Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Я лучше вас знаю, какой породы ваша собака", или как вашу собачку идентифицируют окружающие :) |
всё о собаках |
|
Опции темы |
13.11.2011, 18:21 | #661 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.11.2011, 06:29 | #664 |
Форумец
Не в сети |
У меня был случай-моя ошибка. К нам в парк пришла знакомая с ротвейлером. Её я прекрасно знала, а с собакой мы не были знакомы. Но я знала, что он у неё злой, если не сказать дурноватый. Иду со своей ризенухой, она побежала в кучу собак, а я иду уже одна через поляну к нашей обачьей компании. Навстречу летит этот самый Бэк. До меня, опять же, не доходит. Лишь когда он был уже в двух прыжках, рык услышала. Но моя собака его отбила. Откуда взялась-до сих пор не знаю. Вроде бы была в компании всех остальных собак. И вдруг-ба-бах ему в бок! Собаководов он не трогал, но я-то шла без собаки. Чем бы закончилось-не знаю. ))))
|
14.11.2011, 22:33 | #667 |
Форумец
Не в сети |
РАКША, у меня собаки к людям не агрессивные, более того, оч дружелюбные, иногда даже чересчур. и то я им не разрешаю без спроса к людям подходить мало ли, напугают, толкнут. а тут кобель ротта рванул куда то, а хозяйка "не поняла ничего"... простой народ, блин, такой. а потом удивляются, почему люди собачников не любят...
|
15.11.2011, 07:11 | #668 |
Форумец
Не в сети |
dushka, возможно, она видела, что он рванул ко мне. Но, опять же, ОНА меня знала, а про то, что кобель не знает- не учла. Мне надо было сразу не отпускать собаку, а подходить с ней. Тем более, знала, что у него дурная слава. А вообще, у них, насколько я помню, покусы людей были. Как-то всё с рук сошло.
|
30.11.2011, 00:08 | #671 |
Форумец
Не в сети |
сегодня мужик остановился, внимательно посмотрел на нашу афганшу и спросил:
- это у вас шотландская овчарка? - нет - это афганская борзая! а шотландская овчарка - это вообще-то колли! на лице вопрошающего прямо-таки отразилась работа мысли и дядя в молчании пошел дальше. видимо задумался он очень крепко а так вообще мы перешли из просто "красивого пуделя" в "большого пуделя", "стриженного пуделя" и в "ух ты, какой пудель здоровый" правда на выставке на днях спросили - " а это у вас стриженный афган?"................ тут не нашлись прям, что ответить с ходу - как бы щенку 7 месяцев и стричь его рановато, от чего возник такой вопрос непонятно.......... |
30.11.2011, 03:05 | #672 |
Форумец
Не в сети |
Решила я как то ради интереса позвонить в Курске по объявлению о продаже щенков боксёра!Звоню........Спрашиваю - Щенки с документами.Отвечают - Нет, но чистопородные немецкие рыжие.Спрашиваю в смысле?Отвечают - немецкие бывают только без хвостов и рыжего цвета, я говорю а тигровые как же?Мне - ой ну что вы какие тигровые это же не бультерьеры , немецкие боксёры бывают только рыжие и "здоровы меры нет ( по весу)" а тигровые это уже английские бультерьеры!?Я так и не смогла доказать что являюсь владелицей чисто породного тигрового немецкого боксёра, хохотала до слёз))))))))
|
03.12.2011, 18:05 | #673 |
Форумец
Не в сети |
вчера вечером гуляем с Беллой, мужик пьяный подходит и диалог получился следующий:
- что за собака? - американский бульдог - да ну, какой же это бульдог, видно ведь, что хорошая собачка а вообще как её только не называли, и лабрадор, и далматин, и даже ротвейлер)) ещё, когда одевала я ей ошейник с утяжелителями тоже реакция чудесная была...запомнилось собака-шахид) |
10.12.2011, 21:56 | #676 |
Форумец
Не в сети |
Гуляли сегодня с нашим шелтиком и афганшей. Подошел мужик и после внимательного осмотра шелти спросил: "А он больше не вырастет?" получив утвердительный ответ, изрек: "Ну да, гончие они же такие" и пошел дальше.
|
12.12.2011, 15:45 | #677 |
поветруля
|
муж завёл собаку в подъезд после прогулки. я сижу на улице.
из подъезда следом выходит немолодая солидная пара. и он так со значением: - душечка, ну что ты испугалась, это же далматинец! =) я тоже очень смеялась))) |
14.12.2011, 11:22 | #679 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет! у меня ши-тцу. как нас только не называли..... начиная с банального "ой это игрушка?!", и "этоже пекинесс!" и заканчиваяперлом "Это у вас болонка! а чем Вы ей мелирование делали? не может это быть натуральный цвет! Она крашеная!"
|
21.12.2012, 07:19 | #680 |
Форумец
Не в сети |
У меня восточно европейская овчарка-Афина. Раз 6 во время прогулки я слышу что это Немецкая овчарка, мальчик, скорее всего Мухтар! Ещё одн раз Финик была дворняжкой. Меня в этом долго убеждали, а потом отмахнулись со словами: "Девушка, да кому вы расказываете! Я в собаках профи!"
|
10.01.2013, 15:16 | #681 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Последний раз редактировалось Тедди; 10.01.2013 в 15:31. |
|
10.01.2013, 17:09 | #682 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.01.2013, 17:22 | #683 |
Форумец
Не в сети |
А нашего папийона тоже называют чихом, либо той-терьером! И главное с таким заумным видом. Как-то гуляли мы, мимо проходили мама с маленьким мальчиком (лет 8-ми) и девочкой (лет 5-ти) так мальчик девочке с знающим видом говорит "ты знаешь как выглядят той-терьеры? Вот он идет видишь?
|
10.01.2013, 19:59 | #684 |
Форумец
Не в сети |
А нас один раз назвали джунгарским хомячком...
|
10.01.2013, 21:38 | #685 |
Форумец
Не в сети |
Когда был рыжий стафф, мужик спрашивает: "Почему у вас боксер с хвостом?" Теперь когда у меня черный лабр другой вопрос:" Почему у вашего стаффа уши не обрезаны?"
Но больше всего веселят сами хозяева разномастных метисов, свято верящие в то, что у них редкая порода. Все черные овчароподобные собаки - это бельгийские овчарки, рыже-белый пес размером с моего лабра - это ши-тцу. Причем мужчина уверен, что ши-тцу именно такого размера бывают. А в соседнем доме у одного алкаша живет помесный такс Фигаро, так вот, это у него оказывается чистокровная ВОЛОСИСТАЯ такса. И, вообще, разновидностей такс так много, что даже не все знают ТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО. Я почуствовала себя полным дилетантом. |
10.01.2013, 21:59 | #687 |
Форумец
Не в сети |
Ой, а у нас как то была смешная эпопея...
Приехала ко мне подруга из Орла с чернышом и силкой. Ну и решили мы показать ей что такое Балаган-сити. Черныша, разумеется оставили...а силку взяли с собой. Как пробирались в Балаган- отдельная веселая история, как столик выбивали- тоже. а потом вручили силку моему мужу , пусть сидят охраняют столик, а сами ушли на экскурсию. Возвращаемся, сидит Мишка и ржет. спросили что- рассказывает: сижу, никого не трогаю, столик в уголке. на коленях Риша (а надо сказать Мишка такой долговязый, худой и волосы в хвост убирает) подходит дамочка и начинает выносить мозг без остановки: Ой, какой хорошенький йорк! чудо а не собачка, а что же вы её хвостики то не делаете. Йоркам обязательно надо хвостики делать , это почти породное, а у вас йорк такой хороший вот только б еще бантик ему.... На что мой брутальный мужик без намека на улыбку убил наповал: во первых это не йорк, а силки-терьер, а во вторых это спортивная собака и розовые слюни спортивным собакам ни к чему. По рассказам Мишки дамочка медленно ушла переваривать данную информацию. |
11.01.2013, 11:07 | #690 |
СветЛана
Не в сети |
Вчера вечером гуляла с деффками за домом (фр.бульдог и папийон), француженка после операции в попоне. Идет неспешно пара, слышу обрывки фраз " глянь, с кошками гулять стали... да говорю тебе это кошка, знаю такую породу...только вспомнить не могу" подходят ближе... вижу удивление в глазах...думаю, поняли что не кошка а собака... проходят мимо, далее "глянь какая шуба интересная на той собаке (попона), а кошке одежда не нужна". Не удержалась, сказала что это собака. Вернулись, посмотрели, убедились, даже секрет выкройки "шубы" рассказала... все долго смеялись.
|