Старый 06.02.2017, 17:59   #661   
Форумец

Odmin вне форума Не в сети
sshsecurity, пожалуй я такой акт не подпишу - вычет свой я уже давно получил, а оплачивать 15 000+ ЖКУ не хочу. К тому же искренне опасаюсь, что в период с 26 декабря "моя" квартира могла, например, затопить кого-нибудь ниже, кто так же подпишет/подписал акт 26-м числом.
Старый 07.02.2017, 08:30   #662   
chempion_vrn

andystill вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Odmin Посмотреть сообщение
sshsecurity, пожалуй я такой акт не подпишу - вычет свой я уже давно получил, а оплачивать 15 000+ ЖКУ не хочу. К тому же искренне опасаюсь, что в период с 26 декабря "моя" квартира могла, например, затопить кого-нибудь ниже, кто так же подпишет/подписал акт 26-м числом.
Направляйте в адрес застройщика заказным с уведомлением "Уведомление о готовности принять объект долевого строительства" (форму гуглите) так как дом сдан в эксплуатацию, благодаря ему вы дадите понять, что никакие уведомления (официальные) Вам еще не приходили. Соответственно когда его отправите, на почте будет стоять дата получения от вас документа и дата вручения документа застройщику. Не желание застройщиком получать от вас письмо на почте, ну в случае если оно вернется обратно к вам, считается что получатель был уведомлен и это его проблемы. Так вот. "Уведомление о готовности принять объект долевого строительства" вы отправили, там озвучено что ничего вы от застройщика не получали, даты почтой зафиксированы, уведомление от них уже не может быть задним числом (или пусть покажут зафиксированный факт, того что они отправляли вам его в декабре - хрена там, не будет такого у них), собственно как и осмотр, как и акт приема-передачи. ЖБИ2 уведомления тоже херачат от 28 декабря, говорят что якобы по почте рассылают (согласно ФЗ-214), но на деле это не так (если они сделают все правильно, то им будет попадос с датами, а почту то не надуришь, и факт подсовывания доков задним числом будет на лицо), максимум что они делают - это прям при тебе распечатают его и отдадут, ни в коем случае не берите его в руки и не старайтесь подписывать. Вручение в руки никак нигде не фиксируется, пока вы не поставите там свои подписи или не будет написана расписка, поэтому просто игнорим предложение получить уведомление лично. Прям настаивайте на том, чтобы вам прислали по адресу места жительства заказным с уведомлением. Не захотят присылать? их проблемы (если конечно вы не торопитесь с приемкой)...Пока они не пришлют Вам по почте все это дело, то есть не будет зафиксирован факт отправки и получения Вами уведомления - считается что оно Вам и не отправлялось, соответственно ни о какой приемке и речи быть не может, соответственно как и то, что застройщик не сможет ничего сделать в одностороннем порядке - он вас просто не уведомлял -в одностороннем порядке акт подписан быть не может.

Еще момент по поводу тех кто все-таки взял уведомление от 28 декабря и подписал..по закону застройщик обязан уведомить вас минимум за 14 дней до сдачи квартиры, то есть, если у вас в уведомлении стоит 28 декабря, то акт не может быть подписан 28 декабря. Вообще вы можете приготовить свой шаблон акта и придти с ним на подпись (имеете полное право, вы равноправные участники договорных отношений), если застройщик начнет выкаблучиваться (а так и будет), вызываете ментов, мол пришли принимать квартиру свою купленную, а вас в нее не пускают, не отдают ключи, не подписываю акт и все такое, прям грузите ментов, они приезжают и протоколируют всю ситуацию конфликтную, а это нам и нужно, но я думаю до ментов дело не дойдет. Один из возможных вариантов, всю кухню палить не буду.

зы Начнутся мотивации в стиле "Ну дом же сдан в эксплуатацию в декабре, кто будет оплачивать отопление и тд. Мы чтоли?". Да, они. Вся это фигня лежит на собственнике, а собственник до подписания акта приема-передачи - застройщик,а не вы, оплачивать должны они. Вот почему они и пихают вам все доки задним числом, а хер они угадали родные.

Odmin, еще вам намек - застройщику по фигу подпишете вы акт или нет, если после того, как вы явитесь на приемку квартиры пройдет 2 месяца и вы не подпишете акт, то они в одностороннем порядке все подпишут, считаем от 26 декабря 2 месяца - то есть 26 февраля. Поэтому делаем так, как я написал выше, ну есть и другие способы конечно =) Всякие смс игнорим о приглашении на прием (теперь мне стало ясно почему мало людей пришло на прием в 1.2, есть умные люди), пусть звонят там, орут, пускают слюни и все такое, просто посылаем лесом (или куда удобнее и куда хватит смелости) и как ранее сказал, говорим что ждете уведомление заказным по адресу своего проживания- все, никак иначе.

Последний раз редактировалось andystill; 07.02.2017 в 09:24.
Старый 07.02.2017, 08:54   #663   
Форумец

bolt_x32 вне форума Не в сети
Цитата:
кто-то в группе писал, что можно в акте рядом с подписью поставить свое число, но тогда отправят на дорожную. насчет коммуналки не знаю, но ехать в любом случае к ним.
Старый 07.02.2017, 09:20   #664   
chempion_vrn

Цитата:
Сообщение от bolt_x32 Посмотреть сообщение
кто-то в группе писал, что можно в акте рядом с подписью поставить свое число, но тогда отправят на дорожную. насчет коммуналки не знаю, но ехать в любом случае к ним.
Имеется большая вероятность того, что после этого Вам придется все отстаивать потом в суде, в случае возникновения терок при оплате коммуналки. Лучше изначально все делать правильно, а не вестись на поводу и чета там дописывать, исправлять, там тоже не совсем бараны сидят и знают что делают.
Старый 07.02.2017, 09:22   #665   
Форумец

А есть прецеденты поездок на Дорожную с другой датой подписания в акте? Я так понимаю, ключей на стройке в этом случае они не выдают, а значит вместо поездки в главный офис ЖБИ-2 можно смело вызывать полицию прямо на месте?
Я-таки больше боюсь не коммуналки, а претензий третьих лиц относительно событий, имевших место с декабря по март.
Старый 07.02.2017, 09:27   #666   
chempion_vrn

Цитата:
А есть прецеденты поездок на Дорожную с другой датой подписания в акте? Я так понимаю, ключей на стройке в этом случае они не выдают, а значит вместо поездки в главный офис ЖБИ-2 можно смело вызывать полицию прямо на месте?
Я-таки больше боюсь не коммуналки, а претензий третьих лиц относительно событий, имевших место с декабря по март.
На дорожную в любом случае придется скататься (на подписание акта со стороны застройщика), вообще при подписании акта приема-передачи должен присутствовать представитель застройщика, имеющий право подписи, но я так понимаю у нашего застройщика право подписи только у самого Кораблина (если это не так, вам все равно никто не скажет правды). Там на месте в ЖБИ прям и вызываете =) Полиция не только алкашей и наркоманов собирает.

зы "Прецедентов поездок на Дорожную с другой датой подписания в акте" пока не слышал, некоторые вообще даже не гляда доки, все прекрасно подписывают - эйфория от получения ключей видимо прет.

зы2 Еще момент. Когда Вам менеджеры говорят про то, что подписание "Решения собственника" (там где галочки) мол это все формальность и мол будет собрание и все дела- и все там решится, не верьте. "Решение собственника" это и есть главный документ, основываясь на которых и выпускается протокол собрания. И как показывает практика, в случае с Зафирой, Вы все подпишете, вас уведомят о собрании, но никакого собрания в апреле не будет..а зачем? вы уже проголосовали за все, расписавшись в Решении собственника, осталось посчитать результаты решений и выпустить итоговый протокол собрания и все..Кстати вот только после этого и можно заключать договор с УК..вот так..Они просто заочно все мутят в свою пользу, никому толком ничего не объясняя и не дав озвучить свои предложения. И вы думаете, что после этих всех попыток нае*ать жильцов, с Зафирой можно будет работать? нам квартиры еще не сдали, а уже пытаются нае*ать и нагреться.

Последний раз редактировалось andystill; 07.02.2017 в 09:56.
Старый 07.02.2017, 09:57   #667   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
Odmin,
andystill,
какая полиция? Забудьте это слово. Вы с застройщиком в гражданско-правовых отношениях. Поэтому должны все решать взаимной перепиской и никак иначе. Полиция тут вас не должна и не будет защищать.
Старый 07.02.2017, 09:58   #668   
chempion_vrn

Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
Odmin,
andystill,
какая полиция? Забудьте это слово. Вы с застройщиком в гражданско-правовых отношениях. Поэтому должны все решать взаимной перепиской и никак иначе. Полиция тут вас не должна и не будет защищать.
Ну это ваше мнение, у меня оно другое. Мне не нужна защита, мне нужно протоколирование ситуации, но я посоветуюсь с друзьями из полиции. Но есть решение и попроще, я написал.
Старый 08.02.2017, 09:54   #669   
Форумец

в группе в вк пишут, что будет интернет фридома. кто-нибудь узнавал, фридом то в курсе? или это говорят, чтоб все успокоились и подписали договор?
Старый 08.02.2017, 11:53   #670   
Denny Crane

andystill,
посоветуйтесь.. повеселите друзей)))
Старый 08.02.2017, 12:04   #671   
chempion_vrn

Цитата:
andystill,
посоветуйтесь.. повеселите друзей)))
Ок, Александр Юрьевич! Я отчасти с Вами согласен, менты не регулируют эти споры, но они нужны мне для другого в этой ситуации. Ну вот Вы дайте дельный совет людям, вы же в агентстве недвижимости работаете. Или вы не согласны со мной и считаете что застройщик (они же УК) полностью действуют в рамках закона?

Последний раз редактировалось andystill; 08.02.2017 в 13:23.
Старый 08.02.2017, 14:33   #672   
Denny Crane

andystill,
Нет конечно, ЖБИ-2 нагло игнорирует права дольщиков, но являясь крупным игроком, могут себе позволить. 100 человек заплатят коммуналку с декабря и один дойдет до суда - ну ничего, подпишут с ним как положено.

Сейчас многие покупают в ипотеку.. хотят въехать быстрее или ремонт начать делать.. или сдавать, чтобы отбить часть платежа например... И прочее. людям некогда заниматься судами и спорами - им проще заплатить за месяц/два коммуналку и жить. И думаю, застройщик об этом прекрасно знает.

В вашем случае надо знать ДДУС и что в нем содержится.. но в любом случае - все действия - подтверждать письменно.
Старый 08.02.2017, 15:15   #673   
chempion_vrn

Цитата:
andystill,
Нет конечно, ЖБИ-2 нагло игнорирует права дольщиков, но являясь крупным игроком, могут себе позволить. 100 человек заплатят коммуналку с декабря и один дойдет до суда - ну ничего, подпишут с ним как положено.

Сейчас многие покупают в ипотеку.. хотят въехать быстрее или ремонт начать делать.. или сдавать, чтобы отбить часть платежа например... И прочее. людям некогда заниматься судами и спорами - им проще заплатить за месяц/два коммуналку и жить. И думаю, застройщик об этом прекрасно знает.

В вашем случае надо знать ДДУС и что в нем содержится.. но в любом случае - все действия - подтверждать письменно.
Я полностью с Вами согласен.

зы Где тут + в карму поставить? =)
Старый 09.02.2017, 11:53   #674   
Форумец

Demon_17 вне форума Не в сети
Счётчики учёта тепла так никто и не увидел, а акты подписали.
Старый 09.02.2017, 12:04   #675   
Форумец

смотрел сегодня свою квартиру 1.1 3подъезд. в целом все боле менее. стяжка хоть и замазана, но вся в мелких трещинах, в туалете щель между плитами, в ванной вылез провод из под стяжки. окна не дули, чуть поцарапаны, но не критично. на балконе только все окна заледенели(проветривали говорят). воды в доме нет, сказали "в субботу"(неизвестно какую только). подъезд засрат, у подъезда куча мусора. дадут воду, поправят ванну с туалетом и наверно буду подписывать акт.
Старый 09.02.2017, 13:18   #676   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Demon_17 Посмотреть сообщение
Счётчики учёта тепла так никто и не увидел, а акты подписали.
про счетчики уже вроде можно забыть. они висят но на них смотреть никто не будет. УК это не нужно/не выгодно. а собрание провести ближайший год скорее всего не получится.
Старый 09.02.2017, 15:40   #677   
Форумец

AiKon вне форума Не в сети
Кто сегодня приходил подписывать акты 1.1, каким числом они были?
Старый 10.02.2017, 08:46   #678   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AiKon Посмотреть сообщение
Кто сегодня приходил подписывать акты 1.1, каким числом они были?
26 12 2016
Старый 13.02.2017, 11:26   #679   
Форумец

Вот так исправляют недочёты
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170213_110100.jpg
Просмотров: 204
Размер:	514.1 Кб
ID:	2896341   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170213_105947.jpg
Просмотров: 190
Размер:	509.8 Кб
ID:	2896342  

Название: IMG_20170213_105819.jpg
Просмотров: 192
Размер:	551.3 Кб
ID:	2896343   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170213_105812.jpg
Просмотров: 142
Размер:	510.1 Кб
ID:	2896344  

Название: IMG_20170123_102038.jpg
Просмотров: 184
Размер:	444.8 Кб
ID:	2896345  
Старый 13.02.2017, 11:52   #680   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Demon_17 Посмотреть сообщение
Вот так исправляют недочёты
Исправят все за счет средств на содержание и ремонт жилья, правда уже после сдачи и за ваш с нами счет.
Старый 13.02.2017, 14:53   #681   
chempion_vrn

Цитата:
Исправят все за счет средств на содержание и ремонт жилья, правда уже после сдачи и за ваш с нами счет.
++1 !!!!
Старый 13.02.2017, 22:05   #682   
Форумец

Мир_ва вне форума Не в сети
Как то совсем грустно ((( Такое ощущение, что там специально вредительством занимаются.
Старый 16.02.2017, 11:21   #683   
Форумец

4к+ счета за январь поприходили. это еще без света и воды. добавим к этому отсутствие нормально интернета, дежурной бригады и расчет коммунальных с учетом балконов. Итог: идеальное УК на следующие 5+ лет
Старый 16.02.2017, 15:49   #684   
Форумец

Отделка балконов (лоджий):
— стены шпатлюются, штукатурятся, осуществляется окраска стен;
— потолки шпатлюются и окрашиваются;
Кто нибудь видел балкон с отделкой?
Старый 16.02.2017, 16:16   #685   
Форумец

Цитата:
Сообщение от bolt_x32 Посмотреть сообщение
4к+ счета за январь поприходили. это еще без света и воды. добавим к этому отсутствие нормально интернета, дежурной бригады и расчет коммунальных с учетом балконов. Итог: идеальное УК на следующие 5+ лет
Для 2-3 комнатной квартиры это вполне адекватная стоимость.
Старый 17.02.2017, 10:57   #686   
Registered User

Mixa87 вне форума Не в сети
Привет соседи! Кто-то не подписал договор с УК. Ключи не отдали? Как думаете дальше быть???
Старый 17.02.2017, 13:43   #687   
chempion_vrn

Короче тема такая, нас реяльно просто на**ывают, считают лохами...17.90 тариф это лохотрон, это не окончательный тариф..в тариф за содержание жилья как все его привыкли видеть - должны входить лифт, технчиеское освидельствование лифтов, вывоз мусора и прочая шелуха в соответствии с Постановлением правительства №290. Короче в Солнечном по платежкам видно что за лифт 3 рубля еще накидывается,за освидетельствование 0,25, получается что тариф за содержание жилья уже никак не 17,90, а минимум 21,15..почему минимум? да потому что еще много пунктов не отражено в данных платежках (вывоз ТБО и прочее) и дорисуются думаю позже согласно установленным тарифам в итоговом протоколе собрания (можете посчитать), короче тариф размазан и завышен нехило и никак не 17,90, выссчитывайте сами..Они пудрят людям мозги, чтобы люди подумали что основной тариф будет 17,90..Нифига, там под 30 наверное получится, нужно посчитать.И да, на всяк случай приложу - отопление у них отдельной платежкой.

зы Охрана дома у нас ровно в 2 раза дороже чем в Солнечном..там 3,40, у нас 6,80..Это Феникс как Вы поняли находится также на Дорожной, учредитель правда не Кораблин, но сути не меняет - та-же навязанная херня..Зарплата у охранников там порядка 13000..какой нормальный охранник пойдет на 13 тысяч? Лол =) И посчитайте сколько руководство будет класть в карман в итоге с нас. Старые деды будут сидеть и ни за что не отвечать..короче охрана такая не нужна, я бы на Волк согласился или других серьезных ребят, но не этот цирк. Они навязали нам все свои афилированные шараги.

з2 Задавайте вопрос, что входит в тариф 17,90.. Бахгалтер Зафиры не смогла мне дать на это ответ.

Хорошая новость. Только что созванивался с некоторыми людьми. Предположительно в течение месяца по нам пройдет конкурс от Администрации города, подтвержденная информация. Зафиры у нас не будет точно как меня заверили. Вопрос на контроле некоторых людей.
Миниатюры
Название: 1.jpg
Просмотров: 115
Размер:	127.6 Кб
ID:	2897491   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 112
Размер:	124.1 Кб
ID:	2897492  

Последний раз редактировалось andystill; 17.02.2017 в 14:17.
Старый 17.02.2017, 16:45   #688   
chempion_vrn

а еще момент..кто в платежках плательщик? правильно..ЖБИ2-Инвест...вот и пусть платит ЖБИ2-Инвест на правах собственника, а то тут говорят что платежки пораспихали даже в те ящики, кто еще и не принял квартиру =) нашли блин фонд милосердия =) Хотя по некоторым квартирам плательщики норм прописаны, не ЖБИ..я так понимаю что норм прописано у тех, кто уже принял получается квартиру..правильно? а по тем кто не принял платежка приходит на ЖБИ, вот пусть ЖБИ и платит - они же собственник до подписания акта приема-передачи
Миниатюры
Название: 3.jpg
Просмотров: 91
Размер:	128.3 Кб
ID:	2897525  
Старый 17.02.2017, 18:07   #689   
Форумец

Счётчики учёта тепла стоят или про них все забыли?
Старый 17.02.2017, 18:30   #690   
Registered User

July33 вне форума Не в сети
Очень дешевое отопление. В Дельфине за такую же площадь почти 4000 рублей.
Поиск в теме: 

Опции темы