Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.06.2010, 19:01   #6931   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
rigorin, подчёркиваю, случаи бывают разные. Иногда собаку просто не смогли удержать,ыскочила в сутолке в дверь. У моих знакомых случились похороны, дверь с петель сняли, чтобы гроб вынести. Собака, у них какая - то помесь бульдога с носорогом выскочила из квартиры. Нашлась через две недели. Мальчишка привёл. Он к ребёнку на улице привязался, с ним пошёл к мальчику домой. Он, кобель, спокойный, детей любит. Мальчик потом рассказал, что собака, привыкшая к специальному корму, отказывалась есть суп и кашу. А у них денег на корм для собак не было. А потом он прочитал объявление о пропаже собаки и привёл. Знакомые ребёнку на конфеты 200 р. подарили)

Старый 20.06.2010, 19:05   #6932   
не боишься?

Записей в дневнике: 3

DancesWithWolves вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Ведь родители с детьми не позволят детям на дорогах вырваться от них?
Громко сказано, но неправда. Ещё как позволяют, и что важно, таких всё больше.

Старый 20.06.2010, 19:06   #6933   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
ariadna, да я понимаю, что случаи бывают разные. Ваш случай с похоронами 1 на десятки тысяч (хотя, сам факт, что хозяева не позаботились о сохранности собаки в этом случае, например, привязав поводок, например, к батарее, наводит на нехорошие мысли). А в основном, люди просто выпускают из дома погулять, чтобы к вечеру вернулась на "ночлежку". Вот про этих я говорю.
Никогда не поверю, что если собака - друг семьи и она ценна членам этой семьи (не в плане денег естественно), то никогда ее одну не отпустят гулять, и фиг она вырвется (выбежит), но если и убежит, то оооооочень редко.

Старый 20.06.2010, 19:07   #6934   
Картежник

Цитата:
Сообщение от DancesWithWolves Посмотреть сообщение
Хреново однако. Ну вот такие-же ....., как и эти родители, собак и выпускают значит.

Старый 20.06.2010, 19:10   #6935   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
Вот и успокойтесь.Вы выкормите их - а мы будем их лай под окнами слушать, в какашки наступать и бояться по рынку пройти.

Нужны вам щенки - берите себе.
Город - не место для бродячих животных.
Это цивилизация. Кстати, можете продать квартиру, купить хибару в деревне подальше от города и завести себе аж 8 собак! Вперёд!
пойду сегодня вечером передушу окрестных кошек. а чо. город - не место для бродячих животных
Цитата:
как может потеряться собака, которая обязана всегда вне дома находиться на поводке и в наморднике?
вообще-то, не обязана. это ваша выдумка

Старый 20.06.2010, 19:17   #6936   
колдунья

rigorin, ну, есть и правда в ваших словах. Кстати, Цыганок сейчас несёт доблестную охрану вверенного объекта). Есть будка, поводок, кормёжка и все удовольствия. Стал сытый, важный, но такой же трусливый))

Старый 20.06.2010, 19:19   #6937   
колдунья

Цитата:
Сообщение от DancesWithWolves Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rigorin
Ведь родители с детьми не позволят детям на дорогах вырваться от них?

У моего коллеги 10 лет назад так погиб двухлетний сын. Шёл дождь, бабушка с внуком переходила дорогу. Ребёнок вырвался и побежал. Водитель "москвичёнка" не успел затормозить. Насмерть.

Старый 20.06.2010, 19:25   #6938   
Картежник

Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
вообще-то, не обязана. это ваша выдумка
Да что Вы такого говорите? Лишь бы языком потрепать. Погуглите по этому вопросу. Если не найдете - скажите, процитирую специально для Вас.
P.S. Как минимум даже в этой теме выкладывались нормы Закона. Не ленитесь.

Старый 20.06.2010, 19:31   #6939   
не боишься?

Цитата:
например, привязав поводок, например, к батарее,
Собаки бывают разные, одних можно привязать, а другие с батареей убегут за хозяином.
У меня знакомые однажды подобрали огромного пятнистого дога. Пес был сильно исхудавшим и со следами жестокого избиения. Лечили долго. Но животное не озлобилось, а осталось дружелюбным и ласковым, что совсем не вязалось с его агрессивным внешним видом.
От радости, что его гладят, начинал так вилять хвостом, что не дай бог. На ногах следы оставались от ударов. Как мебель выдерживала такие удары, и не знаю, но стулья падали. Удержать такую «лошадь» просто нереально, сам пробовал. Знакомым пришлось придумывать ряд мероприятий, чтобы выходя на улицу, пес не вырвался, но все равно, иногда вырывался. Некоторые прохожие, видя несущуюся «лошадь», просто в ужасе прижимались спиной к стене.
И сколько пес жил у знакомых, он никого не укусил. С ним даже дети играли, их просто предупреждали, чтобы от хвоста держались подальше.

Старый 20.06.2010, 19:35   #6940   
не боишься?

Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
У моего коллеги 10 лет назад так погиб двухлетний сын. Шёл дождь, бабушка с внуком переходила дорогу. Ребёнок вырвался и побежал. Водитель "москвичёнка" не успел затормозить. Насмерть.
Это немного другое, тут ребенок вырвался. Я же про то, что можно спокойно смолить и молотить языком, когда ребенок свободно бегает по проезжей части.

Старый 20.06.2010, 20:04   #6941   
I love Snape

rigorin, в куцем воронежском законе, оставляющем много вопросов:
Цитата:
3.2. Выгуливать собак только на специально отведенных для этих целей площадках. Если площадка ограждена, разрешается выгуливать без поводка и намордника.
а вы знаете, что некоторые собаки берут очень высокие заборы? испугавшаяся, например, громкого звука псинка может броситься бежать и перемахнуть через забор. и вот еще трактовка все этого же закона:
Цитата:
Сообщение от Курбатов
По закону собака должна выходить например из квартиры из подъезда или частного дома на улицу в наморднике или на поводке. И без поводка и намордника выгуливать её можно только на огороженных и/или удалённых от людей местах (как-то так близко к тексту). Соответственно обычно на улице достаточно намордника или поводка (с поправкой на злобность собаки. конечно). То есть этот момент специально действующими правилами содержания собак в Воронеже не регламентируется.
и ведь правда, не регламентируется, а следовательно...

а в Москве так вообще:
Цитата:
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.
официально прописан спуск с поводка.

Старый 20.06.2010, 20:07   #6942   
колдунья

Div4ina, молодчина!!!! Бедный ригорин не знал, что имеет дело с юристом, я злорадно промолчала))

Старый 20.06.2010, 20:22   #6943   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
ariadna, Наконец-то к радости многих здесь пишущих начала решаться проблема бродячих животных.
Путем их отстрела. Хотя лично я, как добросовестный налогоплательщик (думаю, что к моим словам присоединятся тысяч 5 владельцев собак, таких же "сумасшедших") совершенно не согласна с таким расходованием моих денег, выплаченных родному государству в виде налогов.
Потом, отстреляв собак, надо будет уничтожить бродячих кошек. С которыми все гораздо интересней, потому что каждая третья особь, как правило, выгуливается на улице вообще без присутствия хозяина. Особенно в частном секторе.
Посмотрим, что скажет ННатали, когда живодеры в массовом порядке начнут отлавливать кошаков, тем более, что их шкурки, в отличие от собачьих, используются в производстве меховых изделий.
Больше всех от этих мероприяитй, безусловно, выиграют крысы- пасюки, которые пренепременно займут пищевую нишу бродячих собак и кошек.
Интересно будет понаблюдать потом, каким образом наши власти будут решать эту проблему.
Просто Северному району уже 36 лет, а полчища хвостатых чувствуют там себя гораздо вольготней людей.

Старый 20.06.2010, 20:27   #6944   
колдунья

Нюля, владельцам ИЧП на это абсолютно и глубоко плевать) Лились бы денежки рекой)). Налоги они платят, перед законом чисты и соответственно, спят спокойно. Но! Я однажды видела у одной старушки КАМЫШОВОГО КОТА). Привёз в подарок сын - путешественник. Думаю, встреча с таким зверюгой может закончиться для стрелков печально)

Старый 20.06.2010, 20:28   #6945   
Картежник

Цитата:
Div4ina, молодчина!!!! Бедный ригорин не знал, что имеет дело с юристом, я злорадно промолчала))
Правильно сделали, молчите дальше ))))
В теме на БВФ в юридических советах было http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...0#post11113733 а именно, цитата:
Цитата:
ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 47. Нарушение правил выгула собак

1. Прогулка с собакой без поводка и намордника в общественных местах, общих дворах, парках, на улице, бульварах, детских площадках, появление в организациях общественного питания, проезд в общественном транспорте -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
(в ред. закона Воронежской области от 20.11.2007 N 138-ОЗ)
2. Появление с собаками в местах общего пользования, имеющих запрещающий знак на вход с животными, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
(в ред. закона Воронежской области от 20.11.2007 N 138-ОЗ)
3. Выгуливание собаки лицом в нетрезвом состоянии -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей.
Смеемся дальше или как? Что скажет юрист Div4ina ?

Старый 20.06.2010, 20:30   #6946   
колдунья

Штраф 100 руб
Ооочень великая цифра. И главное, чтоб были свидетели)) Иначе - кто будет доказывать?)

Старый 20.06.2010, 20:33   #6947   
Картежник

Div4ina, Вы, кстати, сами себе противоречите
Цитата:
3.2. Выгуливать собак только на специально отведенных для этих целей площадках. Если площадка ограждена, разрешается выгуливать без поводка и намордника.
Т.е. при движении с собакой на эти самые отведенные для этих целей местах Вы обязаны вести собаку на поводке и в наморднике. Согласны? Возвращаясь с них - тоже. Еще раз - специально отведенные для этого местах. Нет мест таких - извольте всегда водить на поводке и в наморднике.
P.S. Понимаю, что невыполнимо, но таков закон.

Старый 20.06.2010, 20:34   #6948   
Картежник

Цитата:
Штраф 100 руб
Ооочень великая цифра. И главное, чтоб были свидетели)) Иначе - кто будет доказывать?)
Т.е. Вы все-таки признали, что я был прав? И сумма штафа не важна. За некоторые правонарушения предусмотрено и предупреждение. Но ведь нарушение есть, и норма Закона тоже.

Старый 20.06.2010, 20:35   #6949   
колдунья

Цитата:
Выгуливать собак только на специально отведенных для этих целей площадках.
Укажите, где у нас в Воронеже, во дворах СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЁННЫЕ места для выгула?) Кстати, даже специальные места порой совершенно не огорожены)

Старый 20.06.2010, 20:37   #6950   
Картежник

Цитата:
Укажите, где у нас в Воронеже, во дворах СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЁННЫЕ места для выгула?)
Ну вот о чем я и говорю. Не знаю. Нет мест, ну и гуляете на поводке и в наморднике.
Читайте Выше, я все написАл.
Вы согласны, что я был прав, и выгуливать собак вне отведенных мест нужно в наморднике и на поводке?

Старый 20.06.2010, 20:39   #6951   
колдунья

rigorin, сначала они ДОЛЖНЫ БЫТЬ эти места. Блин, не везти же собаку выгуливать в другой район)

Старый 20.06.2010, 20:39   #6952   
I love Snape

Цитата:
Прогулка с собакой без поводка и намордника в общественных местах, общих дворах, парках, на улице, бульварах, детских площадках, появление в организациях общественного питания, проезд в общественном транспорте -
rigorin, кроме вышеперечисленного есть еще леса-пустыри-иже с ними

Цитата:
Нет мест таких - извольте всегда водить на поводке и в наморднике.
продолжение пункта:
Цитата:
При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых администрацией районов.
нельзя ограничить выгул собак специальными площадками, если таких не имеется

пс: ariadna, я не юрист, с чего ты взяла?))

Старый 20.06.2010, 20:43   #6953   
Картежник

Ну вот, вместо того, чтобы признать, что выходя из дома и следуя с собакой к специальным местам выгула владелец собаки обязан держать собаку на поводке и собака должна быть в наморднике, Вы начинаете про другое.
Цитата:
rigorin, кроме вышеперечисленного есть еще леса-пустыри-иже с ними
В КоАп про это ничего не нашел. Подскажите, где найти.
Цитата:
продолжение пункта: нельзя ограничить выгул собак специальными площадками, если таких не имеется
Это Ваши домыслы или как? Никто и не ограничивает выгул специальными площадками, если таковых не имеются. Вопрос по другому: нет специальных площадок, выгуливайте в наморднике и на поводке.
P.S. Что-то я стал сомневаться, что Вы и правда юрист Буду рад ошибиться

Старый 20.06.2010, 20:44   #6954   
Картежник

Цитата:
rigorin, сначала они ДОЛЖНЫ БЫТЬ эти места. Блин, не везти же собаку выгуливать в другой район)
Да выгуливайте хоть около дома на пустыре, но в этом случае - собака в наморднике и на поводке.
А нет, ошибся. На пустыре можно ))))
Что не ясного-то? То, что не штрафуют, не значит что это разрешено. У нас, к сожалению, еще за многие мелкие штрафы не штрафуют.

Старый 20.06.2010, 20:51   #6955   
I love Snape

Цитата:
Вопрос по другому: нет специальных площадок, выгуливайте в наморднике и на поводке.
вопрос, позволю напомнить, был в том, что собака обязана вне дома всегда быть на поводке и в наморднике и потому якобы не может убежать и попасться живодерам. хотя, если даже не пытаться вертеть нашим дурацким законом, на огороженных площадках пес может быть без поводка, а значит возможность убежать и попасть под отстрел у него есть. всё. остальной наш треп про законность-незаконность явно не по возникшему разногласию.
Цитата:
P.S. Что-то я стал сомневаться, что Вы и правда юрист
не стоит верить всем, кто озвучивает факты моей биографии в сети)

Старый 20.06.2010, 20:52   #6956   
колдунья

Цитата:
ariadna, я не юрист, с чего ты взяла?))
Так подумала, ты всё очень грамотно выложила)

Старый 20.06.2010, 20:53   #6957   
колдунья

Цитата:
около дома на пустыре,
У нас что, полно пустырей? Ага, в центре особенно)

Старый 20.06.2010, 20:54   #6958   
I love Snape

Цитата:
Так подумала, ты всё очень грамотно выложила)
я - гуру поиска в сети

ariadna, rigorin, пойдете со мной кошек душить, м?

Старый 20.06.2010, 20:56   #6959   
Картежник

Цитата:
вопрос, позволю напомнить, был в том, что собака обязана вне дома всегда быть на поводке и в наморднике и потому якобы не может убежать и попасться живодерам
С поля, безлюдного леса? Согласен может. Но и Вы согласитесь, что ведя собаку в этим места, она должна быть на поводке и в наморднике.
Цитата:
хотя, если даже не пытаться вертеть нашим дурацким законом, на огороженных площадках пес может быть без поводка, а значит возможность убежать и попасть под отстрел у него есть.
Я и не спорю с этим тоже. Вероятность есть, но если это Ваша любимая собака, и она Вам дорога, как член семьи - вероятность оооочень мала.
Цитата:
не стоит верить всем, кто озвучивает факты моей биографии в сети)
Да я особо и не верил сначала, но так уверенно про Вас сказали

Старый 20.06.2010, 20:56   #6960   
колдунья

Div4ina, не, я кошек люблю, у самой дома кот есть, Антон, кстати))

Поиск в теме: 

Опции темы