Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бродячие животные в Воронеже |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
таких животных нужно отстреливать | 457 | 42.31% | |
отлавливать и стерилизовать | 252 | 23.33% | |
помещать в специальные питомники | 316 | 29.26% | |
вообще не нужно отлавливать | 30 | 2.78% | |
мне все равно | 10 | 0.93% | |
затрудняюсь ответить на вопрос | 15 | 1.39% | |
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
26.06.2010, 01:08 | #7081 | |
чужой модер
Не в сети |
Цитата:
Ну не цепляй меня.... не интересна мне тема.... Я не говорю что ты выдумываешь мифы... Заканчивай передёргивать... не буди во мне модера.... Ты наблюдаешь а я вырос с щенками. Спал с ними ел с ними играл с ними и охотился с ними... И ягды у нас были после фоксов. Наблюдай что хочешь... имей какое хочешь мнение.... Собирай бродячих собак в своры.... Ты вольна и без моей этой фразы. Остановись. Всё. И пожалуйста.... Без этих вот манипуляторов.. Впрочем.... как видно.... Антиоффтоп. ариадна... что зверь собака делает в городе? |
|
26.06.2010, 11:03 | #7082 | |
не суетись
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.06.2010, 12:26 | #7083 |
сказочник
Не в сети |
Простите, но, может, несколько наоборот?
Я вообще не понимаю вашей позиции - постоянно спорить с остальными, которых укусила/напугала/облаяла бездомная собака и убеждать их в том, что они сами виноваты, что не по той территории (причем это, как правило, двор) прошли. Не надо писать ересь, убеждать надо фактами, и отнюдь не кичиться знанием собачьей психологии. Собака - любая - может великолепно сойти с ума. А за дворовой никто не наблюдает. |
26.06.2010, 14:08 | #7084 | ||
Форумец
Не в сети |
DaymoN,
Цитата:
Которых в процессе эволюции люди просто- напросто истребили. Не без помощи собак. Скажите, пожалуйста, кто как не люди подкармливают эти стаи, тем самым провоцируя их размножение на территории совместного проживания. Найдите у меня хотя бы ОДНУ цитату о том, где я приветствую наличие стай бродячих больных животных в городе. Или поощряю нападение этих существ на людей. Меня откровенно РАЗДРАЖАЕТ совершенно другое. Вы, наверное, заметили, что основные мои опппоненты - владельцы "одомашненных" животных. Т.е. люди, несущие ответственность за воспитание и здоровье СВОИХ питомцев, трепетно и любовно к ним относящиеся - готовы истребить других таких же только за то, что им не повезло стать домашними, хозяйскими. Цитата:
И, клянусь, в последний раз находясь в данной теме, повторюсь. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОВЕДЕНИЕ БЕЗДОМНЫХ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ ДОЛЖЕН НЕСТИ ВЛАДЕЛЕЦ (АРЕНДАТОР) ТЕХ ОБЪЕКТОВ, НА ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ ИХ ЛЕЖКИ. КОНТРОЛЬ ЧИСЛЕННОСТИ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГУМАННЫМИ МЕТОДАМИ. Всё. |
||
26.06.2010, 15:41 | #7085 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.06.2010, 15:45 | #7087 |
колдунья
|
Нюля, тихо, успокойся, лапа, это всего лишь тема на форуме. Это не жизнь, где стенка на стенку. Просто успокойся и взвращайся, товарищ мой дорогой. Ли, не горячись, тоже успокойся. Хорошие люди не должны ссориться, доставляя этим радость всякой дряни.
|
26.06.2010, 18:43 | #7088 |
Форумец
Не в сети |
А у города свои...
И не нужно заниматься приравниванием законов бродячих стай к цивилизованным законам человечества. Почему защитники животных( в их худшем проявлении маниакальных фанатиков) никак не поймут простую истину, что граждане государства Россия( а также города Воронежа) имеют право быть защищёнными от -укусов бродячих собак -блох и болезней, ими переносимых -испуга и психологической травмы детей и пожилых людей -дискомфорта при передвижении пешком по улицам города понимаете, мы - граждане этого " правового" государства, а вы желаете нас вернуть в бесправие человека перед животным миром.Боритесь с вырубкой лесов, с загрязнением рек и морей, с отстрелом диких животных в джунглях и тайге....ну в городе не должно быть бродячих собак!!!!!!!! Это - город.Не лес, не степь, не тайга....Здесь не уместны сравнения с дикой природой. Люди выбирают жизнь без дискомфорта. К слову, многие умные и ответственные хозяева домашних собак весьма отрицательно отзываются о бродяжках, потому что на прогулке к их любимцам пристают эти ничьи собаки, мешая,порой нападая, порой просто делая прогулку невыносимой. Я за то, чтобы все сердобольные брали под свою ответственность бродячих животных.Жаль - разбирайте по домам.А на бюджетные деньги грех покушаться, у нас вон в детских больницах нищета, в онкологии не лечат бесплатно тем, чем надо, разоряя семьи несчастных больных.О людях надо думать в первую очередь( когда речь заводят о бюджетных деньгах), не сходите с ума. |
26.06.2010, 18:45 | #7089 |
Форумец
|
|
26.06.2010, 18:45 | #7090 |
Форумец
Не в сети |
|
26.06.2010, 18:51 | #7092 |
Форумец
|
|
26.06.2010, 20:13 | #7094 |
колдунья
|
Да кто спорит? Как правило, эти деньги далеко не из бюджета) Это маниловские мечты - чтобы на приюты для животных государство раскошеливалось. У нас, по крайней мере. Может, где - нибудь в Америке и Европе раскошеливается, но мы - не Европа. Мы - азиопа. И квартиры наши, убогие, двухкомнатные - однокомнатные, редко трёхкомнатные, где на пятачке задницей об задницу трутся несколько человек и обязательно хоть одно животное) Не могут люди разобрать всех животных, даже при огромном желании. У кого - то аллергия на шерсть, у кого - то совсем маленький ребёнок, у кого - то лежачий больной родственник. Всех нельзя под одну гребёнку стричь. А потому - да, нужны приюты, но на частные средства - раз, работа в них - совершенно не способ наживы на животных - два, проверка всех желающих сотрудничать на наличие ИСКРЕННЕЙ любви к животным. Да, и при приюте - хоспис для умирающих бездомных животных. Блин, дайте хоть дожить им свои недолгие дни в любви и заботе. Это пока мечты, не более. Но ЧТО - ТО уже происходит, движется, я это чувствую. То ли люди поумнели и подобрели, то ли меньше стали кусать. Но, это очевидно, доброта спасёт мир.
|
26.06.2010, 21:27 | #7095 |
Картежник
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=7088
Блин, ну даже и добавить нечего. ННатали, уважаю ! |
26.06.2010, 21:58 | #7097 | |
не суетись
Не в сети |
Цитата:
Вы же пытаетесь вмешаться (хоть и на форуме), мешаете тем, кто высказывается за решение проблемы. Разницу понимаете? |
|
26.06.2010, 22:21 | #7099 |
колдунья
|
|
26.06.2010, 22:29 | #7100 | ||
I love Snape
Не в сети |
rigorin,
Цитата:
Макс-Макс, во-первых, мне искренне непонятно, как можно виртуально помешать "тем, кто высказывается за решение проблемы". а во-вторых, мое предложение адресовалось Ннатали, которая почему-то кроме собак бродячих животных не видит и не знает, что, честно говоря, приводит меня в негодование несправедливостью. Цитата:
|
||
27.06.2010, 17:46 | #7102 |
чужой модер
Не в сети |
Модераториал.
|
27.06.2010, 19:40 | #7103 | |
Человек
Не в сети |
Цитата:
Смотрите Выше, что я написал. |
|
27.06.2010, 20:03 | #7104 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо, Ариадна.
Про тебя тоже однозначно можно сказать только хорошее - за собаками смотришь, устраиваешь их,несёшь ответственность)))))Вот я на твоём примере и пытаюсь призвать народ( тех, кто громче всех против отстрела) - берите на себя ответственность за собак!!!Ведь у тебя же получается ... А орать на сторонников отстрела " ах вы, ироды,душегубы" ума много не надо))))так ведь? Не хотите отстрел - бегом спасать собак, строить им будки,покупать ошейники от блох,оплачивать ветеринарную помощь с прививками и т д Тогда это забота.Тогда это позиция.А то как бывает?- покормили разок - а потом ушли навсегда, а собаки начинают защищать территорию неведомого "хозяина" со всеми вытекающими последствиями. |
27.06.2010, 20:09 | #7105 |
Форумец
Не в сети |
Вы - скучный собеседник...вам про Ивана - вы про Болвана:-)))
Смотрю на себя: ежедневно прибираю мусор в своём лесу.На речке не ем принципиально.Поесть можно и дома.Не пью,на прохожих не кидаюсь, имею право отстаивать свою точку зрения ? Уверена, что да. Бродячие животные в ГОРОДЕ опасны. Постулат. Потому надо срочно решать проблему. Добровольцы - могут "усыновить" часть собак, создав им условия и стерилизовав "своих" подопечных. А власти???-ну по-старинке,отстрел.Быстро.Доступно.Но!!!При этом мусорки содержать закрытыми. Итог - нужные собачки целы, любители довольны. Не усыновленные - оревуар,се-ля-ви |
27.06.2010, 20:09 | #7106 |
Человек
Не в сети |
А я гуляю каждый день в лесу, что рядом с окружной. Поэтому постоянно приходится наблюдать, что после выходных "отходов отдыха" хоть отбавляй. За неделю его удается немного уменьшить. Просто в Рамони, есть турбазы и скорее всего они чистят.
|
27.06.2010, 20:11 | #7107 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Деньги найти не вопрос. Главное ими распорядится грамотно А выкидывать деньги на содержание огромной кучи собак за городской счет гулпо крайне.
|
27.06.2010, 20:34 | #7109 |
I love Snape
Не в сети |
ННатали, ах, оставьте ваш доморощенный психоанализ и соболезнования для друзей, я прошу. Это раз. Для читающих через слово поясняю: присутствующее в процитированном словосочетание "может быть" означает предположительную возможность, но никак не обязательную правдивость последующего утверждения. Это два. Мне не плевать на проблемы адекватных созданий, будь то проблемы животных - бродячих, больных, или людей - больных, здоровых, черных, белых, гомосексуальных, гетеросексуальных и прочее, потому что, хотелось бы верить, что я одна из них, из адекватных. это три. еще вопросы?
посабжевое: не все бродяжки должны умереть, как и не все люди достойны жить. но не вам, как, впрочем, и не мне, решать их судьбу. |
27.06.2010, 20:36 | #7110 | |
Человек
Не в сети |
Цитата:
По теме: проблема бродячих животных не решится никогда, пока мы будем решать ее силой. По-моему мнению, если жителям действительно не хочется видеть бродячих животных в городе, то необходимо для начала создать действительно цивилизованное общество и чистый город. А это действительно очень большая проблема. Много раз замечал, что некоторые родители изначально прививают ребенку агрессию и страх к животным. Соответственно он вырастает неспособный понять и полюбить никакое животное, кроме себя. Поэтому решение проблемы бродячих животных - это достаточно долгая процедура, которая должна быть обращена прежде всего на наших детей. ИМХО, а пока общество не станет чистым, будут всегда возникать все новые и новые проблемы. |
|