Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.06.2010, 23:48   #6901   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Ajax, делаем, что можем) Я же по совместительству колдунья))

Старый 18.06.2010, 20:04   #6902   
Хомо бухус

Sart вне форума Не в сети
Ну-с, вот есть живой пример того, что от суда в вопросах отстрела животных никакого толку. Не далее чем вчера, отстрельщики ИП Духанина, выродка и мразоты, закончили отстрел прирученных собак в районе Одинцовки и Артамонова, в т.ч. домашних. Отстрел производился без заявки, с прямыми нарушениями упомянутого мной ранее постановления городской администрации. 2 решения суда касательно такой деятельности Бздуханин игнорировал. Сами отстрельщики не скрывали, что чем больше тушек они привезут, тем больше им заплатят - то есть налицо умышленное деяние с целью наживы, чуть раньше тут проскакивала статья закона на эту тему. Итог - в данный момент на Артамонова тусуется ранее там не наблюдаемая полудикая стая в количестве 30 голов - агрессивных. Что примечательно, их отстреливать почему-то никто не спешит, хотя надо бы - эта стая уже опасна. Вывод - наших отстрельщиков судом не вразумить. Сей пост прошу считать официальным заявлением - если кто-то из моей семьи пострадает от этой стаи, появившейся благодаря вы****ку Духанину и его ублюдочным алкашам-стрелкам, то отключение мобильника и ныкание в неизвестном направлении ему уже не поможет - найду и изуродую как бог черепаху. Если кто из форумцев знает сего персонажа - передайте ему это высказывание, присовокупив, что энное количество людей уже начинает звереть на эту тему. Так и до беды недолго.

Сори за излишнюю эмоциональность и нецензурные высказывания..

Старый 18.06.2010, 20:49   #6903   
не боишься?

Записей в дневнике: 3

DancesWithWolves вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sart Посмотреть сообщение
если кто-то из моей семьи пострадает от этой стаи, появившейся благодаря вы****ку Духанину и его ублюдочным алкашам-стрелкам, то отключение мобильника и ныкание в неизвестном направлении ему уже не поможет - найду и изуродую как бог черепаху
Sart, когда пойдете на дело, не забудьте прихватить немного марли, шприц с aethaminalum natrium или lidocaine, ну или, morphinum. С врагом нужно воевать его же методами. )))) Не воспринимайте сказанное мной серьезно. ))

Старый 18.06.2010, 23:20   #6904   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
rigorin, извините за моё хулиганство, чесслово, не хотела обидеть, только прикалывалась. )
Потер все свои сообщения.

Старый 18.06.2010, 23:22   #6905   
колдунья

rigorin, я сейчас потру.

Старый 19.06.2010, 10:13   #6906   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
Не умею вставлять ссылки, увы. Поэтому цитирую сообщение из раздела КИНОЛОГИЯ:
пишет форумец ONTARIVA
Цитата выделенного
Здравствуйте ! Подскажите , пожалуйста , в какую тему лучше разместить мою просьбу?
Дело в том , что вчера эти живодёры , которые отстреливают животных ,убили кормящую собаку по улице Богдана Хмельницкого .Она жила на минирынке ,ходила в ошейнике ,мы её прививали и кормили . Детки остались 8 щенков примерно двухнедельные .Четырёх мы пристроили ,помогите пристроить хоть на время ещё четырёх .У нас физически не получается кормить сразу 8 ротиков . Домой взять не куда , там битком ранее подобранных животных . Собака не большая , с крупную болонку , детки тоже будут не крупными .

Вот видите, наши власти наконец-таки добрались до "бродячих" животных. Размером с болонку и в ошейнике.
А чуть дальше , в посадочках, действительно живут опасные, непривитые. Но их отстрелить достаточно проблематично.

Последний раз редактировалось Нюля; 19.06.2010 в 14:07.

Старый 19.06.2010, 10:36   #6907   
Форумец

Madest вне форума Не в сети
Нюля, думаю что "живодеры" правы, на собаке не написано, привитая она или нет. Раз Вам была важна судьба этой собаки, то имело смысл забрать её домой и выгуливать на поводке и с намордником.

Старый 19.06.2010, 11:00   #6908   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
Домой взять не куда
Вот и успокойтесь.Вы выкормите их - а мы будем их лай под окнами слушать, в какашки наступать и бояться по рынку пройти.

Нужны вам щенки - берите себе.
Город - не место для бродячих животных.
Это цивилизация. Кстати, можете продать квартиру, купить хибару в деревне подальше от города и завести себе аж 8 собак! Вперёд!

Старый 19.06.2010, 14:09   #6909   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
ННатали, Это не мой пост. Это цитата из сообщения на БВФ, в разделе ЖИВОЙ УГОЛОК, к сожалению я ссылок кидать не умею.
А ВЫ, молодец, быстро среагировали по теме-то.
Только темку эту рекомендую с начала почитать.
Там неоднократно уже написано, о том, что обычно отстреливают не представляющих опасности одомашненных животных.
По настоящему опасные придут из деревень и окрестных лесов поближе к зиме.
Там ведь никто не заморачивается проблемами бродячих животных. Там они вообще ночами стаями по улицам бегают.
А дерьма на данном рынке, простите за оффтоп, господа модераторы, гораздо больше от торгующих там лиц, иногда даже не имеющих регистрации в нашем городе.

Последний раз редактировалось Нюля; 19.06.2010 в 14:32.

Старый 19.06.2010, 14:11   #6910   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
Цитата:
Домой взять не куда , там битком ранее подобранных животных .
Ну ещё осталось чтобы на улицах битком стало от ранее размножившихся дворняг. Улицы они резиновые. Ага.

Старый 19.06.2010, 16:38   #6911   
Матёрый

Записей в дневнике: 2664

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от qwe_qwe Посмотреть сообщение
хм... а кто-то из администрации говорил что все чики пуки, всех перестреляли. Откуда инфа ? Моешка ? ))))
Ага. У меня после полуночи по двору свора из 12 сабжей регулярно шарится, а вы говорите - не стреляйте...
Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
Нужны вам щенки - берите себе.
Город - не место для бродячих животных.
Это цивилизация. Кстати, можете продать квартиру, купить хибару в деревне подальше от города и завести себе аж 8 собак! Вперёд!
Так и только так!
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
Там неоднократно уже написано, о том, что обычно отстреливают не представляющих опасности одомашненных животных.
По настоящему опасные придут из деревень и окрестных лесов поближе к зиме.
Отсюда единственный вывод:
СТРЕЛЯТЬ НАДО БОЛЬШЕ!

Старый 19.06.2010, 21:00   #6912   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Нюля, в каждом посте "шавкозащиты" слышится "не кусались", "привиты", "стерилизованы", "не лаяли", "ласковые" и т.п.... Только за что их тогда отстреливать?

Вот возьми меня например, мне непросто застрелить собаку. Сделаю я это только тогда, когда пойму, что она опасна или гарантированно станет опасной.

ЗЫ: отстрельщики запозднились на три недели - раньше надо было. А еще лучше до течки.

Старый 19.06.2010, 23:27   #6913   
колдунья

Чёрный Дембель, только не в моём дворе)) Кстати, собак люблю меньше, чем кошек, но защищать буду. Вадим, дорогой, не хочу быть твоим оппонентом!!!

Старый 19.06.2010, 23:32   #6914   
колдунья

Нюля, слушай, ссылки выставляются очень просто. Вверху есть адрес страницы, ну в самой верхней части окна. По этой строке кнопкой мышки под средним пальцем щёлкаешь и вылезает меню. Выбираешь "копировать". Щёлкай по ней указательной кнопкой. Потом в тексте тем же способом выбирай "вставить" и вставляй в текст как тебе надо. Смотри, вот пример:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=132090&page=231
А хочешь в тексте, то вот так: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=132090&page=231

Старый 19.06.2010, 23:35   #6915   
колдунья

Да, говорю для всех стреляльщиков. В нашем дворе проблема решена без отстрела. В своих дворах решайте сами.
Кстати, была у нас кошечка Джульетта, с рынка дочка за пазухой притащила. Долго прожила, ласковая была, никого ни разу не цапнула и не царапала)
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Вот возьми меня например, мне непросто застрелить собаку. Сделаю я это только тогда, когда пойму, что она опасна или гарантированно станет опасной.
А вот как вы определите, опасна собака или нет? По какому принципу?
Беда в том, дорогие мои, об этом писал Старт и не раз, что отстрельщикам ПЛЕВАТЬ, какая собака. Им за тушки платят. Они стреляют не только дворовых, но ЛЮБУЮ собаку, которая им попадётся на глаза и под руку, пользуясь безнаказанностью. Так как быть, Макс, ЧД, это у нас принцип такой новый, развитой капитализм наступил? Как призвать к ответу эту мразь, которой доверили оружие и право на убийство? Не исключено, что среди них есть алкоголики и люди с садистскими наклонностями. Вам я доверяю и жажду услышать Вашего ответа, как людей компетентных и мной глубоко уважаемых.

Старый 20.06.2010, 11:13   #6916   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
ariadna, собака на улице без хозяина это уже причина для ее отстрела, тем более профессионалами. Ты просто пойми что собаке место в доме у своего хозяина. А бесхозных собак быть не должно.

Старый 20.06.2010, 13:43   #6917   
форумец

DimmaN вне форума Не в сети
Не вдаваясь в риторические споры, спрошу: отстрел - что за служба в городе занимается, телефон ее известен?

Старый 20.06.2010, 17:16   #6918   
колдунья

Макс-Макс, правильно, бесхозных быть не должно. А если собака потерялась? Ну нет у неё чипа, что тогда? Вон в каком - то городе есть памятник собаке, которая преданно каждый вечер ждала хозяина на остановке. А хозяина всё нет... Заболел или умер или ещё что - либо случилось. Короче, беда. Настоящая трагедия. Вы ведь любите собак, не правда ли? Как вы думаете, есть у собаки душа? Я думаю, что есть и она способна радоваться, страдать, мучиться не хуже человеческой.Так как же быть в подобном случае?

Старый 20.06.2010, 17:26   #6919   
Картежник

ariadna, непонятно, как может потеряться собака, которая обязана всегда вне дома находиться на поводке и в наморднике?

Старый 20.06.2010, 17:28   #6920   
колдунья

rigorin, а вы забываете, что есть люди старые, беспомощные и просто слепые. Кстати, когда в доме случается несчастье, вряд ли кто помнит в первую очередь о поводке и намрднике. Это жизнь и она сама вносит коррективы в любой сценарий.

Старый 20.06.2010, 17:39   #6921   
Картежник

Цитата:
rigorin, а вы забываете, что есть люди старые, беспомощные и просто слепые. Кстати, когда в доме случается несчастье, вряд ли кто помнит в первую очередь о поводке и намрднике. Это жизнь и она сама вносит коррективы в любой сценарий.
А что старые, беспомощные и просто слепые могут выгуливать собак без поводка и намордника? На них никакие законы не распространяются?
А про несчастье, я вот думаю, что собак бродячих на улицах города много стало, так это от тех, у кого несчастье произошло.

Старый 20.06.2010, 17:44   #6922   
колдунья

rigorin, интересно, как слепой увидит, есть намордник или нет, если он не может подойти к собаке и пощупать её? ты на минуту прикрой глаза и попробуй ВОТ ТАК пройтись по квартире. Уверена, пара синяков тебе будет обеспечена. Я сама ушибалась не раз, идя по собственной квартире, которую знаю наизусть, потому что один глаз, к сожалению, совершенно слепой. Я себе всё плечо о косяк раз расшибла. Так вот, бывают ситуации, когда человек просто не может уследить за собакой. не надо цепляться, а просто послушай, что Макс или Чёрный Дембель ответят, я им доверяю)

Старый 20.06.2010, 17:49   #6923   
Картежник

Цитата:
rigorin, интересно. как слепой увидит, есть намордник или нет, если онне может подойти к собаке и пощупатьеё? ты на минуту прикрой глаза и попробуй ВОТ ТАК пройтись по квартире. Уверена, пара синяков тебе будет обеспечена. Я сама ушибалась не раз, идя по собственной квартире, которую знаю наизусть, потому что один глаз, к сожалению, совершенно слепой. Я себе всё плечо о косяк раз расшибла. Так вот, бывают ситуации, когда человек просто не может уследить за собакой. не надо цепляться, а просто послушай, что Макс или Чёрный Дембель ответят, я им доверяю)
Вы про что, только про слепых? Про других согласны?
Напомню тогда, что собака-поводырь для слепого - специально обученная этому собака. Она сама никуда не побежит, будет только со слепым. Там и специальные поводки для них. Уверен, что есть нормы права, что собака-поводырь может быть и без намордника. Или неужели все бродячие собаки на улицах это собаки слепых, которые за ними не усмотрели и они от них убежали????
Ну, может одна из десятков тысяч, возможно. А как же остальные?

Старый 20.06.2010, 17:55   #6924   
колдунья

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Вы про что, только про слепых? Про других согласны?
Напомню тогда, что собака-поводырь для слепого - специально обученная этому собака. Она сама никуда не побежит, будет только со слепым. Там и специальные поводки для них. Уверен, что есть нормы права, что собака-поводырь может быть и без намордника. Или неужели все бродячие собаки на улицах это собаки слепых, которые за ними не усмотрели и они от них убежали????
Ну, может одна из десятков тысяч, возможно. А как же остальные?
Я не говорю о единичных случаях. Я говорю вообще, если собака потерялась. Могла сорваться с поводка, могла просто выскочить вслед за людьми на улицу. Смотрите, ситуация, каак в Белом Биме. Собака выскочила. когда хозяина выносили на носилках и помчалась вслед за "Скорой". Собака - не машина, отстала. А дальше что? известны случаи, когда собака вслед за хозяивами проходила огромный путь, вплавь и пешком, по дорогам и без дорог и всё же находила. И кошки тоже. Скажите, у ВАС есть собака? Или была? Кто имел собаку, или у кого есть, знает цену и собачьей преданности и собачьему верному сердцу.

Старый 20.06.2010, 18:05   #6925   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
Кстати, верно про несчастья замечено...
Случаи очень разные бывают. И действительно, для многих потерявшаяся псинка - это горе. Знаю по своим друзьям.
Поэтому я и горю о том, что проблема есть, и она очень неоднозначная, а чтобы ее решить, нужно с очень многих сторон смотреть...

Старый 20.06.2010, 18:11   #6926   
колдунья

DaymoN, только пойми, вот как порой поступают такие вот, с позволения сказать, ИЧП. Сначала забирают собаку на живодёрню, а потом ждут выкупа от хозяев, смотря по собаке - породистая, ошейник есть - значит, хорошо заплатят). Это цена чьих - то слёз, бессонных ночей, горя и страданий.

Старый 20.06.2010, 18:24   #6927   
не боишься?

А у нас в городе есть собаки-поводыри?

Старый 20.06.2010, 18:29   #6928   
колдунья

DancesWithWolves, есть. Это от общества слепых. Кстати, я одну собаку пристроила именно в это общество)

Старый 20.06.2010, 18:40   #6929   
не боишься?

ariadna, Я просто, смотрел фильм (амерекосовский) про собак-поводырей. Там очень серьезные требования предъявляются к собаке. И после передачи клиенту, её периодически проверяют. А у нас ни разу не видел таких собак.

Старый 20.06.2010, 18:53   #6930   
Картежник

Цитата:
Я говорю вообще, если собака потерялась. Могла сорваться с поводка, могла просто выскочить вслед за людьми на улицу.
Это как могла сорваться с поводка? А если рядом дети? Ну вот тупой я однако, не понимаю этого. Значит такие хреновые хозяева? Нефиг значит им этих собак содержать, коль не умеют за ними следить, воспитывать и ухаживать. Балуются такие хозяева с собаками значит.
Ведь родители с детьми не позволят детям на дорогах вырваться от них? А почему хозяева собак это себе позволяют?

Поиск в теме: 

Опции темы