Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2024, 22:26   #6901   
pisu-pis-yes

limonel вне форума Не в сети
Я выглянул 10 минут на балкон с чашечкой чая... и увидел новое...:

Был звук как у самолета громкий и очень яркая звезда в небе... звезда светящаяся летела очень долго не знаю сколько километров визуально трудно прикинуть но много....
потом эта точка быстро погасла, но громкий шум позиционирующий объект (который пришел с наростанием когда приближалась эта звезда откуда то с юга (я не совсем понял в каком месте точка появилась, так как внимание привлек уже громкий звук.. увеличиваясь из маленькой точки совсем в крупную ака звезда ну чуть крупнее венеры визуально было видно наверное когда оно сравнялась с моим балконом на прямую видимость) в небе продолжался еще долго затухая... пока оно не улетело далеко.....

сделал выводы что геппезвуковая летела (эффектно.... скорость в сравнением с самолетом пипец быстро... ни разу такого не видел... это что то как яркая падающая звезда только в более замедленном режиме.. красиво блин... хотя и летящая смерть...если оно)

По направлению на север от чернавского в сторону северного моста...
- вы опытные может скажете- географически там ли от Воронежа находится Украина?)

p. s. "Китая не, Китая из окна у меня не видно".
Старый 23.08.2024, 22:38   #6902   
pisu-pis-yes

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Нефтедоллар. То есть международные расчёты между этими 159 странами будут идти не в баксах, и договора будут заключаться не в баксах.
Вот я и написал...
Наверное всё же они оговорились...
не переход на систему а начало использования всё же верно было бы сказать, чтобы четко понималось о чём речь. то есть будут использовать две. Не верю что прям откажутся от доллара. а ты тут тока что написал что прям вот откажутся ... У них сказано иначе а ты понял слово перейдут неправильно, не как синоним а как жесткое само значащее сменят одно на другое.. у них про отказ от доллара ничего не сказано...

(а то что балаболят а вытеснении конкуренцией это уже не важно. это их балабольство, ничего личного, просто работа такая - балаболить...)

вроде и мелочь но... твою мать .... сами же обвиняют других в подмене понятий, двуличиях, а сами творят .... пудрят людям мозги .....
Старый 23.08.2024, 22:48   #6903   
LivingLegend

Дмитрий П. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от limonel Посмотреть сообщение
Вот я и написал...
Дай ребятам пообщаться. Я понимаю, тебе делать нех (судя по стате твоих сообщений, ушел с работы). Но тебя так "много", что "через чур". Я главное знаю, но не знаю. Тут не лошки сидят как ты думаешь с высока. Если вы****или и ты думаешь свалить из РФ, то спокойно это сделай. Кроссфункционал с кружкой чая. Либо набирай себе штат и залечивай. Время на "попить чай" на балконе не будет, гарантирую.
Старый 23.08.2024, 22:54   #6904   
pisu-pis-yes

Цитата:
Сообщение от Дмитрий П. Посмотреть сообщение
Либо набирай себе штат и залечивай. Время на "попить чай" на балконе не будет, гарантирую.
опять совет о достатке который мне не впился.
Нет я не ушел с работы... я так и работаю легко и в развалочку а всем завидно.... я привык к зависти и советам пахать сильнее чтобы иметь больше))
Цитата:
Дай ребятам пообщаться.
С этим проблем нет - 10 ярких зеленых светов включены для этого всегда..
ищите проблему в себе, если являюсь помехой..
Старый 23.08.2024, 22:57   #6905   
LivingLegend

Цитата:
опять совет о достатке который мне не впился.
Нет я не ушел с работы... я так и работаю легко и в развалочку а всем завидно....
Ок. Проверим.
Старый 23.08.2024, 22:59   #6906   
pisu-pis-yes

Цитата:
Ок. Проверим.
Дмитрий П., а зачем ?
вопрос на засыпку, ставящий в тупик - я понимаю.
Старый 23.08.2024, 23:06   #6907   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Вот я и написал...
Наверное всё же они оговорились...
Сговорились, всё верно, вот именно что сговорились.

Цитата:
Не верю что прям откажутся от доллара. а ты тут тока что написал что прям вот откажутся
Пилять, ну вот раньше эти страны для расчётов между собой использовали баксы. А теперь не будут. Это "откажутся" или не откажутся в твоей терминологии?
Старый 23.08.2024, 23:08   #6908   
pisu-pis-yes

Ответ прост на самом деле.

я пока еще после отпуска не включился совсем сразу быстро в занятие личными сайтами.
от сюда есть время на интенсивный флуд...

можно всем успокоится это у меня лечится.
так как буквально со дня на день полезу заниматься...
у меня основная тема новый год и всё вокруг него
(настала сезонная пора плодотворно попахать чтобы вот как раз там чтобы в ноябре-декабре побольше заработать...
и это моё очень сильное увлечение. и там вопрос лишь в усталостях..., а не в том чтобы забивать на неё ради чего то ещё...)
Старый 23.08.2024, 23:11   #6909   
LivingLegend

Цитата:
у меня основная тема новый год и всё вокруг него
Летом....Я в панике)))) А на сопутствующие дни нету? Надо загрузить, как же так?
Старый 23.08.2024, 23:15   #6910   
pisu-pis-yes

Цитата:
А теперь не будут.
зачем ... порка что у них проблемы с расчетами в баксах только с россией так как каверзы строит сша оказывая давление на банки а после включения по планам такое давление снизится... ну по моим предварительным выводам конечно... все го лишь...

Дальше вопрос в эффективности конкурентный... ведь сша то и Европа... пум пум...
Старый 23.08.2024, 23:18   #6911   
pisu-pis-yes

Цитата:
Летом....Я в панике))))
какое лето... не важно совсем... к новому году сеошники начинают готовится сразу после отмечания наступившего... там конкуренция зашкаливает...

это просто я немного лентяй позволил себе так сказать 2 месяца забить на работу совсем или точнее сказать почти совсем...
у меня нащаника добрый - хочешь работай хочешь нет. нужны деньги работай не нужны не работай ))) решаешь сам.... в смысле не все так могут просто к меня есть кой какие приоритеты постольку посольку... ну просто я молодец слишком, я умею ведь заказы не только брать от фирмы но и находить их для фирмы. (нащанику не надо платить как менеджеру ему экономия и лишние деньги себе в карман..) так как я делаю это бесплатно а он мне "свобобу" за это. - бартер.... ага )))
Старый 23.08.2024, 23:20   #6912   
LivingLegend

Цитата:
сеошники
Стесняюсь спросить...А ты хоть знаешь на какой граматике это основывается кроме знания такого слова? Что такое СЕО-реклама своими словами (ты как представляешь)? Давай даже возьмем что по проще...Адворсд и директ базово. Как там? Или ты в тупую правишь миром?
Старый 23.08.2024, 23:27   #6913   
pisu-pis-yes

а давай я тебя проверю.
Зачем на сайтах в заголовках каждое слово писать с заглавное буквы?
Не ну просто, можно рассусоливать о знаниях долго, просто я спросил потому что не знаю ответ на этот вопрос сам...
мне от ответа если будет он хоть какой то толк будет, чем тупо бить себя пяткой в грудь и получить ничего за это...

Дмитрий П., и еще вопрос
зачем мне отвечать на этот вопрос в ветке про политику - ""иди"" на форуме в ветку вебмастер я там вишу увидишь.легко меня найдешь.... спрашивай чего хочешь - легко отвечу на всё что знаю, а если отвечу что не знаю так и отвечу тоже правду... всё просто же что ажнек некуда....

я же говорил предупреждал
время Этого кончилось. мои посты стали платными.

а щас мне надо сделать фото стаканчика с виски и запостить фото в тему пятница кольяница, извини не буду отвечать здесь на этот вопрос - нет на ответ времени.
postkriptum// много вас слишком тестеров развелось, самих на тесты не отвечающих вообще - надоели... я на вас поклал давно как...
Старый 23.08.2024, 23:35   #6914   
LivingLegend

Цитата:
зачем мне отвечать на этот вопрос в ветке про политику
Говорю иди спи и не выебывайся. Дай ребятам пообщаться. Выеба твои не катят. Не противоречь себе >>>
Цитата:
время Этого кончилось. мои посты стали платными.
Старый 23.08.2024, 23:39   #6915   
pisu-pis-yes

Цитата:
Говорю иди спи и не выебывайся.
Ну в каком месте я выебываюсь если открыто позволяю себя охаивать не сопротивляясь этому вообще

Вы хомячки такие странные блин - ха-ха-ха-ха.
здеся в этой ветке я применяю не сео здесь, я применяю маркетинг. а он не палится, да и спросить не получится потому что не получится узнать а что спросить...

ну погоди ты спать я только только вот тут релаксионный стол еще себе собираю...(виски то добить надо чтобы не протухло и следующий раз уже не знаю когда получится чтобы прям охотка была...)
после него ваще зашибись высплюсь так как завтра время просыпания аннексируемое, как получится по желанию...
не стоит переживать в этом плане.
Старый 23.08.2024, 23:59   #6916   
pisu-pis-yes

Цитата:
...... Не противоречь себе >>>
Вот осень настанет, листва совсем опадёт, говно прикроет, там виднее будет, кто больший молодец...((сr) Я).
p.s. иначе говоря я на это не способен. а чужие домысла они такие чужие домыслы...
Старый 24.08.2024, 11:37   #6917   
Форумец

Цитата:
а давай я тебя проверю.
Зачем на сайтах в заголовках каждое слово писать с заглавное буквы?
Не ну просто, можно рассусоливать о знаниях долго, просто я спросил потому что не знаю ответ на этот вопрос сам...
https://en.wikipedia.org/wiki/Title_case
Особенности западной типографики, которую некоторые личности слепо, не задумываясь, копируют. Думая что это какая-то модная фишка именно модных интернет-сайтов. Тогда как всё наоборот.
Когда-то капитализация позволяла ВИЗУАЛЬНО отделять заголовки от текста, из-за отсутствия возможности печатать разными шрифтами, начертаниями, цветами или размерами. Вот и использовали те средства выделения, которые были доступны.
Старый 24.08.2024, 12:19   #6918   
pisu-pis-yes

CEO — chief executive officer [чиф икзекьютив офисэр]. В русском языке эта должность иногда переводится как главный исполнительный директор, потому что executive с английского — «исполнительный». В действительности CEO гораздо ближе к российской должности генерального директора

SEO - расшифровывается как Search Engine Optimization. Дословно переводится как "Оптимизация для поисковых систем". SEO включает в себя обширный комплекс работ, направленных на улучшение ранжирования сайта в поисковых системах и улучшение его представления в поисковой выдаче.

Вот я и говорю... очень важно не ломать контент сабжа.
А то можно так наворотить , что мама не горюй
Старый 24.08.2024, 12:22   #6919   
pisu-pis-yes

Цитата:
Вот и использовали те средства выделения, которые были доступны.
..... используют.

Spectator, это ответ по типографии-полиграфии - Да. Заглавной начальной буквой в середине текста выделяется сильно значимое слово для привлечения внимания при прочтении текста и особенно важно, когда слов таких много. В SEO то зачем...
Старый 24.08.2024, 12:30   #6920   
Форумец

Цитата:
Spectator, это ответ по типографии-полиграфии - Да. Заглавной начальной буквой в середине текста выделяется сильно значимое слово для привлечения внимания при прочтении текста и особенно важно когда слов таких много. В SEO то зачем...
Нет. Именно в заголовках газет (раньше, сейчас от этого ушли из-за разнообразия шрифтов) выделяли все смысловые слова, кроме предлогов.
https://www.nytimes.com/
Вот, нашел тебе олдскульную газету, в которой от этой традиции не отказались по сей день.

Ну и да, всякие Google учитывают при индексации сайтов и такие вещи. То есть по поиску "jingle bells" первым найдутся сайты, в которых эти слова прописаны с заглавной. Он определит это как заголовки в тексте, и поднимет.

Последний раз редактировалось Spectator; 24.08.2024 в 13:03.
Старый 24.08.2024, 12:36   #6921   
Форумец

Цитата:
CEO — chief executive officer [чиф икзекьютив офисэр]. В русском языке эта должность иногда переводится как главный исполнительный директор, потому что executive с английского — «исполнительный». В действительности CEO гораздо ближе к российской должности генерального директора

SEO - расшифровывается как Search Engine Optimization. Дословно переводится как "Оптимизация для поисковых систем". SEO включает в себя обширный комплекс работ, направленных на улучшение ранжирования сайта в поисковых системах и улучшение его представления в поисковой выдаче.
LEO
GEO
Так, для поддержания разговора.
Старый 24.08.2024, 13:05   #6922   
pisu-pis-yes

тоже
Цитата:
Вижу так — веб, как не крути, в вопросах оформления ориентируется на издательско-типографские стандарты, потому что больше не на что ориентироваться. Оформление текста в издательском процессе не слишком замысловатое, если разберетесь. Важно не гнаться за многообразием шрифтов, максимум два, а то и один (посмотрите тот же Roboto – по написаниям перекрывает все потребности). Красоты наводятся не только шрифтами, но и способом их использования — межстрочный интервал, межбуквенный интервал, начертания. Вы когда-нибудь пробовали менять межбуквенный? В книгах крайне редко используют стандартный межбуквенный интервал. Отступы между блоками текста, т. н. «красные строки».
Многообразие шрифтов — зло. Если научитесь пользоваться парой шрифтов, то этого может хватить по «самое не хочу»
Отсюда простой вывод — выбрать одинаковые, для осей, шрифты , скажем Arial, Times (или Georgia) и начать плясать от них. Научиться обеспечивать хорошую читаемость текста, а это уже будет влиять на поведенческие факторы. Например норма длинны книжной строки — это где-то 9-12 слов, в этом случае обеспечивается максимально комфортное чтение без утомления. А что твориться в вебе? Такие строки еще днем с огнем поискать надо. Вам удобно читать строки по 30-40 слов? Хочется бежать от таких текстов, читаешь их лишь в случае крайней необходимости.
Так что вопрос Шрифты и СЕО — это , скорей не вопрос быстродействия, а вопрос поведенческого фактора.
******** - как ко сем прочим параметрам
Старый 24.08.2024, 13:13   #6923   
Форумец

Цитата:
Например норма длинны книжной строки — это где-то 9-12 слов
/фейспалм/
https://gramota.ru/meta/dlina
Ну и источники у тебя, Шарапов.
Старый 24.08.2024, 13:18   #6924   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Требования к оформлению ВКР адекватны для читабельности по мне как, а на сайтах обычно много слов в строке, если в настройках выставить маленький шрифт да и он, зачастую, без засечек, вот взгляд со строки и срывается порой.
Старый 24.08.2024, 13:25   #6925   
pisu-pis-yes

Цитата:
Ну и источники у тебя, Шарапов.
Да я на бум... Сейчас у меня нет хороших источников для пополнения знаний в этой области.
Там у него ошибка - скорость тоже параметр. Таймс роман не лучший шрифт для seo (Ариал, Вердана, про Georgia не знаю, не смотрел не юзаю).
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
если в настройках выставить маленький шрифт.
Требования в визуальному оформлению ужесточились сильно.
Теперь проверятся еще и верстка html, а не только сам внешний вид.
Вернее сказать внешний то там вид это и есть html верстка, в общем уйма тонкостей...
Старый 25.08.2024, 09:38   #6926   
Форумец

>Таймс роман не лучший шрифт

Если меньше 14 кегля - то да, из-за наличия засечек.
Старый 25.08.2024, 09:39   #6927   
Форумец

>Вердана

А Курьер Нью как?
Старый 25.08.2024, 09:52   #6928   
pisu-pis-yes

я стал настолько стар, что забыл слово обозначающее, в чем разница между наборами.
Кратко: мои body{font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; они прописываются в файле css _https://.***/****/*****.css путь можно найти на главной (посмотреть код страницы) там вначале в теге <head>*****</head> (юзаю изначально по рекомендациям для сео с года эдак 2007. Забыл уже, когда у меня самый первый сайт заработал...эдак с того времени. и ничего вого что это как параметр отменили не слышал. (он не сильно значимый. но параметров то 987 а то и больше.)

Сильные знания достаются не из прочтения чтива а анализа конкурентов
в чтиве лед этак пять кроме тупо букварей "1-5" класс ничего нет, а оно нехило шагнуло за эта время.

Последний раз редактировалось limonel; 25.08.2024 в 10:57.
Старый 25.08.2024, 10:54   #6929   
pisu-pis-yes

Полез даже по твоему слову как зацепка погуглить, даже для хоть вспомнить))), нет не помогло найти быстро опять.
Цитата:
Как называются засечки на шрифте?
- сериф
Засечка, или сериф, — один из важнейших элементов шрифта.
.... ..... ... .... ... ... .....
(в смысле просто шрифта любого )
Старый 25.08.2024, 18:35   #6930   
pisu-pis-yes

Просто так... нашел тут кой-чего пока еще в "междутемие" так сказать.
Интервью с дорвейщиком из 90-х
https://telegra.ph/Intervyu-s-dorvej...-iz-90-h-07-15
Цитата:
FreddyJuly 15, 2024
Поговорили с дорвейщиком из 90-х известным в сети под ником IT Дед. Орфография и грамматика собеседника сохранены.

1. Привет. Рассĸажи немного о себе. Как ты пришел ĸ дорвеестроительству. Давно занимаешься дорами?

Привет! Я уже достаточно старый… но и в инетах этих ваших я уже очень и очень давно… уж и не помню, но где-то первая середина 90х…

Сначала это было все как хобби по вечерам, а потом с года так 2006-2007 полностью ушел в инет, который и кормит до сих пор…

2. Куда делись все дорвейные форумы, блоги, ĸомьюнити? Все ушли в телеграм? Каĸие ĸаналы и чаты у дорвейщиĸов?

Да уж, с тоской вспоминаю старый «добрый» серч, маултолк, гоуфак… но все течет, все изменяется, теперь основное общение в телеге. Основные дорвейные чаты – «Дорвеи и Дорвейщики», и чаты 2-х Максов - «MaximAffiliate» и «VirtProfit» ... ...... Всем удачи и не бойтесь нового и не изведанного – все когда-то бывает в первый раз…!
p. s. Не постесняюсь сказать такое - мне более интересно прост, чем "вами" втут представленное.
Поиск в теме: 

Опции темы