Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.06.2010, 19:37   #6871   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
=Дмитрий=, ну тогда, какие проблемы? Они сам говоришь, боятся людей. И хорошо, что машин боятся, а то и задавят ненароком. Хуже, когда маленькие прямо на улице, порой под машины залезают, глупые...
Это пока глупые, а потом вырастут большие и злые

Старый 16.06.2010, 19:55   #6872   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
=Дмитрий=, вряд ли, не думаю. Если люди не вмешаются. Хотя, обязательно вмешаются, достанут. Ладно, через забор фотки сделай хотя бы, подумаем. Всё равно, пока они не подрастут, собака - мать к ним не подпустит.

Старый 16.06.2010, 20:38   #6873   
=ТрамваЙ=

сфоткать не выйдет, высокие забор и колючка. Но они выходят погулять всегда. Насчитал штук 8 больших особей, и штук 6 мелких щенков.

Старый 16.06.2010, 20:40   #6874   
колдунья

=Дмитрий=, сфоткай пока малышей - это раз, мне в личку напиши - дам координаты - два. Попробую. У меня сейчас такая же история с котятами - два приплода и все красивые, вот тоже надо думать - куда и кому) Будем пытаться)

Старый 16.06.2010, 20:49   #6875   
=ТрамваЙ=

Они все черные или коричнивые, рост, вес одинаковый. Адрес ул. Туполева 13 здание брошенного садика.

Старый 16.06.2010, 20:56   #6876   
колдунья

=Дмитрий=, блин, ну как я буду предлагать людям не зная что предлагаю? Не везти же их в садик) Ты хоть пару фоток можешь сделать, герой? Мне что ли, ехать туда делать фотки? Не бойся, не съедят, главное, чтобы были фотографии)

Старый 17.06.2010, 09:06   #6877   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
ariadna,
вот действительно - не надоело ?

Старый 17.06.2010, 16:12   #6878   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Astreya, это у нее стеб такой.

Старый 17.06.2010, 18:22   #6879   
колдунья

Макс-Макс, не стёб, честно, началось это лет 15 назад, когда первого котёнка у мальчишек отобрала. Вернее, сами отдали. "Тётя, возьмите, он у нас кашляет". Котёнок был очень простужен, весь дрожал. Я его принесла домой за пазухой, помчалась за детским питанием, накормила, грелкой согрела. Потом позвонила подруге и со слезами на глазах стала уговаривать взять. Котёнок рыжий, глаза изумрудные - возьми! У нас дома был тогда большой сиамский кот Джолион, злой, кусучий. Я за котёнка боялась. Потом котёнок отогрелся, замурчал, прямо на весь дом. Кот наш подошёл, лизнул малыша, ночь прошла спокойно. На следующий день подруга звонит - рыжий? Глаза изумрудные? Беру! Приехала, взяла в носовом платке, в карман, за пазуху. Десятку честно заплатила, чтоб прижился. Назвала Маркиз. Любили Маркиза и она, и её муж и сын без памяти. Баловали, холили и лелеяли. Вымахал Маркиз крупным сильным котом. Долго у них прожил, больше десяти лет. Потом у них жил сын того Маркиза, Маркиз второй. Ну, вот с тогои пошло. Надоело, но ведь кто - то же должен этим заниматься) А я привыкла. Кошачье - собачья мать Тереза. Вернее, Ариадна. ХЗ, может, за грехи мои должок по карме плачу). Не стёб, потребность души, что ли.

Старый 17.06.2010, 19:53   #6880   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
Макс-Макс, Стеб, это когда Вы осуждаете малолетнего садиста, а сами втихаря постреливаете бродячих собак в своем микрорайоне.
Знаю, что у НАСТОЯЩИХ охотников, вообще-то не считается доблестью убийство животного, которое изначально не боится охотника.
Так что вся Ваша дискуссия по поводу бездомных животных практически свелась к признанию Ваших садистких наклонностей.
Желаю Вам, чтобы на охоте другой такой же "продвинутый", как Вы, СЛУЧАЙНО не принял бы Вашу таксу за сбежавшую дворню. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Старый 17.06.2010, 20:21   #6881   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
Нюля, ну и злость, однако... У слова "стеб" есть вообще-то определение, литературное. И то, что назвали "стебом" вы - им ни в коей мере не является.
Вчера с балкона (курю я там) пришлось наблюдать картину - трое детей на велосипедах, две девчонки и один мулатик (собственно, именно это изначально мое внимание привлекло). Тут громкий лай и две здоровые псины, которых пестует бабуля из соседнего подъезда, стремглав бросаются на велосипедистов. Мулатик и одна из девчонок навернулись. Девочка взяла комок земли и швыранякнула в собак, промахнувшись. Все это заняло меньше минуты, но тем не менее... Убивать, конечно, это не гут, но вот такое вот как понимать прикажете?
И не надо больше про садизм, охотников...
Есть такое - золотая середина, ничего лишнего. И без фанатизма.
(Ничего личного)

Старый 17.06.2010, 20:40   #6882   
колдунья

DaymoN, знаешь, мы вот с мужем шли глубоким вечером к остановке в Северном, рядом забор, очень высокий, густая сетка. За ней мечется овчарка, большая, как телёнок. И гавкает так, что её лай похож на "Ох, Ох, Ох!!"Мол, ох, если бы я вас могла достать). Муж говорит -- глупая собака. Умная не станет так гавкать, а эта выслуживается). Умная собака молча кусает вора, а на прохожих кидаться не станет. Те собаки - дворовые дурачьё, причём наверняка трусливые). А опасаться надо вот каких - муж ехал в маршрутке, рядом мужик вёз бультерьера, вот такого, с пастью, как у крокодила. Всё чин - чинарём, в наморднике, цепь величиною с руку. Так муж говорит: глаза у этой псины - как два прицела и совершенно бездумные. Водит она этими прицелами по людям, аж мурашки по спине бегут. Вот таких надо бояться. Эти кидаются молча и насмерть.

Старый 17.06.2010, 20:49   #6883   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Некорректно. Собака обученная или не обученная (чему-либо, как-то: охота, защита и т.д.). Одни собаки легче обучаются чему-либо, другие - тяжелее (или вообще не обучаются этому). Но, говорить умная она или глупая очень странно.

Старый 17.06.2010, 20:55   #6884   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
DaymoN, Про это безобразие, о безответственности прикармливающих, надоело уже отписываться.
Цитата:
Сообщение от DaymoN Посмотреть сообщение
Нюля, ну и злость, однако
А это относится к жизненной позиции форумца Макс-Макс, смысл постов которого стал мне очевиден с момента, когда он фактически признался, что постреливает вечерами бродяжек.
Знаете, я еще могу как-то понять, когда это делает некое ИП по заказу муниципальных органов. Это не совсем приятный с гуманитарной точки зрения способ зарабатывания денег на содержание своей семьи.
А когда человечек по вечерам, просто так, на всякий случай..

DaymoN, заметьте, НИГДЕ и НИ РАЗУ я не написала о том, что приветствую существование неконтроллируемых стай в городе. Просто контроль за их численностью может и должен быть ГУМАННЫМ.
А в этой теме жестокость и ненависть так и выплескивается из каждого второго поста.
И никак не можем мы ДОКРИЧАТЬСЯ с Ариадной до оппонентов. Не слышат они нас.
Не хотят услышать..

Старый 17.06.2010, 20:55   #6885   
колдунья

У собак ум тоже наблюдается, Павлов ставил опыты на мозге собак, значит, собака мыслит. Следовательно, умна или глупа собака зависит не от обучения, а изначально от её личности, так сказать). Можно закончить школу и университет и остаться хамом и дураком. Так и собака).

Старый 17.06.2010, 20:59   #6886   
колдунья

Нюля, Нюленька, я давно не кричу). Надоело. А Макс, скорее, просто бахвалится, не особо я верю в это, что вот просто так, гуляя по вечерам и дыша воздухом, от нечего делать постреливает, руку набивает. Иначе здесь уже были бы устрашающие фото убиенных бездомных собак, чтоб нас с тобой позлить.))

Старый 17.06.2010, 21:00   #6887   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Нюля, я этого не делаю "просто так вечерами". Это было сделано в определенном, важном для меня месте, т.е. когда я переселился в район, в котором сейчас проживаю, сделано было по необходимости (агрессивные собаки были, кидались). Причем сделано это было не ядами или еще как-то болезненно (хотя многие кто делал пишут что от изониазида сначала отключается мозг, а потом происходит все остальное). Поверьте на слово, боли собаки не чувствовали. Не приписывайте мне функций коммунальщиков или не делайте из меня некоего садиста-мучителя зверушек. Думаю так поступил бы любой мужчина, у которого во дворе было бы опасно гулять его детям.

А про охотников и доблесть Вы конечно загнули. Доблесть, она на войне.

Старый 17.06.2010, 21:05   #6888   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
У собак ум тоже наблюдается, Павлов ставил опыты на мозге собак, значит, собака мыслит. Следовательно, умна или глупа собака зависит не от обучения, а изначально от её личности, так сказать). Можно закончить школу и университет и остаться хамом и дураком. Так и собака).
Да при чем здесь Павлов????
Собака лаяла, охраняя свою территорию, ее так научили делать! Причем здесь глупая???
Эту собаку научили так делать. Она обучена именно отпугивать прохожих, а не наносить им телесные повреждения! Другую собаку (например, на границе) учат другому, как-то, не боятся выстрелов, брать и держать след (может ошибусь в терминах), на лаять, когда нарушитель близко, молча бросаться по команде. И та, и другая собака - обучена, выполняет то, чему ее научили! И говорить на лающую собаку, что она глупая - глупо! Еще раз - ее, специально этому, и научили!

Старый 17.06.2010, 21:08   #6889   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Павлов ставил опыты на мозге собак, значит, собака мыслит.
Павлов изучал рефлексы на собаках, а не мысли.

Старый 17.06.2010, 21:35   #6890   
колдунья

Xtnshtcgjkjdbyjq, а как ВЫ думаете, собака мыслит?

Старый 17.06.2010, 21:37   #6891   
колдунья

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Она обучена именно отпугивать прохожих, а не наносить им телесные повреждения
Тротуар для прохожих находится рядом с сеткой. Далее - проезжая часть. Вопрос: откуда собака обучена отпугивать прохожих?

Старый 17.06.2010, 21:39   #6892   
колдунья

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
А про охотников и доблесть Вы конечно загнули. Доблесть, она на войне.
Ну, на войне не только доблесть - есть и трусость, и шкурничество, и предательство... Но это не про вас, Макс, чем больше мы знакомы, тем больше я вас уважаю. ИМХО - не суди человека по постам его))

Старый 17.06.2010, 21:43   #6893   
Форумец

paplo_36 вне форума Не в сети
На воронежцев стали чаще нападать бешеные дикие животные

За пять месяцев текущего года в 23 районах Воронежской области зарегистрировано 107 случаев бешенства среди животных.
У меня вчера соседку искусали....теперь у меня аж боязнь вечером ходить.

Старый 17.06.2010, 21:56   #6894   
Форумец

qwe_qwe вне форума Не в сети
хм... а кто-то из администрации говорил что все чики пуки, всех перестреляли. Откуда инфа ? Моешка ? ))))

Старый 17.06.2010, 22:03   #6895   
Форумец

paplo_36 вне форума Не в сети
неа, на сайт зашел .............. там подробно написано где они обитают и кого кусают

Последний раз редактировалось laovay; 17.06.2010 в 22:55. Причина: Модераториал.

Старый 17.06.2010, 22:05   #6896   
Смотрящий

Vlad_2010 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от paplo_36 Посмотреть сообщение
на сайт зашел 36.unise.ru там подробно написано
Классный пиар. Два бота обсудили новость и посоветовали классный сайт. Там на нем где-то что-то подробно написано...

Старый 17.06.2010, 22:28   #6897   
чужой модер

laovay вне форума Не в сети
Cool Минута тишины...

Хреновый пиар... я ведь в разделе.

Сейчас ситуацию изучу... но пахнет баном...

Старый 17.06.2010, 22:47   #6898   
чужой модер

Exclamation Модераториал.

paplo_36,

бан в разделе » Городская жизнь .
по причине: Спам в разделе.
Бан будет снят: 24.06.2010 23:38

Старый 17.06.2010, 22:50   #6899   
чужой модер

Exclamation Модераториал.

Цитата:
Сообщение от qwe_qwe Посмотреть сообщение
хм... а кто-то из администрации говорил что все чики пуки, всех перестреляли. Откуда инфа ? Моешка ? ))))
qwe_qwe,

бан в разделе » Городская жизнь .
по причине: Спам в разделе.
Бан будет снят: 24.06.2010 23:49

Старый 17.06.2010, 23:02   #6900   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Но, говорить умная она или глупая очень странно.
Почему же странно? У собаки довольно хорошо развит головной мозг, ум (т.е. способность к интегративной деятельности) - его прямая функция. Соответственно, есть индивидуальные отличия в работе сего органа, у одних он работает лучше, у других хуже (как и у людей).
Цитата:
мечется овчарка, большая, как телёнок. И гавкает так, что её лай похож на "Ох, Ох, Ох!!"
Дура эта овчарка. Точнее, она не соответствует своей породе по умственным качествам. Овчарка не должна быть пустолайкой, это служебная порода, которая должна охранять тихо
Цитата:
как ВЫ думаете, собака мыслит?
Да. Поверьте, иногда больше, чем некоторые представители вида Homo sapiens. Со многими опытами с инструментальными условными рефлексами некоторые гуманоиды не справились бы нипочём
ariadna, спасибо, хорошо ругались, группы сдали неплохо. Поругайтесь ещё 21-го, пожалуйста, очень за те группы болею и беспокоюсь!

Поиск в теме: 

Опции темы