Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.06.2010, 21:19   #7021   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Собаки напали и пока мамка была в ступоре и визжала ободрали всю коляску. Всю до остова. Ребенка чудом не зацепили т.к. мамашки и прохожие отогнали стаю. Вот когда их перестреляли, скажите, целесообразно это было или нет?
да, целесообразно. повторюсь: агрессивных и опасных собак уничтожать необходимо, но когда отстреливают любимицу двора Жучку, которую и дети и родители кормили-любили-ласкали-вакцинировали-повесили ошейник, то таких отстрельщиков уничтожать нужно тоже, чтоб не плодились. или кастрировать. без наркоза.
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
P.S. А кто удалил про друзей? Было в тему все.
перенесли в "модераториал", посмотрите по своим сообщениям

Старый 23.06.2010, 21:21   #7022   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
когда отстреливают любимицу двора Жучку, которую и дети и родители кормили-любили-ласкали-вакцинировали-повесили ошейник, то таких отстрельщиков уничтожать нужно тоже, чтоб не плодились. или кастрировать. без наркоза.
Может хватит уже животных и человека сравнивать?

Старый 23.06.2010, 21:36   #7023   
I love Snape

Xenon, а может не будем приписывать мне того, что я не говорила? кастрировать не потому, что убил собаку, а потому что придурок. а численность придурков в отличии от численности собак у нас совершенно не контролируется. а жаль

Старый 23.06.2010, 21:41   #7024   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
[QUOTE=Div4ina;11873214]да, целесообразно. повторюсь: агрессивных и опасных собак уничтожать необходимо, но когда отстреливают любимицу двора Жучку, которую и дети и родители кормили-любили-ласкали-вакцинировали-повесили ошейник, то таких отстрельщиков уничтожать нужно тоже, чтоб не плодились. или кастрировать. без наркоза.
/QUOTE]
А что мешало взаять эту жучку себе домой ? или обычные отмазки ?

Старый 23.06.2010, 21:41   #7025   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
да, целесообразно. повторюсь: агрессивных и опасных собак уничтожать необходимо, но когда отстреливают любимицу двора Жучку, которую и дети и родители кормили-любили-ласкали-вакцинировали-повесили ошейник, то таких отстрельщиков уничтожать нужно тоже, чтоб не плодились. или кастрировать. без наркоза.
А вот некоторые из собак, которых я отстрелял, тоже для кого-то были Жучками и корм от них получали. "Своих" любили, чужих рвали. Дети моих знакомых тоже у них в чужие попали. В основном для дворников своими собаки были - эти любят за собой ватагу собак таскать. Еще некоторые сумасшедшие их подкармливали - теточки в основном, счастья личного не нашедшие. Дети не кормили, у мамашек хватало ума детей к стае не подпускать. И что со мной теперь сделать по Вашему? Кастирировать или отстрелять без наркоза?

ЗЫ: ошейник не броник, покормил не стал хозяином. Личное ИМХО, на том и стоять буду.

Старый 23.06.2010, 21:49   #7026   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Макс-Макс, бывает и так, что кормят, пока собака нужна. Стала не нужна- пошла вон, забыли на следующий же день. С такими тоже сталкивалась, это тоже предательство по самому высокому разряду. Хуже, чем пристрелить. А потому, не можешь нести полную ответственность за животное - не бери. Оно , раз обжёгшись, второй раз уже не поверит. Будет считать всех людей подлецами и предателями. вот что обидно.

Старый 23.06.2010, 21:56   #7027   
I love Snape

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
А что мешало взаять эту жучку себе домой ? или обычные отмазки ?
пройдите по дворам и спросите, да? такой вариант, что никто не нуждается в собаке дома не катит? и это еще не повод ее убивать. с тем же успехом пойдите предложите всем, кто помогает детям в приютах усыновить себе хотя бы по одному. а то хренью занимаются какой-то
Макс-Макс, давайте не будем переворачивать. своры, подкармливаемые сумасшедшими тетками и прочее не в тему абсолютно. у меня во дворе в детстве были собаки, которые в принципе не кусалась и не бросалась ни на кого и нам, детям, неоднократно приходилось уводить их подальше, когда появлялась информация об отстреле (может, просто слухи были, хз). хотя одно время был и явно доминантный кобель-метис овчарки, за которым значились покусы (на моей памяти, покусы тех, кто кидал в него камни и дразнился. не все успевали вскочить на забор. но, к слову, не рвал). пристроили на стоянку на цепь.

Старый 23.06.2010, 22:06   #7028   
не суетись

Div4ina, я не в курсе кто подкармливал тех собак и зачем. Быть может они сами питались на рынке или свалке. Я не в курсе кто из них был агрессором - в итоге кидались все. Потому мужики нашего двора решили, что не надо искать виноватых. Думаю мы поступили правильно.

Div4ina, Вы поймите, это судьям важно кто виноват и насколько. Тут совсем другой принцип. Потенциально опасно значит надо убрать. Ведь вы закрываете острые углы, прячите ножи и закрываете розетки если в доме есть маленький ребенок... Я тоже срезаю колючки на дачном участке чтобы дочка не влетела в них. Так же и с собаками.

Старый 23.06.2010, 22:13   #7029   
I love Snape

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Думаю мы поступили правильно.
я тоже так думаю.

а потенциальная опасность она тоже разная. дома потенциально опасны - они могут разрушиться, вода потенциально опасна - она может содержать ядовитые вещества, все люди потенциально опасны - даже без комментариев, жить не потенциально, а реально опасно - в итоге все заканчивается смертью. если собаки ни на кого никогда не кидаются они естественно остаются потенциально опасными, но причин их уничтожать я не вижу. эта потенциальная опасность в десятки раз ниже потенциальной опасности от, например, моих соседей - алкашей и наркоманов, у который попойки-побоища каждую неделю, но их до сих пор не отстреляли и не надо в этом случае говорить про неравенство человека и животного, ибо эти т.н. люди ниже простейших одноклеточных и по интеллекту и по образу жизни

Старый 23.06.2010, 22:15   #7030   
колдунья

Div4ina, Юль, с усыновлением, удочерением у нас такая хрень, что руки опускаются. Об этом отдельно. Но мне кажется, на то, чтобы взять домой собаку или кошку, надо устраивать НЕ МЕНЕЕ ЖЁСТКИЙ ЭКЗАМЕН. Потому, что не все, кто берут животное домой - люди честные и любят животных. Бывает, берут, чтобы шапки шить и продавать, а со стороны всё пристойно - любитель животных и благодетель собачий. Или кошачий.

Старый 23.06.2010, 22:17   #7031   
не суетись

Div4ina, добавлю: жизнь смертельно опасна, от нее в итоге умирают.

Но это не значит что я буду наблюдать ничейные непредсказуемые клыки рядом с моей женой и дочерью. Так же и колючки с ножами. Я все это уберу т.к. жизнь и так опасна, от нее в итоге умирают, так что нечего провоцировать смерть лишний раз.

Хотите защитить собачек - заберите их к себе. Все остальное пустые визги. Вы не вправе противостоять людям, которым ничейные собаки мешают жить. Каждый из них может обратить собаку в свою собственность и потом сделать с ней все, что угодно (с оглядкой на ст. 245 УК РФ). Это закон. Он у нас действует.

Старый 23.06.2010, 22:30   #7032   
колдунья

Макс-Макс, скромно добавлю - по одной собаке в руки под залог паспорта)) Или этак тысяч10, чтобы чувствительней было, если выбросят животное на улицу или будут избивать и морить голодом)

Старый 23.06.2010, 22:32   #7033   
I love Snape

Макс-Макс, а люди, которым мешают жить ничейные собаки, значит, вправе противостоять закону, устраивая несанкционированные расстрелы? прелестно. просто прелестно

Старый 23.06.2010, 22:34   #7034   
не боишься?

Записей в дневнике: 3

DancesWithWolves вне форума Не в сети
Зверя убить не грех, только человека. Но где заканчивается зверь и начинается человек? (с) ч-в

Старый 23.06.2010, 23:01   #7035   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Div4ina
но когда отстреливают любимицу двора Жучку, которую и дети и родители кормили-любили-ласкали-вакцинировали-повесили ошейник
Санитарные норме не разрешают нахождение бродячих собак на улице, нравится это Вам или нет. То что Жучке нацепили ошейник и вывалили ей на мусорке кучу костей не делает её домашней.

Старый 23.06.2010, 23:21   #7036   
колдунья

cold blood, дело не в нормах. Маньяки и насильники тоже мешают жить, воры мешают, убийцы тоже) Но наша доблестная милиция выезжает на место происшествия только если есть труп. А иначе - разбирайтесь сами. И психушка не по принципу - болен человек шизофренией или нет, выезжает. А на реальные, настоящие звонки от родственников). С собаками то же самое. Главное - позвонить и сказать, мол, там и там свора собак. А потом уж разбираются. Вернее, пусть после отстрела разбираются - бешеная, хозяйская, бродячая. Бог души отсортирует))

Старый 23.06.2010, 23:30   #7037   
Форумец

ariadna, вот Вы лично сколько знаете реальных случаев, когда потерявшихся собак отстреляли?

Старый 23.06.2010, 23:32   #7038   
I love Snape

Цитата:
Сообщение от cold blood Посмотреть сообщение
Санитарные норме не разрешают нахождение бродячих собак на улице, нравится это Вам или нет.
мне - нет, не нравится.
Цитата:
То что Жучке нацепили ошейник и вывалили ей на мусорке кучу костей не делает её домашней.
вы открыли мне глаза...

Старый 23.06.2010, 23:39   #7039   
колдунья

Цитата:
вот Вы лично сколько знаете реальных случаев, когда потерявшихся собак отстреляли?
Я знаю случаи, когда за потерявшихся собак требовали выкуп, даже чёткий тариф был)

Старый 23.06.2010, 23:44   #7040   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Div4ina
мне - нет, не нравится.
А бешенство как, нравиться? А лептоспироз?

ariadna, ну так в чём проблема? Денег жалко на свою собаку? Если вопрос настолько принципиален можно в милицию обратиться по факту вымогательства.

Старый 23.06.2010, 23:46   #7041   
I love Snape

cold blood, нет, не нравится. это интервью?

Старый 23.06.2010, 23:46   #7042   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DaymoN Посмотреть сообщение
vlad_m,
Сударь, а кроме того, что вы мясо не едите, каким образом вы помогаете бездомным животным?
Отвечаю, я помогаю им хотя бы тем, что не вмешиваюсь в их жизнь, в отличие от Вас, сударь.

Старый 23.06.2010, 23:48   #7043   
чужой модер

laovay вне форума Не в сети
Цитата:
В июне прошлого года возвращался домой раньше обычного. (обычно то после 23 а тут часов в шесть вечера)
Иду через двор, там дети на горке, в кустах вокруг песочницы... и собака с ними.
В общем подбегает ко мне псина (без лая) и кусает за ногу, я уже было кулак сформировал но дети вокруг... убегать будет покусать может.

Даже пугать не стал, обхожу площадку по периметру, вижу её щенков... она опять кидается, прижал к земле... попросил родителей забрать детей

Бить или ломать позвоночник не стал. Терпим я к собакам. Вырос с воспитанными и умными охотничьими псами (таксы, фоксы, ягды...). Кусали меня собаки часто... в игре свои и серьёзно... чужие на прогулке. Как себя вести с собаками что бы не укусила знаю, как и куда бить при агрессии знаю.

В общем придержал и отпустил.

Не знала она моего запаха до этого дня. Во дворе я для неё был чужой. Уходил рано, приходил поздно... Вероятно ночевать она со двора уходила.

А родители детей с ней и щенками играть отпускали.

Через неделю она попала под машину на соседней улице.

Остался от неё небольшой шрам и порванные джинсы.

Старый 23.06.2010, 23:54   #7044   
колдунья

cold blood, признайтесь, вы сами - то много бешеных собак видели? Я всего раз в жизни, и то из окна. Очень неприятное зрелище. А знаете, отстрельщики на такие вот "бешеные" вызовы едут неохотно, потому что сами боятся пострадать. То -то. А вот своры в изобилии во дворах бывают, точно. Но опять - таки, почему? Потому что, в самом начале, когда было всего две - три собаки, было ВСЁ РАВНО, у нас же пока гром не грянет - мужик не перекрестится. И кончается это всегда одинаково. Покусают, изуродуют, так только ТОГДА сообщают и что - -то делают. Почему у нас нет шавок? А потому, что смогли их всех куда - то пристроить, пока их мало. И интересный факт, что больше, почему -то не заводятся. Смотрите, сколько открытых подвалов, подворотен, подвальных этажей, где свободные лазы. Почему их не заколотят, не сделают недоступными? Это НИКОГО НЕ КАСАЕТСЯ. Лишь по звонку приезжают с крысиным ядом, всё там опрыскают так, что и человек, случайно туда зашедший может отравиться. Почему мы САМИ так жестоки не только к животным, но и друг к другу? Вернее, равнодушны. "Моя хата с краю..." Извините, наболело.

Старый 24.06.2010, 00:10   #7045   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
cold blood, признайтесь, вы сами - то много бешеных собак видели? Я всего раз в жизни, и то из окна.
Уже можно на ранних стадиях определять бешенство по внешнему виду?

Старый 24.06.2010, 00:22   #7046   
Форумец

Div4ina, по-моему это форум.

ariadna, я надеюсь с бешеными собаками не сталкивался и впредь не столкнусь. Чем больше плотность популяции животных - тем быстрее будет передаваться инфекция и тем выше риск эпидемии.

Старый 24.06.2010, 00:33   #7047   
колдунья

cold blood, это прописные истины. Но стоит ли дожидаться, пока популяция достигнет критической точки? Странно. Ведь мы не ждём эпидемии чумы, чтобы хвататься за спасение массового скопления людей. Достаточно ОДНОГО случая, чтобы город был оцеплен, жёстко контролировался контакт жителей, въезд и выезд. И вакцинация проводится не просто так. Так чёрт возьми, принять меры проще, когда нет огромных стай, когда нет уже прямой угрозы жизни и здоровью людей. Не допускайте распложения бездомных, голодных, агрессивных собак. Стрерилизуйте, пристраивайте в приюты, берите домой - делайте что - нибудь. Даже отстрел нужен в некоторых случаях, если будут именно ВЕСКИЕ основания, признанные не рядовыми обывателями, а милицией, СЭС в конце концов. Должно быть нормальное решение проблемы, чтобы ни собаки, ни люди не ожесточались и не кидались друг на друга.

Старый 24.06.2010, 00:35   #7048   
колдунья

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Уже можно на ранних стадиях определять бешенство по внешнему виду?
Можно, Википедия, Гугл в помощь

Старый 24.06.2010, 00:37   #7049   
чужой модер

laovay вне форума Не в сети
Цитата:
Не допускайте распложения бездомных, голодных, агрессивных собак. Стрерилизуйте, пристраивайте в приюты, берите домой - делайте что - нибудь. Даже отстрел нужен в некоторых случаях, если будут именно ВЕСКИЕ основания, признанные не рядовыми обывателями, а милицией, СЭС в конце концов. Должно быть нормальное решение проблемы, чтобы ни собаки, ни люди не ожесточались и не кидались друг на друга.
И что из вышеперечисленного делаете Вы?

Цитата:
Можно, Википедия, Гугл в помощь
Невразумительный ответ. Мне тоже крайне интересно как Вы в конкретном случае смотря из окна определили что собака больна бешенством?

Старый 24.06.2010, 00:38   #7050   
колдунья

Цитата:
Сообщение от laovay Посмотреть сообщение
И что из вышеперечисленного делаете Вы?
Могу сказать одно. Делала не только я, наших дворовых шавок пристроили всех, теперь они привиты, имеют надёжных хозяев и по двору не бегают)

Поиск в теме: 

Опции темы