Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия vs СССР |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
01.09.2010, 14:43 | #6811 | |||
*** **й**
|
Цитата:
Это мы жрем то, что у них в продажу бы не пустили. А для внутреннего рынка там все ОК. Цитата:
Помню. как в Северном универсаме народ ломился за курами, которых им бросали как собакам.. То же самое со сливочным маслом. Да, эстонская колбаса всегда была в наличии Про туалетную бумагу думаю не стоит напоминать? Цитата:
ЗЫ: Скажите мне, уважаемая фанатка совка, отчего мой отец, имея честно заработанные деньги, должен был стоять годами в очереди, чтобы купить паршивый Москвич? Почему нельзя было купить новый аккумулятор на машину чаще, чем раз в три года? То же самое с резиной. Почему автомобиль б/у с рук стоил в полтора раза дороже нового? Почему счастливым обладателям "жигулей" попасть в "АвтоВАЗсервис" можно было или отстояв очередь, или по блату? Почему халдей из кабака жил лучше профессора? Отчего банку растворимого кофе или пачку индийского чая берегли словно заморские специи веке в XII, экономно заваривая понемногу? Последний раз редактировалось Teddybear; 01.09.2010 в 15:26. |
|||
01.09.2010, 15:32 | #6812 | |
просто Гений
Не в сети |
Цитата:
А я помню, что в тех магазинах кудя я ходил было всегда все! Анадысь я пример приводил.. с товарищем спорили.. у него семья была 4 человека, и у меня 4 человека, у него пама-мама+брат-сестра, у меня мама и трое детей. Так он уверял, что они голодали!!! Что Папа ездил каждый месяц в Мск покупать "Венгерских кур"... На что я отвечал, что это были голимые понты! Потому как билет в Мск стоил 14 рублей и поэтому его "Венгерские куры", стоили дороже, чем "Домашние" на воронежском рынке, а качестовм были куда хуже. Но зато он понтавался, что кушает венгерскую курятину!! И так везде во всем и по всем пунктам!!! Со многими людями я говорил... Для одного дефицита небыло... а другой не представлял себе утра без бутерброда с сырокопченой московской колбасой и для него был дифицит.. Некоторому хватало завтрака туриста (26 копеек) и 1/2 пачки макарон (6 копеек). А другому всенепременно нужна горбуша в собственном соку или свежий сом. Вот и получаеться, что у кого-то небыло дифицита, а кто-то недоедал (сервилата с черной икрой, недоедал бедняга). И масло всегда было... стояло ДВУМЯ брикетами, по 2,8 и по 3,2, еще иногда было по 3,4.. и пачками на той-же витрине все украшено было, только в пачках было масло не обычное, в пачках было масло ПРОГОРКШЕЕ, потому как НАСТОЛЬКО МНОГО БЫЛО МАСЛА В МАГАЗИНАХ, что его не успевали покупать и оно прогоркало!! И честно признаю, ниразу за всю жизнь в совке невидел я мяса в магазинах, НУ НИКОГДА.. всю жизнь считал, что в магазинах мяса не бывает, в магазинах колбасой торгуют.. А вот было мясо ВСЕГДА неограничено на базаре от 2,5 до 5 руб/кг.. в любое время сколько хочешь и какого хочешь, без очереди!!!! И куры на центральном рынке в подвале, по 2,5-3 рубля тушка.. сколько хочешь!!! Без очереди и поездки в Мск!!! Но некоторым обязательно нужно было все купить в магазине.. Ну я могу понять почему... Некотрые копили на автомобиль/дачу/ковер/хрусталь/гараж/кооперативную кваритиру сыну.... И так далее.. Ну при таком раскладе.. конечно с рынка не оппитаешься.... И наверно в этом случае начнешь совок проклинать... Как-же всю жизнь клопишь, то на одно то на другое, и питаешься из магазина, бъешься в очередях, что-бы съекономить... та-ды да.. Только тогда не надо говорить что в совке было плохо... Либо у тебя джинсы + жигули + гараж+дача+ кооператив.... и каждый день ты бъешься в очередях... Либо у тебя ничего этого нет, но живешь ты спокойно и счастливо, кушаешь с рынка, а летом всей семьей ездиешь в Крым.... И получаеться.. для одного везде блат... везде очереди.. на все дифицит.. А другой этого не замечает.. у него все есть!! И даже бесплатные профсоюзные путевки.... Просто первому надо МНОГО, а второй довольствуеться, тем что ЕСТЬ!!! ЗЫ... Мой друган гонялся за туалетной бумагой, а я всю жизнь подтирался газеткой!!! Для него был дифицыт!! Для меня его несуществовало!!! Ибо я даже не представлял, что на свете существует туалетная бумага и без нее БЫЛ СЧАСТЛИВ!!!! |
|
01.09.2010, 15:34 | #6813 | |
*** **й**
|
В 85-м.. До этого я в деревне жил.. тоже могу рассказать про очередь за хлебом в сельмаге (хлеб привозили из райцентра)..
До драки порой дело доходило. Цитата:
Еще можно две плоские батарейки смотать изолентой и ей же примотать к приемнику. потому как 9-вольтовую "крону" не купить. |
|
01.09.2010, 15:45 | #6814 | |
просто Гений
Не в сети |
Цитата:
И вату с марлей вставляли... и что??? Нормально жили, дифицита не осчущали.. без живачки то-же прожить можно и без мобильника... Вот есть така мысль... Если взять и закрыть границы железным занавесом... оградиться от паганщины заграничной, а в реальности все оно есть не что иное как БУСЫ, за которые, мы - дикари батрачимся... то произойдет следующее. Народ от безысходности начнет трудиться и все необходимые вещи делать своими руками, благо на территории России, есть ВСЕ необходимые ресурсы для независимой жизни. А если дни проходят в созидательном труде, то и не нужны тебе будут всякие побрекушки, ни мобильные телефоны, ни компьютеры в таком количестве... да и сам телефисор и уклад жизни обязательно измениться... Ксюша с домом-2 пойдет лесом.. В общем все у нас сейчас от безделья, весь разврат от сырьевого придатка... Да от прапвителей, коие приторговывают сырьем и ничего делать нехотят и подстрекают к томуже народ и развращают его. |
|
01.09.2010, 15:47 | #6815 | |
*** **й**
|
Цитата:
Все познается в сравнении, многие просто не знали. что можно жить по-другому. Какие-нибудь папуасы в Африке тоже полагаю вполне довольны жизнью.. А тхуле - бананы есть, листья от пальмы, чтобы муде прикрыть тоже имеются.. С этим согласен.. Нефть развращает. Многое производится уже у нас, кстати.. Скорее бухать. |
|
01.09.2010, 15:57 | #6816 |
просто Гений
Не в сети |
Сути не меняет:
200 лет назад: Немец строит стекольный завод, делает бусы, строит корабль, сняряжает экспидицию.. привозит к дикарям, менят на золото/черное дерево, привозит обратно, продает и богатеет. Сейчас: Немец щелкает пальцами, за 10 000 километров, аборигены строят завод, сами делают бусы, сами себе продают, сами покупают золото/черное дерево, сами строят корабль и сами привозят в немецию богатство для немца. Сбособы эксплуатаци поменялись, а суть ограбления и жизни ха чужой счет остался неизменным. Как-бы не был плох или хорош СССР, но свое благосостояние он строил своими силами, а не как западный мир, за счет других. Это вообще в характере русских, так что не пытайтесь сравнивать россиянию с францией или германией, не получиться.. не будем мы жить за чужой счет... Сравнивайте с теми кого эксплуатируют!!!! |
01.09.2010, 15:57 | #6817 | ||
Матёрый
|
Я имею в виду брежневские
времена, а при Горби, как я уже писал, всё подскочило раза в 1,5. Цитата:
Цитата:
|
||
01.09.2010, 16:25 | #6818 |
*** **й**
|
|
01.09.2010, 18:06 | #6819 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Уклад изменится. А вот Ксюша с домом-2 - ой, не факт, что лесом пойдет. От какого безделья, RDS, Вы о чем? Вы на себя посмотрите - Вы лично бездельничаете? |
|
01.09.2010, 21:17 | #6820 |
Форумец
Не в сети |
А что в 90-е лучше было когда цены на углеводороды смешные были? Сейчас все о. к! Все сыты, одеты и т. д. Жизнь нормаль! Живи и радуйся, ну и чадо любимое на юриста - экономиста выучи заплатив сколько надо, на квартирку ему подкопи, тачку на 18 - летие подари и все будет о. к!
|
01.09.2010, 21:21 | #6821 |
*** **й**
|
|
01.09.2010, 21:25 | #6822 |
Форумец
Не в сети |
|
01.09.2010, 21:26 | #6823 |
Форумец
Не в сети |
|
01.09.2010, 21:26 | #6824 | |
*** **й**
|
Цитата:
"Жизнью в современной России довольны две категории граждан - те кто в доле и те, кто не в курсе" (с) |
|
01.09.2010, 21:32 | #6826 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр PS Значита так.. из машины мне лучше жип, а квартирку лучше в пригороде.. впрочем.. зато на образовании меня сэкономите.. а вот на врачах, правда, не удастсо (( |
|
01.09.2010, 21:32 | #6827 |
Форумец
Не в сети |
НЕТ у меня трубы и нефть меня интересует только как продукт для переработки в бензин для заправки моей машины на АЗС. Кстати прибедняющиеся господа: сегодня каждый из Вас съел минимум (в деньгах) как какой нибудь китаец - индиец за месяц.
|
01.09.2010, 21:32 | #6828 |
*** **й**
|
|
01.09.2010, 21:34 | #6829 |
Форумец
Не в сети |
Вы это всё серьезно? Знак доллара, да будет Вам известно, между прочим, пишут до цифры. Т.е. $5000-$10000.
|
01.09.2010, 21:37 | #6831 |
Форумец
Не в сети |
Предел мечтаний жить как индиец? Или почему с ними сравнение?
|
01.09.2010, 21:41 | #6835 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
01.09.2010, 21:42 | #6836 |
Форумец
Не в сети |
|
01.09.2010, 21:48 | #6839 |
Форумец
Не в сети |
E3C, С Европой уже сравнивали, мы живем не хуже чем в Болгарии там или Румынии, но несколько хуже чем в Западной европе (пока), я пишу "пока хуже" потому что 10 лет назад забыли уже все - пенсии не платили, зарплаты тоже, мрак был, а всего 10 лет прошло и все круто изменилось.
|