Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
27.05.2009, 18:20 | #661 |
Форумец
Не в сети |
у меня вопрос к тем кто сделал себе ЛАСИК. Вот у меня глаза в очках бывает устают, чувствуется напряжение, когда снимаю очки , то глаза отдыхают. А после ЛАСИКа как глаза расслабляются? Или они вообще не напрягаются?
|
27.05.2009, 20:10 | #664 | |
Матёрый
|
Цитата:
А вот если астигматизм, то надо разбираться более предметно. |
|
12.06.2009, 19:31 | #665 |
Форумец
Не в сети |
Почему-то никто не отвечает на мой вопрос. Наверное никто из тех кто вернул себе зрение сюда не заглядывает(
|
12.06.2009, 19:59 | #667 |
Форумец
Не в сети |
Скажите пожалуйста.у меня дальнозоркость от рождения и очень большая аккомодация,такая,что офтальмологи несколько раз перепроверяют.А потом сильно удивляются. Неужели никакая операция не поможет и с годами зрение будет ухудшатся. Сейчас ношу очки плюс 3 благодаря аккомодации,а так зрение плюс восемь.
|
12.06.2009, 20:01 | #668 |
Форумец
Не в сети |
|
16.06.2009, 23:47 | #671 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Аккомодация до операции, получается, всю жизнь отдыхала, а теперь приходится внезапно трудиться. Это как мышцы у культуристов, которые качались-качались, а потом перестали, и после длительного бездействия им приходиться проходить весь путь заново. Обычно проблемы с фокусировкой "вблизи" после LASIK возникают у людей после 30, и могут продолжаться до 3-6 месяцев; при этом, чем старше человек, тем дольше. Цитата:
При ТАКОЙ степени дальнозоркости, с уверенностью в 90%, можно заявлять о том, что операция будет проводиться, как минимум, в 2 этапа. Если в профиле возраст указан правильно, то, в идеальном случае, можно будет добиться (неважно, с первой или со второй попытки) хорошего качества зрения вдаль, но лет через 10, по-любому, понанобятся небольшие "плюсовые" очки для работы вблизи. Или можно будет спланировать результат операции иначе (нередко об этом просят дамы-бухгалтеры с аналогичными проблемами после 40 лет): можно будет сделать небольшую близорукость, 1,5 - 2,0 ДПТР. В этом случае всю свою работу по специальности такие пациенты будут выполнять без очков, а для "дали" (распознавание номеров маршруток, прочтение ценников в магазинах и т. п.) нужно будет пользоваться небольшими "минусовыми" очками, в прделах 1,0 - 1,5 ДПТР.Выхожу 01.07. Звони, приходи (а то опять в дальний район могут запузырить). |
||
17.06.2009, 08:50 | #672 |
Форумец
Не в сети |
Черный дембель,спасибо большое за ответ.А можно как-нить к Вам на прием записаться?Где Вы работаете? и еще хотела спросить-есть ли какие нибудь риски при операциях.Всегда ведь надо знать чем рискуешь.Какие, так сказать, побочные эффекты могут быть.
|
18.06.2009, 21:29 | #673 |
Матёрый
|
См. тему "Врачи раздела".
А об этом - читай тему сначала - там я уже про все риски отписался. |
24.06.2009, 10:59 | #674 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте все. Вопрос к Черному дембелю. У меня нистагм врожденный и амблиопия правого глаза. Частичная атрофия зрительного нерва. Правый глаз видит 3 строчки таблицы левый - 4. Может ли что-то дать лазерная коррекция? И может быть немного не по теме: есть ли какие-то способы стимуляции амблиопичного глаза? Заранее спасибо
|
24.06.2009, 20:15 | #676 | |
Матёрый
|
Цитата:
После 13-15 лет, к сожалению, никаких - зрительный анализатор полностью сформирован и адаптирован к тем условиям, в каких он формировался. Без проблем! Только лучше к 9-30 - у нас по средам планёрка и опердень. |
|
28.06.2009, 14:18 | #677 |
Форумец
Не в сети |
В среду сделал коррекцию было на двух глазах 4,5 (плюс на правом астигматизм).
Хочу сказать СПАСИБО врачу, который делал операцию - Подопригора Владимиру Сергеевичу. и приятного отпуска... Уже вечером в среду почувствовал себя "белым человеком" - хотя до этого пользовался линзами - сейчас мир вокруг узнаю в новом свете... Интересно особенно на лес, на траву смотреть - вижу отдельные травинки, иголочки - а не зеленую биомассу как раньше... :-) Глаза - если вдаль смотреть - отдыхают. Если вблизи смотрю - при чтении, когда за компом работаю - чуть устают. А вообще, ощущения непередаваемые после операции. Еще раз ВСЕМ сотрудникам клиники СПАСИБО! |
28.06.2009, 18:56 | #678 |
Матёрый
|
|
01.07.2009, 14:07 | #679 |
escape
Не в сети |
Чёрный Дембель, скажите пожалуйста, оплата за операцию идет заранее или в день операции? А то уже хочу записываться, но у меня пока будут деньги только на осмотр, а на операцию как раз к середине следующей недели )
И еще вопрос. Так как есть запрет на макияж, то думала покрасить ресницы в салоне за несколько дней до этого. Есть ли какие-то противопоказания на этот счет? И еще нюанс - после этой процедуры у меня обычно пару дней конъюктивит. PS. Огромное спасибо за все ответы, осилила все страницы с комментариями, очень вдохновилась |
01.07.2009, 20:02 | #681 |
Я не мужик
Не в сети |
Скажите, а со скольки лет можно делать ласик?
Stiker, У меня знакомую тоже здесь в Воронеже на ласик не взяли. Она поехала в Москву на какую-то операцию по другой технологии. Она дешевле и там пару дней на отходняк еще. Но ей все сделали хорошо и восстановили. |
01.07.2009, 20:35 | #682 | ||||
Матёрый
|
Цитата:
Ну, уж не знаю, что это за окраска такая будет. Тут два момента: если собираешься делать тату-макияж, то коррекцию можно будет делать не ранее исчезновения всех симптомов воспаления век. Если будут просто красить, как волосы на голове - в принципе, хоть через пару дней. Вот я и говорю - пока этот самый конъюнктивит не пройдёт - оперировать нельзя; обследоваться, впрочем, можно, только сразу скажи, что это у тебя такая реакция на окрашивание. Цитата:
Цитата:
С 18-и. Цитата:
В Москве?! Левая какая-то клиника. Обычно там цены в именитых клиниках в 2-3 раза выше. Ну, и слава богу. |
||||
01.07.2009, 23:04 | #683 |
escape
Не в сети |
Чёрный Дембель, спасибо за ответы, красить ресницы, пожалуй, лишнее
Про работу за компьютером я в предыдущих ответах уже поняла, а что насчет автолюбителей? Насколько я поняла из рассказов, сразу после операции садиться за руль несколько неразумно. А что насчет следующего дня или через день? |
01.07.2009, 23:21 | #684 | |
Матёрый
|
Цитата:
Был у нас один джЫдай, что через час после операции прыгнул за баранку и в Белгород укатил, но это, как бы, не есть пример для подражания. Вообще же, уже на 2-3 день можно спокойно рулить. |
|
02.07.2009, 00:06 | #686 |
Матёрый
|
esc, без проблем!
|
05.07.2009, 21:54 | #687 |
Форумец
Не в сети |
Черный Дембель, можно пару вопросов?
У меня сложное зрение - астигматизм на одном и астигматизм с близорукостью на другом глазу, собралась оперироваться в Тамбове (была бы рада в ВОКОБ, но слишком дорого, в Тамбове выходит гораздо дешевле). Отсюда два вопроса: 1. Есть ли значимая разница в качестве операций между ВОКОБ и Тамбовом? 2. Через неделю после операции собралась в поход, т.е. тяжелый рюкзак и все прелести походной жизни. Можно ли это без ущерба для глаз? |
05.07.2009, 22:43 | #688 | |
Матёрый
|
Технологически - нет, человечески - есть.
Мы для своих пациентов всегда под боком и ответственность за свою работу несём в полной мере, даже в случае не самых блестящих результатов. Для тамбовчан же все приезжие - пушечное мясо, ну, или кратковременный источник доходов, не более того. Думай сама, какое отношение к тебе для тебя же будет разумней и полезней. Цитата:
В твоих же интересах. К тому же, как было сказано выше, 3 недели после операции надо будет по схеме капать капли. Думаю, в турпоходе это будет проблематично. |
|
05.07.2009, 23:10 | #690 | |
Матёрый
|
Цитата:
Я - не начальник; я - специалист. Какие цены сверху спускают, по таким я и работаю. Кстати, листани тему сначала; тогда ты узнаешь, КАКИЕ цены высталяют столичные клиники за свои, якобы уникальные авторские методики. Кстати, если ты живёшь в ВРН, а собираешься оперироваться в Тамбове, будь готова отбашлять за разъезды туда-сюда, за ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ в Тамбовской клинике предварительную платную лазеркоагуляцию сетчатки (в реале, нужна в 5-7% случаев) ОБОИХ глаз, проживание и т.д, и уж потом принимай решение. |
|