний. Никакого обезвоживания у нас и рядом не было. Просила часто, да. О, забыла сказать — пробовала-таки я ей воду дать. Она развеселилась, спасу нет как, смотрела на меня типа: "Мама, это такой весёлый прикол, да? Я это не пью!")))
Вот хорошая статья про допаивание: http://www.s-meridian.com/parents/br...aby-drink.html Это перевод с очень солидного сайта.
Плюс к обезвоживанию — видела информацию, что при риске обезвоживания даже у взрослых вообще-то воду НЕ рекомендуют, а рекомендуют растворы электролитов (регидрон тот же), а "пустая" вода ведёт к вымыванию этих электролитов из организма. Вуаля — электролиты так же содержатся в молоке)
Снеж, присоединяюсь к мнению Кати.
Старый 22.06.2012, 13:58   #6795   
медитирую на

Цитата:
Сообщение от Nyah Посмотреть сообщение
Кэрри, мнение педиатра , который в теме гв, по поводу Плантекса - что это просто сладкая водичка, которая без пользы ребенку. Молока меньше в желудке - раз, сахар лишний, который не усваивается-два, дают из бутылки (чаще всего)- что приводит к путанице сосков, отказу от груди - три.
ну вообще-то эффект от него очевиден, если бы водичка, то колики нас измучили вовсе

Целитель, спасибо)) жаль ничего вкусного из перечисленного нет))
пошла опять чай пить
Старый 22.06.2012, 14:21   #6796   
Форумец

Кэрри, А мне повезло, я зелёный чай обожаю, а вот молоко не знаю как пить буду, у меня от него война в животе начинается.
Старый 22.06.2012, 14:35   #6797   
ГуРРу

Снеж, у малышей главный признак обезвоживания — запавший родничок.

Кэрри, ну смотрите: с одной стороны, молока явно достаточно, прибавки говорят сами за себя. С другой стороны, вы боитесь, что его мало именно к кормлению. Это как такое? Откуда же прибавки? Скорее всего, проблема, действительно, в том, что оно выделяется медленнее, чем бы вам хотелось. Тут да, нужны положительные эмоции, общий хороший настрой мамы. Когда кормите, смотрите на ребёночка, гладьте её, рассказывайте, как сильно любите. В общем, создавайте себе хорошее настроение)
Женщинам, которые сцеживаются на работе, советуют с собой фотографию ребёночка брать и смотреть на неё в процессе, тогда и молоко лучше идёт, безо всяких лактогонных)
А, никакой трагедии в кормлении двумя грудями за кормление нет. Просто следующее тогда начинайте с той груди, которой закончили предыдущее. Некоторым (не будем показывать пальцем) такой способ кормления помог даже избавиться от постоянных лактостазов)

Цитата:
Сообщение от Целитель Посмотреть сообщение
Кэрри, А мне повезло, я зелёный чай обожаю, а вот молоко не знаю как пить буду, у меня от него война в животе начинается.
Если вы молоко плохо переносите, скорее всего, и у ребёнка будут колики после того, как вы его попьёте.

Цитата:
Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
меня больше беспокоит ее стиль бросания груди- резкий кивок головы в сторону с причмоком - боюсь, что с зубами такой способ для меня будет катастрофическим.
До зубов сто раз всё изменится. И поведение у груди будет спокойнее, наверняка.
Старый 22.06.2012, 14:46   #6798   
медитирую на

Горечь, Кать, я о другом все толкую - молоко вырабатывается только от чая, это нормально? Или это так и есть, все остальные жидкости для улучшения лактации не подходят?

Цитата:
Если вы молоко плохо переносите, скорее всего, и у ребёнка будут колики после того, как вы его попьёте.
я очень люблю кефир, но мне кажется, что детке становится хуже после того как я его попью.
Старый 22.06.2012, 14:50   #6799   
ГуРРу

Цитата:
Горечь, Кать, я о другом все толкую - молоко вырабатывается только от чая, это нормально? Или это так и есть, все остальные жидкости для улучшения лактации не подходят?
Конечно, нормально. У всех свои лактогонные, мы же разные.

А, ещё кое-что сказать хотела. У вас в прошлое кормление гиперлактация была, так что можете не знать: со временем накопительная лактация меняется на приливную. Т.е. молоко не накапливается между кормлениями, а приходит в процессе (ну вот как вы писали про 3 прилива). Это нормально, не надо бояться и думать, что "всё пропало". Здоровый ребёночек насосёт, сколько ему нужно.
Старый 22.06.2012, 14:56   #6800   
медитирую на

Горечь, спасибо за ответы))
Старый 22.06.2012, 15:39   #6801   
на метле

Записей в дневнике: 24

Енюшка вне форума Не в сети
Цитата:
не в этой теме может пишу, но у моего ребенка от плантека были СИЛЬНЕЙШИЕ КОЛИки и поняла я это только с третьей попытки.
Кэрри из вкусненького компот из сухофруктов, полезен для лактации.
Старый 22.06.2012, 16:27   #6802   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
Цитата:
Так я вроде в третьем собираюсь рожать, а там говорят что раздельное прибывание матери и ребёнка.
Раз так, то да, сцеживание может помочь. Ну и приход молока легче перенесете, без застоев.

Цитата:
засчёт настоя крапивы, мяты,цикория, мелиссы.
Крапива обладает кровоостанавливающим свойством, при проблемах с повышенной свертываемостью крови не стоит пить.
Мята обладает эффектом уменьшения лактации, у некоторых уменьшает количество молока.
Цикорий обладает тонизирующим свойством, что может дать проблемы со сном или засыпанием малышей.
Цитата:
Пить зелёный чай с молоком, кефир. Принимать никотиновую глутаминовую кислоту.
Коровье молоко - частая причина колик у деток. Смотрите по по поведению.
Никотинку нельзя с проблемами с сосудами, может вызвать головную боль и даже носовые кровотечения.

Цитата:
я очень люблю кефир, но мне кажется, что детке становится хуже после того как я его попью.
На коровью молочку часто такая реакция.

Цитата:
никакой трагедии в кормлении двумя грудями за кормление нет. Просто следующее тогда начинайте с той груди, которой закончили предыдущее. Некоторым (не будем показывать пальцем) такой способ кормления помог даже избавиться от постоянных лактостазов)
Да-да, подтверждаю. Спасение как от переполнений груди, так и от лактостазов.
Кормление из обеих грудей хорошо стимулирует лактацию при недостатке молока, кстати.

Цитата:
мнение педиатра , который в теме гв, по поводу Плантекса - что это просто сладкая водичка, которая без пользы ребенку. Молока меньше в желудке - раз, сахар лишний, который не усваивается-два, дают из бутылки (чаще всего)- что приводит к путанице сосков, отказу от груди - три.
Цитата:
ну вообще-то эффект от него очевиден, если бы водичка, то колики нас измучили вовсе
Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
не в этой теме может пишу, но у моего ребенка от плантека были СИЛЬНЕЙШИЕ КОЛИки и поняла я это только с третьей попытки.
В чем, собсно, засада от Плантекса. Эффект есть, да, но лишь сразу после приема. Потом начинается брожение из-за сахара, и колики усиливаются. Вы попадаете в заколдованный круг. Колики от Плантекса, чтобы их уменьшить - даете Плантекс.

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
из вкусненького компот из сухофруктов, полезен для лактации.
О, да!!! Мы тут компот пили и уливались молоком как раз супер-жарким летом 2010. )))
Старый 22.06.2012, 16:47   #6803   
Out

Kosmosilos вне форума Не в сети
Сколько бы я ни выпила "дополнительно" жидкости (чай, компот, молоко) - увеличивается только частота походов в туалет (пардон) Мы все такие разные! Я для себя поняла, что только экспериментальным путём с предварительным раскидыванием мозгов можно понять что нужно именно тебе в каждом случае.
Старый 22.06.2012, 17:22   #6804   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
Сколько бы я ни выпила "дополнительно" жидкости (чай, компот, молоко) - увеличивается только частота походов в туалет (пардон)
По себе заметила, что питье свыше 3-4 литров в день приводит к беганью в туалет, да. Если меньше, то с молоком все ок. Если меньше 1,5 литров, то молока мало, и прилива может и не быть.
Старый 22.06.2012, 19:17   #6805   
особо опасен

безумка вне форума Не в сети
Nyah, хотела в личку написать, а низзя(
Старый 22.06.2012, 19:54   #6806   
медитирую на

Цитата:
Сообщение от Kano Посмотреть сообщение
В чем, собсно, засада от Плантекса. Эффект есть, да, но лишь сразу после приема. Потом начинается брожение из-за сахара, и колики усиливаются. Вы попадаете в заколдованный круг. Колики от Плантекса, чтобы их уменьшить - даете Плантекс
еще вчера не поверила бы, но сегодняшний вечер.........я такого бурчания еще не слышала, как раз выпили 25 мл плантекса накануне.
Так, а что надо давать? Эспумизан как-то не впечатлил(
Старый 22.06.2012, 19:56   #6807   
ГуРРу

Кэрри, вот тема про средства от колик: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=610877
Старый 22.06.2012, 20:16   #6808   
Форумец

Может у меня колики на магазинное молоко, раньше в детстве пила настоящее коровье, с овсяными печеньями, ничего подобного не было и жирность у настоящего большая была. На речку поедем завтра мимо деревни, там коров куча, может у кого-нибудь куплю настоящего молока.
Старый 22.06.2012, 20:39   #6809   
ГуРРу

Целитель, с возрастом непереносимость молока может появиться. Так что аккуратно с деревенским)
Старый 23.06.2012, 09:01   #6810   
Форумец

Горечь, Да я сначала чуть на пробу попробую, а потом если всё-нормально выпью.
Поиск в теме: 

Опции темы