Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия vs СССР vol 2 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
10.09.2010, 20:43 | #661 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
К тому же, я уже говорил, но Вы, видимо, не обратили внимание - работодатели всегда обращают внимание на наличие ВО, и неспроста. Если я когда то стану работодателем, я сию мечту я холю и лелею, то мне и в голову не придет взять человека без ВО. Если будет туго с финансами - пусть это будет студент третьего курса, пусть на полставки, но никак не доморощенный гений. Уже хотя бы потому что я смогу оценить уровень его знаний и хоть примерно представлять что у него в голове есть, а чего - нет. По тому что его оценили преподаватели и не выгнали взашей на первой же сессии, хотя бы) Это тоже показатель, и важный. ТВиМС - это только одна из математических дисциплин. Причем все они там взаимосвязаны. Изучить дифуры без фундаментального знания матанализа у Вас не выйдет никак. А далеко не факт что Вы хотя бы поймете чего именно у Вас в голове не хватает, открыв учебник по дифурам, если и когда они Вам понадобятся. Цитата:
Цитата:
И форум тут не поможет - зайди в техподдержку (раздел на этом форуме), посмотри сколько там дают советов на достаточно примитивные вопросы. Причем, зачастую, противоречивых чуть более чем полностью (с). Цитата:
Цитата:
Математики - не разнорабочие))) Для того чтобы они успешно функционировали, они должны вникнуть в суть процесса. На то, чтобы вникнуть в суть задачи уходит, в среднем, от одного до трех месяцев. И от квалификации это зависит очень слабо. Вы же хотите свистнуть какого математика, чтобы он Вам всё за день "разрулил", а потом продолжал копаться в своих дурацких формулах))) Это смешно чуть более чем очень (с) ))) |
|||||
10.09.2010, 21:01 | #663 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B7%D0%BE%D1%85 |
|
10.09.2010, 21:07 | #664 |
Форумец
Не в сети |
|
10.09.2010, 21:07 | #665 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Хороший специалист должен уметь МЫСЛИТЬ, уметь думать, а не просто знать некий определенный набор информации. Самая главная ценность специалиста в том, что он умеет ПРИМЕНЯТЬ эту имеющуюся у него информацию (знания) в соответствии с теми или иными заданными условиями. Умению применять знания можно научиться только имея широкое фундаментальное образование и пройдя через специальную систему подготовки. Такая система в СССР была создана (в т.ч. и на базе системы элитного образования РИ). А сейчас в РФ эта система образования разрушена. Призывы к узкопрофильности специалистов, т.е. к мозаичности образования, это всего лишь желание не давать системное, фундаментальное, элитное (для запада) образование широким слоям населения, чтобы ими было легче управлять. |
|
10.09.2010, 21:15 | #666 |
Форумец
Не в сети |
Прочитала всё, что вы тут наговорили за 2 дня. Balrog комментировать даже не хочу - тогда придется написать еще не меньшее количество страниц, ибо он был неправ практически по всем позициям - сплошное передергивание, обман, недоговаривания, полное отсутствие логики и здравого смысла. Жаль, что человек в 37 лет так и не научился задумываться над тем, что видит вокруг.....
|
10.09.2010, 21:16 | #667 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я так думаю что существующая система направлена на обогащение себя, а на людей им просто наплевать. О таких сложных вещах как раз не задумываются. В СССР следили за тем чтобы людьми можно было управлять, и это правильно. К примеру - в любой фирме есть люди, которые управляют и, зачастую, достаточно жестко. Даже если ты гений, но не можешь делать так, чтобы с тобой могли работать остальные люди, то нафиг ты не нужен, поскольку ты собой одним при всей гениальности 100 человек не заменишь. Как то так (с) |
|
10.09.2010, 21:23 | #668 | |||||
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
Собеседований я провел достаточно, чтобы это утверждать Точнее, с такими взглядами вы работодателем будете довольно недолго - пока деньги не кончатся. Ну прикинуть исходя из собственноо опыта могу. Вероятность стемится к нулю. Цитата:
Цитата:
И ещё: он будет ближе к жизни и меньше заниматься "сферическими конями в вакууме", нежели теоретик. Цитата:
Нет, спасибо, мне этого не требуется А зачем? Что для вас изменит название компании? Цитата:
Только повторюсь: даже эти случаи крайне редки. Основная масса программистов не использует ничего из институтских знаний, в реальной работе в корне перелопатив даже те программерские крохи, которые он отловил между "прочими" предметами PS: Вау! Соло появилась. Опять такая же: аргументов 0 и "все кроме нее врут и передергивают". Про "отсутствие логики" особо повеселило |
|||||
10.09.2010, 21:40 | #669 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Их убеждали, но никогда ими не манипулировали. А сейчас в РФ именно манипулируют (т.е. тайно и скрытно заставляют что-то делать против их воли, и они даже не подозревают об этом), как и на западе. Это так и есть, Balrog. Кстати, довольно часто встречающийся недостаток именно у программистов. |
|
10.09.2010, 21:55 | #670 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Перечитал несколько раз ту часть сообщения, которая вызвала у Вас смех - не понял. Разъясните внятнее. Я смешное вижу только в том что у Вас это вызвало смех))) Более устал комментировать. Последнее, на что хватило сил: Вы и понятия не имеете о компаниях по разработке ПО. Winamp по Вашему, джазовый музыкант разрабатывал?))) Там сложнейшая математика (в кодере/декодере MP3, я имею в виду). |
|||
10.09.2010, 22:07 | #671 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
До сих пор вспоминаю как злился на одного из своих начальников, который 10 раз на дню повторял "всё должно быть параллельно и перпендикулярно", из армии вынес он такую фразу. Вот нафига, думал я. Если это РАБОТАЕТ, то к чертям собачьим параллельность и, тем более, перпендикулярность! К существующему моменту я крайне сильно изменил свое мнение по этому вопросу))) |
|
10.09.2010, 22:13 | #672 |
Форумец
Не в сети |
|
10.09.2010, 22:19 | #673 | ||
Лентяй
Не в сети |
Исходя из опыта работы с сферах: системного программирования (драйвера и утилиты); разработки графических подсистем и библиотек; разработки компонентов бухгалтерских систем и комплексов управления производством; систем поддержки продаж; логистики; баз данных; ПО комплексов радиомониторинга; ну и по мелочи, включая некоторые не совсем связанные с ПО вещи (от сетлмента до бизнес-анализа, в основном в связке с разработкой компонентов систем управления).
Достаточный спектр разнообразных отраслей, чтобы начать видеть некие закономерности - не находите? Цитата:
Я так и подумал Цитата:
А ещё дальнобойщики обычно плохо умеют рулить, а хоккеисты - стоять на коньках Короче, стиль Соло в лучшей проекции! |
||
10.09.2010, 22:20 | #674 |
Лентяй
Не в сети |
|
10.09.2010, 22:36 | #676 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Графическая подсистема - это огромный пласт. Так что тут варианты следующие: - графическая подсистема для "железа" (общение программ, драйверов, ОС с видеокартой, к примеру). - графическая подсистема для, скажем, игры, типа Quake. - графическая подсистема для "оригинального" "железа". Скажите, что из вышеперечисленного Вы имели ввиду))) Цитата:
И базы данных Вы разрабатывали? Какие именно? MySQL, или Linter - это ваше личное изобретение?))) Хотя это, вообще, СУБД, что такое "разработать базу данных" - мне понятно крайне смутно)))) Может - проектирование? Или что? Или куда?))) Цитата:
З.Ы. Вы путаетесь в простейшей терминологии, не надо усугублять ситуацию) |
|||
10.09.2010, 23:23 | #677 |
Форумец
Не в сети |
Если техническое решение того стоит - да пожалуйста. Будем лепить красивые расчетные формулы из результатов экспериментов.
|
10.09.2010, 23:29 | #678 |
Форумец
Не в сети |
|
10.09.2010, 23:42 | #680 |
Форумец
Не в сети |
|
11.09.2010, 00:10 | #682 | |||
Лентяй
Не в сети |
Интересно, а чем отличается "оригинальное железо" в Вашем понимании от "железа"?
Всё, уважаемый. Возможно я открою для вас нечто новое, но графику можно писать даже и без виндоуса И - вы не поверите - даже в седые времена отсутствия аппаратных ускорителей графические системы разрабатывались. И драйвера под них обычно (о ужас!) писались самостоятельно, причем для целого спектра видеокарт. А в некоторые видеокарты загружались программы в память видеокарты, и выполнялись процессором карты (это во времена PDP уже было). Да-да, в те давние времена, когда вы добросовестно изучали таблицу умножения, люди не пугались слов "порты" и "прерывания", и умели напрямую работать не только с видеопамятью, но и с LDT. И даже не все с интеловской архитектуры начинали, представляете? Боюсь пугать вас буковками PDP и VAX - но даже в ту эпоху писались некие библиотеки, наследников коих называют ныне "графическими движками". И эти самые "движки" писались и для графических приложений, и игры пробовали в качестве развлечения писать. Это я ещё много чего не перечислял, написал только с чем подолгу и всерьез возился Для умудрявшихся совмещать всё - наверное дофига А я и не пытался, на институт откровенно забивал и имел только 2 вида оценок: "5 экстерном" по хоть как-то связанным с компьютерами предметам и "3 после пересдачи" по остальным. Хобби, видите ли, такое было Потом были и другие увлечения. Вам не понять, вы продукт массового универовского производства. Как из цеха штамповки: индивидуальные различия есть, но форма одна. Цитата:
С релэксовцами в начале 90х вполне дружно общались, так что зря язвите И своя микросубдшка была, под необходимый спектр задач... Кстати, этот список - всё, что вам известно? Так я его ещё пятком могу дополнить... причем тем, с чем реально работал, а не "краем уха слышал" Цитата:
Базы данных - это область деятельности. Включающая в себя много чего... от структуры базы до пользовательских интерфейсов. грю ж - теоретики. Реальной отдачи в районе нуля, зато самомнения на троих хватит. Теперь понятно, почему опыт самостоятельного бизнеса "был". Цитата:
померялись? Ну и куда вы с голой пяткой-то... |
|||
11.09.2010, 01:13 | #684 |
Форумец
Не в сети |
|
11.09.2010, 01:17 | #685 |
Форумец
Не в сети |
|
11.09.2010, 01:31 | #686 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я изобрел мега-двигатель, мне нужно оптимизировать там кое-какие формы и размеры |
|
11.09.2010, 06:55 | #688 | |||
Форумец
Не в сети |
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
11.09.2010, 07:45 | #689 | |
бибизьян
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ. MS DOS - 1981 PC DOS - 1981 DR DOS(которую потом купил Novell) - 1988 |
|
11.09.2010, 08:30 | #690 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В октябрята записывали всех, в пионеры уже не всех, но большинство. Но и там, и там никакой особой идеологии не было - просто самые обычные человеческие ценности - дружба, взаимопомощь, взаимовыручка, уважение к старшим и т.п. Ничего коммунистического. Комсомол - другое дело. Но туда шли не все, хотя и большинство. В нашем классе (середина 70-х гг) в комсомоле было около 2\3 класса. А 1\3 некомсомольцев никакими изгоями для нас не была, со многими мы дружили и были в одной компании. |
|