Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бродячие животные в Воронеже |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
таких животных нужно отстреливать | 457 | 42.31% | |
отлавливать и стерилизовать | 252 | 23.33% | |
помещать в специальные питомники | 316 | 29.26% | |
вообще не нужно отлавливать | 30 | 2.78% | |
мне все равно | 10 | 0.93% | |
затрудняюсь ответить на вопрос | 15 | 1.39% | |
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
16.06.2010, 19:37 | #6871 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
|
16.06.2010, 19:55 | #6872 |
колдунья
|
=Дмитрий=, вряд ли, не думаю. Если люди не вмешаются. Хотя, обязательно вмешаются, достанут. Ладно, через забор фотки сделай хотя бы, подумаем. Всё равно, пока они не подрастут, собака - мать к ним не подпустит.
|
16.06.2010, 20:40 | #6874 |
колдунья
|
=Дмитрий=, сфоткай пока малышей - это раз, мне в личку напиши - дам координаты - два. Попробую. У меня сейчас такая же история с котятами - два приплода и все красивые, вот тоже надо думать - куда и кому) Будем пытаться)
|
16.06.2010, 20:56 | #6876 |
колдунья
|
=Дмитрий=, блин, ну как я буду предлагать людям не зная что предлагаю? Не везти же их в садик) Ты хоть пару фоток можешь сделать, герой? Мне что ли, ехать туда делать фотки? Не бойся, не съедят, главное, чтобы были фотографии)
|
17.06.2010, 18:22 | #6879 |
колдунья
|
Макс-Макс, не стёб, честно, началось это лет 15 назад, когда первого котёнка у мальчишек отобрала. Вернее, сами отдали. "Тётя, возьмите, он у нас кашляет". Котёнок был очень простужен, весь дрожал. Я его принесла домой за пазухой, помчалась за детским питанием, накормила, грелкой согрела. Потом позвонила подруге и со слезами на глазах стала уговаривать взять. Котёнок рыжий, глаза изумрудные - возьми! У нас дома был тогда большой сиамский кот Джолион, злой, кусучий. Я за котёнка боялась. Потом котёнок отогрелся, замурчал, прямо на весь дом. Кот наш подошёл, лизнул малыша, ночь прошла спокойно. На следующий день подруга звонит - рыжий? Глаза изумрудные? Беру! Приехала, взяла в носовом платке, в карман, за пазуху. Десятку честно заплатила, чтоб прижился. Назвала Маркиз. Любили Маркиза и она, и её муж и сын без памяти. Баловали, холили и лелеяли. Вымахал Маркиз крупным сильным котом. Долго у них прожил, больше десяти лет. Потом у них жил сын того Маркиза, Маркиз второй. Ну, вот с тогои пошло. Надоело, но ведь кто - то же должен этим заниматься) А я привыкла. Кошачье - собачья мать Тереза. Вернее, Ариадна. ХЗ, может, за грехи мои должок по карме плачу). Не стёб, потребность души, что ли.
|
17.06.2010, 19:53 | #6880 |
Форумец
Не в сети |
Макс-Макс, Стеб, это когда Вы осуждаете малолетнего садиста, а сами втихаря постреливаете бродячих собак в своем микрорайоне.
Знаю, что у НАСТОЯЩИХ охотников, вообще-то не считается доблестью убийство животного, которое изначально не боится охотника. Так что вся Ваша дискуссия по поводу бездомных животных практически свелась к признанию Ваших садистких наклонностей. Желаю Вам, чтобы на охоте другой такой же "продвинутый", как Вы, СЛУЧАЙНО не принял бы Вашу таксу за сбежавшую дворню. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. |
17.06.2010, 20:21 | #6881 |
сказочник
Не в сети |
Нюля, ну и злость, однако... У слова "стеб" есть вообще-то определение, литературное. И то, что назвали "стебом" вы - им ни в коей мере не является.
Вчера с балкона (курю я там) пришлось наблюдать картину - трое детей на велосипедах, две девчонки и один мулатик (собственно, именно это изначально мое внимание привлекло). Тут громкий лай и две здоровые псины, которых пестует бабуля из соседнего подъезда, стремглав бросаются на велосипедистов. Мулатик и одна из девчонок навернулись. Девочка взяла комок земли и швыранякнула в собак, промахнувшись. Все это заняло меньше минуты, но тем не менее... Убивать, конечно, это не гут, но вот такое вот как понимать прикажете? И не надо больше про садизм, охотников... Есть такое - золотая середина, ничего лишнего. И без фанатизма. (Ничего личного) |
17.06.2010, 20:40 | #6882 |
колдунья
|
DaymoN, знаешь, мы вот с мужем шли глубоким вечером к остановке в Северном, рядом забор, очень высокий, густая сетка. За ней мечется овчарка, большая, как телёнок. И гавкает так, что её лай похож на "Ох, Ох, Ох!!"Мол, ох, если бы я вас могла достать). Муж говорит -- глупая собака. Умная не станет так гавкать, а эта выслуживается). Умная собака молча кусает вора, а на прохожих кидаться не станет. Те собаки - дворовые дурачьё, причём наверняка трусливые). А опасаться надо вот каких - муж ехал в маршрутке, рядом мужик вёз бультерьера, вот такого, с пастью, как у крокодила. Всё чин - чинарём, в наморднике, цепь величиною с руку. Так муж говорит: глаза у этой псины - как два прицела и совершенно бездумные. Водит она этими прицелами по людям, аж мурашки по спине бегут. Вот таких надо бояться. Эти кидаются молча и насмерть.
|
17.06.2010, 20:49 | #6883 |
Картежник
Не в сети |
Некорректно. Собака обученная или не обученная (чему-либо, как-то: охота, защита и т.д.). Одни собаки легче обучаются чему-либо, другие - тяжелее (или вообще не обучаются этому). Но, говорить умная она или глупая очень странно.
|
17.06.2010, 20:55 | #6884 |
Форумец
Не в сети |
DaymoN, Про это безобразие, о безответственности прикармливающих, надоело уже отписываться.
А это относится к жизненной позиции форумца Макс-Макс, смысл постов которого стал мне очевиден с момента, когда он фактически признался, что постреливает вечерами бродяжек. Знаете, я еще могу как-то понять, когда это делает некое ИП по заказу муниципальных органов. Это не совсем приятный с гуманитарной точки зрения способ зарабатывания денег на содержание своей семьи. А когда человечек по вечерам, просто так, на всякий случай.. DaymoN, заметьте, НИГДЕ и НИ РАЗУ я не написала о том, что приветствую существование неконтроллируемых стай в городе. Просто контроль за их численностью может и должен быть ГУМАННЫМ. А в этой теме жестокость и ненависть так и выплескивается из каждого второго поста. И никак не можем мы ДОКРИЧАТЬСЯ с Ариадной до оппонентов. Не слышат они нас. Не хотят услышать.. |
17.06.2010, 20:55 | #6885 |
колдунья
|
У собак ум тоже наблюдается, Павлов ставил опыты на мозге собак, значит, собака мыслит. Следовательно, умна или глупа собака зависит не от обучения, а изначально от её личности, так сказать). Можно закончить школу и университет и остаться хамом и дураком. Так и собака).
|
17.06.2010, 20:59 | #6886 |
колдунья
|
Нюля, Нюленька, я давно не кричу). Надоело. А Макс, скорее, просто бахвалится, не особо я верю в это, что вот просто так, гуляя по вечерам и дыша воздухом, от нечего делать постреливает, руку набивает. Иначе здесь уже были бы устрашающие фото убиенных бездомных собак, чтоб нас с тобой позлить.))
|
17.06.2010, 21:00 | #6887 |
не суетись
Не в сети |
Нюля, я этого не делаю "просто так вечерами". Это было сделано в определенном, важном для меня месте, т.е. когда я переселился в район, в котором сейчас проживаю, сделано было по необходимости (агрессивные собаки были, кидались). Причем сделано это было не ядами или еще как-то болезненно (хотя многие кто делал пишут что от изониазида сначала отключается мозг, а потом происходит все остальное). Поверьте на слово, боли собаки не чувствовали. Не приписывайте мне функций коммунальщиков или не делайте из меня некоего садиста-мучителя зверушек. Думаю так поступил бы любой мужчина, у которого во дворе было бы опасно гулять его детям.
А про охотников и доблесть Вы конечно загнули. Доблесть, она на войне. |
17.06.2010, 21:05 | #6888 | |
Картежник
Не в сети |
Цитата:
Собака лаяла, охраняя свою территорию, ее так научили делать! Причем здесь глупая??? Эту собаку научили так делать. Она обучена именно отпугивать прохожих, а не наносить им телесные повреждения! Другую собаку (например, на границе) учат другому, как-то, не боятся выстрелов, брать и держать след (может ошибусь в терминах), на лаять, когда нарушитель близко, молча бросаться по команде. И та, и другая собака - обучена, выполняет то, чему ее научили! И говорить на лающую собаку, что она глупая - глупо! Еще раз - ее, специально этому, и научили! |
|
17.06.2010, 21:08 | #6889 |
Альдо Апачи
Не в сети |
|
17.06.2010, 21:37 | #6891 |
колдунья
|
|
17.06.2010, 21:39 | #6892 |
колдунья
|
Ну, на войне не только доблесть - есть и трусость, и шкурничество, и предательство... Но это не про вас, Макс, чем больше мы знакомы, тем больше я вас уважаю. ИМХО - не суди человека по постам его))
|
17.06.2010, 21:43 | #6893 |
Форумец
Не в сети |
На воронежцев стали чаще нападать бешеные дикие животные
За пять месяцев текущего года в 23 районах Воронежской области зарегистрировано 107 случаев бешенства среди животных.
У меня вчера соседку искусали....теперь у меня аж боязнь вечером ходить. |
17.06.2010, 22:50 | #6899 |
чужой модер
Не в сети |
Модераториал.
|
17.06.2010, 23:02 | #6900 | |
Форумец
Не в сети |
Почему же странно? У собаки довольно хорошо развит головной мозг, ум (т.е. способность к интегративной деятельности) - его прямая функция. Соответственно, есть индивидуальные отличия в работе сего органа, у одних он работает лучше, у других хуже (как и у людей).
Цитата:
Да. Поверьте, иногда больше, чем некоторые представители вида Homo sapiens. Со многими опытами с инструментальными условными рефлексами некоторые гуманоиды не справились бы нипочём ariadna, спасибо, хорошо ругались, группы сдали неплохо. Поругайтесь ещё 21-го, пожалуйста, очень за те группы болею и беспокоюсь! |
|