Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.03.2014, 20:20   #661
Registered User

knn36, Сейчас посмотрела на фото своей судебной экспертизы, там есть "Выписка из государственного реестра Экспертов-техников, осуществляющих независимую техническую экспертизу транспортных средств", выданную МИНЮСТом РОСИИ. Это сильно!
Мне как-то рассказали некие юристы, которые хотели на мне нажиться, что эксперты, которые проводят судебные экспертизы, занесены в некий реестр.... Ошибки, допущенные этими экспертами фиксируются и становятся основанием для того, чтобы в последствии подвергнуть сомнению данную судебную экспертизу.
Предположим мне судебный эксперт посчитал очень мало, а я хочу заявить о проведении повторной судебной экспертизы, помимо мною найденных ошибок ссылаюсь на некий реестр, в котором у данного эксперта уже ранее ошибки зафиксированы)))) Вот так по простому мне объяснили горе юристы))))

Я конечно не верю во всё, что мне говорят, но вот мой приятель судья районного суда, сказал, что эксперты, проводящие судебные экспертизы, за свою репутацию трясутся и признавать свои ошибки не очень-то и желают)))))
Меня в моей личной ситуации поразило отношение моей судьи к судебной экспертизе, в которой даже я, не вооружённым взглядом нашла ошибки. По идее эксперт должен взять и исправить, а я платить не должна за это, НО судья назначает именно повторную экспертизу, приговаривая: "..... ну не будем исправления вносить в эту экспертизу, ходатайствуйте о проведении новой (доработке), в которой будут просто проработаны все недочёты....". Это меня возмутило, судья прямо таки настояла на том, чтобы доработку производила та же экспертная организация!!! Либо так, либо ни как, потому что уже почти 4 месяца судимся)))))

Вот может я не правильный вывод делаю, но с какой стати судья пожалела эксперта, если только действительно не фиксируются ошибки и не портится репутация?!
E-leny вне форума   Вверх
Старый 11.03.2014, 21:35   #662
Форумец

Цитата:
Сообщение от E-leny Посмотреть сообщение
Сейчас посмотрела на фото своей судебной экспертизы, там есть "Выписка из государственного реестра Экспертов-техников, осуществляющих независимую техническую экспертизу транспортных средств", выданную МИНЮСТом РОСИИ. Это сильно!
Да это нормально. Была у них в начале ОСАГО такая затея.. Потом похерили... Потом воспряли... В общем, реестр этот ни о чём... При случае можно и попинать, а толку - ноль... И без упоминания в реестре можно нормально работать.

Главное, поймите: "эксперт-техник" - это элементарный "оценщик"... Так сказать, нижний уровень... Сейчас все, кому не лень - оценщики...

А вот эксперт-автотехник - это уже совсем другая история...(С).
Таких мало. А настоящих профи - единицы на всю страну! И я некоторых знаю! :-)

Цитата:
а я хочу заявить о проведении повторной судебной экспертизы,
По всей видимости Вы ведёте речь о судебной экспертизе... "Повторная судебная" - это серьёзная процедура! С ней не всё так просто. Тут простым желанием не обойдёшься...

Цитата:
но вот мой приятель судья районного суда,
Ни хренасе, у Вас приятели!!??

Случайно, не тот, на которого я тут уже 2 жалобы накатал на нарушения процессуальных норм и судебной этики!?

Честно говоря, авторитетов для меня среди этой когорты судей - 1-2 на полсотни... (Всё на личном опыте! :-)

Цитата:
эксперты, проводящие судебные экспертизы, за свою репутацию трясутся
Да не за репутацию они трясутся, а за боязнь быть отлученными от кормушки!
А быть при кормушке - это значит приходить к тем выводам, которые ждёт судья... Вот и всё!

У меня недавно один эксперт (государственный) сделал экспертизу вреда здоровью за 1 день с момента вынесения судьёй определения. Точнее- за 3 часа! Спросите у своего приятеля: сколько времени приходится ждать заключения СЭ, если судья не проявляет личной заинтересованности. Думаю, он расскажет про 1,5-2 месяца...

Цитата:
ходатайствуйте о проведении новой (доработке), в которой будут просто проработаны все недочёты....".
"Недочёты" - это дополнительная СЭ. Повторная - это уже другие эксперты. Возможно-другие вопросы.

Цитата:
Это меня возмутило, судья прямо таки настояла на том, чтобы доработку производила та же экспертная организация!!! Либо так, либо ни как, потому что уже почти 4 месяца судимся)))))
А Ваш приятель - не такой?!!
Если нет - буду рад узнать его фамилию в личке. Он будет четвёртым из воронежских судей, к которому я проникнусь уважением!

Цитата:
Вот может я не правильный вывод делаю, но с какой стати судья пожалела эксперта, если только действительно не фиксируются ошибки и не портится репутация?!
Есть основания задуматься о личных связях... Но до "репутации" здесь очень далеко..
knn36 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2014, 21:54   #663
Registered User

knn36, Я наверное и в правду путаю понятия)))))

По порядку, а вы меня поправьте:
1) На суде 3-е лицо заявила о проведении судебной экспертизы. Экспертизу провели. В результатах я нахожу ошибки. На суд вызываем эксперта и задаём вопросы, предъявляем ошибки, эксперт соглашается с ошибками, это заносят в протокол.
Вывод: Экспертиза должна быть исправлена ими или нет? И если они признали ошибки, должны исправить, я за это плачу или нет. Как должно быть в данной ситуации?
2) Во время судебного заседания с экспертом судья говорит, что на исправление ошибок направлять не будет, так как сроки.... Но если я ходатайствую о проведении повторной или дополнительной (к сожалению точно не помню, как именно она спросила) и проводить её будет эта же экспертная организация при условии, что эксперт исправит ошибки и желательно быстро, то судья согласна. Соответственно этот банкет за мой счёт.
Не понятны мне нюансы, моего приятеля пытать этим не стала, так как он и так чуть ли не ночует в суде, а я его и в свободное время пытаю((((( Нанятые мною представитель полные олухи не имеющие опыта, ни чего разъяснять мне не стали.
Черт с ними с деньгами, главное экспертизу мне наконец посчитали по справедливому)))))

Короче, если понятен мой рассказ, то если знаете разницу объясните мне пожалуйста, а то и в правду стыдно уже за свою безграмотность)))))
Старый 12.03.2014, 08:32   #664
Форумец

E-leny, я хоть в судах и не ночую, но дел хватает...

Цитата:
1) На суде 3-е лицо заявила о проведении судебной экспертизы. Экспертизу провели. В результатах я нахожу ошибки. На суд вызываем эксперта и задаём вопросы, предъявляем ошибки, эксперт соглашается с ошибками, это заносят в протокол.
Вывод: Экспертиза должна быть исправлена ими или нет?
Несомненно, должна.

Цитата:
И если они признали ошибки, должны исправить, я за это плачу или нет. Как должно быть в данной ситуации?
В данном случае должен быть оплачен вызов эксперта в суд. Той стороной, которая ходатайствовала о вызове. За исправления никто платить не должен.
А вот про то, "как должно быть в данной ситуации" - можно неделю разговаривать. Может быть всё, что угодно и как угодно. Уж таково наше законодательство.

Цитата:
2) Во время судебного заседания с экспертом судья говорит, что на исправление ошибок направлять не будет, так как сроки....
Понимаете, здесь очень многое зависит от судьи. А судья всегда найдёт нужную статью в обоснование своих действий. У меня была аналогичная ситуация. Тоже нашли ошибки, пришёл эксперт... Тоже сроки. Сошлись на том, что судья объявила перерыв в заседании... до утра. А эксперту на следующий день пришёл с уточнённой суммой. Сроки не пострадали...

Цитата:
Нанятые мною представитель полные олухи не имеющие опыта, ни чего разъяснять мне не стали.
Знаете, я допускаю, что может они такие и есть, но не рекомендовал бы Вам навешивать людям ярлыки, особенно, когда уровень собственных познаний едва оторвался от плинтуса и все они (познания) выросли из одного дела. Может, Вы просто не поняли друг друга. Ведь общеизвестна поговорка:"Хочешь получить хороший ответ, - грамотно задай вопрос!"

Цитата:
Короче, если понятен мой рассказ, то если знаете разницу объясните мне пожалуйста, а то и в правду стыдно уже за свою безграмотность)))))
Честно говоря - не очень... И тем не менее вести пустые разговоры о том, как было бы, если бы... не хочется!
А стыдиться Вам нечего! Для первого раза - Вы итак проявили себя хорошей ученицей!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2014, 10:01   #665
Registered User

knn36, По поводу горе представителей может я и не права, но вот именно те юристы, которым я заплатила за работу не могли мне ни чего вразумительного сказать по моим вопросам, постоянно ссылаясь на то, что не сталкивались с таким)))) Так что опыта у них маловато)))) Мне попались и в правду молодые мальчики и девочки, которые пока еще не очень погрузились в свою профессию, может у них ещё всё впереди, это просто мне с ними не повезло. Но на таких как я они опыт и нарабатывают)))) Да и работа в данной компании по отношению к клиентам налажена как-то на мой взгляд странно.
Может я опять таки не права и исхожу исключительно из своего трудового опыта, но на мой взгляд в большой организации у каждого работающего юриста должен быть список клиентов, дела которых он представляет в суде. Каждый клиент должен чётко знать, что именно этот юрист занимается его делом и по всем вопросам обращаться нужно именно к своему юристу, который в курсе всего. Пусть в компании будет куча помощников, обслуживающего персонала, но юрист, курирующий дело должен быть один. В моём случае я как болванчик прыгала от одного юриста к другому с разными вопросами, на мои просьбы дать мне одного человека мне отвечали, что моим делом занимается вся компания, это бред по моему. Благо на суды ходил один и тот же представитель.
Ни кому такого не желаю.....
Буду на будущее искать для себя нормального представителя и не важно в крупной компании он работает или сам по себе, но хотя бы спрос будет с одного человека)))))
Старый 12.03.2014, 10:30   #666
Форумец

Цитата:
Сообщение от E-leny Посмотреть сообщение
Мне попались и в правду молодые мальчики и девочки, которые пока еще не очень погрузились в свою профессию,
Таких сейчас навалом. Так называемый "автоюризм"...
Порождение времени. Беззаконие СК, наживающихся на автомобилистах, породило ещё одну нишу - толпы юридических компаний, спешащих нажиться уже и на СК, и на гражданах.
Естественно, таким компаниям не нужны настоящие профеcсионалы. Им нужнее люди, имеющие доступ к базам выплатных дел, которые могут своровать персональные данные. Затем - "холодный обзвон", затаскивание клиентов. Типовые иски. Ну, и "юристы" для транспортировки дел в суды.

Заходит такая девочка в суд с сумарём, набитым десятком исков к одной компании и начинается пародия на судебный процесс. Да она даже фамилии своих клиентов не знает , не говоря уж об обстоятельствах того или иного дела!

Встречался с такими, защищая ответчика... Да они такие же юристы как я лётчик...
Просто "юристы на побегушках"...
На меня судьи иной раз уже подозрительно смотрят, когда спустя год я оказываюсь у того же судьи да всего с одним иском! "Как, неужели?" :-)

...А Вы от них "глубокого проникновения в тему" требуете!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2014, 10:32   #667
Форумец

knn36, доброго дня... есть пару вопросов...
1. Имеют ли право автостраховщики при оформлении ОСАГО, не оформлять мне полюс ОСАГО без страхования собственной жизни?
2. Что делать если мне нужна страховка ОСАГО в марте, а они отвечают что нет бланков, и будут только в апреле, и такие проблемы не только у меня но и у друзей...
red-bull вне форума   Вверх
Старый 12.03.2014, 10:48   #668
Registered User

knn36, Вы прям всю историю моих судебных тяжб сейчас пересказали))))))
А я ещё должна была им доверенность дать на представления меня в суде и в суд самой не ходить))))))
Старый 12.03.2014, 15:20   #669
Форумец

Цитата:
Сообщение от red-bull Посмотреть сообщение
1. Имеют ли право автостраховщики ...не оформлять мне полюс ОСАГО без страхования собственной жизни?
Нет у них такого права.

Цитата:
2. Что делать если мне нужна страховка ОСАГО в марте, а они отвечают что нет бланков, и будут только в апреле, и такие проблемы не только у меня но и у друзей...
Да такие проблемы не только у Вас и Ваших друзей, но практически во всех регионах.
Разве что Москву с Питером они не трогают. Побаиваются.
А в остальных регионах (нищебродных с точки зрения миллиардеров-собственников СК) нам объявлена война. Война из-за того, что они никак не могут продавить в правительстве повышение страховых тарифов. Но с правительством бодаться тяжело, так они решили отыгрываться на рядовых автомобилистах. Чтобы в определённый день все автомобилисты страны стали счастливыми просто от того, что полисы появились, страховку жизни никто не навязывает,... а на увеличение стоимости полис ОСАГО в 2 раза просто не обратили бы внимания!

Я недавно писал статью об этом:
http://vrn.mk.ru/article/2014/01/29/...ie-voynyi.html

Вот о том же, но ранее:

http://vrn.mk.ru/article/2013/04/24/...za-sovest.html

Так, что жаловаться надо на них! Письменно! Веером! Во все инстанции, вплоть до гаранта нашей Конституции!

Я в этом разделе где-то приводил ссылки о том, что иногда чаша переполняется и страховщики в отдельных регионах огребают по полной. Воронежа пока среди них нет. Так, что - вперёд! Победа ждёт настойчивых!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2014, 21:40   #670
Форумец

Цитата:
Сообщение от red-bull Посмотреть сообщение
knn36, доброго дня... есть пару вопросов...
... Что делать ?...
Добивайте, пока горячо!!!

Цитата:
Воронежская антимонопольная служба выдало предупреждение ООО «Росгосстрах» о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Основанием стало заявление жительницы Семилук о навязывании ей дополнительной услуги страхования жизни при заключении договора ОСАГО.
http://www.moe-online.ru/news/view/285673.html

До кучи - десяток жалоб на следующей неделе и миллиардер Хачатурян отдаст команду местному князьку начать работать без довесков...

Пользуйтесь моментом!

P.S. Никакого интервью данной журналистке я не давал. Откуда-то дёрнула фразу... Ну, да ладно. Близко к теме...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2014, 14:45   #671
Форумец

Через 7 лет после после постановки авто на учёт позвонили из тех. надзора ГИБДД и сообщили что машина по их базе данных числится за другим человеком с моим ФИО, но другим годом рождения. Самое интересное, что якобы адрес в базе стоит мой. Просили подъехать с ПТС и договором купли-продажи. Ещё сообщили что он вправе утилизировать мой авто не предъявляя никаких документов кроме паспорта. Может кто-нибудь разъяснит чего мне ждать в этой ситуации, какие есть подводные камни и к чему готовиться ?
SergVKS вне форума   Вверх
Старый 15.04.2014, 23:28   #672
Форумец

Тут вопрос интересный ОСАГО, если Вы были застрахованы, Вы не получите пока н будет установновлен виновник Вашей аварии. КАСКА - то же самое. Что Вам может помочь это видеокамеры, которые могли стоять в месте аварии. Если они былы - Вы установите регистрационные номера обидчика. ГИБДД этим заниматься не будет. Только самостоятельно. Вот такая у бесправная жизнь.
AlexBel5555 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2014, 12:10   #673
КаЩей

В каком порядке обжаловать штраф, пришедший на авто, проданое по ДКП полгода назад ? Штраф пришел в феврале, я подал жалобу в центр видеофиксации, но оказалось, что подал я ее через 14 дней после получения. Соответственно получил отказ. Куда дальше обращаться ?
Digi вне форума   Вверх
Старый 02.06.2014, 14:09   #674
Registered User

хотелось бы прояснить следующее.виновник скрылся с места дтп,он установлен,визуально был пьян,дпс подтвердили,они проводили его задержание.А по факту -мне выдали справку где у него всего то нарушение 8.12,ни слова о том что он смотался(хотя у меня есть определение дпс где он фигурирует как неизвестный водитель на неизвестном авто) и постановление о прекращении административного дела за отсутствием так сказать . В справке он вписан как виновник. Я правильно,поняла,он не понес никакой ответственности?
Qwellie вне форума   Вверх
Старый 02.06.2014, 17:21   #675
Форумец

Цитата:
Сообщение от Qwellie Посмотреть сообщение
Я правильно,поняла,он не понес никакой ответственности?
Неправильно. "За отсутствием" - это за нарушение п.8.12 ПДД РФ.
А за оставление места ДТП - будет отельный протокол.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2014, 19:59   #676
Registered User

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Неправильно. "За отсутствием" - это за нарушение п.8.12 ПДД РФ.
А за оставление места ДТП - будет отельный протокол.
в страховой говорят обратное..просто хочу понять где логика?как страховая должна понять,что там были 12.27 и 12.8?его страховая прикрылась с господцем и по справке он белый и пушистый,всего то задом сдавал,даром что полкузова мне разбил,так как по пьянке давил на газ,что чокнутый. меня не денежный вопрос интересует,у меня в любом случае каско,меня интересует наказание виновника.
Qwellie вне форума   Вверх
Старый 02.06.2014, 21:32   #677
Форумец

Цитата:
Сообщение от Qwellie Посмотреть сообщение
в страховой говорят обратное..
На заборе ещё и не то напишут...

Цитата:
его страховая прикрылась с господцем
С кем?

Цитата:
меня интересует наказание виновника.
Ну, с учётом прошедшей внеочередной аттестации, всё возможно... И не такое марафетят...
Но это, в принципе, уголовное дело!
Поэтому не думаю. что гаишник так легко себя подставляет.

При наличии обоснованных сомнений никто не запрещает Вам:

1. Сходить в ГИБДД и ознакомиться со всеми материалами дела. Имеете право, как потерпевший...
2. Проинформировать Вашу СК о факте оставления места ДТП. Они с удовольствием займутся проверкой...
3. Написать заявление в СК (следственный комитет) или Прокуратуру о возможной фальсификации.

Полагаю, что после реализации п.1 остальное не потребуется...
Ибо в материалах дела есть, как минимум, Ваше объяснение о факте оставления...

Такие дела если и марафетятся, то не без участия потерпевшего (просят переписать объяснение за энную сумму)...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2014, 06:57   #678
Форумец

Вопрос про удерживающее устройство "Фест". Купил в Метро, сейчас ребенка вожу без кресла, пристегиваю ремнем с "Фестом". Могут ли возникнуть проблемы с ГАИ? На упаковке надпись была, одобренно ГИБДД Росии.
С@ньк@ вне форума   Вверх
Старый 09.06.2014, 09:14   #679
Superman

Я выскажу личное мнение: Если ребёнок надёжно удерживается даже в штатном ремне безопасности и ему не будет нанесён вред при экстренной ситуации самим ремнём, то использование не сертифицированных удерживающих устройств иногда даже опаснее чем их отсутствие.
И ещё напомню аксиому: Реклама двигатель торговли.
Stanislavskiy вне форума   Вверх
Старый 20.06.2014, 20:15   #680
Форумец

Вопрос такой, застраховал машину по каско, я страхователь и выгодоприобретатель. К управлению допущен тесть. Попал в ДТП по своей вине, за рулем был я. По страховке отказали, ссылаясь на то что, я был за рулем и не допущен к управлению и на то, что со всеми правилами я был ознакомлен и согласен, что подтверждает моя подпись, но...... нашел на сайте верховного суда следующее
"Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 июня 2013 г. N 20 г. Москва" пункт 34. Поскольку такое основание для освобождения от выплаты страхового возмещения, как отсутствие в страховом полисе указания на лицо, допущенное к управлению автомобилем, которое управляло им в момент дорожно-транспортного происшествия, ни нормами ГК РФ, ни иным законом не предусмотрено, включение данного условия в договор страхования противоречит нормам ГК РФ, в связи с чем учитываться не должно."

кто возьмется представлять меня в суде?
dragon433 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2014, 12:04   #681
Форумец

Подскажите, пожалуйста. Попал в ДТП, у виновника страховки нет. Могу я обратится в свою страховую(обычный полис осаго в СК Согласие), чтобы взыскать ущерб? Или только независимая экспертиза и далее подавать в суд на виновника?

Последний раз редактировалось tor666; 04.07.2014 в 15:16.
tor666 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2014, 16:29   #682
Форумец

Здравствуйте! Нашли автоюриста?
anatoly vit вне форума   Вверх
Старый 04.07.2014, 16:33   #683
Форумец

Если нет, пишите свои контакты, Вам в понедельник перезвонит юрист. http://pridtp.ru/
anatoly vit вне форума   Вверх
Старый 10.07.2014, 23:40   #684
Форумец

господа знатоки, подскажите как так получилось по ч.1 ст.12.26 в коминт.мир.суде при отсутствии Акта освидетельствования и Бумажного носителя дали год и шесть и 30т.р.? есть у кого практика по отмене подобных??
Noname88 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2014, 07:38   #685
Форумец

Цитата:
Сообщение от Noname88 Посмотреть сообщение
господа знатоки, подскажите как так получилось по ч.1 ст.12.26 в коминт.мир.суде при отсутствии Акта освидетельствования и Бумажного носителя дали год и шесть и 30т.р.?
Вы думаете, что в Железнодорожном мировом при таких обстоятельствах не лишили бы?

Цитата:
есть у кого практика по отмене подобных??
Практика-то есть, но вряд ли чья-то "практика" поможет в чьём-то конкретном деле.
Если бы это было системой (помощь практики), то Вы бы не вопрошали сейчас и не задавали риторических вопросов...

Ну, и неплохо-бы дать взглянуть на постановление. Оно лучше подскажет ответ на Ваш вопрос!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2014, 13:23   #686
Форумец

knn36, Николай Николаевич, подскажите пожалуйста - составил обжалование постановления о нарушении ПДД. Как его лучше в ГИБДД отправить? Через сайт гибдд или заказным письмом? Если заказным, то на чьё имя и куда - на Холмистую или Обручева?

Последний раз редактировалось lvvv; 11.07.2014 в 13:44.
lvvv вне форума   Вверх
Старый 13.07.2014, 08:23   #687
Форумец

Конечно только заказным, так как к жалобе обязательно должна быть приложена копия постановления, которое обжалуется, иначе жалобу вернут 100%.
vasiliy007 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2014, 19:25   #688
Форумец

Цитата:
Сообщение от vasiliy007 Посмотреть сообщение
Конечно только заказным, так как к жалобе обязательно должна быть приложена копия постановления, которое обжалуется, иначе жалобу вернут 100%.
понятно, отправил пока по горячим следам через сайт ,пришло письмо - мол зарегистрировано обращение ваше под номером....блаблабла. Подожду дней пять ,если результата не будет - отправлю письмом. Копию прилагать не буду - у них оригинал же есть!!!!, достаточно думаю указать номер. Что-то не понравится им - мне лучше, время идет, штраф не плачу...Инфляция штраф уменьшает.
lvvv вне форума   Вверх
Старый 13.07.2014, 22:16   #689
Форумец

Результата не будет однозначно. У них есть 30 дней на ответ, причем с момента получения. Номер указывать бесполезно, только копия, это так и должно быть. Поэтому письмо, жалоба и копия постановления и ходатайство о продлении срока обжалования, что то вроде - обжаловал через интернет обращение, решил сделать правильно, согласно КОАП, прошу продлить сроки. Это если к моменту отправки письма пройдет 10 дней, дающихся на обжалование. В жалобе обязательно указать когда было получено постановление, если его просто кинули в ящик, то пишем как нужно нам, т.е. увидел письмо только вчера) чтобы по срокам прошло хорошо.
vasiliy007 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2014, 07:57   #690
Форумец

Цитата:
Сообщение от vasiliy007 Посмотреть сообщение
Результата не будет однозначно. У них есть 30 дней на ответ, причем с момента получения. Номер указывать бесполезно, только копия, это так и должно быть. Поэтому письмо, жалоба и копия постановления и ходатайство о продлении срока обжалования, что то вроде - обжаловал через интернет обращение, решил сделать правильно, согласно КОАП, прошу продлить сроки. Это если к моменту отправки письма пройдет 10 дней, дающихся на обжалование. В жалобе обязательно указать когда было получено постановление, если его просто кинули в ящик, то пишем как нужно нам, т.е. увидел письмо только вчера) чтобы по срокам прошло хорошо.
постановление инспектор в руки дал Сказал, что обжаловать можно через интернет, все заявления регистрируются. Нет основания не доверять сотруднику ГИБДД . По теме уже высказался выше - на всякий случай до конца 10 дней вышлю еще и письмом. Копии высылать не собираюсь, может им еще и в рамочку копию вставить? У меня копия - у них оригинал. Пусть разбираются. Закон не обязывает меня копии рассылать. Затребуют - тогда и вышлю.
lvvv вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы